佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

吃喝玩樂買~!三個女生台灣自助游~超贊的啦! =完成=

http://xiaoyun-angek530.spaces.live.com/default.aspx?sa=167771389  我去台灣的旅遊照片貼上去了,歡迎你也來看看;至於旅遊記遲些才補寫上去

原帖由 小糊塗 于 12-1-2009 12:06 PM 发表
http://xiaoyun-angek530.spaces.live.com/default.aspx?sa=167771389  我去台灣的旅遊照片貼上去了,歡迎你也來看看;至於旅遊記遲些才補寫上去

小糊涂, 美丽华的摩天轮很漂亮哦! 你的台湾之旅是多啦A梦粉丝聚会吗?

请问你们是如何预订酒店的?台北的明日饭店 - 需要给订金吗?如何transfer钱给他们?适合一家有老有小的从捷运站走路去吗?

續。。。。。

然后,我們出發到我的阿信老公的故鄉-北投
由于我妹和醬油妹當時不方便泡溫泉
所以當時我們只是打算到北投走走看看
并沒打算泡溫泉。。。 嗚嗚嗚 ~有點遺憾的說。。。
搭了淡水線到北投站,再轉捷運到新北投站。
一到那里已經是午餐時間了~
還不知道要到哪里用餐
捷運站對面走過去就是北投公園了。
我們在附近找到了一家臺灣古早小食館解決午餐
看到餐單又是魯肉飯,肉澡面的有點膩

所以點了。。。三色蛋,肉澡筍絲,沙魚煙

三色蛋-有三種顏色的蛋塊,應該有皮蛋,雞蛋還有藍色的不知道是什麼蛋。沾上醬汁,味道還可以啦。。。
肉澡筍絲-有怪味 ,不知道是不是洗不干凈。平時吃筍味道沒那么重~ 結果剩下一大碗吃不完~~
沙魚煙-是煙薰過的鯊魚肉,淋上醬汁。馬馬虎虎~

3碗白飯這餐一共 NT180 個人覺得不是很好吃。而且菜都是冷冷的。為什麼臺灣的小食店正餐都是魯肉飯啊??

吃飽后到 7-11 走走,又買了特別的飲料來喝,還買了我的美麗日記面膜。2片才 NT79 便宜~~~聽說是臺灣 MM 最愛用的面膜呢~

然后到北投公園逛逛。。。。有一條小溪,應該是溫泉溪,水都冒煙了呢!!
溫泉博物館里很多人,而且要脫鞋子,鞋香處處飄。。。。
里面有介紹北投的溫泉歷史。。。

這是北投圖書館。。。好特別的建筑物哦!

我一邊走一邊說。。。不知道阿信今天有沒有回來北投啊?
不知道阿信的家在哪里啊?
為什麼溫泉博物館沒有介紹阿信咧?呵呵~
結果我妹給我煩死了!

路過一間原住民文化館,有人在表演。
很多人進去看,我們也去湊熱鬧。
看了一半就走了。。。因為天色已晚要趕去淡水呢~

到了淡水,哇塞~人怎麼那么多?
淡水捷運站的人潮和臺北車站有得比呢!
車站旁邊還有很多藝術攤子
多數是幫人家畫畫像的。。。。
我們一走出捷運站,就被一個年輕人纏着
叫我們支持他們在西門町開的藝術坊
要我們買他們的作品。。。又求又鞠躬的
害我們無端端浪費 NT200 買了3個別針。。。暈~

向路人問了去淡水老街的路,就直接過去了。
淡水老街還是很多人啊!!!可是放眼往去很多吃的呢!
讓我好興奮哦。。。
一路上都是賣小食的,還有各類土產,紀念品等等。

我們一路走就一路吃。。。可是很多都沒拍下來~
這是佳禮的人介紹的-烤魷魚
真的好吃哦~不會干干的~而且很大一只!

101雪糕
哈哈。。。味道很普通啦~只是很高而已~~

大花枝-這個我超愛!QQ 的很有口感,味道很香!

炸蝦卷-來到淡水當然要試試蝦卷!(沒拍到照片,呵呵! )
脆脆的~可能我喜歡吃炸的食物,覺得很好吃哦!

鐺鐺鐺鐺~~~當然不能錯過最有名的―――阿給!!
這家阿給老店真的很有名,來到淡水不能不試哦!
那時候還很疑惑說阿給到底是什麼玩意兒。。。
哦。。。原來是這個!!~~
大家看得出來是什麼來的嗎??

