佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜 珠海 & 澳门 冲冲 / 匆匆 之旅 (行程上传完毕,谢谢!)

还记得我人生头一次出国旅游是去年的夏天,也是5天4夜不过是 香港 & 深圳之旅。 说起来还有点不可思议吧, 住在槟州的偶在24岁才第一次出国, 连最靠近的泰国合艾也不曾去过也。
去年的24岁生日当天,带着兴奋的心情第一次搭飞机, 第一次离开自己的国土到香港去。。。

现在常常我都时不时常翻看那些照片回味1下下。。

而从来, 我的旅游日记都是以最最最传统的方式记录下来。
就是照片和人类的记忆!
歹势, 好像有点离题了。

为了这次的珠海、澳门冲冲、匆匆之旅上佳礼参考旅游景点和贴士,却让我看到原来佳礼有很多人都会把自己的游记上传供人分享和参考! 从而自己也开始心痒痒的想学着写游记, 还打算以后一定要把自己很特别的旅游日记给 PO 上来跟大家分享。口素,就素想而已,没胆写。

回来以后看到人家写的游记我很羡慕, 很想把自己的游记给上传又怕没人“嚎”!!因为太多人写有关于这些景点的游记了!自问自己的文笔没什么好, 行程也很匆忙, 很多景点都没有到访。 唉。。。。。。算了!
原来你也有自知之明。。。。。。)

口素受到美黛子的鼓励后, 就酱紫心痒痒的开始把我这个珠海、澳门冲冲、匆匆之旅的游记给敲下来。
(这个就是典型的“娇婆守不到寡”)

首先, 在这边谢谢 虽然我们从来没有交流过, 可是你的珠海游记我可是刨得滚瓜烂熟的,我也是参考你的游记来编排我的行程。
再来是 美黛子 咯! 你的游记当然是我参考的一部分, 还有你的鼓励让我开始放心的写下我的游记。
再次和在此声明,

1. 这次是我第一次写游记, 文字表达能力不适是很好, 不要见怪。
2. 我的行程很怪、匆忙、很赶, 旅程和旅游景点也不是很多。

-谢谢-明天再待续-

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励~

期待你的处女作。

回复 2# lonely_wolf 的帖子

谢谢捧场~
我正在很努力的写游记。 希望在这个星期可以把文字的部分写完。

加油 kelly_ling,我来支持你啦

哇!又有新游记!先霸个位子!加油哦!

回复 1# kelly_ling 的帖子

你好,在此想请问你在澳门的哪家旅馆或宾馆住宿?我想要找便宜但设备要齐全和地点要方便的,你有没有甚么建议?
还有,深圳和珠海哪个比较好逛和吃的?哪里的开销较便宜?我只能选一个地方因为只有一天时间。。。谢谢哦!

Follow Us
我1月12号会去香港,澳门。珠海。。深圳不懂好不好去,因为担心那里很危险。。

哇。。有珠海游记。。赶紧来留个脚印。。
我明年应该也会去珠海一趟。。
楼主,加油哦。。期待你精彩的分享~

原帖由 熊猫922 于 23-12-2008 09:35 AM 发表
你好,在此想请问你在澳门的哪家旅馆或宾馆住宿?我想要找便宜但设备要齐全和地点要方便的,你有没有甚么建议?
还有,深圳和珠海哪个比较好逛和吃的?哪里的开销较便宜?我只能选一个地方因为只有一天时间。。。谢 ...

我有点败家吧。
我在澳门居住的酒店叫 新丽华酒店, 就在市中心,交通很方便。(Sintra Hotel, Macau)
酒店出来的左手边就是英皇酒店+赌场, 步行5分钟就是新葡京赌场。
10 分钟到 Senado Square ,15分钟到大三巴 牌坊, 方便得很。

口素, 价钱就很贵123下下! 马币350 一晚/一房,两张单人床, 并没有包括早餐!!!
房间有点小, 不过就是属于五藏俱全的那种。
(敬请 期待接下来的贴咯)

如果说消费的话,个人认为 珠海会比较经济实惠一点,深圳会比较商业化。
珠海的旅游景点 和深圳比较起来会少很多。
珠海可以购买到的品牌会比较少,杂巴郎品牌的话, 珠海会比深圳会更加便宜。

其实去哪里都好,要看的是你的行程上的方便。
如果你是从香港去的话, 当然深圳会比较方便 你, 因为比较靠近。
不过由于这个地方被商业化了, 加上被港民炒高的市价, 感觉上会比较贵。
如果是澳门的话, 就珠海会比较适合。

希望我的解答可以帮到你。还有什么可以帮到你么?

原帖由 SummerWind 于 23-12-2008 10:53 AM 发表
我1月12号会去香港,澳门。珠海。。深圳不懂好不好去,因为担心那里很危险。。

我觉得那边比马来西亚的治安还要好!!

