佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ackk

ackk 之北京图片游记) 第五天的行程 〉 鸟巢, 认识北京中轴线, 机场。 [完成]

楼主有去吃独一处饺子吗?

回复 61# ackk 的帖子

请问楼主是跟那一间Travel Agency 你的package是多少钱呢?导游service 还可以吗?

楼主,看你的游记,就好像跟你一同游北京呐.谢谢你,写的很好啊!再努力,我支持你。

楼主的帖子好清新。顶一下!

那个用糖水做一个图案的东西我小时候吃过

Follow Us
另外两个入口。。

原帖由 11 于 15-1-2009 12:14 AM 发表
楼主有去吃独一处饺子吗?

没有哦, 只是在天津吃了涮羊肉 。。

原帖由 Ppsprov 于 15-1-2009 12:36 AM 发表
请问楼主是跟那一间Travel Agency 你的package是多少钱呢?导游service 还可以吗?

我们是跟沙巴亚庇的旅行社的, 不知你是否也是亚庇人?
团费差不多三千块左右, 导游的service 就“麻麻地”而已 。。整天就是带我们去买东西 。。
景点参观就是要快。。 有一点点不满意啰。。
不过我们都是抱着来之,侧安之的心态, 凡事就OK 的啦 。。

原帖由 stephen98 于 15-1-2009 12:36 AM 发表
楼主,看你的游记,就好像跟你一同游北京呐.谢谢你,写的很好啊!再努力,我支持你。

原帖由 流沙柳 于 16-1-2009 11:43 AM 发表
楼主的帖子好清新。顶一下!

谢谢你们的鼓励, 第一次学写游记, 而且文笔又不好,
因为不怎么会拼音,所以写的很慢 。。
希望多多指教 。。

原帖由 更上一层楼 于 17-1-2009 11:16 AM 发表
那个用糖水做一个图案的东西我小时候吃过

本来孩子吵着要买的, 不过当时有很多人在等着,
导游又在那边催,唉! 没有买到咯 。。
有一点点遗憾 。。

第五天的行程 〉鸟巢, 机场。

好了,最后一天在北京了, 也是我们在北京最冷最冷的一天, 早上上巴士的时候还OK 。。
一到鸟巢的时候,就够力咯 。。 据导游说, 当时的气温应该有零下九度吧 。。
风又大,还是没有下雪, 有一点点失望咯 。。

你们可知道鸟巢是建在北京中轴线的东边,而水立方是建在西边, 知道原因吗 ?
而北京中轴线又是什么来的?

来看看咯 。。

北京申奥成功后,中轴线再次向北延长,成为奥林匹克公园的轴线。东边建造了国家体育场“鸟巢”,西边则是国家游泳中心“水立方”。这两个建筑一圆一方,体现了中国古代天圆地方的思想。
这是因为北京中轴线的东面是属刚,而西面侧属阴, 所以为什么鸟巢是钢来建成的, 而水立方就建成有bubbles 似的 。。因为像水的样子 。。

那什么是北京中轴线呢 ?

北京中轴线是指明清北京城的中轴线,北京的城市规划具有以宫城为中心左右对称的特点,很多建筑都建筑在对称轴上,称为中轴线。北京的中轴线南起永定门,北至钟鼓楼,长约7.8公里。从南往北依次为,永定门,前门箭楼,正阳门,中华门,天安门,端门,午门,紫禁城,神武门,景山,地安门,后门桥,鼓楼和钟楼。从这条中轴线的南端永定门起,就有天坛、先农坛,东便门、西便门,崇文门、宣武门,太庙、社稷坛,东华门、西华门、东直门,西直门,安定门,德胜门以中轴线为轴对称分布。中国著名建筑大师梁思成先生曾经说:北京的独有的壮美秩序就由这条中轴线的建立而产生。” 永定门、中华门、地安门都在中华人民共和国成立后被拆毁,而近年来又重新修建了永定门城楼。人们在后门桥的河泥里发现了石老鼠(地支子鼠),在前门附近的河里发现了石马(地支午马),据说这是北京中轴线(子午线)的标志物。
这是世界城市建设历史上最杰出的城市设计范例之一。中国建筑大师梁思成曾赞美这条中轴线是“一根长达八公里,全世界最长,也最伟大的南北中轴线穿过全城。北京独有的壮美秩序就由这条中轴的建立而产生;前后起伏、左右对称的体形或空间的分配都是以这中轴线为依据的;气魄之雄伟就在这个南北引伸、一贯到底的规模”。

北京比较明确的中轴线起于金代,一条御道贯穿外城的丰宜门、皇城的宣阳门和宫城的应天门。元代,中轴线正式形成,位置在今旧鼓楼大街的中心线及其向南的延伸线,越过太液池东岸的宫城中央,直抵外城正中丽正门。到了明代,统治者将北京中轴线向东移动了150米,最终形成现在的格局。

建立中轴线,目的是为强调封建帝王的中心地位,正如中国之名,意为“世界中央之国”一样。城市总体布局以中轴线为中心,左面为太庙,右面为社稷坛;前面是朝廷,后面为市场,即“左祖右社”、“前朝后市”,北京因此在城市布局上成为世界上最辉煌的城市之一。

北京中轴线南起外城永定门,经内城正阳门、中华门、天安门、端门、午门、太和门,穿过太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、神武门,越过万岁山万景亭,寿皇殿、鼓楼,直抵钟楼的中心点。这条中轴线连着四重城,即外城、内城、皇城和紫禁城,好似北京城的脊梁,鲜明地突出了九重宫阙的位置,体现封建帝王居天下之中“唯我独尊”的思想。

按照传统的“隆庙社、崇阙坛”规制,在中轴线两旁对称排列各种坛庙建筑物。天坛、先农坛,东便门、西便门,崇文门、宣武门,太庙、社稷坛,东华门、西华门、东直门,西直门,安定门,德胜门以中轴线为轴对称分布。所有的皇室宫殿、坛庙、政府衙署和其他重要建筑都依附着这条中轴线而结合在一起。这些建筑既是古都北京的象征,又是中国文明的象征。

新中国成立以后,在中轴线上又陆续扩建天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂等。今天,奥林匹克公园选定在北京最具文化特色的中轴线向北延长段上,不能不说是北京“人文奥运”的集中体现,是古都文脉的延续。

所以说啊, 我们中国人十多么的相信风水啊 。。。。

来,看照片啰 。。

看到了没有, 风大到把整棵圣诞树给吹到了 。。

这些小小的“鸽子笼“是厕所来的 。。

其中一个入口 。。

另一个主要进口 。。

河水也结冰了 。。

用太阳能的路灯 。。

鸟巢全景 。。

水立方 。。

所谓的北京中轴线 。。

大风 。。

冷到   。。。

北京机场, 这里是 terminal 3 。。

好了, 写到这里总算写完了 。。
假如你们有什么要知道的, 可以在这里留言,
我会尽量的回答的  。。
谢谢 。。

提醒楼主
下次北京,去全聚德吃烤鸭
去天津时,尝尝天津十八街麻花和狗不理包子

原帖由 更上一层楼 于 21-1-2009 11:53 AM 发表
提醒楼主
下次北京,去全聚德吃烤鸭
去天津时,尝尝天津十八街麻花和狗不理包子

谢谢提醒哦 。。

你住北京吗 ?

我这个星期天就会从KL机场飞去北京叻,好期待...
天津十八街麻花和狗不理包是最出名的,我是有看过电视介绍过
所以我和偶就是特地要去那边,而刚好我跟的团就有去到那边吃午餐的