佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

吃喝玩樂買~!三個女生台灣自助游~超贊的啦! =完成=

原帖由 小静84 于 2-1-2009 10:02 PM 发表

當然是自己走。。。臺灣語言通,交通方便
不用跟團反而更好玩,而且 學到很多當地的文化特色。
好像捷運的路線,怎樣轉車等等我們現在已經了如指掌。。。
還有他們上扶手電梯,上洗手間都有自己的規則 ...

上洗手間有什么规则?好奇一下。。。

回复 27# 傻傻分不清楚 的帖子

不包括飛機票的話,以我們買這么多東西,一共花了  RM1500 左右 (還有剩〕。如果不買東西應該是 RM1000-1200 就夠了。
因為交通和住宿都不會太貴。 住宿7晚每人一共只花了 RM400++。
機票的話我們買得比較貴了,RM1725。 平時應該是 RM1000 左右就可以買到了。。。。尤其是有 PROMOTION 的時候。
其實真的蠻省的,所以才說今年還想去。。。呵呵~

留言来支持楼主。。

楼主加油哦!!!

RM 1500 是包括酒店和交通吗?

RM 1500 是包括酒店和交通吗?

lz加油。。。。。。。

Follow Us
原帖由 小静84 于 3-1-2009 11:33 AM 发表
不包括飛機票的話,以我們買這么多東西,一共花了  RM1500 左右 (還有剩〕。如果不買東西應該是 RM1000-1200 就夠了。
因為交通和住宿都不會太貴。 住宿7晚每人一共只花了 RM400++。
機票的話我們買得比較貴了 ...

你们是住酒店? 还是宾馆?方便吗?
还有台湾的MRT如何?会不会像香港一样方便?

12月25日 - 臺灣故事館-故宮博物院-士林夜市-西門町

昨天很累,所以今天起身已經很晚了。。。
我們搭了捷運從西門町到臺北車站。
臺灣故事館就在臺北車站對面,新光三越的隔壁。

By yijing84

由于我們早餐讀還沒吃,反正臺灣故事館的票可以抵消費
所以就打算在里面早餐午餐一起搞定。
NT250門票,有NT150消費卷。
今天的故事館竟然沒有什麼人,冷清清的~
我們選了這家中來臺灣小吃館
因為算是消費比較便宜的了。。。。
點了排骨飯,擔仔面,魯肉飯(又是魯肉飯~ )和冰紅茶
味道嘛。。。。
馬馬虎虎啦~并不是很好吃。

By yijing84

里面都是設計得比較復古的街道,
雖然不會很大,可是還是很多值得拍照的地方。
也有賣很多古早味的小吃,還有小時候的零食。
很多在外面已經找不到的了。。。。
可是價錢有點小貴~
還有游戲攤子,迷你電影院,和踩高蹺。

By yijing84

我們大概逛了2個多小時。就往故宮博物院出發。
去之前還到隔壁的新光三越走走,里面的東西都不便宜。
所以我們就不要浪費時間,快快閃人。
路途中經過臺北車站的地下街,有賣很多吃的。
搭了捷運到士林站,然后在屈臣氏前轉公車255到故宮前的廣場下車。

By yijing84

逛了逛便進去了。由于有青年旅游卡和學生證,
所以拿到優惠票 NT80。很值得~
里面不能拍照,因為收藏了很多寶貴的文物。
所有文物都是精心保存的
室內溫度,潮濕,燈光都是設計好的。
人很多,很多外國游客。
那里還設有語音導覽,可以一邊戴耳機聽介紹一邊欣賞文物。
走下累了就坐下來喝喝下午茶,
可是里面的東西都賣很貴哦~~~
點了巧克力瑞士卷水果慕絲蛋糕
做得很精致而且好好吃唷!!

By yijing84

逛到了5點故宮就要關門了。
我們在外面等公車。
公車牌前大排長龍,可是大家都很守秩序。
不過司機先生可能要一趟多載幾個人
一直讓人上車,結果整輛公車擠到快爆了!!
在劍壇捷運站前下車,士林夜市就在對面。
人。。。真的超多的!

我們到對面的美食廣場吃晚餐。
吃了有名的大餅包小餅,豪大大雞排
還吃了十全排骨,蠔仔煎
大餅包小餅-超愛的,好特別好好吃!
豪大大雞排-很大塊,香脆,可是味道還好,沒有想象的特別。
十全排骨-還是饒河的好吃。
蠔仔煎-還是饒河的好吃。

豪大大雞排真的超多人的!!隊伍排到馬路上去了~
可是我們還是照排,因為來到了當然要試試。
幸好店家效率很快,很快就輪到我們了。
你看隊伍那么可怕。。。。那么多人。。。

By yijing84

今天的天氣很冷,冷到我們都發抖了~
那時候我們不會走,就奇怪說。。。
士林不是很大的嗎?怎麼那么小,而且都是賣吃的。
其他的東西咧??
那時候就知道可能是在另一邊。
然后我們走出去就看到帥帥的警察哥哥。
跑過去問路,他教我們要過馬路到另一邊才是賣東西的。
哇塞~我們發覺。。。臺灣的警察真的超帥的!
很帥氣挺拔,人又好好。
一直提醒我們要小心隨身物品。
我們來到了臺灣,最喜歡的就是這里的警察了!喝喝~

