佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜倒数台北2009(完成咯~谢谢各位的关顾)-请参考野柳,九份一日游配套pg.8

01/01/2009-西门町〉台北车站〉中正纪念堂〉故宫博物馆〉士林夜市

新的一年新的一天,没想到在2009年的第一天我竟然在台湾。。。 好难忘 !!大家都睡得好迟才起床,大约11点多。。记得昨晚柜台告诉我说早餐将在早上的8点送上,怎么到现在11点了都没看到早餐的踪影,于是我就打电话到柜台问个清楚,怎知道打不到?在等着等着的10分钟依然还没来?我想还是下去柜台问问看,一打开门早餐就挂在门锁那里!给他炸到 这样都行吗?而且在想着我点的咖啡如果不热了怎么办?原来早餐袋子里都有放上纸杯子和一包的3合一咖啡。。以为都是泡便的!原来不是,你们认为我敢在那里用热水壶泡咖啡吗?? 我都将3合1咖啡带走拿回去新驿旅馆泡~~不要浪费给会他嘛!
我们退房了后就回到了新驿酒店check in,因为check in的时间都是3点,所以没有办法唯有把东西寄放在新驿旅馆保管,接着我们就到中正纪念堂去。。。。。。我们在台北车站搭回去西门町,据说应该在台北车站搭红色线都可以到中正纪念堂站的!也许我们错了吧,搭了一大圈!!

中正纪念堂站很漂亮哦。。。墙壁都是用美美的砖块弄得!!
到了那里只要跟着走就可以到了,首先会经过两间很大间的国家戏剧院。。。

这应该是刚好遇见台湾人民在游行吧~~
然后我们从中正回到了台北车站再转淡水线到士林站,因为从lilai hotel出来时都没有吃到早餐。。所以就在士林站一出来看见了这个。。。一个人只需nt100而已,还免费的白饭一碗和任喝的水。。有够值得!!赞赞赞。。。。吃饱了后很怕赶不及到故宫博物馆因为故宫只开到5点下午!!当时吃饱的时候都已经3.45pm了。不管那么多了啦,及时到了门口关了也起码我也到过故宫。。。。(妹妹再三的吩咐一定要去。。不然不代表到过台湾)

我们到士林站那里搭了红30直到故宫门口。。。。。。yoyo ~~~~~~终于到了故宫。。。真好彩还没有关门而且柜台那里放了告示牌说为了庆祝1月1日今天入门《免费 爽死~~~还好不用入门票,不然我会闷死。。毕竟我对历史真的没什么兴趣!!因为故宫里面都不给拍照,所以我只在外面拍了一张照片。。

游玩了故宫后我们便搭客运回去士林站,下一个地方就是士林夜市。。因为士林站其实是可以走路过士林夜市,但是因为有点远所以我们选择了搭捷运到剑潭站。。。。
没有下雨的士林夜市真的是人山人海,比起那天去的人来的非常多。。好可惜哦。。我都没有拍到照片 !而且真的是逼死人!!大家都知道冬天大家都穿上寒衣,我在想在这么多人的情况下,穿上寒衣走着人山人海的士林夜市真的不会被《博蒙》=《抽水》 。。。
在还没走进去士林夜市里面的时候我们走过地隆到对面的foodcourt也就是卖豪大大鸡排那里!!
看见大家都排队很长的在臭豆腐,哎哟~~人家说臭豆腐闻起来很臭但是吃下去不会!对不起那些喜欢吃臭豆腐的人。。。 我吃了一口。。 完了~ 连着吐完。。。
隔壁的挡口卖的冰糖葫芦看起来很鲜艳很好吃似的。。
但是像要买时看见老板都是用手抓着冰糖葫芦~~不敢吃!!哈哈!!!
我们走着看见这《鲜芋仙》--仙草,原想说在那里用餐的,但是很累了所以就外带回去旅馆咯。。。

我也不怎么会形容好不好吃,但不是很甜。。。。合我的口味!!
我们从士林回着台北车站的时候想着明天要到九分和野柳去根本也没什么时间让我们血拼了,所以我们打算回到了旅馆后在我们每天必须经过的台北地下街逛逛,经过那里那么多次,就连整个地下街都没有逛过。。于是我们放了东西到旅馆随着就立刻到台北地下街去也刚好朋友要买个袋子装手信,因为大家的行李箱都不够装了 。。。。。
走着台北地下街的时候才知道其实那里的东西比起外面的来的便宜(有一些啦 ), 现在才知道有何用处?大家都知道那里卖的面膜(我的美丽日记)都很便宜,刚好我们在那里也买了5盒。。原本我朋友说他只要买一盒而已,于是我就说倒不如不买。。最后我们还是share的买了5盒。。hoho !!!
因为明天要八点集合到九分和野柳所以我们需要早回去旅馆休息。。朋友要买的都买了 在这里谢谢我的朋友,他送了一个包包给我。。谢谢哦。。。。。!!

