佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

[用心玩家] 港澳9D8N自由行 (终于完成~)

kwonghong又有新游记了,希望我没来晚
香港澳门还不是我想去的地方
但还是期待可以看见很多美食的照片

原帖由 彩虹百合 于 19-2-2009 07:01 PM 发表
真羡慕可以玩这么多天,留下脚印支持你。  

谢谢你,彩虹百合。

原帖由 dani9890 于 20-2-2009 11:49 PM 发表
看了开头便很想一直看下去... LZ快快写哦!

见笑了。。谢谢你的支持。

原帖由 Teddy黄小少 于 21-2-2009 01:13 PM 发表
kwonghong又有新游记了,希望我没来晚
香港澳门还不是我想去的地方
但还是期待可以看见很多美食的照片

Teddy,你也来了。你的爪哇背包行如何了?
美食的照片,恐怕令你失望了。因为我忙着做导游,而且每次吃东西都匆匆忙忙的,所以索性不拍照。美食的照片去grip的贴看吧。

我的全部照片都还在整理中,早开贴的原因是想分享我的资料。没想到回来几天就病了那么久。在澳门时已经有点不舒服,回来病魔就决堤而出了。
整理了照片,才开始游记。不好意思让你们等了!

原帖由 daph07 于 21-2-2009 10:22 AM 发表
现在才发现到LZ没有去Ocean Park哦。。  还想问LZ,如果那Disney Land 和 Ocean Park 来比较的话, 哪一个比较值得去?因为我只能选去其中一个。。

海洋公园的入门票比较便宜,有些跟旅游社或者agent买更便宜。迪斯尼的起价了。
我没去过海洋公园,所以无法告诉你那一个比较值得。因为两个主题公园的策略不一样。
Disney主要的是卡通人物,和童年的集体记忆。如果对disney故事或人物不了解的话,也许没那么吸引。
海洋公园有熊猫可以看,也有海洋世界,海豚表演;而云霄飞车等活动也比较刺激,是集娱乐和教育性质的主题公园。

原帖由 xuanyuu 于 21-2-2009 11:19 AM 发表
LZ, 请问你住的那间metropark hotel, 房间会大吗?

嗯,每个人对大小观念都不同。对我而言,算是大的,是我这旅行中住得最大和舒服的酒店。房间的图片我没有拍下,官网应该找的到。

原帖由 wii 于 21-2-2009 12:55 PM 发表
我这个年尾12月会去澳门+香港。(我们都是第一次去,加我是3个人)
-请问去澳门+香港要有什么签证吗??只有passport就可以了??
-澳门和香港,有什么便宜的酒店好介绍吗??(3个人)

暂时想到2个问题。。。

1. 香港和澳门都不需签证的。
2. 香港的酒店,不懂你年尾去的时候情况如何。那儿的旅游业不多不少会因为经济风暴而受到不同程度的影响。至于酒店价钱会否调整就不懂了。要找便宜的应该不难,难在便宜又好的。
   澳门的,我个人推荐我住的metropark,理由是性价比太好了。当然只有特定的网站才能找到好的价钱。你也可以试试找看不同的网站,也许会有意外惊喜也说不定呢。

开贴了啊!希望我不算太慢进来捧场。
Anyway,一定要支持一下。看来佳礼们都很期待你的照片哦,赶快放上来。

我三月十四号也要去了, 不过我多你一个地方,我有去深圳!!

怎么没有update了

Follow Us
是啊。。 LZ, 快快写啦。。

期待你的照片哦! 我这个8月会去澳门+香港 放metropark , railei hotel的照片吗?

原帖由 kwonghong 于 21-2-2009 01:31 PM 发表

Teddy,你也来了。你的爪哇背包行如何了?
美食的照片,恐怕令你失望了。因为我忙着做导游,而且每次吃东西都匆匆忙忙的,所以索性不拍照。美食的照片去grip的贴看吧。

带了相机却又没得拍应该有少少的失望吧

我五月的日惹巴厘岛游真的是多风多雨
之前可能因为其中一位团员碰上考试不能去
最新的是另外一位朋友因为私人原因可能也放弃不去了
当初说好四人一个团,少了谁都不行,现在问题重重,还真的是有心无力
我到现在什么都没准备,如果最后还是成行再来请教你和安爸

原帖由 kino1234 于 22-2-2009 12:56 AM 发表

想问你办了中国入境签证了没?多少钱?

哇,沒想到你推薦我的遊記哦
真不好意思,我天生比較愛吃1點,所以對美食的介紹比較仔細1點

原帖由 Teddy黄小少 于 27-2-2009 02:06 AM 发表

当初说好四人一个团,少 ...

小少,这边喊穷,那边就要去旅行。
终于要去Bali岛了,机票买了吗?
可以出走真好,我还在等时机,不知我还要等到多久??

楼主,催稿!

