佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

[用心玩家] 港澳9D8N自由行 (终于完成~)

原帖由 旋风浪子 于 14-3-2009 08:15 PM 发表
之前听说了,可是现在才发现楼主的华语,真的不是一般的好。用词很赞

旋风浪子,谢谢你的夸奖.
刚看过你的暹粒游记,我很喜欢.

回复 59# kwonghong 的帖子

这家应该是正宗的兴记,在庙街15,19和21号。不过我也不觉得特别好吃。

我到美都的时候遇到一个很好的女招待员。那个红豆什么的也是那里其中一个招牌饮料。印象中味道不错。鸳鸯也不错。

原帖由 sheerying 于 15-3-2009 08:44 PM 发表

这家应该是正宗的兴记,在庙街15,19和21号。不过我也不觉得特别好吃。

我到美都的时候遇到一个很好的女招待员。那个红豆什么的也是那里其中一个招牌饮料。印象中味道不错。鸳鸯也不错。

sheerying,欢迎光临.
我之前上网知道有几间才是正宗的,不过不大记得门牌,加上兴记都没有人的,所以就放弃了.
那个红豆加莲子,老实说我不会欣赏,还我还一直被女友笑,一直问我:还要在叫鸳鸯来喝吗?
我要喝鸳鸯...

回复 60# 旋风浪子 的帖子

当然啦。楼主的华文造诣可是很深的哦。
是作家型的。

LZ开始写游记了哦! 期待ing... 加油!

她约我去迪斯尼

在做准备工夫时,我曾认为,迪斯尼乐园没什么好玩的。感觉上那是做给小孩的主题公园。而且,虽然小时候看迪斯尼的卡通片长大,但很多连主角名字都记不起来。就算是米奇和米妮,也只记得是两只可爱的老鼠。

回来马来西亚,别人问起香港的旅行时,我提起迪斯尼,我的回答是:迪斯尼乐园比想象中好玩得多了!

当时才第二天的旅程,我已隐约感受到带队的不妙。既要顾及每个人,又想放松让自己尽情的游玩,其实是很难的事情。说到底我还是个相当自私的人,无法为了照顾其余团员的利益而牺牲自己。这样的想法在脑海中暂住了一下。只是,很快地,迪斯尼乐园的气氛融化了我,我充满愉悦地享受这童话王国带来的欢乐。

香港迪斯尼,让我想起以前很喜欢的那首歌《他约我去迪斯尼》:

兜过几个圈 看木马旋转 美梦似是遥远 仍埋藏著缱绻
快乐旅途中 有没有热恋 看著这入场券 如同寻获温暖

笑问你 你话连夜候票再多的困倦 也不怨 似在平静地说出 丝丝的爱恋

毕生也愿记起 香港迪士尼 烟火璀璨夜晚定会很美
坐咖啡杯 温馨记忆 旋转中细味 天边星宿也没法比

今天心碎或痛悲 只需要记住陪伴在你身边有米妮
始终可以幸福地 沉迷在美梦里希冀

要是你 决定明日伴我去闯天与地 会很美 故事延续下世纪 一生都记起

不必理是与非 不需要顾忌 穿梭堡垒内陪伴我嬉戏
米老鼠 比精品店的美 轻轻靠近 都可使我快乐跳起

当 身边掛著相机 假使到最後还未望到不准你别离
可知心里正準备 无缘合照亦抱紧你

公主与白雪都 不需要羡慕 因可跟你在长夜里拥抱
见阿拉丁 本想说声坐飞毡 却又不可媲美你待我好

星空不算是太高 假使有你在旁陪伴我一起每段路
可将一切记心内 明日共你愉快倾诉

原本以为,不过玩玩游戏,看看童话人物,然后等待我最期待的烟火表演。当我观赏《米奇金奖音乐剧》时,我突然间就被感动了。记得开场前,我选了靠边的位置,好可以设置三脚架拍摄舞台。工作人员跑过来说:先生,你嘅脚架可唔可以缩番入去少少?一阵间只鸭走出来时,佢盲盲底,惊撞亲你嘅脚架,唔该。吓?只鸭?哇哈哈,原来是唐老鸭!印象中的唐老鸭是个常常自以为是,经常闯祸要米奇老鼠来收拾的家伙,原来人扮的也是如此。真可爱!

一系列的迪斯尼电影和经典歌曲,配合精彩的歌舞表演,和令人震撼的舞台排场,我觉得那是香港迪斯尼不能错过的节目。其中泰山的出场实在太型了!还有美女与野兽的舞蹈也十分感人。我在观赏这表演时,释放了一个孩子气的自己。然而,回首过去青春年华,有种莫名其妙的伤感。那种感觉,究竟是因为曾经美好的童年往事而喜极而泣;还是感伤已戴上成人面具而必须掩盖孩子气?我在那黑暗的角落,被那童话世界持续地感动着。也许是真实世界里所缺乏的,在这童话故事得到了补偿。虚构的场景,真实的感觉。

另一个叫我很有印象的是众卡通人物游行的场面。那些布置和场面真的很用心,只是我站的位置背光,影响了拍照的角度。一整天下来,我们差不多都逛完整个主题公园了,除了史迪仔的表演和3D影片,还有没跟多少卡通人物拍照。当天是星期二,所以人潮相对的少,大部分都是中国来的游客。虽然有些游戏不算十分好玩,但整个过程,快乐比悲伤多,也见识了迪斯尼的魅力所在。

晚上七点,正是烟花盛开之时。我们一早在前排位置等候。我紧张地设置三角架,想把烟火的灿烂留住。烟花表演,华丽但短暂,也为这奇妙的旅程画下完美的一刻。只是我期待烟花绽放的情景没有太多,有少少失望。这类花式的烟火,拍摄难度相对高,在没有遥控器的情况下,较难控制要拍摄的瞬间,不过总算拍到几张尚算满意的照片。

在昂贵的纪念品店里,我买了一个小小的纪念品给自己,纪念这次的经历。后来我告诉双仪说:谢谢你陪我去迪斯尼。

高飞和布鲁托

米奇金奖音乐剧

雪姑七友

唐老鸭

米奇和米妮

小小世界

晚上的迪斯尼

Follow Us
原帖由 meisiang 于 16-3-2009 01:28 AM 发表
当然啦。楼主的华文造诣可是很深的哦。
是作家型的。

我的中文造诣还没有那么厉害..