01/01/2009- 费用(twd)
午餐         :100 (小火锅)
血拼         :690 (鞋子,手信)
加值         :100 (优游卡)
晚餐         :155

我们还是有在同一个地方的!!!
就是倒数。。。
你到时,已经是梁静如唱歌??
好迟哦。。迟些我upload了当晚的相片再来分享。
我的部落格:http://ymcftravel.blogspot.com(才写到华西街夜市。。。)

原帖由 okl82 于 14-1-2009 09:48 PM 发表

哈哈! 跟飞机有点关系,卖个关子敬请留意我的帖子。
上面倒数跨年演唱会我有看,是梁静如吧。。

你看得是在电视上啊??? 对啊。。就是梁静茹!!
当天的演唱会,当主持人说即将出场的梁静茹和张惠妹时。。没想到梁静茹比张惠妹来的出名!!

我来支持楼主了。

原来楼主是女生来的 我误会了很久 paiseh

原帖由 金蛋超人 于 14-1-2009 03:23 PM 发表

这什么意思???
在这里回复那算是偷偷??很光明正大咯。。哈哈
有舍意外惊喜???在飞机上吗????1720不算贵了啦。。。因为都是学校假期加上年尾的关系,机票都是这样价钱啊。。。。

哈哈! 跟飞机有点关系,卖个关子敬请留意我的帖子。
上面倒数跨年演唱会我有看,是梁静如吧。。

我在新闻也有看到101的烟花~~~
敢敢就在101上放~几勇~不怕烧楼~哈哈~

Follow Us
原帖由 okl82 于 14-1-2009 10:16 PM 发表

唉。。没办法,机票订后才想到。。恰好astro又有播,当作是安慰奖咯。。

其实我也是站到最旁边。。也是看不见的!!加上我又这么矮~
有够气,不知道为什么放不到照片啊。。。

原帖由 金蛋超人 于 14-1-2009 10:02 PM 发表

你看得是在电视上啊??? 对啊。。就是梁静茹!!
当天的演唱会,当主持人说即将出场的梁静茹和张惠妹时。。没想到梁静茹比张惠妹来的出名!!

唉。。没办法,机票订后才想到。。恰好astro又有播,当作是安慰奖咯。。

原帖由 打不死的蟑螂 于 13-1-2009 01:43 PM 发表
哇。。。楼主,你有排队去买豪大鸡排啊。。。。
那个超多人的。。。。看到都怕了

我好像记得这《豪大大鸡排》应该是有两档的分行,都是在士林夜市。。一档在路边的,一档在food court那里的,我买的是在路边的!!下这雨还是那么多人。。但是也很快的啦,你再排队的时候都有一位先生走来问你要多少块,然后会给你一个袋子。。排着队到了就会直接给你一块鸡排然后付钱!
我在第二次去第二档的《豪大大鸡排》在foodcourt的,真的人多道。。。

原帖由 纸鹤 于 14-1-2009 10:43 PM 发表
我在新闻也有看到101的烟花~~~
敢敢就在101上放~几勇~不怕烧楼~哈哈~

当天的轰轰声很震撼。。。。。好像911发生。。

在之前《地方风情》开了帖询问了很多有关台北自由行,终于走到了《游记分享》分享我的游记。。。。我还真的不是很会写呐。所以不好的话请大家原谅

就如大家说的自由行在之前编好的行程必定会有所改变,我的也不列外而且还是完全的《变》 不过也还蛮开兴的

28/12/2008 桃园机场〉台北车站〉西门町〉台北车站
因为我们的飞机在下午1525PM,听说国外的机是需要在2小时以内CHECK IN于是我就在早上十点半到了JLN IPOH巴士站那里等我朋友一起乘搭SHUTTER BUS KLIA(RM10.00),大约11.30AM到了KLIA机场。。。唯有《等》!!!!!!

