佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

吃喝玩樂買~!三個女生台灣自助游~超贊的啦! =完成=

哈哈。。。這幾天很多事情做所以沒時間更新啊~
今晚如果有時間便會更新的。。。
不好意思哦~~~

请问,假如一家大小,其中一人持有青年卡而已,购买入门票的话是不是也是可以全部有优惠呢?3月全家出动去台湾,看了你写的,想去九族文化村。

有找到个三月去台湾的网友了~~
呵呵呵~~~

原帖由 点一杯绿茶 于 7-1-2009 03:29 PM 发表
请问,假如一家大小,其中一人持有青年卡而已,购买入门票的话是不是也是可以全部有优惠呢?3月全家出动去台湾,看了你写的,想去九族文化村。

不是的。。。。一张青年旅游卡只能买一张优惠卷。。。

12月28日 - 埔里-台北-北投-淡水

早上,自在居有提供免費早餐卷
可以在隔壁的早餐店換取。
我們很早就去吃早餐
因為要趕第一班的國光客運(8AM)回臺北。
昨天自在居的員工已經幫我們聯絡埔里的國光客運說有客人會在民宿前上車
也預留了票給我們,所以不怕巴士不會停下來。

早餐店提供的早餐好豐富哦~好大份~好好吃!
我們點了3種不同的套餐:
套餐一,
雞肉飯+豆腐湯、紫菜湯、豬血湯(選一)+荷包蛋
套餐二,
炒面、炒米糕(選一)+貢丸湯+包子、荷包蛋(選一)
套餐三,
土司夾蛋、蛋餅(選一)+米漿+飯團

我選了套餐二,好好吃!熱呼呼的~
荷包蛋上的醬油很美味~不知道是什麼醬油來的~
妹妹點的套餐三也是很好吃,他家的飯團一流!!
我們吃不完打包飯團遲點吃,冷了還是一級棒!

吃飽了快8點鐘了
趕快登出房間然后到民宿旁邊的郵局前等國光客運
一下子車就來的,招一招手他們就會停下來了。
然后上去后,就呼呼大睡直到臺北西站。
到了聯絡背包客之家 – taiwanmex 的老板 (RAUL)
RAUL 是墨西哥人,移民到臺北經營背包客之家。
他的中文也是洋腔洋調的~呵呵~
RAUL 人很好~去之前一直 EMAIL 也是很快回復~有問必答~
电话:886-2-2559-9130(海外)
        02-2559-9130(
外县市)
        2559-9130(
当地)
行动手机:886-911-76-74-78(海外)
              0911-76-74-78(
国内)
电邮信箱: taiwanmex@hotmail.com

他叫我們到臺北車站東門等他。。。
哇塞~臺北西站到車站東門還蠻遠的~而且行李好重哦!!!
到了他就帶我們到 taiwanmex… 還走了一段路。。。呼~~
如果搭捷運過去會比較方便~
就在捷運中山站一號出口,然后左邊的小巷走進去
一會兒就到了。。。

由于我們定的是三人房,是在別棟公寓里。
所以是在taiwanmex 本館的對面,也是很近~
樓下就有便利商店和很多商店,對面是 MCD~很方便~
那里一晚一人是 NT30 (算人頭的)-超便宜!
進去了。。。好像聯合國哦~
小小的公寓~什麼國家的人都有耶~
韓國,葡萄牙,美國,馬來西亞,日本的都有!

廁所是共用的,如果是一家人過去可能就不是很適合住這里。
比較適合背包客居住。。。。而且沖涼房洗手間都是在外面(共用的)
有廚房用具,電飯鍋,洗衣機,吹風機,煤氣爐,電冰箱。。。。。etc
客廳有2台電腦可以免費使用~
我就是在那里上網的。。。呵呵~
就像自己的家一樣。

房間比較窄,就真的是3張床,然后一個柜子~

不過是很干凈整齊,還算滿意~
還有小貓-咪咪將一起住。。。 (當然它是在客廳。。哈哈!
放了行李,話不多說就搭捷運到北投去!

××××××××××××××待續××××××××××××××××××

原帖由 小静84 于 6-1-2009 03:56 PM 发表
应该是槟城出发的没有吧???~~

我上次也在槟城出发, 华航, 有screen的...

