佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

吃喝玩樂買~!三個女生台灣自助游~超贊的啦! =完成=

原帖由 幽灵^^草草 于 5-1-2009 02:02 PM 发表

扶手電梯分成左右我第一天就发现了这个情况,
可是我的朋友老是忘记,
我每次都要提醒他
阿宗面线我也打算离开时在吃一次,
可是没有时间了

我去西门町没吃到阿宗面线。。。。。。。。。

不知道你们在台北有没有遇到这个情形
就是啊他们想要借过的话他们不会说借过或excuse
而是硬硬走过去
我在台北就被撞了超多次
还有就是在捷运里,当我到站时
因为太多人,我在后面拼命的讲借过,excuse
可是没人移动半寸
最后我也只好学他们硬硬插出去

回复 89# 幽灵^^草草 的帖子

確實如此

不過如果你去日本東京or南韓首爾的話

可能不只沒人理你 連上車都是一堆人跟你黏八達

路上行人連走路都比快的

可能東亞國家比較重視時間

越商業化越都市化的地方 這樣"不禮貌"的情況就越嚴重

至於中國?算了吧........

那個跟韓日台是完全不同的等級

他們的快是沒有"文明"可言的............

原帖由 leehoong86 于 5-1-2009 02:00 PM 发表

我今年的观摩团回来了。。。看到小静的贴。。。觉得自助有自助的不同之处。。。时间比较自由。。观摩团很匆忙的。。有机会再存钱去。。。台湾你等我来!!
p/s我没有去到九份和基隆苗口。。。。

我們本來也是打算參加觀摩團的說。。。。
觀摩團應該很省吧。。
可是我們這次的自助游也不錯啦~
雖然沒有走到很多地方,可是比較輕松
想去哪里就去哪里。。。呵呵~

原帖由 幽灵^^草草 于 5-1-2009 05:17 PM 发表
而是硬硬走过去
我在台北就被撞了超多次
可 ...

所以我說我比較不習慣臺北人的步伐。。。
走路很快,我們去了幾天竟然走路也變快了。。。
我們慢慢在街上走,一看就知道是游客。。。
還是中南部的比較悠閑自在。。。
擠公車擠捷運這是難免的。。。
我有看到一個小孩要下公車可是滿滿的人都不會讓位
那小孩一直說“不好意思,下車,不好意思,下車”
還是沒有人理他。。。幸好他夠大聲司機先生聽到就等久一點~

我也發現。。。我們這里說“謝謝”,然后一定是回答說“不用客氣”
可是我們在臺灣說“謝謝”,他們會回答我們“不會~”
呵呵~好可愛~

中部的口音比較特別,和臺北的不像
“是丫~是丫~”,他們會說成“嘿丫嘿丫”
有點像我們閔南劇常聽見的,很親切~呵呵~
我妹回來后還一直“嘿丫~嘿丫~”

原帖由 rongbin07 于 5-1-2009 06:21 PM 发表
確實如此

不過如果你去日本東京or南韓首爾的話

可能不只沒人理你 連上車都是一堆人跟你黏八達

路上行人連走路都比快的

可能東亞國家比較重視時間

越商業化越都市化的地方 這樣"不禮貌"的情況就越嚴 ...

日本的也是步伐很快。。。。
搭電車的時候根本就不理旁邊的人。。。。
可是不是城市的地方就還好~人都很親切~

韓國我沒去過所以不知道。。。

中國嘛。。。領教過了。。。。
一出去就一堆乞丐啊~還有一堆人來招生意。。。
連幫忙提行李的生意都有,還是用搶的。。。

香港也是一樣。。。搭捷運地鐵的時候也是很多人大家都好像很趕時間。。。

Follow Us
哦, 楼主回来了。之前有看到楼主去台湾的询问。

华航没有荧幕的? 我在新加坡坐过两次去台北都有影音系统的。不懂吉隆坡飞台北的航班可有不然 4 1/2 很闷的. 我的计划是3 月头去玩。

觉得韩国人不是很友善哦... 都是台湾人最热情...

好帖子
lz7晚都是住名宿吗?
没有住酒店?

看来楼主真的蛮爱吃的 回国后胖了多少公吨 ?
台湾食物是否很少绿色(青菜)? 看见照片里多数是肉的 !
我有位同事是台北人,他很有礼貌,而他的同乡朋友也一样。
觉得多数台湾人的确是有礼貌的。

原帖由 Lookkai 于 6-1-2009 08:18 AM 发表
看来楼主真的蛮爱吃的 回国后胖了多少公吨 ?
台湾食物是否很少绿色(青菜)? 看见照片里多数是肉的 !
我有位同事是台北人,他很有礼貌,而他的同乡朋友也一样。
觉得多数台湾人的确是有礼貌的。

公噸????
你太看得起我了。。。。
對啊。。。哪里的食物比較少配料
好像我們都會放很多蔥,雞蛋,辣椒來讓顏色比較豐富
那里就比較單調。。。
而且發現賣吃的多數沒有賣飲料。。。。
有也是很簡單的冰茶之類的。。。

怎么好像全都是吃吃喝喝的
爱吃的三个女生

那么多国家之中,好象真的是台湾人最友善.....

原帖由 幽灵^^草草 于 5-1-2009 05:17 PM 发表
而是硬硬走过去
我在台北就被撞了超多次
可 ...

我到没试过,大部分都是没位子坐,然后站在门口,所以下车都很容易

原帖由 小静84 于 6-1-2009 09:16 AM 发表

有熒幕。。可是是在上面的,隔幾個位子才有一個,看得比較辛苦~
播放着他們選好的片子,不能自選。
馬航的每個位子都有自己的熒幕,可以選擇看自己喜歡看的節目~

我也是坐华航啊~
每个座位都有自己的熒幕
和一个控制器

回复 106# 幽灵^^草草 的帖子

应该是槟城出发的没有吧???~~

原帖由 小优优 于 6-1-2009 11:45 AM 发表
我来鸟!。。。。。悄悄的来。。。悄悄的走!
~
你来拉~~~~是不是很羡慕我们咧??

原帖由 小静84 于 6-1-2009 03:56 PM 发表 应该是槟城出发的没有吧???~~

我上华航的网页查了, 槟城飞的是用737-800 的机所以没有影音系统。 KL 飞的是A330 所以有。这样才不闷。

还没更新吗??

期待 X 1000000...........

好精彩!!!!!!

lz 加油!!!!!!再写多点!!!!!