这就是我飞往台北的飞机票                               (BR0228长荣)BR0228长荣

这是在飞机上座位的小荧幕《长荣祝大家圣诞节快乐》 ,当时头昏昏的所以很多东西都没有拍。。
大约2000PM到达了台北,还没有出去都已经感觉到冷 。。。
(在走着的时候看见的"家在台湾,真好")
原定的计划是想说乘搭国光客运到台北车站,因为我们的酒店就在台北车站附近。。。因为坐了太久的飞机感觉上还蛮累的,于是经过大家的商量就决定搭小黄(就是我们的TEKSI啦 )。。在机场真的好多小黄都在招生意,而且柜台的私家车直接接送到酒店的价钱还蛮昂贵。我们问了一家要整TWD1300 原本想说打消搭小黄的念头,人人都说“出门遇贵人“这句话,不知道称得上场吗?突然间有位小黄司机陈先生说他刚好要收工了,会路过台北车站那里说只收费TWD800/4人直到搭酒店门
口。刚开始还觉得很犹豫,毕竟都是四位女生而已,经过大家的同意我们就上车了!!!!

终于到了我们酒店的门口《新驿旅店》一共有7FLOOR而已,而且旅店旁边还有一间<全家>的便利商店方便极了!!!
这是房间(双人)   房间里面的浴室
厕所
其实这家旅店真的有够《赞》 ,有机会再去台湾的话我会再住这家!!里面的摆设很漂亮,很舒服!!

(这在每一楼都有摆设而且都备有杂志看哦。。)
也不知道是当衰还是怎样,回到房间后才发现我的手机竟然掉在小黄上 还好我们在下车时拿了司机的名片所以才可以联络上司机!真好,竟然没有贪心!!!所以说是不是遇见贵人???
另外有够气的是竟然一直都在下雨而且这雨就如MP3那样NON STOP的下了整三天,有够气死:@ :@做什么都没有心情了,毕竟下雨行程还是要走的!不然会白费~~~~~~~~

在我们把行李都放好后我们随着到台北车站买了优游卡(YOYO CARD)一张TWD500,TWD100的抵押金

然后出发到西门町去,到了西门站6号出口就可以到达西门町了~因为太晚了而且加上下雨的关系所以很多人都打烊了,而且也看不见人山人海!!!
西门站    西门6好出口(西门徒步)  

听小黄说《钱柜》是台湾的KTV而且还蛮还蛮贵的哦!!!还有这里一直走着去就可以到lilai hotel。。。
走着走着很累了,多数的商店都打烊了我们只有旅店休息商量明天的行程。。。。。

回到了酒店我们便在旁边的便利商店买了杯面和一瓶的绿茶!

28/12/2008 (费用TWD)
小黄             - 200  (一人)
优游卡         - 500  
便利商店     -   55 (绿茶+杯面)

睡觉

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记.特此加分为鼓励!

29/12/2008 -台湾故事馆〉五分铺〉东区地下街〉美丽华摩天轮〉士林夜市〉台北车站

原本的计划到淡水,但是因为下雨天的关系所以延迟到第三天!!!!一整天下雨真的把心情给弄坏了,但是还是要提起精神开开心心的游玩!!

一早我们就到了旅馆附近的面包店买了一个面包(就很普通的面包)+ 咖啡一杯,便利商店里真的很多不同口味的咖啡而且都很好喝!!在我们边吃边喝的时候想起倒不如到附近的台湾故事馆,记得在welcome2taiwan那里看到说故事馆是在台北车站附近,我们住在那里竟然找不到。。而且找到的时候竟然真的很靠近旅馆,就在新光三越隔壁而已! 还走了一大圈才知道!!!!!真好笑。。。
就是在这新光三月的附近~~
台北故事馆(全票)-nt100是门票,nt150是可拿来购买东西!

豆沙芋圆汤!

离开了台北故事馆了后我们搭捷运到后山裨也就是五分铺!!在之前我已经做了资料得知星期一最好别到五分铺因为他们都是在做批发,但是我却忘记了!真的大错特错,害了我的朋友都买不到便宜的衣服 !!
随便拍拍的五分铺
逛着逛着还想说到淡水,但是雨还是下着~真纳闷!然后我们就到了市政府站下车到东区地下街逛逛。。。
无聊着的乱拍~
随着我们转了线路到了士林站,原打算到士林夜市却又忘了士林夜市不在士林站而是在剑潭站。。所以又转会去剑潭站,顺着顺便的逛逛因为我们打算去了美丽华摩天轮先!其实在士林站也可以到达士林夜市只是需要步行5或10分钟!!!我们在剑潭站出口搭红26的免费接驳车到美丽华购物中心!!!到了那里看到了摩天轮真的还开心过看到eyes on malaysia
摩天轮就在商场的5楼,以上去就看到很大很漂亮的摩天轮(nt150)17分钟一个圈!他们都会问你要坐上透明的摩天轮还是普通的,透明的只有2部,需要等。。而且很多人等!我们选择了普通的!因为也是一圈而已啦!

