佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

虽然台湾很多,但我还是要写:秋の台湾(终于完成!!!)

做么你的标题要将嚣张

其实根本没有人要吹你~

我是排第3位 , 刚好抢到后尾的舱。 排排坐等看台湾游记。 我去台湾公干几回 就是觉得台湾还蛮好玩的。

哈哈,  都写得这样了, 不吹都不可以。

真的吹你不涨。。。。

得空的时候...想想日月潭吧

可能我给人家的印象都是专跑比较落后和冷门的国家,当我向很多朋友或网友提起我准备到台湾跑一圈时,当中好多人眼睛都张得老大都说我不像是会去这种热门景点的人。有些还以为我要去台湾相亲(真的汗颜佩服人类的想象能力虽然我也想,哈哈)。现在顺便宣示下我什么地方都可以去的!哈哈。

其实台湾这个地方我也想去(论坛很多人都在放毒,我很难不对台湾心动),但是如果不是家乡的朋友表示有兴趣,旅程有伴,今或明年我可能会把旅游基金丢去南印度,哇卡卡。而且本来不想写游记的,理由是这里的台湾游记数量比台北的7-11还多,不过既然我是从这里采集资料的,当然得回馈回馈,呵呵。而采集资料的管道,相信其他人的游记都有写得很清楚,所以我也不加以重覆(其实是懒)。

我们一行四人,两位大‘衰’哥、两位大小姐(不可写‘霉’女,不然我会被收拾掉),两人在古晋(乖女阿雅、老师阿红)、一人在新加坡(老何)、我在吉隆坡(小刘,哇卡卡,其实我和老何同年),约定在1123日到新加坡机场会合,搭Jetstar飞台湾。其实我买机票时Jetstar是提供40%优惠,只是当时汽油价格已经破US120,燃油附加费吓人(SGD300多),弄到我offer的机票,折合后还是要RM1255(在林北出发前1个月,死鬼Jetstar既然推出半价优惠,折合才RM1000而已)。过去飞台湾SGD200多的时代,只可以追忆了。

我们的台湾之行有76月,但却划定好多地方(不同人有不同需求,呵呵),如阿里山、日月潭、九份、基隆、台北等地,不过最终实践起来,只是丢掉基隆和一些台北景点(如台北101),还算对自己有所交待,因为如果和台北进行比对的话,我这个旅程总策划人,会更更喜欢阿里山、日月潭等地(所以到时你会看到我的游记,好像比较多时间都是在‘夜逛’台北,白天的时间大部分都在台北以外的地方),哈哈。简单说来,我们一行四人的行程就是:

新加坡-》台北(1夜)-》嘉义(没有停留)-》阿里山(1夜)-》嘉义(没有停留)-》台中(没有停留)-》日月潭(2夜)-台北(2夜)-》新加坡

至于花费方面,我忘记问我的3名老友记(当中的两条水好像没有外出记账的习惯),而我本身在台湾的花费是RM1393.81(台币12671应该还好吧,我的钱不少都拿去喝咖啡(7-11CityCafe的拿铁很好喝,我似乎天天喝,而且我去的时候有Offer,买两杯,第二杯算半价叻),也买了一本书,小食也占了好大的一个部分(我们每天3餐中平均有2餐是街头解决)。而且台湾真的是到处都是宝,这个钱花得值。

--待续

评分

KimD@ngD@ng + 40 完成游记,特以加分为鼓励!

回复 1# 惟诚 的帖子

新的台湾帖!
抢到头香了。

Follow Us
楼主睡觉了。好几天了。我在等你的故事呵!

难得我还可以在第一面回帖~
楼主谢谢先,我的台湾旅游行程需要从你这多多贡献资料了~
等你的游记~~

楼主,
我来吹了,
催稿

原帖由 clownfish1 于 14-1-2009 12:17 AM 发表 楼主,我来吹了,催稿

我也来催了。

下文呢?

更新好慢 吹。。。催搞了

我上次在士林夜市也是一直看到那些挡位一直拉挡口躲警察...
一个小时都不懂躲了几次咯....
一直搬进搬出的...
有一个挡口的小姐告诉我说如果被抓到,警察就会没收他们的推车,
所以他们就只可以到警察局拿回所买的东西而已....
凄凉....

对了...LZ还没交搞哦...
期待期待.....

各位真是抱歉...哈哈哈....之前太鬼忙....忙到我忘记了我还有这份东西没有解决... 不要丢臭鸡蛋给我...现在我会继续写...

