佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

日本12天秋天自由行(完成)

好羡慕,日本是我想要却不知几时才能去到的地方。

回复 17# 甜品小妹 的帖子

普通的连锁式便宜食店,300多yen就有一碗牛肉饭/猪肉饭+汤,如这家松屋在日本到处都可看到
http://www.matsuyafoods.co.jp/
其他便宜食店
http://www.zensho.com/ (饭)
http://www.nakau.co.jp/ (乌冬面/饭)
http://www.tenya.co.jp/index.htm (炸虾饭)
mos burger, 麦当劳等等。。。

花费比较高的是交通费和住宿吧,你可以找些比较便宜的宾馆或商务酒店,如二楼我住的那家。

我的机票是网上订购的,只须拿着e-ticket就可以了。
KL飞去成田机场大约6个多小时吧。

来留下脚印,日本是我很喜欢的国家。
希望我有机会像你一样free n easy
期待你放照片

好美啊~~ 支持~

原帖由 peddylay 于 15-1-2009 10:16 AM 发表
来留下脚印,日本是我很喜欢的国家。
希望我有机会像你一样free n easy
期待你放照片

你不是刚刚从北海道回来吗?

吃饱后在神户市逛了下,慢慢享受神户市的风土人情~ 感觉上神户市没有大阪和东京那么快节奏。

神户市街道艺术铜像

神户市电车站附近

之后搭JR去神户港的摩赛克广场,途经玩具店。

在港口边散步,对岸是豪华酒店和油轮。

神户塔

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=himeji&sll=34.669454,135.501282&sspn=0.002612,0.005681&ie=UTF8&hq=&hnear=Himeji+City,+Hy%C5%8Dgo+Prefecture,+Japan&ll=34.815149,134.685353&spn=0.010446,0.022724&z=16&layer=c&cbll=34.681753,135.184146&panoid=rD57M8MLrA6M8hjFtfDwlw&cbp=12,87.55,,0,-1.88&output=svembed
神户港360度街景

逛到入夜,其实只不过是大约5点多已经天黑了,海风极度冷~ 忍不住跑回去购物商场逛街,到了冷天日本的建筑内都有暖气,电车上也一样,所以有时温差都几大,幸好这次旅程都没有着凉。
之后就搭电车回新大阪酒店睡觉了。

总结来说神户是不错的城市,有时间可以慢慢走走,姬路城更是值得一去的古城,如果你会踏脚踏车可以免费租借来慢慢逛逛姬路市。

Follow Us
请问扮一次geisha 要多少钱??

第三天
早上起来后,走路去对面的商业大厦二楼吃早餐, 路边是行色匆匆的上班族。
到了大厦二楼我们就选吃mos burger http://www.mos.co.jp/
选了一份早餐set , 一份地区限定墨鱼包。(我发觉日本很喜欢什么地区限定版,某某地区只有出产的东西,地区限定精品,地区限定食品等等~生意头脑真厉害),mos burger 味道不错,墨鱼包也美味非常。故着吃没拍照。
吃饱后回酒店打包走人,往京都出发~ 新大阪往京都只须大约半小时,这次也是坐新干线自由席。

今天开始会在京都住4晚, 我就选了这家便宜的hostel k's house http://www.kshouse.jp/kyoto-e/index.html
这家hostel离京都车站大约走路十五分钟左右,你也可选择搭巴士去。
这家很多外国人住的hostel价钱比一般酒店便宜,一人2900yen一晚,虽然2900yen的房内是没有洗澡间,但是每层楼都有几件冲凉房和厕所,一般情况下都不必等候,洗澡间外还提供吹风筒。

k's house其中一个大厅,你可以坐在这里看书(有免费旅游书和其他书刊,免费阅读),或自行在厨房煮东西吃或买便当来这里吃也可以,厨房外小桌子提供免费咖啡任喝,一边喝咖啡一边看书,感觉很悠闲哦。里面还有一间洗衣房,放300yen可以洗衣+烘干(包洗衣剂)

各国人士放的明信片,赞美卡等等。

哇... 棒哦... 又有日本游记看了....

加油...

原帖由 lonely_wolf 于 14-1-2009 04:38 PM 发表
好羡慕,日本是我想要却不知几时才能去到的地方。

没问题你一定可以去到~ 加油!

谢谢楼主开了这个旅游分享。今年计划到日本一游。之前还拿不定注意参加团好还是自助游好?!看了你的贴后,选择自助游的模式提高了很多....
请问,去日本的签证难办吗?