原帖由 dani9890 于 19-3-2009 11:53 AM 发表
LZ开始写游记了哦! 期待ing... 加油!

谢谢你的期待.我会尽快完成游记的.

迪斯尼烟火灿烂

还未开始放烟花时,试拍角度,黄昏的睡美人城堡.

Zoom近拍,现在我的电脑桌布.

烟花开始了.

烟花怒放.

side note:
看着这些烟花的照片,想起近期好喜欢的一首歌曲,陈绮贞老师的<烟火>.

躲在黑暗的角落,让我彻底的放松,陪我看一场华丽的烟火...

原帖由 kwonghong 于 20-3-2009 02:18 PM 发表

还未开始放烟花时,试拍角度,黄昏的睡美人城堡.

Zoom近拍,现在我的电脑桌布.
http://i72.p ...

你的烟火拍得很美列! 赞赞赞

透过一些朋友的部落格看到你所拍的照片,真的好美好美。。而在这里看到你分享香港一游,就留个位,能拿些资料在十月份去香港时用上。。加油!!

回复 59# kwonghong 的帖子

LZ, 美都的鸳鸯有两种,你应该是晚上去吧对吗?
鸳鸯一种是咖啡掺奶茶,另一种鸳鸯是红豆加莲子....他们叫鸳鸯冰....
椐知红豆加莲子的鸳鸯冰是美都出名的饮品~~~

原帖由 小洺 于 20-3-2009 05:18 PM 发表

你的烟火拍得很美列! 赞赞赞

小洛,谢谢你喜欢这烟火系列。你的旅行准备如何了?要出发了哦。

原帖由 janisjen 于 22-3-2009 02:09 AM 发表
透过一些朋友的部落格看到你所拍的照片,真的好美好美。。而在这里看到你分享香港一游,就留个位,能拿些资料在十月份去香港时用上。。加油!!

旅游和拍照是我的兴趣。希望这游记能帮忙你的旅程。

原帖由 jasonguess 于 22-3-2009 03:09 AM 发表
LZ, 美都的鸳鸯有两种,你应该是晚上去吧对吗?
鸳鸯一种是咖啡掺奶茶,另一种鸳鸯是红豆加莲子....他们叫鸳鸯冰....
椐知红豆加莲子的鸳鸯冰是美都出名的饮品~~~

原来如此!对,我是晚上去的。
原来那是鸳鸯冰,不过我想喝的是奶茶加咖啡,所以对鸳鸯冰印象先打了折扣,红豆加莲子也不是我的喜好。

尖沙咀 – 维港风情

来到香港的第三天,我们把全天的焦点放在尖沙咀。尖沙咀位于九龙半岛南端,有购物中心、旅游景点、还有多所博物馆,沿岸可观赏维多利亚港和港岛景色。

根据考察,决定带队到尖沙咀海港城对面的糖朝吃早餐。根据介绍,这里出名糖水和点心。对着长长的餐单,随意点了云吞面,粥,和点心。 云吞面有些普通,但粥实在好吃,点心的味道也很美味。重点是服务很好,这一餐吃下来是全程吃得最贵的,但也算值得。团员吃得开心,我这导游也感觉相当欣慰。

吃饱了早餐,我们先往码头方向走去。一路上看见海港城外面的许多名牌旗舰店,对购物跟名牌货没有概念的我也不会逗留多久,只是暗暗佩服港人的消费能力。

从广东道一路走到海旁,就能看见天星码头了,我到天星码头处询问了渡轮的详情,再到码头旁的旅客咨询中心索取免费的观光资料。旅客咨询中心的资料非常齐全,使香港自由行更方便。而且,还有专设柜台,有专人为游客解决难题。香港旅游发展局也举办了好几项“文化体验”的活动,使香港旅游更多姿多彩。从旅游资料方面,看得出香港旅游发展局下了不少工夫,无怪其旅游业的发达程度。

我们以前九广铁路钟楼为起点,游走在各个旅游景点。钟楼原本是九广铁路旧火车站的一部分,是蒸气火车年代的标志。如今旧火车站已经拆除,但钟楼被特别保留下来,以为纪念。在这儿,可以看见对岸的港岛,可惜天气并非完美,浓雾笼罩着维港,无法将其迷人风采一览无遗。

前九广铁路钟楼,背景是香港艺术中心。

维港景色。

没有糖朝的照片看吗?上次我错过了。

原帖由 wjchoo 于 22-3-2009 03:55 PM 发表
没有糖朝的照片看吗?上次我错过了。

不好意思..食物照片都没有。。。不是忙着吃,就是忙着察言观色,还有搞清楚时间和吃完了去哪里。。

快點update游記啦

哈哈

好期待哦

我六月會到澳門、珠海、深圳、香港咧

emmmmmmmm... 畢業旅行咯

回复 77# gavin_frances17 的帖子

六月毕业旅行,应该很好玩吧。。去几天?

LZ在迪斯尼拍的烟火照片好好好美哦

好美的烟火照片....看得我都无法再等到5月的来临....