其實是豆腐皮,里面包着冬粉,然后用魚漿封着開口。
再淋上甜醬。。。。恩。。。怎麼說。。。味道怪怪的。
我們吃不到一半就不吃了。。。好失禮。。。。
還是炒米粉比較適合我們的口味。。。呵呵~

淡水老街還有很多游戲的攤子。。。好有童年的回憶!
我們做在海堤旁一邊吃,一邊吹着風,一邊聊天,一邊看着對岸閃爍的燈光。。。
好寫意啊~難怪人家會說-淡水是談戀愛的勝地啊~

吃飽了也逛透了。。。。
看看時間還早得很~我們。。。。愛購物的女人啊~
就提議再到士林夜市大掃貨!
因為順路嘛 。。。。借口!!哈哈~
結果。。。真的。。。。大出血了。。。
不過買得好滿足哦~~~~~

回到 taiwanmex….
我就坐在客廳上網,妹妹和醬油妹去洗澡。
隔壁的葡萄牙人就開始和我聊天。
我們聊了很久很久。。。。。也知道了他們國家的一些事情~
住這種背包客之家的好處就是可以認識很多不同國家的人。。。
現在我還和那位葡萄牙人保持聯絡。
這也算是我臺灣之旅的一大收獲吧~

原帖由 小糊塗 于 12-1-2009 12:06 PM 发表

好的。。。我會過去看看的。。。期待你的游記哦~

原帖由 点一杯绿茶 于 13-1-2009 09:56 AM 发表
请问你们是如何预订酒店的?台北的明日饭店 - 需要给订金吗?如何transfer钱给他们?适合一家有老有小的从捷运站走路去吗?

明日大飯店不用付定金。。。到時候check in 的時候再繳錢就可以了。
是很接近捷運站。。。對面而已。。。
可是那里有點情色的調調哦。。。
有附送安全套,還有成人電視臺。。。。

Follow Us
台湾的MRT很像没有香港这么方便

LZ有明日大飯店的网址吗?住一个晚上要多少钱?
是几星级的酒店?从飞机场去会方便吗?

lz所到之处,都是MRT可以去的吗?

MRT有去淡水,西门町吗?

原帖由 小静84 于 13-1-2009 09:53 PM 发表

明日大飯店不用付定金。。。到時候check in 的時候再繳錢就可以了。
是很接近捷運站。。。對面而已。。。
可是那里有點情色的調調哦。。。
有附送安全套,還有成人電視臺。。。。

明日大飯店的网上可以预订?找不到link。
请教我。

原帖由 纸鹤 于 7-1-2009 06:43 PM 发表
有找到个三月去台湾的网友了~~
呵呵呵~~~

我也是三月去台湾,
可以指教吗?

我常上msn的。。。

谢谢。

原帖由 点一杯绿茶 于 14-1-2009 12:05 AM 发表

明日大飯店的网上可以预订?找不到link。
请教我。

鸡婆一下
明日饭店的网站
http://www.futurestarhotel.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=63790

原帖由 证人 于 13-1-2009 10:19 PM 发表
lz所到之处,都是MRT可以去的吗?

MRT有去淡水,西门町吗?

原帖由 clownfish1 于 14-1-2009 12:27 AM 发表

鸡婆一下
明日饭店的网站
http://www.futurestarhotel.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=63790

打电话去book房间吗?
没有用过IDD。

原帖由 发发发888 于 14-1-2009 12:19 AM 发表
我也是三月去台湾,
可以指教吗?
我常上msn的。。。
谢谢。

也没什么好指教啦~
我也是在这边找资料的~~

台湾的MRT买票方式/乘搭方式跟新加坡的一样吗?

原帖由 点一杯绿茶 于 14-1-2009 12:42 AM 发表

打电话去book房间吗?
没有用过IDD。

我是托我台湾的朋友帮忙打电话去预定的。。。。
现在手机都可以打国外电话了吧?
只要加 +886 就可以了。。。

原帖由 纸鹤 于 14-1-2009 01:35 AM 发表
台湾的MRT买票方式/乘搭方式跟新加坡的一样吗?

我是用悠游卡的。。。不清楚也~~~
可是是用机器买的,有指示,很简单吧。。。

LZ, 目前的兑换 9 NTD = 1 RM?

说真的, NT 1700 双人住宿蛮便宜的, 换算不了马弊才RM 190 而已, 如过在KL 的住宿算是很普通了, 而且比较小... 

但是民宿应该便宜, 是吧? 大概多少, 因为小弟想省更多!!

你是去多少天的?? 

我们之前住的饭店和青年旅社1800四个人咧