不过到深圳和珠海得小心扒手!
在珠海的时候, 我们的司机告诉我们不要以为那只是个小孩子跟在你的后面团团转,以为他们是和家人失散还是自己出来玩的小孩。 他们分分钟可能是扒手集团。
就酱。。。。

原帖由 感恩的心 于 23-12-2008 11:05 AM 发表
哇。。有珠海游记。。赶紧来留个脚印。。
我明年应该也会去珠海一趟。。
楼主,加油哦。。期待你精彩的分享~

我去的地方不是很多,也很匆忙,希望我的游记不会让你失望。

走进来看看。。。顺便留个脚印。。。加油。。

回复 9# kelly_ling 的帖子

谢谢你的回复!
其实我们会待在香港比较多天,如果去珠海那么澳门就会多一天(原本只待一天)。哪里的人比较亲切?

原帖由 熊猫922 于 23-12-2008 03:26 PM 发表
谢谢你的回复!
其实我们会待在香港比较多天,如果去珠海那么澳门就会多一天(原本只待一天)。哪里的人比较亲切?

其实我觉得他们都不是很友善,在香港时总觉得他们会比较看不起我们。
大部分都还好啦。。。可能我衰吧,常常都撞墙。
不过至少每次我问路都会回答我, 只是有些人的脸色很想让我拽他2脚。
态度很好的都是警察和警卫,都会好好回答和解释清楚。
建议如果不懂路线的话,不妨问问警察先生! 都很好讲话, 在澳门时问警察还是警卫路线的时候他们都会浩浩的解答。。
还试过在香港地铁问地铁工作人员时,由于听不清楚和不明白他讲些什么 (麦很小声和蒋的话都粘在一起) 被他用很不好的语气和脸色回应我, 好象我听不懂广东话似的!:@
(自问讲得一口流利广东话的我很不爽!!)

原帖由 thenks 于 23-12-2008 03:10 PM 发表
走进来看看。。。顺便留个脚印。。。加油。。

谢谢。。。。。。
我会加油的。

先说说为何会有这次的行程吧!这次的行程其实有点偶然,因为我在此之前是没有想过这种 free & easy 类型的 特别旅程。

几个月前的某一天 还有某些人的无心问起我们会不会到珠海看他们比赛去, 就酱紫让我和友人的从没有什么心情变成兴致勃勃地开始谈论和计划要到珠海  帮他们打气去。。。

嘿!嘿!就酱紫决定了,珠海我来鸟!

可是问题来了!

就话说姑奶奶我,今年只有5天的年假(没有看错,就是那么5天!我工作的公司 policy 有点特别)!而我,老早就把这5天的假期完完全全1次过清光到台湾去。呵呵~

没有假期,那我要怎么去玩?表紧!就牺牲我的OT换成假期然后再拿1天无薪假期开开心心出游去。。。(早早就算好我的OT要怎么样用在我的旅行上!! 其实那时还很担心老板和上司不放人!也很担心会遇到赶工!唉。。。不管了,豁出去了!我怎样也要去就对了!!)

再来, 由于无法肯定到访的日子,我和友人就迟迟没把机票买下。
每天必备的工作就是上网查看机票价格。看着机票不停的上涨,我的心就不停的碰碰跳!一边嘴巴念念有词,一边手开始记录和算价钱的差距和花费!(每每看到机票不断的上涨,我的脸就像这个符号一样 --〉
心想:“大祸!!再酱紫下去我的机票铁定超过我的预算!”

还好就在2个多月前我们把心一横,把机票买下!

算了一算 槟城 ――>吉隆坡廉价机场 ――〉澳门 来回是909大元!! 
(心碎 ing~

很心痛!!单单机票就酱鬼死贵了, 还没有加上住宿和交通费。再来还有我天生爱瞎拼得个性、不买死不休的拼死精神, 还真的不敢想象! 唉。。。 又是一个花钱的季节!!接下来的2个月就是很节省的过日子, 看到什么都不能买的那一种。这个简直就是对我这个瞎拼狂的天大折磨嘛。。。呜呜呜~
(我的钱包也在呜呜呜~

一直到后来的时候还很兴庆的我们提早2个多月买到机票,虽然909大元对我来讲还是很贵,不过相较之下那些等到很靠近才卖机票的人就得花更多的钱了!! 听说在2个星期前和我们同1天去澳门、前1天或是后一天回马的机票已经涨到从 1500大元到 1900大元不等。  而且还是从吉隆坡起飞的那种,超夸张的。。。。

感激亚航实现 everyone can fly 的梦想!

— 待续 —

深圳市 。。。非常多公安的~听那边的朋友说 要学 Singapura 。。。
虽然还没香港那么多,景点里头都有公安在走走 ,包括商场里头都有 。。。那些貌似保安的年轻人其实都是 公安来滴 。。。服装穿西装打领带 。。。就称保安人员咯。

我下个月也是去澳门和珠海,期待你的游记。

原帖由 fat_miao 于 24-12-2008 09:21 AM 发表
深圳市 。。。非常多公安的~听那边的朋友说 要学 Singapura 。。。
虽然还没香港那么多,景点里头都有公安在走走 ,包括商场里头都有 。。。那些貌似保安的年轻人其实都是 公安来滴 。。。服装穿西装打领带 。。。 ...