坐了一圈的摩天轮我们就到楼下的广场逛逛。。。。。。。。。。。
逛了买了搭乘接驳车回剑潭站(记得回的时候不要到接驳车到达的地方上车)
回到了剑潭站我们就去士林夜市,在想着怎么士林夜市这么少人这么静的?原来下雨的关系。。真可惜!

士林观光夜市
都是湿嗒嗒的。。。
走着竟然看到《阿宗面线》,这不是在西门町吗?猜想应该是分行吧!!

这就是很出名的《豪大大鸡排》,真的很大派,即使下着雨都排长龙。。

这都是我们外带的食物:棺材板,坷阿煎(难吃!),大肠包小肠(开始看他把大肠拿出来时还以为那是小肠,没想到还有另外的小肠!哈哈~~所以真的很小分)不错哦。。。。 还有炒米粉,炸花枝没有拍到的照片

外带了我们就会旅馆开餐咯!!!走了一天都累了~~~~~~~~~~~~~~休息!!

29/12/2008- 费用 (twd)
早餐         :  63
故事馆     :250
五分铺     :500
美丽华     :150
夜市晚餐: 242 (都是叫一份四人吃)-都是试味道拉。。。
战利品     :2280

我来报到了

http://www.cashboxparty.com/ktv/room_360/360.asp?img_title=title_k17

我想问自由行一个人带盖要多少钱呢?包过机票,住宿,吃啊,最基本的费用!!没有跟团徽很难走吗???

cityinn的感觉就很像tunehotel酱,
只不过设施什么的可能比较好~
那天我email他们, 也要1500-1600,
价钱倒没有tunehotel这么吸引人~呵呵~~

楼主, 吃方面, 一天1000台币够吗?
吃三次正餐+买小吃

原帖由 pinky_gurl 于 11-1-2009 05:06 PM 发表
我想问自由行一个人带盖要多少钱呢?包过机票,住宿,吃啊,最基本的费用!!没有跟团徽很难走吗???

其实我想是看月份吧~可能我去的时候是学校假期再加上年尾应该都会比较贵吧!
算着算着我只在台北包过机票,住宿,吃都大约3500咯。。。。。。
其实自由行真的很好玩,不会赶鸭子~~~

我们同时在台北!!
我28/12-2/1 都在那。。。
四个女生?你们是不是1/1 去九份?我记得在电车上又看到四个女生。。听言语就知道是同乡。。但里面太挤了,没法交流。
我的游记在自己的部落格, YMCF TRAVEL

写完了。。再转载CARI。。

原帖由 clownfish1 于 11-1-2009 02:17 PM 发表
我来报到了

谢谢。。。。。。。。。。。希望我的游记不会把你给闷了~

原帖由 纸鹤 于 11-1-2009 08:31 PM 发表
cityinn的感觉就很像tunehotel酱,
只不过设施什么的可能比较好~
那天我email他们, 也要1500-1600,
价钱倒没有tunehotel这么吸引人~呵呵~~

楼主, 吃方面, 一天1000台币够吗?
吃三次正餐+买小吃

新驿旅馆刚开始在网上看得时候真的很吸引,我就是被他的干净,时尚被吸引到!哈哈~~~我住5晚大约420马币左右!!!!感觉上应该不会很贵吧。。刚开始到了那里感觉上不知道是不是开房的地方来的!

1000台币应该没有问题啦,看你自己吃什么的啦!!其实算起来我在台北也没什么吃到东西呐!!
原帖由 matrix2003 于 11-1-2009 09:34 PM 发表
我来支持楼主了。

原来楼主是女生来的 我误会了很久 paiseh

哈哈~~在什么情况之下你会想到我是男生啊????

原帖由 yyc83 于 11-1-2009 11:24 PM 发表
我们同时在台北!!
我28/12-2/1 都在那。。。
四个女生?你们是不是1/1 去九份?我记得在电车上又看到四个女生。。听言语就知道是同乡。。但里面太挤了,没法交流。
我的游记在自己的部落格, YMCF TRAVEL

写完 ...

我们是四个女生。。我们2号才去九份!!因为1号时间的关系!!你也是住在哪里?????哈哈~我们的言语真的跑不掉!