佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

[用心玩家] 港澳9D8N自由行 (终于完成~)

原帖由 小ant 于 22-3-2009 07:37 PM 发表
LZ在迪斯尼拍的烟火照片好好好美哦

那么多好字,你也太好了吧。。

原帖由 终极恶魔 于 22-3-2009 11:17 PM 发表
好美的烟火照片....看得我都无法再等到5月的来临....

放心,五月很快就到的。。 到时就可以看烟花了。

星光大道

尖沙咀海旁的星光大道,是为表扬电影工作者而设,这条街道有许多台前幕后的巨星及杰出电影工作者的牌匾和手印,还有香港电影百年史的简介,其中以一代功夫巨星李小龙的两米高的铜像最为人注目。

我这看香港电影长大的人,当然对港来坞的巨星一点也不陌生。顶着太阳,跟每个偶像巨星的手印合照,相当有趣。而不同时代的名字,也呼唤着香港电影在不同时代的辉煌记忆。

汪洋中的一艘小船。

中式帆船,纵横维港多年的商船,现在成为游客游维港的工具。我记得小时候在哪里看过这帆船,好象是许冠杰的专辑里,那是我印象中的维港风景。

天星小轮

参观了星光大道后,大家一致决定去湾仔看看金紫荆广场。一开始我并没有把金紫荆广场列为必须游历的景点,既然时间允许,但去看看无妨。

在尖沙咀海旁其实已能看见对岸的湾仔,能清楚看见香港会议展览中心。从尖沙咀去湾仔,我们选择了以坐船的方式前往。我们乘搭的是天星小轮,一个具有相当历史的公共交通。天星小轮其实是廉宜方便的公共交通,为乘客提供来往九龙、港岛和离岛的路线。对于乘搭渡轮,我觉得兴奋不已,因为从渡轮上能游览维港两岸的景色,那是相当美好的体验。而青白相间的天星小轮,每日为港人和游客提供服务,来往的渡轮也成为了海上的一道景色。

在小轮上,吹着海风徐徐推进,不一刻已到达湾仔。我想起槟城也有同样类似的渡轮服务,穿梭槟威两岸,其独特讨好的渡轮外貌也是槟城海岸的美丽景象。旅游指南也称之为来槟城不能错过的体验。说来惭愧,来槟岛工作那么久,也没有坐过渡轮,看来有机会要尝试了。

穿梭维港的天星小轮,形成独特的景观。

九龙半岛海岸线。那座弯弯的建筑物就是香港文化中心了。

希望你快点完成游记,我四月尾要去了,等着你的游记作参考,

湾仔金紫荆广场

由于时间上的分配,这次的旅程并没有包括湾仔在行程里面。湾仔不断延伸的海岸线,见证了香港百年的迅速发展和蜕变。乐坛“草根天后”谢安琪唱到街知巷闻的《喜贴街》也坐落在湾仔,印证歌曲里描述的起落。

香港会议展览中心,其新翼犹如展翅大鹏,是港岛著名地标。这里也见证了香港其中最重要的一段历史-1997年7月1日香港主权移交典礼的仪式,就在这场地进行。英国米字旗徐徐降下,中国五星旗冉冉升起,见证一个时代的结束,和另一个新时代的降临。

为了纪念回归祖国的盛事,香港会议展览中心旁的金紫荆广场放置了“永远盛开的紫荆花”雕塑。紫荆花是香港市花,香港区旗和硬币上都有紫荆花。中国中央人民政府赠送予香港特区政府这样的一座雕塑作为贺礼,庆祝回归,晓有意义。雕塑附近还有一座江泽民题字的“香港回归祖国纪念碑”,具有历史象征。

金紫荆广场每天早上会有升旗仪式,每月1日更有“升级版”的升旗礼,让游人体现香港回归的历史性日子。可惜仪式太早进行了,不然可以来看看这升旗礼的壮丽场面。

香港历史博物馆

很多年前,就有朋友告诉过我:香港的博物馆做得很不错的,有机会要去看看。当时我对旅行的概念还是很模糊,不过就记住了这么一句话。在马来西亚,也不知道是国情,还是博物馆做得不好的关系,提起博物馆往往没几人会有兴趣要去参观。

而我特别安排了星期三游尖沙咀,最重要的目的还是:星期三很多博物馆都是免费入场的。虽然入场费也并非很贵,只是时间配合到,当然去免费的。我对香港的历史和文化感兴趣,文化博物馆坐在沙田,太远了难以成行;而历史博物馆正好在博物馆林立的尖沙咀。全团人只有我对这历史兴趣浓厚,但基于我是导游,只好听我的。

从天星码头走路到香港历史博物馆有好长的一段距离。我们从弥敦道走,一路上经过许多购物中心,包括应该是谢安琪《港女的幸福星期日》歌词中提及的西武,柏丽购物大道,还有加连威老道的潮流名店。走到漆咸道南的香港历史博物馆时,已是接近五点了。