除了骗子和扒手之外, 个人觉得那边的治安让我比较放心。
走在街上不必担心包包被抢啦、被人家抓啦, 不用担心不明不白地被人丛后面抢包包然后跌倒!

很讽刺!
很希望马来西亚的治安可以加强。

不过那边的交通就 --〉

原帖由 彩虹百合 于 24-12-2008 10:51 AM 发表
我下个月也是去澳门和珠海,期待你的游记。

希望我的游记可以帮到你。

后来假期很顺利的拿到,当然也要付出“惨痛”的代价!!(OT钱都没了, 不过我依然还是1付豁出去的样子!!这个就是好玩成性的我。

买了机票后的日子, 除了等待他的到来之外, 我根本就把这个旅程放在一边晾着 ―― 晒月光...
心想:离12月还很久, 安啦....天跌下来还有比我高的人顶着。
不时不时地还会忘记原来我12要出游....
就酱紫把它晾着一旁晒月光去, 然后开始忙工作上的东西, 忙得天昏地暗~也没管那么多了.

一直到要去珠海的前2/3个星期,我才开始准备要到澳门\珠海的东西.

话说我12 月正是属于比较寒冷的季节,怕冷的我得准备好一些衣服.(废话!那边是由4季之分, 不像马来西亚永远只有两个季节, 就是雨季和夏季!全年不时热到你“起笑”就是淋到你变落汤鸡。) 
于是查看了全年12月份总品均温度后, 开始4处逛看看可以买到合眼缘的衣服穿么.
终于在 4ever21 买了4件可以 mix & match 的长袖衣服 (又可以在比较冷的办公室穿的那种,赚到!) 200大元有的找的那种。。。
哈哈~不错,不错~

友人开始问行程的着落了,而我才开始惊慌的去找资料.第一件事就想到上谷歌找资料去, 后来才想到佳礼因该可以找到旅游景点和旅游珠海的小贴士吧, 就酱紫我糊里糊涂就一头撞进游记分享区那边潜水去...
(我负责珠海的行程,友人到过澳门,那边就让他处理就好) 

很幸运的看到 "笔" 的帖子, 他的帖子让我有很清晰的概念如何到珠海游玩去.还有很多交通贴士提供,还真的感激不尽! 当然他列出的旅游景点也是我拷贝的对象之1...
然后就是美黛子的贴,让我有更加清晰的列明要到哪里去玩.
(资料是出门前1天打印下的,行程更是当天在机场和友人讨论的,当然是用拷贝的列...) 

话说星期五就要出游的我,距离我出游的日子的前几天还要到吉隆坡公干去。一去就是那么几天的呆在吉隆坡那边, 当然爱美的我也带了不少“叮叮咚咚”的架撑去咯。回来过后就只是剩下3天的时间给我准备我的行李和行程, 嗯,应该是没什么大问题的。一开始时还以为3 是一个很足够给我收拾好我的行李和配备了, 因该可以把带去公干时候用的用品啦、“叮叮咚咚”的架撑 和一些衣物清洗干净然后搬到另外一个旅行袋带去旅行用就ok 了。

可是问题又再次出现了!!
星期一晚上从吉隆坡回家的我在半途的时候就开始胃痛了。
当时我还以为可能是之前吃饭不定时,强制性减少晚餐的分量(讲到完就是减肥!)而导致的胃痛。。
自己还安慰自己说:因该是没什么的啦!等下喝点热的美路后就好好休息1晚, 明天起来就会像我家的阿毛酱活泼乱跳了。。。
好就酱紫办吧。。。。。
(唉,长得那么大的 还不会把身子照顾好。)

凌晨4点焕然乍醒,怎么肚子还是那么痛呢?难道胃炎?或许等等就好, 就等一下下睡醒就会好。
接下来的下场就是 - -
冲到厕所去又呕又泻肚子好几次, 就连自己吞下去的“5塔散”也完完全全奉献给 indah water 去了。

歹志大条了,一定是Food Poison!!!!! 以往只是泻肚子,这次还吐个半死的,好像严重酱。。。
迷迷糊糊入睡的我,等到早上家人起床后带我去看医生。吃了医生给的药不是断断续续的把吃的东西送给 Indah Water 处理, 不然就是迷迷糊糊的入睡。

隔天精神好了以后就上班去了,接下来两天就拼命的忍着不要乱乱吃。
深怕小不忍就没有机会去玩!!
那几天都很担心 food poison 状况未清,然后到那边后情况会更加糟糕。

阿米陀佛,满天神佛保佑!保佑我可以开开心心出游,无串无烂的回家。

回复 1# kelly_ling 的帖子

LZ, 加油。我二月会去朱海。期待你快快完成日记。请问美黛子的日记在哪儿 ? 我也想参靠一下。 谢谢