士林真的人太多了,寸步難移!
擠來擠去的~很難專心買東西。
旁邊有很多商店,路中間竟然還有一排攤子。
整條路就很窄,可是人超多!汗 =.=
警察一來那些路中的攤子竟然就全部推走然后不知道躲去哪里了~
就好比我們俗稱的走鬼。。。。
這種戲碼一晚上演了四五次
我很佩服他們的腳力和臂力
要拉着重重的攤子避來避去
而且很多都是年輕的美女。。。辛苦了。。
不過路中的攤子一走掉整條路馬上松掉,好舒服。。。哈哈!
而且還看到帥帥的警察抓人,嘿嘿~

雖然士林人很多不好走,可是真的有賣很多東西。
我買了超多的。。。可是價格會稍微比饒河貴。
不過選擇很多很多!
過后累了到冰室吃了燒仙草烏梅牛奶冰
燒仙草-熱熱黏黏的仙草,還有很多料,很特別,我喜歡~
烏梅牛奶冰-酸酸甜甜的,很開胃,好吃!!

By yijing84

逛完了就回酒店。本來打算休息。。。
可是小熊打電話來說想約我們出去。
他帶我們到西門町的 U2 MV 店。
就是看電影的地方。。可是很特別。
那里是好像 KTV 的包廂,一格一格的。
可是不是唱歌而是看電影。
你可以和朋友選你們喜歡的電影到里面放來看。
音響不錯,熒幕也很大。。。有附送飲料。
可是價格不便宜, NT180 一部電影, NT200 兩部。
我們很累了所以只選了一部。
18禁的地方,有檢查護照。
我妹未滿18可是還是讓她進去了。。
他們說看我們是外國人才放她進去,不然會很麻煩~
小熊說這就是臺灣年輕人最喜歡的活動
MV 店看電影。。。
有些還會在那里做愛做的事
所以千萬不要抱那里的抱枕,因為都脏了。。暈~
他說。。。這就是臺灣年輕人的文化!
明天還要下南投,所以看完電影我們就去睡覺魯~

回复 34# 甜品小妹 的帖子

RM1500++包到完。。。
食宿,交通,門票,血拼。。。。。。

回复 35# BooNBoX 的帖子

謝謝支持哦。。。。。。。

回复 37# robert张 的帖子

我們有住飯店,民宿,也有住背包客之家。。。。
那里的 MRT 超方便的。。。不用擔心。

原帖由 小静84 于 3-1-2009 02:13 PM 发表
小熊說這就是臺灣年輕人最喜歡的活動
MV 店看電影。。。
有些還會在那里做愛做的事
所以千萬不要抱那里的抱枕,因為都脏了。。暈~

不错的一门生意mv 店,
看戏兼炮房
连酒店的钱都省起来。

回复 39# 小静84 的帖子

工作人员没有清洗那些枕头的吗?

lz是自己上网订购住宿的吗?
LZ可以给我它们的网址吗?
请问LZ,你是不是在台北,高雄交通比较方便的地方而已?

LZ,请问公車是不是可以用捷运卡给钱的〉?

回复 45# 山猪仔 的帖子

對~臺北的交通比較方便
如果下到南投臺中就沒有那么方便了。。。。
不過還是有公車,時刻表要自己注意一下羅~
臺北已經夠你玩很多天了~
臺北的公車都可以使用悠游卡,超方便!
不用每次都找零錢。
酒店我是在網上找然后臺灣的網友幫我打電話去預定的。
我有遇到很好的民宿,待會兒在放上來分享。

原帖由 小静84 于 3-1-2009 11:33 AM 发表 不包括飛機票的話,以我們買這么多東西,一共花了  RM1500 左右 (還有剩〕。如果不買東西應該是 RM1000-1200 就夠了。因為交通和住宿都不會太貴。 住宿7晚每人一共只花了 RM400++。機票的話我們買得比較貴了 ...

那么说起来RM2500就足够了。。。期待期待。。。

26/12/2008 - 臺中-南投魚池鄉-日月潭

兩天的南投游是這整個臺灣自助游里我最喜歡的行程。
因為那里不像臺北那么擁擠忙碌
南投很悠閑,生活很寫意,很有人情味~

早上從明日大飯店登出
就搭計程車 NT100 一車)到臺北西站搭國光客運。
還上演了計程車司機搶客事件! =.=
讓我對臺北的計程車有不好的印象。。。。。
本來打算搭8點的國光客運到日月潭
可是客滿了只買到補票的,所以等9點的有空位再上去。
上去我隔壁坐了一個老伯伯,一直和我聊天。
本來4小時車程還可以補眠的,結果。。。。
到日月潭一共要4小時多
途中有停靠在臺中的龍鼎餅家。
阿伯說那里的太陽餅很有名
我們掃了幾盒回去,還有附送一盒,呵呵~
途中打電話給預定的民宿-花鳥新村民宿
這家民宿讓我們有出路遇貴人的感覺
想知道為什麼就看下去吧~~~~

