佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邀请做废铜,烂铁,纸,朔胶的废料商

我是个废料环保商,经营有一段时间了,但是自从去年9月开始金融海啸,生意大受影响,我看全世界的同行都一样吧,我的同行甚至有几间都挨不过,倒了。在此,我想筹集一些同行来此讨论及学习,看有没有一些门路可以合作,或者分享一些心得,又或者是生意受影响后,有些什么新的投资可一同在此分享。。。

我先分享自己的心得。。。

自经济海啸到现在,我总共累计了近30吨的废铜及几吨的废铁,实在亏太多了,不能卖,等过了今年6月再看看,于去年年头,也投资了原料买卖的生意,但很竞争而帐也很难收,都是1-3个月帐期,风险挺高的。

这几个月生意淡了很多,想找些其它投资,如: mcdonald,oldtown,古文茶的一些franchaise生意,但都蛮贵的,况且又未必赚钱,要看地点和运气。。。如今真的不知能做些什么好,any idea ?

的确,我是从马六甲的~是个废料环保商,当然~在这经济里,难免逃不过的~
大家有什么门路吗?我有收二手的纸箱~plastic等,因为电子厂都倒了~连我的生意也受影响~如果你们有二手的纸箱要卖~可以找找我吧~

你的纸皮箱是要废料的还是能过在重用的?我有门路,但是价钱如何?废纸箱我有很多,bundle的,DLK 或OCC都有。。。

我的生意是比较多是收电子厂的纸箱~2nd的~
我们收了后再卖给别的厂商~价钱如何?要看size哦~
bundle的,DLK 或OCC都有。。。??什么意思?
我的主要有分类的~譬如一种size有几千/万个~
有了这种size/amout~
好谈很多~

哦。。。那我的二手纸箱不多,我的都是废纸皮箱, LME又再跌了,看来要等到6月后才看了,铜就藏着先吧!

Follow Us
天~

你还屯货哦

自从奥运后,设么都下价了

共累计了近30吨的废铜及几吨的废铁

原帖由 超级幸运星 于 12-2-2009 10:19 AM 发表
自经济海啸到现在,我总共累计了近30吨的废铜及几吨的废铁,实在亏太多了,不能卖,等过了今年6月再看看,于去年年头,也投资了原料买卖的生意,但很竞争而帐也很难收,都是1-3个月帐期,风险挺高的。

这几个月生 ...

其实现在大马尤其是 雪隆正是 F&B 潮爆的时候。
我几个朋友都是有玩 franchaise 的。

如果你有闲钱还是要看紧一点。。。一定有机会的

甚麼是F&B??

franchising 是吗?
我也是有兴趣,可是做没有资金。 
就只能看看咯。 

新年前有商家来我方收废铜废铁,
哈哈,
以前的量还能卖百多,
现在才二三十多。。。 

原帖由 无极 于 13-2-2009 12:19 AM 发表

其实现在大马尤其是 雪隆正是 F&B 潮爆的时候。
我几个朋友都是有玩 franchaise 的。

如果你有闲钱还是要看紧一点。。。一定有机会的

有什么好“康头”?想要往其他行业投资,环保业暂时不能大做。。。

F&B 阿

food and beverage 阿

你们看看 近年来尤其是这一两年多了几多国外的franchaise,自创式的,抄垄式的设么都来

原帖由 无极 于 13-2-2009 11:32 AM 发表
F&B 阿

food and beverage 阿

你们看看 近年来尤其是这一两年多了几多国外的franchaise,自创式的,抄垄式的设么都来

我是担心类是的品牌如:old town, old taste,tea garden etc.都不能耐久。。。(个人看法)

楼主可得知有相似的主题废料回收交流区吗?
把这两楼合并有异见吗?

原帖由 jasonhanjk 于 13-2-2009 11:55 PM 发表
楼主可得知有相似的主题废料回收交流区吗?
把这两楼合并有异见吗?

