佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

日本12天秋天自由行(完成)

第五天
今天不必搭巴士,所到之处JR电车都有到达,早上前往京都站附近的一家连锁乌东面点吃早餐,
这家乌东面价钱便宜味道不错~ http://www.nakau.co.jp/
吃完途中经过消防局,看到消防员大伙儿在一起做热身运动~ 一天的工作又要开始~加油吧消防员。。。

第一站前往东福寺,是观赏红叶的热门地方~ 400yen入门

经过家幼儿园~ 活泼的小孩们在玩球。

进入东福寺,红叶并未全开~ 但是人潮也蛮多的。有黄有红的叶。。

他们应该是记者或电视台之类的吧,拍摄和报告红叶情况。
(除了樱花日本人也很喜爱红叶,在京都车站你可看到有贴红叶状况)

接下來搭JR去伏見稻荷大社,入場免費

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=kyoto&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.817312,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Ky%C5%8Dto+City,+Ky%C5%8Dto+Prefecture,+Japan&ll=35.011636,135.768029&spn=0.005205,0.011362&z=17&layer=c&cbll=34.967026,135.770935&panoid=nXswXQCLRC3dX2G1RskcAQ&cbp=12,88.4,,0,-2.22&output=svembed
稻荷大社入口360度街景

很多日本人都喜欢来这个神社拜拜

千本鳥居, 很多的日本神社都有这类建筑,这里的鳥居数目惊人(鳥居就是这些红红色的柱头, 大概意思是门,神的门之类的说法)
鳥居一直到山上,由于当时阴天走在里面有点寒意,在走进点怕没什么人所以没走完)
艺妓回忆录里也出现过千本鳥居为背景的场面。

每个鸟居都是有人捐助的,这个是某公司捐赠的。

伏見稻荷大社是不错的景点,入场免费,有时间可以来走走看看。

到了午餐时间,我们回到了京都车站附近吃吉野家~ ehh...味道嘛。。普通啦,松屋的牛肉饭比较好吃。

吃了午餐就搭JR去二条城。
到了二条城站还需走一段路才到~
二条城网站
http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/

二条城入口,在入口处看到些学生找外国旅客作调查问卷之类的~ 可能是做功课的吧~
二条城入门600yen
二条城建与江户时代,被列为世界文化遗产,里面相当大,值得去参观。

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=kyoto&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.817312,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=Ky%C5%8Dto+City,+Ky%C5%8Dto+Prefecture,+Japan&ll=35.011636,135.768029&spn=0.010404,0.022724&z=16&layer=c&cbll=35.012817,135.75155&panoid=zkI_in7rzPgS2im787JAeQ&cbp=12,282.69,,0,0.67&output=svembed
二条城入口360度街景

里面有许多讲解江户时代的东西和建筑物的由来,但是建筑物内不可拍照。

从高处望着二条城

被河包围着的二条城

逛完二条城沿路回家的景色,hmm。。日本的马路真是棒,都没看到凹凸不平,车也比较耐吧,在大马驾车总是要左闪右躲的。。(闪洞),几时大马的马路可以这样好。。。。

在车站附近看到超市,进里面看看~ 有很多便当卖~就买些回去当晚餐吧,这个时候很多的家庭主妇在买做晚餐的菜。。。

晚上在京都hostel的客厅吃晚餐~ 泡杯茶慢慢吃~~

在日本搭扶手电梯需要让位给人走动。
在关西(大阪,京都,神户等地)的扶手电梯需站右边,让出左边的空位给赶时间的人走。
但是在关东(东京,横滨等地方)的扶手电梯是站左手边,让出右边给要走快的人。

不记得不用紧,到时候其他人靠那里你就靠那里,记得不要和你女朋友一起排排站噢,要让位给赶时间的人~

第六天

一早起身前往奈良,从京都达JR去奈良大约50分钟,我们决定到大奈良才吃早餐。
今天是星期六,很多游人选择今天到京都观赏红叶,而我们选择离开京都~

出发。。!