原帖由 deadman 于 13-1-2009 09:53 PM 发表
补充下
小弟的机票是马航,我买的是新加坡上机,比KL上机便宜很多,所以需要比较麻烦的先去新加坡,顺便在新加坡逛半天,从日本回来时可以在KL下机,只需在日本上机前通知取消从KL-SG的机就可以了。
我的机票是
S ...

来回机票只需大约2000大洋而已?之前还以为很贵啊!这价钱是不是优惠价?

回复 26# edneoh 的帖子

申请签证过程比我想象中快而且不会难,是比较麻烦了点,我是自己去KL的日本领事馆申请,详情可看领事馆网站 http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.htm

大概是准备公司信,护照,照片,行程表,你的财产证明如银行簿子,我是给他看银行簿子,只要有足够钱证明你有能力去日本就可以了。

我个人认为自由行可看到些比较不一样的东西,而且自由度高,不过需要每天走很多的路~ 但是是值得去走走。

回复 27# edneoh 的帖子

机票去年我买是新币830, 今天我查看年尾的机票好像要1000新币~ 大约2400马币吧。

原帖由 deadman 于 17-1-2009 12:50 PM 发表
申请签证过程比我想象中快而且不会难,是比较麻烦了点,我是自己去KL的日本领事馆申请,详情可看领事馆网站 http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.htm

大概是准备公司信,护照,照片,行程表,你的财产证 ...

家庭主妇会不会比较难申请visa ?
要有多少财产证明才可以列?

原帖由 甜品小妹 于 17-1-2009 01:33 PM 发表

家庭主妇会不会比较难申请visa ?
要有多少财产证明才可以列?

家庭主妇可叫你老公证明,写一封简单的信就可,说明是你老公负责全部旅费就可,那么你就不必拿你的财产给他看,只须你老公的就行了。
财产嘛,不必多,只须证明你俩位有足够钱去日本旅行就可以,当然多多也无所谓。

在k's house放下行李后就立刻走出大路搭巴士前往清水寺,由于京都属于古都比较多古代建筑,所以京都没有建造太多的地铁,这两天我们都是搭巴士为主,可以买1day pass一日任搭,只须500yen。http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/access/transport.html
k's house 也有卖这个一日卡,你也可以在京都车站买。

到达后我们步行上清水寺,很多穿和服的日本人去参拜。

也有人打扮成艺妓,这位是日本游客打扮的,也有其他国家的人扮,有钱就可以了,你付钱就有人把你扮到像艺妓。~ 所以这些不算是真正艺妓,真正艺妓通常是傍晚时刻赶着去上班,我这几天没特地去碰她们~ 而且听说真正艺妓不大喜欢给人拍照,看到你拍照她们会跑快快

这就是清水寺,好多人啊~ 虽然不是假日也很多人来,途中一位香港女孩叫我帮她拍照,可能她听到我说广东话吧~ 我也乐意的帮她拍了张照片。
清水寺下面是全部用木条建造,而且完全没有用钉子~
清水寺网站
http://www.kiyomizudera.or.jp/

从清水寺遥望京都市。

逛完清水寺就顺路走去这条街“三年阪”, 是卖手信和小吃的地方~ 我就在这里买了一支雪糕吃,因为我想尝试天寒地冷的时候吃雪糕是什么滋味~ 感觉好不错嘛~ 爽。。。

迪斯尼入侵京都? 日本妹在拍照,我在偷拍。。。

许多的精品店和吃店。

穿和服的情侣(夫妇?)来参拜~

逛完清水寺和三年坂后,就搭车来到京都大街~ 继续逛街~

这就是京都的商店街,里面非常的长,有点像大阪的心斋桥,吃的穿的都有。

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=kyoto&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.817312,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Ky%C5%8Dto+City,+Ky%C5%8Dto+Prefecture,+Japan&ll=35.011636,135.768029&spn=0.002601,0.005681&z=18&layer=c&cbll=35.003807,135.767227&panoid=JdPDbF497vogBVmw76F9IA&cbp=12,0.41,,0,-5.37&output=svembed
京都四条河源町360度街景

hmm....这个外面看下就好,实在买不起~ 呵呵呵。。。

如果12月去,现在申请visa会太早吗?visa有期限的吗?

期待后续。。。。。。。

原帖由 edneoh 于 18-1-2009 10:42 AM 发表
如果12月去,现在申请visa会太早吗?visa有期限的吗?

期待后续。。。。。。。

不必太早申请,visa只有限期三个月,12月去的话,11月中申请就可,三天可以拿到。
我11月中出发,大概10月20号左右申请的。

日本,我向往的国家之一,好想去
在日本自由行会有沟通的问题吗?