我知道,也在那儿发表过,但好似不活跃了,也没人回复,只好在此发帖及分享心得,希望你能谅解 :)

我觉得还是过了六月先,最坏的情形还没来到

by the way, 如果你想投资网络网站,可以找我,非广告业 

原帖由 无极 于 14-2-2009 08:23 AM 发表
我觉得还是过了六月先,最坏的情形还没来到

by the way, 如果你想投资网络网站,可以找我,非广告业 

可以更详细些吗?想尝试不同的生意。。。不能坐以待毙

昨日的LME,所有的金属价都有小涨,但前景不大看好,只希望维持平稳就好了。。。

USD/KGCash3m15m
Aluminum1.3471.3791.520
Alum Alloy1.1011.1351.240
NA Alloy1.0001.0301.160
Copper3.4073.4503.565

GBP: 0.6895 EUR: 0.7789

路透纽约2月13日电---纽约商品期货交易所(COMEX)期铜周五小幅上扬,美国政府即将公布楼市稳定计划引发空头回补,铜价在长周末前反弹. 美国商品期货市场将于周一总统日休市,周二恢复交易. COMEX-2009年3月期铜HGH9收涨0.40%,报每磅1.5385美元,盘中交投区间报1.53-1.5760美元. COMEX预估最终成交量为18,512口,周四最终成交量为25,266口. 截止2月12日,未平仓合约增加2,328口,至85,095口. 周四有消息称,奥巴马政府正在酝酿一项抵押贷款支付补贴计划,以帮助美国地产市场走出连续三年的滑坡的困境.铜价受到提振. 有关美国国会将通过经济刺激案以帮助陷入困境的美国经济走出衰退泥潭的预期支撑铜价. 美国众议院周五通过7,870亿美元的经济刺激计划,该计划旨在推动大规模支出并减税,以助经济走出衰退,今日稍後参议院将进行投票.[nCN0492689] 铜价未受低迷的美国消费者信心数据影响. 周五公布的路透/美国密西根大学2月消费者信心指数初值为56.2(路透调查预估为61.0.),较1月终值61.2下跌.[ID:nCN0492675] 伦敦金属交易所(LME)铜库存周五增加2,875吨,总库存为519,550吨,为2003年10月以来的最高水平. 周四,COMEX铜库存持平在41,258短吨. 上海期交所库存增加19%,至33,861吨.(完)

LME市场报道:期铜因美国按揭补贴计划消息而上扬,但需求依然疲弱

期铜结束四天跌势

* 需求忧虑依旧,尽管美国或推出按揭贷款计划

路透伦敦2月13日电---伦敦金属交易所(LME)期铜周五上扬2.5%,受助于美国计划补贴按揭贷款,但市场持续忧虑需求问题,限制期铜的涨幅.
三个月期铜MCU3盘中升至3,496美元高位,终场收报3,430美元,周四收报3,410美元.
上周,期铜劲涨12%,因臆测中国国储局将买入铜.
LME铜库存增加2,875吨,至519,550吨,为2003年10月来最高水准.
上海期货交易所一周铜库存加19%,至33,861吨.
奥巴马政府正在制定一个针对陷入困境房主的抵押贷款支付补贴计划[ID:nCN0490375],令楼市复苏更有希望,但有人对计划动用2兆美元消除坏账存疑,且经济刺激计划的不确定性令市场承压.

三个月期铝MAL3报每吨1,378美元,周四报1,376美元.LME铝库存大增3,925吨,至293万吨的纪录新高.
三个月期镍MNI3上扬至每吨10,350美元,周四收于10,275美元.
三个月期锌MZN3跌至1,153美元,周四报1,155美元.三个月期铅MPB3报1,170美元,周四收于1,139美元.
三个月期锡MSN3升至11,350美元,周四收报11,100美元.
以下为1711GMT基本金属报价:
合约 最新买价 变动 涨跌幅% 2008年收盘 今年以来涨跌%
COMEX 期铜 156.25 3.30 +2.16 139.50 12.01
LME期铝 1375.00 -1.00 -0.07 1535.00 -10.42
LME期铜 3420.00 10.00 +0.29 3060.00 11.76
LME期铅 1155.00 16.00 +1.40 999.00 15.62
LME期镍 10225.00 -50.00 -0.49 11700.00 -12.61
LME期锡 11125.00 25.00 +0.23 10700.00 3.97
LME期锌 1150.00 -17.00 -1.46 1208.00 -4.80
SHFE第三个月铝 12020.00 -45.00 -0.37 11540.00 4.16
SHFE第三个月铜 28420.00 90.00 +0.32 23840.00 19.21
SHFE第三个月锌 10425.00 -40.00 -0.38 10120.00 3.01(完)