搭电车途中的景色,很有回乡下的感觉。

在奈良站对面吃过乌东面早餐后就步行前往东大寺,路途中是一条商店街,慢慢走慢慢看~

经过药妆店,老婆跑进去看看,我在外头逛逛,日本也蛮多这些药妆店,日本女生很会打扮所以这些店是

不少的,价格上每个产品每家都不一样价格.

日本的多多博采? 赢一亿yen啊!! 来啊!!

过了商店街就是一个很大的公园,那些鹿都是通街跑的,路边有卖鹿食可以买来喂它们吃.小心它们很贪吃,
如你手上有纸袋之类的它可能会跑过来吃~ 呵呵...

路边卖烤番薯

前往东大寺的路,路旁有些卖手信的店。

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=nara&sll=35.012817,135.75155&sspn=0.010404,0.022724&ie=UTF8&hq=&hnear=Nara+City,+Nara+Prefecture,+Japan&ll=34.685087,135.805&spn=0.005188,0.011362&z=17&layer=c&cbll=34.683524,135.839728&panoid=R9YFCo5wL-LtJNoEhHMWEg&cbp=12,15.19,,0,-0.52&output=svembed
东大寺入口360度街景

到达东大寺了,很大的木建寺庙,约有1200年历史。
500yen入门票

大佛

他们在干吗?排队钻洞。。。好像是钻的过这个洞会带来好运,肥佬肥婆无运行。。。

参观完东大寺后就沿路回JR站~ 途中经过游戏机中心,走进去看看

这架是夹雪糕机,夹公仔机看的多,夹雪糕机还是第一次看到。。呵呵

在奈良吃过麦当劳后就搭电车前往大阪逛街看夜景

傍晚时刻去了大阪的梅田空中庭园展望台看夜景
http://www.skybldg.co.jp/garden/c/index.html

在底楼的饮食街逛逛~ 价格比较贵些,气氛不错很有古时代日本的感觉。

之后就上楼看夜景,入场700yen, 之前在大阪酒店拿了张优惠固本可以折扣80yen~ 所以价格是620yen.

先到顶楼看黄昏

大阪夜景~
如果你站的累和感觉大风很冷, 可以到下一楼里坐在玻璃窗口边慢慢欣赏夜景,情侣拍拖感觉不错哦~~

欣赏完夜景后我们在JR站附近逛逛后就搭电车回京都吃晚餐了~ 再会了大阪~

好饿啊~ 吃晚餐了!!
吃饱后去便利店买些食物作为明天的早餐, 因为明天早上就要搭新干线前往东京所以没打算在外头吃, 在hostel吃了早餐后就直接去京都站。
买了碗猪骨汤杯面做早餐,味道还真不错~
日本的便利店很多东西吃,面包的选择也很多,还有便当,寿司,关东煮,炸物等等。

这个就是在便利店卖的关东煮(Oden)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%97%9C%E6%9D%B1%E7%85%AE

hmm...感觉有点像火锅或yong tao fu

Follow Us
原帖由 甜品小妹 于 18-1-2009 02:40 PM 发表
请问扮一次geisha 要多少钱??

找到价钱,大约14000yen左右,有帮你拍照之类的~
http://www.wretch.cc/blog/phyphyy/5666254

原帖由 deadman 于 8-2-2009 08:41 PM 发表

找到价钱,大约14000yen左右,有帮你拍照之类的~
http://www.wretch.cc/blog/phyphyy/5666254

wa...太贵了吧。。。

楼主怎么没有继续贴照片??

第七天

今天要离开京都了~ 真有点舍不得古色古香的京都~ 喜欢京都比较悠闲的感觉和浓厚日本文化的色彩。

PS:在京都看到大部分的小学生都是自己走路上学或搭公共巴士上学,校车只看到幼儿园的吧了,可能日本的小学生都能独立的自己去走路搭车上学了吧。(治安好可能是原因之一吧?。。)

这是Hostel的走廊,我们就是住其中一间,收拾完行李和吃了早餐就起程去车站,再见啦京都!