你的机票是SGD 400++吗?我前两个星期买了Jetstar的机票八月去台湾。。是SGD298,如果加Admin fee,总共是SGD 304。。。 你是住在那一间饭店啊?

原帖由 惟诚 于 5-3-2009 11:33 PM 发表 各位真是抱歉...哈哈哈....之前太鬼忙....忙到我忘记了我还有这份东西没有解决... 不要丢臭鸡蛋给我...现在我会继续写...

没丢鸡蛋丢砖块而已。

等到我都要出发了

LZ我不久前才看过你的寮国游记,写得很棒。

看到你也写台湾游记就刚快来捧场,希望你快快写,不要让我们久等。

对了,我也到过你的blog。看到一篇关于东甲牛腩面的,其实马六甲也有一摊《东甲牛腩面》,它是老店主的儿子娶了马六甲人后在马六甲开店分行。以前在Melaka Raya开,目前已经搬到三保山附近的新店屋。我个人认为马六甲的比较好吃也比较便宜,你到马六甲时不妨一试。

原帖由 惟诚 于 5-3-2009 11:33 PM 发表
各位真是抱歉...哈哈哈....之前太鬼忙....忙到我忘记了我还有这份东西没有解决... 不要丢臭鸡蛋给我...现在我会继续写...

够力,一月头开楼,
三月头还没开始写,
真的是。。。。。吹你不涨

原帖由 adcyc 于 6-3-2009 08:35 AM 发表
你的机票是SGD 400++吗?我前两个星期买了Jetstar的机票八月去台湾。。是SGD298,如果加Admin fee,总共是SGD 304。。。 你是住在那一间饭店啊?

我的机票哦...其实才SGD190多而已...只是那时的燃油附加费很高(SGD300多),所以我们那时的机票整SGD500多。现在很好了,没有收燃油附加费...迟出发的人赚到鸟   

我住...全家欢...台北火车站斜对面...不错下,我之后的游记会提到...

原帖由 matrix2003 于 6-3-2009 08:57 AM 发表

没丢鸡蛋丢砖块而已。

等到我都要出发了

我们都是读书人...要用斯文的方式解决滴   

原帖由 美黛子 于 6-3-2009 09:25 AM 发表
LZ我不久前才看过你的寮国游记,写得很棒。

看到你也写台湾游记就刚快来捧场,希望你快快写,不要让我们久等。

对了,我也到过你的blog。看到一篇关于东甲牛腩面的,其实马六甲也有一摊《东甲牛腩面》,它是 ...

哦...你有到我的部落格哦...谢谢支持啊...好感动..哈哈...其实我在吃之前都不知道东甲牛腩面的存在,呵呵。下次有机会下马六甲,必定会去你介绍的试看...

原帖由 clownfish1 于 6-3-2009 09:42 AM 发表

够力,一月头开楼,
三月头还没开始写,
真的是。。。。。吹你不涨   

呵呵,吹呀   

其实我现在写好一些的了,只是我不知道为什么一直弄不上来...系统一直显示“符号来路不明”....急死我了...

秋の台湾(1)

由于这次不是一个人独行因此在搜集资料时精神没有那么紧绷大不了改行程,不然就开口问人行程和交通虽然最后也已打听清楚,但心中并没有那种一定要跟着行程进行的感觉,都是‘看看再打算’的心思。就在这样的情况下,我从富都搭了Transnasional(便宜嘛,才RM30)夜班车到新加坡,先到新加坡会合在新工作的老何,之后再一起上机场会合阿雅和阿红。在Lavender地铁站(Transnasional是下Lavender街,其距离最接近的Lavender地铁有些小远)和老何会合、用早餐后就上机场等候两位小姐的大驾光临。

来来来...出发前在机场和其中一位老友合照先...知道那条水是我bor?猜中送你们台湾机票一张,哈。

两位大小姐从新山来到新加坡机场时,已是11时左右。Check-In之后在机场稍微溜达溜达顺便找找之前网友提过经济实惠的Staff Foodcourt用午餐,最后找了一段时间只发现Terminal 3Foodcourt…外观看起来好像和经济实惠不太相符管他的直接坐下来吃算了,懒得走。结果,我就在这边吃了一碟SGD4.50的海南鸡饭。哇靠,我活了27年,吃过最贵的鸡饭是这次了,哭死了。阿雅吃的不懂什么粉(好像是酿豆腐),料多多才SGD3.60。不过没有关系,反正也在新加坡呆不长,就看在李显龙的份上,贡献下新加坡经济啦。

