佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 韦琳

该surrender那一份保单?

回复 39# ghongph 的帖子

‘‘你如果有列表计算比较过 低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,你就知道到底哪个回酬高了?’’
~~只是以列表计算看,是以长时间的储蓄,低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,回酬方面肯定是银行比较高。
但是,别忘记,储蓄是为了用钱,当我们开始每年拿特定的数额出来,银行定期的钱肯定较快用完。

‘‘低保额储蓄险就是会锁死你的钱,中途断保让你赔钱,保额又很小的那一种啊!’’
~~如果我每年有一笔钱(10K),放在银行定存的话,如果我在第3年发生死亡 / 残废的话,
我所得回的是30K加3年利息。
~~如果我每年有同样一笔钱(10K),放在第保额储蓄保单的话,如果我在第3年发生死亡 / 残废的话,
我所立刻得回的是55K+保单利息。(只是比较利息,或许比银行低,可是有保障补助,总额肯定比银行高)
这个计划是希望补助退休金,保额不比人寿 / 疾病保单高,所以,因事故而赔偿,只是一个慰藉。

所以,希望购买的保客们认清自己所需、所买。

原帖由 sstsy 于 18-2-2009 08:55 PM 发表
‘‘你如果有列表计算比较过 低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,你就知道到底哪个回酬高了?’’
~~只是以列表计算看,是以长时间的储蓄,低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,回酬方面肯定是银行比较高。
但是,别 ...

其实当初我要买保险的原因就是要为了锁自己的钱, 我有钱就身痒。
其二是为了爱我的人,没人能预测意外,如果我发生任何意外,至少父母还有一笔钱傍身

所以,希望帮你解决燃眉之急,就是重整债务,减低每个月的负担。

原帖由 wanjia 于 18-2-2009 08:09 PM 发表

我是因为你而更了解自己买的保单的。那时,我朋友刚做agent,自己都不懂自己在向我推销什么,那时,还好有你的解答。
应该是两年前,你不厌其烦地回答网友们的提问;两年后,你还是那么的专业。
谢谢你。。。

我小小的奉献,获得大大们的认同;这大大的增加了我继续为大家解答提问的信心与满足感。

谢谢你们。

真的不能供, 可以考虑减premium, surremder不值得。

原帖由 ghongph 于 18-2-2009 09:49 AM 发表

你如果有列表计算比较过 低保额储蓄险和放在银行定期的回酬,你就知道到底哪个回酬高了?!

低保额储蓄险就是会锁死你的钱,中途断保让你赔钱,保额又很小的那一种啊!

这个试算表早就有人做过,还是为了反击储蓄险的,为了证明它的回酬没有8到10巴仙,但还是高过定期,当然保险回酬不保证。还有sstsy大大也提过,别忘了低保额储蓄险也是有提供保险保障。个人对储蓄险没特别偏爱或厌恶,我一直在论坛里维护的,是要买储蓄险的人真正知道自己在做什么,如果流动资金对那人很重要,他就不要买储蓄险,或者不要买那么大。

Follow Us
原帖由 ghongph 于 18-2-2009 07:50 AM 发表

买保险又何尝不是买运气?等你特定的衰运(大病,死亡,意外)来时赔你一把!

当保险是买运气的人,会故意买过大保额或过少,如果当买保险是风险转嫁,就会以合理预算买合理保额。

原帖由 GeMan 于 18-2-2009 12:29 AM 发表

如果你不介意,请问房屋贷款现在的利息是多少?屋价多少?房屋贷款剩多少?
(因为 房屋贷款 以及 保单 policy loan,可以用来策略性解决信用卡卡债)

我去年refinance了自己的房屋贷款,从 BLR+1。6 换到 ...

小房子,才供了5 年,算过了,refinance 根本拿不回多少钱, 小车子,收入微薄
但谢谢你的提议,我接受了loan endowment , 虽然不多,但已足够付清卡债,无债一身轻,星期一就上总公司办手续

我可以从新规划我每个月的固定的支出了, 要不然,每个月1000, 500 的还卡债好像永远都还不完

不过, policyloan 是7% 吗? 不是8% 吗? 我的agent 告诉我8%

原帖由 韦琳 于 21-2-2009 08:50 AM 发表

小房子,才供了5 年,算过了,refinance 根本拿不回多少钱, 小车子,收入微薄
但谢谢你的提议,我接受了loan endowment , 虽然不多,但已足够付清卡债,无债一身轻,星期一就上总公司办手续
...

--小房子,才供了5 年,算过了,refinance 根本拿不回多少钱
##
refinance 最重要的用意是 减少贷款利息。

请问你现在的房屋贷款利息是多少? BLR + ??%

5年前,我的房屋贷款利息是 BLR + 1。6%, 现在refinance后是BLR - 1。5%, 省了 3。1%的利息。

以 10年, RM100000, 每月repayment RM1210,refinance后(举例):
-如果我继续还同样数额的repayment RM1210,我可以缩短供期约10%多; ie 原本剩10年,refinance后剩8年多。
-如果我继续还同样10年,我可以减少每个月的repayment约12%; ie 原本每月的repayment RM1210,refinance后每月的RM1056。

这是省钱的方法。。。可以找 free moving cost 的 package(SCB 的不错)。

原帖由 韦琳 于 21-2-2009 08:50 AM 发表

...

--不过, policyloan 是7% 吗? 不是8% 吗? 我的agent 告诉我8%
##
以前是8%, 现在是7%。。。

原帖由 GeMan 于 21-2-2009 09:44 AM 发表

--小房子,才供了5 年,算过了,refinance 根本拿不回多少钱
##
refinance 最重要的用意是 减少贷款利息。

请问你现在的房屋贷款利息是多少? BLR + ??%

5年前,我的房屋贷款利息是 BLR + 1。6% ...

不超过100k 的,最新的利息是6.55%
我买这房子的时候,价钱是比市价高20%, 不要问原因了,我有我的原因, 那时候找银行贷款都搞到我头大,最后才找到s.c 借。
现在refinance 的话,应该是按照市价吧, 我的outstanding loan balance 可能还高过市价,怎样refinance, 我不是没有研究过的