佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

该surrender那一份保单?

原帖由 sstsy 于 17-2-2009 09:26 PM 发表
你的卡债欠多少?
是住在KL?
或许我先帮你把卡债赚去私人贷款,利息低很多。
我的电话0125882685

已经说过我不想贷款,不想用什么什么plan, 不想再从我荷包拿钱出来

不好意思,不是再帮你贷款,是减低你的卡债所负担的利息。

信用卡的利息是18%一年(日复利计算),就是每天0.05%,利叠利的累积,即使只是还MINIMUM PAYMENT也会还到无休止的。

如果,你停止保障的话,万一有事,所有债务怎么办?

如果,把‘卡债’ 转成 ‘贷款’,用固定的利息,分长时间摊还,就象‘车贷’,计算了一个利息,在特定年份,每个月固定还一个数目。

会比还卡债的利叠利,好一点吗?

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 08:09 PM 发表

万字开出头奖拿钱时,也是后悔当初买那么小。道理是一样的。

拿钱砸下去的东西,拿回一些本来就是属于自己的钱,就后悔当初买那么小吗?

你是这样招保险客的吗?

不一样,万字买的是运气,全马几百万个人都买万字,可有运的,中头奖的,靠中万字发达的却是那一小撮。
保险买的是份合约,合约上白纸黑字学明了保障的数额,多少利息,保单成熟期等等。成熟期一到,你就拿你该拿的钱,清清楚楚的。
不是要干架,只是表达我意见而已,

Follow Us

回复 1# 韦琳 的帖子

如果真的无可奈何的话,建议lv surrender Multicash吧。拿回的钱肯定不多(lv,你的quotation上有list的)

SLC就保留吧,人生预料不到,有个保障总比什么没有的强,如果没事的话当成个saving也不错。

小小意见

原帖由 lzy0803 于 17-2-2009 10:49 PM 发表

不一样,万字买的是运气,全马几百万个人都买万字,可有运的,中头奖的,靠中万字发达的却是那一小撮。
保险买的是份合约,合约上白纸黑字学明了保障的数额,多少利息,保单成熟期等等。成熟期一到,你就拿你该 ...

我是想跟Geman表达:不能用保险到期了拿钱,就后悔当初为什么没有买大的保额的例子。因为这具有误导和怂恿保客加大保额的成分。加大保额的后果往往就是中途断保赔钱的收场,更加不用说回本了!就像楼主的情况。

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 08:09 PM 发表

万字开出头奖拿钱时,也是后悔当初买那么小。道理是一样的。

拿钱砸下去的东西,拿回一些本来就是属于自己的钱,就后悔当初买那么小吗?

你是这样招保险客的吗?

我是借用一些保客曾经向我讲过的话,来表达一件事:
'世上无绝对' - 昨天的立场,有可能会因为今天所发生的一些事情而有所改变

如果有机会把claim/满期支票亲自交到保客手里,就可以明白我以上所讲的了。。。

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 11:06 PM 发表

我是想跟Geman表达:不能用保险到期了拿钱,就后悔当初为什么没有买大的保额的例子。因为这具有误导和怂恿保客加大保额的成分。加大保额的后果往往就是中途断保赔钱的收场,更加不用说回本了!就像楼主的情况。

如果你认为我讲的:
'开始储蓄保单时,储蓄约少约好。。。'
'储蓄保单满期拿钱时,后悔当初买那么小。。。'
是要来
'误导和怂恿保客加大保额的成分'

那你就太低估我GeMan的人格及 professionalism 了。

原帖由 ghongph 于 17-2-2009 11:06 PM 发表

关于储蓄险,那些注重储蓄的其实获利比定期高,当然你要附上保额少,钱被长期套牢代价。

关于GEMan,如果你常常看他的贴,你会知道他是个讲真话和有良心的代理,最少在论坛里。

原帖由 lzy0803 于 17-2-2009 10:59 PM 发表
如果真的无可奈何的话,建议lv surrender Multicash吧。拿回的钱肯定不多(lv,你的quotation上有list的)

SLC就保留吧,人生预料不到,有个保障总比什么没有的强,如果没事的话当成个saving也不错。

小小意见

有看过了,gurantee SV 的总数是我供了那么多年的总的一半
不知道在non gurantee 那部分有没有

还有一种高保额的储蓄险,其实保额比你付的保费多,代价是回酬少,钱被讨牢。

ghongph大大你讲储蓄险是拿回自己钱这句话,其实是值得商权的。

原帖由 韦琳 于 17-2-2009 01:33 PM 发表
...
卡债是最近才累积了,家有患癌症的老人家,还有待哺乳的小孩,房贷,车贷一大堆, 家家有本难念的经呀!
...

如果你不介意,请问房屋贷款现在的利息是多少?屋价多少?房屋贷款剩多少?
(因为 房屋贷款 以及 保单 policy loan,可以用来策略性解决信用卡卡债)

我去年refinance了自己的房屋贷款,从 BLR+1。6 换到 BLR-1。5, free moving cost (只须付不到RM500的费用)。

从而减少了 3。1%pa的利息。

再来,如果卡债是RM50千,而屋价是 RM200千,房屋贷款剩下RM100千,那么可以refinancing 房屋贷款到 RM150千, 拿多出来的 RM50千来还清卡债,把原本卡债的18%pa利息减到房屋贷款利息的BLR-XX%(最少可以省10%pa的利息)

再来,如果 Multicash lion 可以拿 policyloan 来还卡债,把一部分原本要还18%pa利息的卡债换成7%pa利息的policyloan,从而省下了11%pa的利息。

回复 32# 韦琳 的帖子

请问你的Multicash term是几长

原帖由 lzy0803 于 18-2-2009 01:44 AM 发表
请问你的Multicash term是几长

Multicash term 是27年

回复 36# GeMan 的帖子

谢谢哦

原帖由 lzy0803 于 17-2-2009 10:49 PM 发表

保险买的是份合约,合约上白纸黑字学明了保障的数额,多少利息,保单成熟期等等。成熟期一到,你就拿你该 ...

买保险又何尝不是买运气?等你特定的衰运(大病,死亡,意外)来时赔你一把!

原帖由 蓝色长今 于 18-2-2009 12:10 AM 发表
还有一种高保额的储蓄险,其实保额比你付的保费多,代价是回酬少,钱被讨牢。

ghongph大大你讲储蓄险是拿回自己钱这句话,其实是值得商权的。

你如果有列表计算比较过 低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,你就知道到底哪个回酬高了?!

低保额储蓄险就是会锁死你的钱,中途断保让你赔钱,保额又很小的那一种啊!

原帖由 GeMan 于 17-2-2009 11:46 PM 发表

如果你认为我讲的:
'开始储蓄保单时,储蓄约少约好。。。'
'储蓄保单满期拿钱时,后悔当初买那么小。。。'
是要来
'误导和怂恿保客加大保额的成分'

那你就太低估我GeMan的人格及 professionalism  ...

我是因为你而更了解自己买的保单的。那时,我朋友刚做agent,自己都不懂自己在向我推销什么,那时,还好有你的解答。
应该是两年前,你不厌其烦地回答网友们的提问;两年后,你还是那么的专业。
谢谢你。。。