新币4.50的鸡饭...我人生中最贵的一碟鸡饭,呵呵

咱们的飞机准时1时起飞整整4小时40分的航程由于一路从吉隆坡赶路来此,都没有什么睡到觉所以我自然是在飞机上睡得一塌糊涂。虽然当时挺累的,不过一想到台湾的美女多,而且幻想着在街上遇到偶像林志玲心情是非常愉快的。男人啊就是这样。不过你要说我像“金鱼佬”我也绝不承认至少在当时我没有想着槟榔西施。到了台北桃园机场都已经5点接近6点。看过很多资料的人都知道,这个时候台北的天色已经很暗了。

出了关卡之后,走到入境厅时,左边方向是机场巴士售票处,右边方向则是办理青年旅游卡的资讯柜台(距离挺远下)。我们先去办了青年旅游卡,再跟邻近的台湾大哥大柜台的美眉买了一张SIM卡(NT345),方便在台湾活动时联系民宿或查询资料。然后再跑去另外一边(好累)买车票(国光客运,NT125/人)到台北车站。我本来的第一选择是西门町的明日大饭店,第二选择是怀宁街的怀宁饭店。但是前一个月预定时很不巧都满了,只好选择在怀宁饭店斜对面的全家欢饭店。

欲到全家欢,请由此进...看起来是很残旧,但里面不一样啦...记得4楼哦。现在才发现我忘记拍房间的照片 -_-
全家欢斜对面就是台北车站了

这家饭店虽然比较少人知道,但确实不错,去年头才刚装修好,房价便宜(四人房原价NT4200/夜,它有打半折的优惠价,所以才NT2100/夜)、房间虽然不特别大,但简单干净,而且交通方便(就在国光车站正对面,火车站和地下街入口就在门前),只是房门的锁有点难开。安顿好后,争取时间,我们快快出门到士林夜市用晚餐,我也要顺便见见在士林夜市对面的铭传大学留学的友人(要去士林夜市的人记得,捷运剑潭站1号出口),在上捷运前也依照惯例买了张悠游卡(NT500,其中NT100是押金),方便以后在台北搭交通工具。

台湾捷运明亮清洁...是管理有方...吉隆坡的是管理有“圆”

士林夜市,我来啦
士林夜市除了吃,还有卖衣服和日常用品的啦

士林夜市

士林夜市小贩"走鬼"啊...

对于夜市我也没有什么概念,因为有专属导游(在台北留学的...严格上来说算是我的学妹,呵呵)带着边走边吃。不过士林夜市确实很大,而且卖的不只吃的(我之前读了好多游记都只写吃的环节,我还以为士林夜市只有吃的而已),虽然人多不过很好逛。

我喜欢台湾的夜市小贩,很大方,任你拍

楼上美眉炮制出来的培根芝士马铃薯(NT55)

到士林夜市必吃的豪大鸡排(阿红请的,忘记多少钱)

爱玉冰叻...原本就很冷了,在路上看到感觉更冷

当时天气冰冰的,感觉很爽,但大家都累了,而且晚上9时、10时开始下毛毛细雨,所以当天我们走完士林夜市后就搭捷运打道回府,其他的,就待我们数天后走完阿里山、日月潭回到台北再来吧,哈哈。不过我兴致比较高,在临睡前还跑去附近的便利店买包装咖啡,喝了再倒头大睡。阿红在夜市打包了臭豆腐、老何打包了类似roti canai的煎饼回饭店,原本打算大家一起当宵夜吃,结果等了很久肚子还是很饱(我喝了一杯左岸咖啡下去,更是饱到无话可说),因此都无人问津,都是随便吃几口就喂垃圾桶,真是罪过罪过。

莱尔富便利店卖的包装左岸咖啡(NT25)...不错喝
士林臭豆腐的臭真不是盖的...在房间内吃要开窗的,不然熏死你

--待续

游记开始我来追咯。机票有贵咯 现在更便宜了。在新加坡搭华航(2人) 也可以拿到RM1200~RM1300 的价位 。不过买了就算。

没敢用砖头丢, 吓唬人吧了 。 机场T2哪里food court 的东西算很便宜了。 里面的更贵加上我们RM2.40 = Sin 1 。。我们就感觉特贵。