佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该surrender那一份保单?

目前有两份保单没钱供下去,已经走premium holiday 大概8个月了,现在想surrender 其中一份,想请问下各位专人,该surrender 哪一份?

年龄36女
第一份
MultiCash Lion endowment with cash bonus(option 3)
Due 2027(2000年/ 6月开始)
Basic Sum Assured:RM30k
monthly premium : 169.50

第2 份
Supreme Living n care - whole life living assurance with cash bonus( option 4)
Basic Sum Assured:RM75k
Due 2043 (2001年4月开始)
monthly premium : 170.70
SLSR 25K - 14.80

1。逼于无奈要surrender其中一份保单, 该是哪一份?
2。那一份可以拿回比较多钱?大概有多少?
3。如果要取消的是第2 份,哪SLSR 怎么办?

if u can, i will advise u dun surrender...
bcoz this is for ur future money...
if ur financial really facing some problem,
i will suggest u surrander multi cash lion..
bcoz Supreme Living n care is 3 in 1 policy..
it include death, tpd n 36CI....
it might help us if we really facing health problem....

im GE agent....anything u can pm me too

原帖由 ~爱一个人好难~ 于 17-2-2009 01:51 AM 发表
if u can, i will advise u dun surrender...
bcoz this is for ur future money...
if ur financial really facing some problem,
i will suggest u surrander multi cash lion..
bcoz Supreme Living n care i ...

我当然知道,但是除了这两份,我还有一张medical card, 一份缩水贬值的investment policy(monthly RM200), 惨,惨, 惨呀

我有方法让你继续拥有这两份保单
有兴趣可以面谈 谢谢

原帖由 Ah^Tu 于 17-2-2009 02:03 AM 发表
我有方法让你继续拥有这两份保单
有兴趣可以面谈 谢谢

我不想贷款,不想用什么什么plan, 不想再从我荷包拿钱出来,信用卡已经欠很多

原帖由 韦琳 于 17-2-2009 01:40 AM 发表
目前有两份保单没钱供下去,已经走premium holiday 大概8个月了,现在想surrender 其中一份,想请问下各位专人,该surrender 哪一份?

年龄36女
第一份
MultiCash Lion endowment with cash bonus(option 3)
...

--1。逼于无奈要surrender其中一份保单, 该是哪一份?
##该是 MultiCash Lion。

--2。那一份可以拿回比较多钱?大概有多少?
##该是 MultiCash Lion。
要知道 surrender value 需要 policynumber 来 check。
你可以打电话到 GE HQ check 03-42598888。
或PM我你的 policynumber, 帮你 check 。

--3。如果要取消的是第2 份,哪SLSR 怎么办?
##SLSR跟这surrender没有了。

Follow Us
原帖由 韦琳 于 17-2-2009 01:55 AM 发表

我当然知道,但是除了这两份,我还有一张medical card, 一份缩水贬值的investment policy(monthly RM200), 惨,惨, 惨呀

请问这两份是怎么样的plan?

我建议SURRENDER MULTI CASH ENDOWMENT.因为拿回的钱比较多,而且这保单保障较小.

S'LIVIN CARE如果乖乖一直供,到老也能拿会不错的回酬,而且保障还会随着年龄增加.是一份很好的保单,比起你之前买的INVESTMENT LINK,好多多.又不怕未来没价值.

好有另一个供法,是不行中的办法,就是
A保单供两年,换B保单供两年.连续这样维持,等经济好多时,才回复各自的供期.

你怎么会买了那么多的保单呢,而且保障又有部分是重叠的。还欠了很多卡数呢!看来你很不会理财哦。是你的保险经纪陷害你的吗?

原帖由 joyce3 于 17-2-2009 09:27 AM 发表
我建议SURRENDER MULTI CASH ENDOWMENT.因为拿回的钱比较多,而且这保单保障较小.

S'LIVIN CARE如果乖乖一直供,到老也能拿会不错的回酬,而且保障还会随着年龄增加.是一份很好的保单,比起你之前买的INVESTMENT LINK ...