之前在机场预订了新干线的座位,没有连位所以老婆坐我前面的座位,因为这几天是日本公共假期很多人都出外游玩,坐我们周围的就有很多日本人(大部分阿
婆阿伯或一家人),看到他们都有一位领队带队,偷看他们手上拿的纸,好像是东京横滨和某某郊区的三日游。。。
新干线的座位可以转过来反方向坐,如果你们是四个朋友一起旅行要聊天的可以把前面的两个座位转过来,那么四个人就可以一起谈天了~ 我这个山芭佬看到他们轻松的一按一推就把椅子转过来,觉得蛮有趣~ 呵呵。。

看看外面的景色,重复的山景,田地,屋子,工厂,慢慢的我进入梦乡。。。。
当我睡到朦胧时,突然身边的人的高声惊哇起来。。怎么那么吵。。开眼一看。。

富士山啊~原来大家看到非常清晰的富士山,我连忙叫醒熟睡中的老婆起来看~ 大家都拿去相机狂拍,我也赶快拿去相机连环拍。。拍啊你拍我拍!!大家都兴奋不已。

大约两个小时多到达东京后转山手线到秋叶原再转往两国站,我们东京落脚的地方,这次我们不是住酒店或hostel,我们是住在人家的家~ 民居,当然也是要付钱的啦~
这个民居是在网上无意中找到的,网主是一名台湾妇女嫁到日本十多年了,这个民居是她老公的爸爸的家,由于他爸爸已经在医院长住所以她租出来给旅客住),一人一晚3000yen(2008年的价钱)
亲切的民居老板娘在车站接待我们,从车站走路到民居只须一分钟左右,老板娘介绍过民居的设施后就和她儿子去吃饭了。。有机会再说说这个民居。。

放下行李后我们就决定到横滨走走,再搭新干线去!(大概是不想浪费最后一天的JR PASS吧~ 呵呵!)

从东京站搭新干线往横滨只需不到半小时左右。横滨是一个靠海的城市,感觉有点像神户,横滨比较都市化,而神户感觉比较悠闲。
从京都来到东京感觉不一样,东京人比较匆忙,人潮也很多,走路步骤也快多了,衣着打扮也比京都大阪时髦,我的这身老土打扮感觉有点格格不入~ 人家一看就知道我是外地游客~ 呵呵。

横滨海旁的游乐场,大型摩托轮和过山车。

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=yokohama&sll=34.704359,135.491036&sspn=0.005222,0.011362&ie=UTF8&hq=&hnear=Yokohama+City,+Kanagawa+Prefecture,+Japan&ll=35.443708,139.638026&spn=0.005139,0.011362&z=17&layer=c&cbll=35.456409,139.636473&panoid=e8PfJPY5AeYqirykil7O4w&cbp=12,178.56,,0,-16.33&output=svembed
横滨360度街景

在海港走走散散步,想起在神户的那一天。

钓鱼阿伯,真的有鱼钓吗?

黄昏的横滨

这个不是摩天轮,这是快速旋转的刺激玩意,惊叫连连。。

很有艺术感的钢铁建筑物

横滨街头表演,中间站着的是从观众席邀请上来的观众(或是假扮观众?)那两个人就在他身旁丢火把~ 丢来丢去,观众都惊讶连连。。

停在港边的古老船,想上去参观但是过了参观时间。。

无处不在的饮料机~ 口渴的我买了馆茶来喝。

横滨夜色

5.15pm已经天黑了

这个球体里面坐着几个人,好像是DJ在访问者某歌手或名人~ 八卦去看看~ ehh..不认识。

日本大牌档?

