佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杂Barang公仔箱

序言:

年时,家境属于一般,
所以家里没有特别高尚的玩具,
虽然只有一些普通玩具,但为数却也不少,
记得单单是铁人,也有十来个,
全都是一般的廉价盒装版本,
后来中学时期开始喜欢上电动游戏,把所有玩具都送了给朋友,
现在回想起来,还真有点后悔没有好好收藏起来。
记得当时流行合体机器人,百兽王便是其中一个,
由五部狮子组成的金属铁甲人,很清楚记得当时的售价是rm100,
还有若干年前流行的M.A.S.K,里头流行的周边玩具曾掀起一股热潮,
当时而言,那只是梦里才能拥有的玩具。
踏入社会工作后,虽然有了经济能力,玩具亦日新月异,
可惜价钱方面更是比以往更上升了,
而一些想买回来回忆的旧玩具亦因成为罕物而价钱飙升。。。。

最近整理了家里的展示厨,发现也收集了一些玩具模型,
为了让它们保持最佳形象与状态,当然是一一拍照留下影像,
说不定他朝一日,这些收藏品无故不知去向了。
反正都拍照了,也籍此与大众分享一番,
虽然不是什么特别的珍品,希望大家别介意就是。

~~~保留~~~

由“机械人”开始:

很经典的机械人元祖,铁甲万能侠
爱美神也让她登场吧!虽然只是背面  
铁甲万能侠小熊万能侠
这两个不是机械人,但亦属铁甲万能侠作者设计的人物,
永井豪恶魔人

楼主快点放上来 很心急要看

~ 塑胶Gundam系列 ~

评分

蓝梭罗 + 8 可赞的原创照片分享!

喜欢铁甲万能侠与小熊万能侠~~~ 很棒...

Follow Us
~ 扭蛋高达 ~

另外一些硬卡公仔

以前觉得有趣,所以就收藏起来,记某种零食附送的。
凑数的照片,这两个是人送的。

其它

这后面上链后可会跳舞的
这个,外形不大讨好,不过有趣的是需要组合,关节可以活动

评分

蓝梭罗 + 8 照片分享

~ 入门级的高达模型 ~

第一个高达模型 ,入门级,全身白色,
经过氧化后都成奶黄色了,
蓝色和红色是自己涂上去的。
这是夜市买的。。。。不是砌式模型,只是凑数帖上来
这是第二个高达,也是入门级的。。。当时考虑了很久才买的。。。。
其实若懂得修饰的话,也可以使它看来更华丽

~ MG - F 91 ~

其实之前两个入门级的高达都是若干年前买的,后来就没有再买了,毕竟自己并不太迷高达,
不过新年突然涌起一股想购买高达的冲动,这一去,就直接到高级版的,
对我来说,MG的高达确实有些奢侈,不过也是看到价钱比超市便宜一半才出手的,
不过在砌模型的途中确实可以看出其不同和精密之处。

F 91是个人较为喜欢的旧款高达
感觉颇精致的
背部的流线很优美 ,可惜两把大枪组合错了,
正确的组合是可以伸缩枪的长度,
缩短后黑色的机械部位会被盖起来。
机械人胸膛中的驾驶室,里头可以看到驾驶员。

~ 装备枪的雄姿 ~

哇楼主的收藏真的是很丰富,原来也是机甲迷哦

以后还可以传给孩子做家传至宝

原帖由 rachelng99 于 13-2-2009 04:22 PM 发表
喜欢铁甲万能侠与小熊万能侠~~~ 很棒...

谢谢~~
话说这小熊也有很多款式的,比如黑武士的。

原帖由 鐵也.領主 于 13-2-2009 09:42 PM 发表
哇楼主的收藏真的是很丰富,原来也是机甲迷哦
以后还可以传给孩子做家传至宝

哈哈~~
我也希望可以安然无恙流传到下一代,
那是一种很好的回忆和纪念。

楼还在建设中,
还有不少图片正在处理,恕要稍等了。

好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
原来我以前丢了很多!! 现在 Um Dum 了

前几天与朋友聊起玩具,
大家突然兴起,各自为自己所收藏的积木玩具拍写真,
由于大家都不富有,所以买的也不是正统的Lego,
而是源自中国的副产品,价钱方面当然便宜不少,
但质料却不会差,而且部件的结合度颇佳,
对于玩不起Lego的人来说,这可算是另一项廉价的代替品。

(图与文取自我在14-07-2008的日志)

~ 黄金圣斗士 - 童虎 ~

天平座的童虎,脸部都尚算精致

记得以前漫画圣斗士流行时,其周边玩具亦盛行,价值当然也不便宜,
那时在玩具店看到人物穿的圣衣都能拆除然后组合成该人物所属星座的形态,心里羡慕不已。
一直都想买一个圣斗士模型,始终还是下不了手,
终于,有朋友送我一个,虽然不能拆除圣衣,但总算圆了自己的梦。

~ 变形金刚 ~

Constructicon ,盛行一时的合体机械人

合体机械人一向是自己神往的玩具,
记得小学时见同学隔天买一部机械人,每个都可变成不同形式的建造工程车,
没多久,当他凑齐六部机械人后,急不及待地在教室里头组合起来,
当目睹那震撼的合体形态后,Constructicon的雄姿令人羡慕。
一段日子后,某天的早上醒来时,发现多了这套完整的玩具,原来是妈妈送的,心里可是兴奋极了,
后来。。。。迷上电动游戏后,就送了给朋友。。。。。。
大概两年前,在夜市重遇了它,就买下这回忆,
可惜包装方面已不如以往般分开六盒装,而且颜色方面亦完全改去全绿色了。

属于狂派的组合式机械人,由六部建造工程车合成。
也是属于狂派的组合式机械人。
价钱不贵,亦是在夜市买的。

哇这个经典。。。。。。。它的戏现在好像翻新再出过了

原帖由 雄_仔 于 13-2-2009 10:05 PM 发表
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
好劲噢!!
原来我以前丢了很多!! 现在 Um Dum 了

现在开始收藏自己的东西也不会太迟,
或许之前不懂珍惜,所以才会更爱惜目前所拥有的。

原帖由 鐵也.領主 于 14-2-2009 12:20 AM 发表

哇这个经典。。。。。。。它的戏现在好像翻新再出过了

最新的好像是冥界篇,是漫画的最后一环,
其实之前的动画情节还未到冥界篇就停了,
所以现在的算是延续下去吧!好像是。。。。
我对漫画比较熟,动画比较少看。。。

~动画系列公仔~

小叮当
Stitch
Cars
好像是吃某快餐送的。。。

动画系列的玩具仍有不少,若要全部整理出来相当耗时,暂时拍照了的只有这些。。。

~ 日本超人系列 ~

以前有一段时间流行的车内摆设公仔
尝试接吻的两位咸蛋超人。。。
老实说,完全不知道这假面侠的型号,之所以会买,
完全是工作关系,这种关节可调动的公仔,
作为人体构造及姿势参考很有帮助。
其实质料和精细度都不差,
最重要是价钱便宜。。。  

~ 电影系列 ~

星战的Q版黑武士,某快餐的套餐送的。
金刚,友族朋友送的。
老掉牙的经典电影主角 - ET,也是朋友送的。

~ 异国纪念品公仔 ~

同事出游韩国回来后的手信
埃及的人首狮身,外形有些诡异。。。
泰国的大象
这个忘了。。。

最喜欢的一个,台湾的。

评分

蓝梭罗 + 6 可赞的原创照片分享