佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ackk

ackk 之北京图片游记) 第五天的行程 〉 鸟巢, 认识北京中轴线, 机场。 [完成]

回复 95# Danmy 的帖子

不好意思,之前没看到你的问题  。。

据我所知,八达岭的长城是有好几个的 。。
我去的那个长城没有证书 。。
可能如门票比较便宜吧  。。

那个好像是付钱买的

北京已经不是原来的北京了 梁先生保护的北京已经失去了保护的意义了 即使流再多泪 也没意义了

1957年,“反右”运动正如火如荼,而雄伟壮丽的北京城墙也正 在被热火朝天地拆除着。到处是毁墙的炮声,每一炮,都像在梁思成 的心中炸响。他已经有了无望的感觉,但这位中国建筑业的泰斗还要
为保卫北京城墙做最后拼搏。  
  有一天,梁思成进城去瞅了瞅,发现地安门已经没有了,广安门 也消失了,听说正拆广渠门,急忙赶去,发现已经只剩下一个城台和 一个门洞。  

毁城的大军正向北京最后的两个城门进军——崇文门和西直门—— 1957年时最后两个有瓮城的城门。  

梁思成流泪了

请问,什么意思?一段历史吗??

哦!可參考:《北京各城门的前世今生》

http://pic1.netsh.com/bbs/715229/html/tree_3868945.html

Follow Us
原帖由 ackk 于 5-1-2009 05:19 PM 发表
保和殿内部 。。

中和殿内部 。。

故宫其他相片 。。

http://i474.photobucket.c ...

冬天的公安没那么神气。。。

第一次要到北京
預計 12月28號 會出發

請問所有前輩  2009的跨2010年
北京的跨年 應該要怎么玩?這時候什么地方一定要玩?謝謝

原帖由 shoef 于 3-11-2009 10:06 AM 发表
第一次要到北京
預計 12月28號 會出發

請問所有前輩  2009的跨2010年
北京的跨年 應該要怎么玩?這時候什么地方一定要玩?謝謝

去酒吧街!!三里屯,或者是后海。。。

请问故宫或天安门看得到礼兵吗?
很喜欢看礼兵交接~~

大大拍照的时候有用polarizing filter 吗?

漂亮。。。再进来看看北京。。。我下个月就要去了。。。

还没买冬装。。。

楼主拍的照片都很美.
其实北京的天气很干燥,很少下雨,所以冬天时,也很难看到下雪的,我一位北 ...
K-T 发表于 4-2-2009 04:06 PM

"西直门"是在北京吗?靠近哪的area?我多一个月去北京,想去shopping个够!

我在北京吃吉野家,超好吃的。我跟的旅行团服务一流,导游一流。