留下脚印,过后再来看。。。

原帖由 th_khoo 于 6-3-2009 05:59 PM 发表
留下脚印,过后再来看。。。

谢谢捧场,还有几天还没写完~ 有头有尾~ 一定会写完它~

第八天

今天是日本公共假期(星期一),由于JR7days pass已经过期了所有今天开始要自己买票搭电车。
之前在网上看到假日的都营地下铁有优惠价500yen一日任搭,所以就从民宿走路10分钟到都营地下铁站买票,开始今天一日的路程了。
(都营地下铁不同JR公司,是另外一家地铁公司,该公司的电车大部分在地底里面,而JR大部分在天桥上)
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/index.html
http://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E9%83%BD%E7%87%9F%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%90%B5%E8%B7%AF%E7%B7%9A

第一站我们就去浅草寺雷门,大部分去东京旅行的人必到景点之一。

必拍照片~ 雷门大灯笼
这里是大门口,这个地方很容易找,由于今天是假日很多人会来这里走走,从地铁出来跟着人潮必到。

坐标/Coordinates: f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=tokyo&sll=35.456405,139.636477&sspn=0.005174,0.011362&ie=UTF8&hq=&hnear=T%C5%8Dky%C5%8D+Metropolis,+Japan&ll=35.689488,139.691706&spn=0.002579,0.005681&z=18&layer=c&cbll=35.710883,139.796321&panoid=qEFEIWsc-7OaBrNo241fhg&cbp=12,7.79,,0,-1.03&output=svembed
浅草寺入口360度街景

很多的精品店和小食档~ 可以慢慢走慢慢吃慢慢买

日式串烧档~

看到LZ 的很多图,实在很怀念。
有机会也会去关西。
LZ 也来捧场我啊

人山人海的浅草寺,假日大家都来拜拜和买手信。

有点香港黄大仙庙的感觉~ hoho...

在日本很多这类型的塔。

不知道是什么演出的海报,这位仁兄表情浮夸的拿着破伞~ 是搞笑剧吗?!

师傅在灯笼写字~  ehh... 注意价钱,好贵哦。。

在某横街的一家书店,外面吊着许多的月历~ 也有色情月历(某地方已经打了格子

浅草很热闹,还有很多的横街商店,真的值得一逛.
我也是发现了一间鲸鱼专卖店,结果买了一个罐头回来试

lz 加油哦!我下礼拜将启程到东京赏樱,和你一样我是在mas promotion买的机票,来回2.3k

因为只去8天7夜,所以我并没有买JR PASS,不过我在JAPANiCAN买了2天1夜的京都自由行(SHINKANSEN+KYOTO HOTEL)。

lz 快点把东京的行程写完。 我已经订了机票5月2号出发到东京。机票大慨是RM1570。
到达NARITA机场后,有没有旅游柜台提供英语详细说明旅游景点的小册子?
lz 在日本有用信用卡吗? lz 有在网上事先预订房间吗?
我的日本和台湾朋友会到机场接我。期待会有愉快的旅程!

回复 96# osc_KT 的帖子

我记得成田机场应该是有旅游册子拿的(好像有多国语言)~ 不过我没拿到.
我有带信用卡去不过没用到。
出发前都有上网预定了住宿地方,大阪的不必先付钱,京都的需付10%订金,东京的不必先付钱。

或者你可以先在网上找找看你喜欢去什么地方~ 大概编排下你想去的地方~ 到时候走的会比较顺。
祝你旅途愉快哦~

原帖由 upm 于 9-3-2009 08:37 AM 发表
浅草很热闹,还有很多的横街商店,真的值得一逛.
我也是发现了一间鲸鱼专卖店,结果买了一个罐头回来试

鲸鱼肉~?我没吃过野。。好吃吗?

原帖由 aileenchong 于 12-3-2009 09:57 AM 发表
lz 加油哦!我下礼拜将启程到东京赏樱,和你一样我是在mas promotion买的机票,来回2.3k

因为只去8天7夜,所以我并没有买JR PASS,不过我在JAPANiCAN买了2天1夜的京都自由行(SHINKANSEN+KYOTO HOTEL)。

有机会我也想去赏樱,不过现在没钱了, 以后会努力加油~ 希望可以再去日本!