Follow Us
原帖由 纸鹤 于 7-1-2009 06:43 PM 发表 有找到个三月去台湾的网友了~~呵呵呵~~~

我也是3月要去的,机票还没买

我也是三月去。。。也是还没买机票。。。有没有好的建议~~楼主。。taiwanmex ok吗??我们三个女生。。

我來給妳回一把啦~~
來這裡找馬來西亞的旅行資訊
好期待看你們後面的行程呀~~

原帖由 cafemilk 于 8-1-2009 07:46 AM 发表
我來給妳回一把啦~~
來這裡找馬來西亞的旅行資訊
好期待看你們後面的行程呀~~

牛奶你來啦~~哦哦~~好興奮哦~
這里有很多馬來西亞的旅游資訊你可以參考看看。。。
有什麼不明白可以發問大家都會很樂意幫忙的
期待早日見到你哦~
謝謝你在台灣的招待。。。

原帖由 y_w3n 于 8-1-2009 01:02 AM 发表
我也是三月去。。。也是还没买机票。。。有没有好的建议~~楼主。。taiwanmex ok吗??我们三个女生。。

我個人還蠻喜歡 taiwanmex 的。。。因為可以認識很多外國的朋友。重點是超便宜!
可是如果你不習慣和別人共用廁所,不習慣地方那么簡陋,那可能就不太適合你了。
因為那里沒有像酒店那么明亮寬敞的房間,也沒有提供毛巾什麼的~
你可以直接聯絡 RAUL ,他會給你那邊的照片還有解說。。。很詳細~
到時候你們再決定就好了~

不然我也推薦明日大飯店,比taiwanmex 距離捷運更近,捷運對面就是了!
而且很熱鬧比較方便~ 價格也不貴~~三人 NT1480 。。
NT1280 (雙人房)加 NT200 (一人)

我也來支持看你的遊記,也做做參考我即將寫遊記用上呢 ~

原帖由 小静84 于 8-1-2009 09:27 发表

我個人還蠻喜歡 taiwanmex 的。。。因為可以認識很多外國的朋友。重點是超便宜!
可是如果你不習慣和別人共用廁所,不習慣地方那么簡陋,那可能就不太適合你了。
因為那里沒有像酒店那么明亮寬敞的房間,也沒 ...

我不介意共用厕所,也不介意简陋,我只注重安全。。谢谢楼主,感激不尽 ~~~我会联络RAUL和比较看明日饭店。。。

原帖由 小糊塗 于 8-1-2009 12:21 PM 发表
  我也來支持看你的遊記,也做做參考我即將寫遊記用上呢 ~

謝謝你的支持哦~~~~~
我會去支持你的游記的。。。。

原帖由 y_w3n 于 8-1-2009 12:44 PM 发表

我不介意共用厕所,也不介意简陋,我只注重安全。。谢谢楼主,感激不尽 ~~~我会联络RAUL和比较看明日饭店。。。

安全是 OK 的。。。臺北的治安算很好的~
半夜還會看到很多單身女生走在街上。。。。

原帖由 小静84 于 9-1-2009 10:30 AM 发表

安全是 OK 的。。。臺北的治安算很好的~
半夜還會看到很多單身女生走在街上。。。。

台北的治安瞒好的~
在台北每天我们都是11,12点回到hostel
我喜欢住hostel,晚上大家一起坐在客厅看电视
多写意啊

我也来支持楼主....
蛮想念在台生活的哪段日子......
想念士林夜市的棺材板

前两年,在新加坡的老朋友拉我去台湾游,我推拒了。。
现在看到你写的游记。。。
嗯。。。
我被你弄到心痒了啦!

回复 56# 纸鹤 的帖子

MRT 路线和资料
http://www.trtc.com.tw/

我的部落格有其他资料。
http://ymcftravel.blogspot.com

原帖由 小静84 于 4-1-2009 10:35 PM 发表

哈哈。。。。我怕久了會忘記所以快點PO上來羅~~~
謝謝你的支持哦~
我也是很喜歡那里的人情味,還有他們的態度~
在值勤的工作人員都很有禮貌很好笑容~
只是不喜歡那里的計程車司機。。。搶客搶得很兇!

別怪他們了, 台北的計程車司機其實都滿慘的. 捷運涵蓋的範圍越來越廣, 加上最近腳踏車盛行, 坐計程車的人已越來越少了; 雪上加霜是的前一陣子油價高漲, 已經沒生意的計程車也不敢漲價, 只好自己吸收成本. 我遇到的司機, 各個都是苦不堪言.