民宿的老板叫我們告訴巴士司機停在魚池鄉
他們到那里接我們,這家民宿有包接送的。
老板老板娘還有他們的一對子女很好客。
上了車子我們就聊不停。
他們是自營的民宿,家里有3層樓高。
因為太多房間了所以才打算經營民宿。
老板是士林人,太太則是淡水人。
兩人到魚池鄉這里生活,因為喜歡這里悠閑的生活。

他們對我們真的太好了
因為今天沒客人所以就吧我們本來預定的雙人房提升到4人房。
價格還是雙人房的價位。(NT1700 一晚)
太感謝了~房間很大很漂亮哦~
設備很齊全,毛巾牙刷什麼都有,洗手間也很大~!

由于我們到步的時候已經不早了
老板建議我們今天不要到九族,因為來不及玩,不值得。
結果我們在房里重新編排還行程
決定今天先到日月潭游湖,明天再到九族。
廬山就沒去了,因為老板還有客運的阿伯都勸我們別去。
因為那里自從臺風后還沒完全重建
而且我的兩個朋友不方便泡溫泉。。。
所以就不打算去了。。。有點遺憾不能泡溫泉哦~~ ><
不過我們還是玩得很開心。

老板載我們到日月潭,還給我們5折的游湖折價卷。
一人才NT150 午餐老板也介紹我們試試那里的邵族面
哦~~原住民的食物真的好好吃。
很清爽的湯底,很有口感的面條。一級棒!
我們還點了炒青菜,也是很好吃!

3點半的船,還有時間就在日月潭附近的商店逛逛。
據說是世界上最大的種子
握在手里按捏還有通經脈的效果。。。

日月潭水社碼頭

上了船,一邊游湖一邊聽船長解說。
船長人很好,一直跟我們解釋。
上岸了也不停解說。。。。
記住船長和他的通展號。。。呵呵~

船上還有一班美國來的華僑
聽說他們住的酒店一晚 NT17000 嚇到我們~
好貴唷~美國回來果然好有錢。。。。
船會不時停靠在湖上的小島讓我們參觀。
有參觀了最小的島,玄光寺,總統魚養殖場。。。
湖上的景色很美很美

坐在船上吹着風欣賞美景
感覺生活是多么的寫意,多么悠閑自在啊~

在玄光寺那里試試看日月潭最有名的阿嬤香菇茶葉蛋
船長說這是日月潭最老的茶葉蛋賣家
賣了70多年了·

南投盛產香菇的,所以那里的香菇很有名。
我喜歡茶葉蛋,很香,味道在喉里縈繞~
一家美國來的夫婦和一對兒女一口氣買了八顆來嗑!
他們真的超愛茶葉蛋的。。。值得一試哦~

續。。。。。

今天我們3個都覺得很自在很寫意
我很喜歡這種感覺~擺脫了城市的忙碌~回歸大自然~
很喜歡今天的行程~
看看夕陽下的湖色是多么的美麗啊~

回到岸上已經是5點多了,天色也開始暗了。
日月潭湖畔燈光閃爍,很浪漫哦~
很適合情侶來談戀愛。。。。 ><~~

過后買了總統魚丸來吃,好吃,可是沒什麼特別。..
不知道晚餐要吃什麼
結果民宿老板說叫我們和他們一起吃晚餐。
聽了真的很高興呢~
想不到到臺灣旅游還可以試試這里的家常菜
真的太開心了!
我們一邊聊一邊吃飯,
吃了2個小時多的晚餐。好久哦。。。哈哈~
老板娘煮了很多料理:
炒蝦米,蒸虱目魚(超愛!),鹵水雞,烤香腸,海帶豆子,涼瓜湯(好好喝)
晚上朋友咳嗽老板娘還拿出了祖制的咸水梅泡水給她喝。
可以遇到他們真的是太幸運了。。。。人很親切好客~

本來打算住多一晚可是明天他們要到臺中喝喜酒不接客
所以吃好飯老板幫我們上網找了埔里一家民宿
因為他說埔里比較有東西逛
待在魚池鄉晚上就沒什麼活動。
要去清境或廬山也是太晚了沒什麼可以玩到
隔天要回臺北也是很麻煩~所以打算去埔里走走。

他們還說明天去臺中的時候順路載我們過去民宿,太謝謝了~
晚上和小孩玩,教他們彈鋼琴。
老板娘給我們看921大地震的照片
原來震央就在南投。。。他們分享了當時可怕的經驗。
聽了很多,很慶幸我生在馬來西亞沒有地震。。。

日月潭這里早晚溫差比較大。
晚上很冷。。。我們沒什麼活動
就到民宿隔壁的康樂室。
哇塞~里面什麼都有耶。。。
有卡拉OK,乒乓,桌球,電視機,還有很多活動。
3個人在那里耗了很久。。。。。呵呵~
然后就早點睡明天去九族文化村魯~~~