也有听过这样的方法,但是长痛不如短痛,想了很久才决定要surrender 的

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 10:01 AM 发表
你怎么会买了那么多的保单呢,而且保障又有部分是重叠的。还欠了很多卡数呢!看来你很不会理财哦。是你的保险经纪陷害你的吗?

那些有重叠?
lion cash 和S'LIVIN CARE是我自己买的,medical card 和那份investment link 是我老公买的
所以现在希望能用surrender 的钱换信用卡咯。信用卡不是我签的, 被人害得啦,不想提了

原帖由 GeMan 于 17-2-2009 07:46 AM 发表

请问这两份是怎么样的plan?

investment 的我不清楚
还有一份是medicagen 200

我认为supreme living care和investment link都是多余的,因为你已经有了endowment 和medical card了。

不过不管你最后决定surrender supreme living care或是endowment,你都是已经认输退出的了!也就是说两份保单都已经实质上让你亏钱了。而且平常用来供保险的钱如果是拿来还卡数,你就已经省了一大笔的利息钱了,根本就不必在意那些保单给你鸡丁的回酬了。早知如此,何必当初?!

回复 12# ghongph 的帖子

endowment 是在2000年买的
Supreme Living n care在2001年
medical card 和investment 是3年前买的,那时候并没有欠任何卡债, 而且那时候的经济收入也不错
卡债是最近才累积了,家有患癌症的老人家,还有待哺乳的小孩,房贷,车贷一大堆, 家家有本难念的经呀!
早知如此,何必当初? 没有人能预测未来,我如果早知老人家会患癌症,如果早知经济风暴,如果早知明天头奖号码,我就发达咯

原帖由 韦琳 于 17-2-2009 01:33 PM 发表
endowment 是在2000年买的
Supreme Living n care在2001年
medical card 和investment 是3年前买的,那时候并没有欠任何卡债, 而且那时候的经济收入也不错
卡债是最近才累积了,家有患癌症的老人家,还有待哺乳的 ...

买那么多保险是多余的,很多突发事件都不是保险能保的。多点储蓄,把钱存在银行定期吃利息。有急事要用时也可以随时提出来,而且回酬肯定比保险好,流动性也好。不像保险般在你需要钱的时候锁死你的钱。还没有买保险的的网友要学聪明一点了。

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 01:50 PM 发表

买那么多保险是多余的,很多突发事件都不是保险能保的。多点储蓄,把钱存在银行定期吃利息。有急事要用时也可以随时提出来,而且回酬肯定比保险好,流动性也好。不像保险般在你需要钱的时候锁死你的钱。还没有买 ...

还是那句,千金难买早知道

回复 3# 韦琳 的帖子

你得investment link 买多久了?
可以拿部分的钱出来用,对吗?
还不够还?

原帖由 cyeep02 于 17-2-2009 05:29 PM 发表
你得investment link 买多久了?
可以拿部分的钱出来用,对吗?
还不够还?

上面有写了,3 年多而已

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 01:50 PM 发表

买那么多保险是多余的,很多突发事件都不是保险能保的。多点储蓄,把钱存在银行定期吃利息。有急事要用时也可以随时提出来,而且回酬肯定比保险好,流动性也好。不像保险般在你需要钱的时候锁死你的钱。还没有买 ...

当一切顺顺利利时,多数的人都有如此的思想。。。
当万一的事发生时,同样的人可以有180度的思想转变。。。

开始储蓄保单时,储蓄约少约好。。。
储蓄保单满期拿钱时,后悔当初买那么小。。。

原帖由 GeMan 于 17-2-2009 07:52 PM 发表

当一切顺顺利利时,多数的人都有如此的思想。。。
当万一的事发生时,同样的人可以有180度的思想转变。。。

开始储蓄保单时,储蓄约少约好。。。
储蓄保单满期拿钱时,后悔当初买那么小。。。

万字开出头奖拿钱时,也是后悔当初买那么小。道理是一样的。

拿钱砸下去的东西,拿回一些本来就是属于自己的钱,就后悔当初买那么小吗?

你是这样招保险客的吗?

你的卡债欠多少?
是住在KL?
或许我先帮你把卡债赚去私人贷款,利息低很多。
我的电话0125882685