來支持lz 一下~
加油喔 ^^

回复 44# meisiang 的帖子
回复 48# 毅欣一意 的帖子

那么迟才回复..不好意思.
照片一定会有,不过没有拍下酒店的模样.我出门旅行很少有那样的习惯

回复 46# 小蕾寶寶 的帖子
回复 47# daph07 的帖子
回复 53# eaglengage9252 的帖子
回复 54# 小聖誕 的帖子

各位,谢谢支持和催稿..回来后病了很久,又提不起劲写游记..
请各位耐心等候,一定会有好料看的!

原帖由 kino1234 于 22-2-2009 12:56 AM 发表

深圳开始时是我父母考虑的地方之一,但被我这导游否决了.我觉得深圳好象没什么特别,对主题公园的兴趣又不大,与其花一天走马看花,还要过境又出visa,感觉麻烦.所以不去了.

原帖由 旋风浪子 于 27-2-2009 02:15 AM 发表
刚刚跟SL确定了,才知道我是知道你是谁的

你讲的SL应该是我认识那个..

原帖由 Teddy黄小少 于 27-2-2009 02:06 AM 发表

当初说好四人一个团,少 ...

还好..要拍的风景都能拍到,只是拍照的感觉有时纯粹为了把景物拍下,没有机会涉猎那些可能有有惊喜的镜头.
想不到你的旅行那么多阻滞啊.

原帖由 grip 于 1-3-2009 05:17 PM 发表
哇,沒想到你推薦我的遊記哦
真不好意思,我天生比較愛吃1點,所以對美食的介紹比較仔細1點

grip你好,你的游记简直是我的救命稻草.我也爱吃,只是对食物的敏感度自叹远不如你.

香港印象

终于正式开始游记,着实让大家久等了.

香港太平山顶的夜景.

我对香港这都市的印象,停留在许多电影的画面里。

其中美丽的夜景,是我最有印象的一段风景。那一栋栋的高楼大厦,见证了香港从渔村变成商业中枢。这个国际大都会有独特的生命力和文化,香港人步伐快速,说话大声;这些都是在书上和戏里的印象。

而我,在今年新春后,终于有机会踏上这片陪我成长的另一片土地,见识印象中的香港。对许多人都不陌生的城市,对我来说还是有许多新鲜的感觉。对这城市有种既熟悉却有陌生的感觉。我口操流利的粤语,避免说一口马来西亚的rojak中文,却不一定说着这城市的语言。

虽然香港电影看多了,不免对它产生绮想。我在旺角的街头走路,只看见人来人往,个个步伐迅速,快得令人窒息。当然在这儿并没有看见身穿黑衣黑夹克的黑社会老大。虽然身处人多的地方,但不会感觉不安全。那种感觉在我国的城市里是难以体会的。

香港这弹丸之地,没有太多悠久的历史,呈现给游客的是美丽的海港风情和丰富精彩的人文情怀。这些情怀加上旅游局精心包装,轻易地触动旅者。

维港的风景、茶餐厅文化、鬼马的广东话、美丽的夜景、快速的步伐;短短数天的匆匆过客,我编织脑海里的香港印象。

鸡肋庙街

未到庙街之前,对其过誉的虚名已略有所闻。

然而,之前在书店翻阅旅游指南时,发现多个西方出版的香港指南都点名庙街,大力推荐。有者更将之列为前十旅游景点。我没对这地方寄予厚望,但抱着姑且来看看的心理,在来到香港的第一个晚上,去了庙街一趟。

来到庙街,发现这里不过是一条小小的夜市。对比我们住的旺角,这儿灯光昏暗,有些老旧的味道。我们在街上看看,想找网友介绍的煲仔饭。乍看下,不得了,整条路都是"兴记煲仔饭"!不懂哪家是真的,倒看见很多家都没有什么人在里面坐,也不敢乱进。突然在庙街横巷发现一家叫"四季"的煲仔饭门庭若市,人们排队到门外。从反应来看,在这里吃最保险。于是一伙人跟着排队,点了几客煲仔饭,煎蚝饼和汤。吃下来不贵,但也不觉得特别好吃。由于当时才第一天,不敢断定是食物不好吃还是不对口味,反正就觉得不怎么好吃就对了。

在庙街随便逛,卖的东西跟马来西亚夜市相若,也没什么特别之处。庙街出名的算名摊也只寥寥数档,差一点没注意到。看来过誉的说法被印证了。庙街的景点,像杨修口中的鸡肋,食之无味,弃之可惜。不来看看,始终无法死心;看了,却又证明不了什么, 鸡肋也。

在著名的美都茶室,发生了这旅程无法解开的疑团。 美都茶室是香港老字号的茶餐厅,由于听闻鸳鸯出名,就点了一杯外卖。我了解的鸳鸯应该是咖啡掺奶茶,但到我手的鸳鸯,里面却是红豆加莲子!搞不清楚状况,加上掌柜的人不甚友善,也就作罢。只是接下来的旅程我也没敢再碰鸳鸯了。

庙街,许多黑社会电影取材之处。我对哪部电影在哪里取景了解不深,站在庙街也无法体会那些义气干云的豪迈。我看见的,是一条逐渐没落的老旧街道,只留下电影的浮光来想象。

之前听说了,可是现在才发现楼主的华语,真的不是一般的好。用词很赞