香港历史博物馆内的“香港故事”常设展是此馆的焦点。文字说明和多媒体的呈现,叙述四亿年前的香港,一直到九七回归的自然生态、民间习俗几重大历史发展。当时也有其他不同专题的展览,但我的重点是在香港的历史,而且时间也不足够看完整个展览。对于前面的自然生态和史前的香港我简略的带过,直接到我要看的重点:民俗、鸦片战争、开阜及早年发展、还有现代都市及香港回归的部分。

林则徐,鸦片战争的英雄。

一共八个展区的香港故事,图文并茂地给参观人士上了一堂历史课。在鸦片战争展馆里,看了关于战争始末的影片,香港的割让,是其历史上的分水岭。而早年发展和现代都市的展览里,有许多模仿当代的街道和特色商铺,让人见识大都会以前的生活面貌,别有一番情调。最后以工商、金融、贸易起飞的香港大都会和中港关系作为完结,整个主题常设展实在太精彩了。博物馆开放时间到六点而已,要仔细参观的话还真不够时间。不过,至少管中窥豹,大略地了解这个城市的历史,总算不枉此行。

旧式戏院

寸金尺土的香港住家,经常在旧电影或电视剧看见的场景。

理发店。小时候的理发店也是这样的摆设,墙上的明星日历令我印象深刻。

香港制造。

Follow Us
突然發現,原來你是mmu學長

哈哈

我這個六月會去9天8夜咯

只是啊,香港很貴咧

有點后悔當初選擇這個地方旅行

哈哈

看来如果下次在去香港的话,我就要去香港历史博物馆看看了。

原帖由 kwonghong 于 24-3-2009 12:35 AM 发表

很多年前,就有朋友告诉过我:香港的博物馆做得很不错的,有机会要去看看。当时我对旅行的概念还是很模糊,不过就记住了这么一句话 ...

看了你的介绍,我也想去香港历史博物馆。
不过我带的两个人应该不会喜欢去。。。。

原帖由 kwonghong 于 20-3-2009 02:18 PM 发表

还未开始放烟花时,试拍角度,黄昏的睡美人城堡.

Zoom近拍,现在我的电脑桌布.
http://i72.p ...

Kwonghong,你拍的烟火照,赞!
我的傻瓜DC就没办法了,闷!
我也是喜欢<烟火>这首歌。
你写的很快哦,不像我那样写的罗唆。

原帖由 wjchoo 于 24-3-2009 08:55 AM 发表

那么多博物馆里,我最喜欢历史博物馆了,觉得这里最值得逛。下次去看看吧!

原帖由 gavin_frances17 于 24-3-2009 08:44 AM 发表
突然發現,原來你是mmu學長

哈哈

我這個六月會去9天8夜咯

只是啊,香港很貴咧

有點后悔當初選擇這個地方旅行

哈哈

你是MMU的?马六甲还是赛城啊..
9D8N,跟我的一样.在香港旅行还好,吃跟住会贵,但许多旅游景点都不必花太多钱的(不包括主题公园啦).
既然决定了就不用后悔,玩得开心点吧!

原帖由 wjchoo 于 24-3-2009 08:55 AM 发表

原帖由 eaglengage9252 于 24-3-2009 12:36 PM 发表
那么多博物馆里,我最喜欢历史博物馆了,觉得这里最值得逛。下次去看看吧!

eagle讲的不错,历史博物馆真的很值得逛,我给免费的更值得!
讲开又讲,wjchoo你好像常常去香港的?

原帖由 mioko 于 24-3-2009 10:20 AM 发表
看了你的介绍,我也想去香港历史博物馆。
不过我带的两个人应该不会喜欢去。。。。

我带的整团人都没兴趣的.不过进去之后他们都觉得不会闷,很多东西看.
如果真的想去,又不想连累别人,可以叫他们在附近的加连威老道shopping等你咯.

原帖由 eaglengage9252 于 24-3-2009 12:31 PM 发表
Kwonghong,你拍的烟火照,赞!
我的傻瓜DC就没办法了,闷!
我也是喜欢<烟火>这首歌。
你写的很快哦,不像我那样写的罗唆。

那个烟花表演其实很难拍的..因为它的烟花花式很多,很难控制拍摄的情景.而且又没有很多爆开来的烟花,那种拍了最美..
谢谢你欣赏我的照片.我的游记重点放在自己对景点和旅程的感受,就写少点流水帐咯.

原帖由 eaglengage9252 于 24-3-2009 12:36 PM 发表

好的,下次一定要去一趟!

回复 93# kwonghong 的帖子

没有常常啦!只去过两次而已。

回复 66# kwonghong 的帖子

我去过你的BLOG"踩场"的...

从香港回来也快两个星期了,很巧,在MACAU住的旅店和你一样哦!!是一间不错的旅店,还能看到很美丽的夜景~

嘿嘿,回这帖主要还是要说--
原本我也没打算去迪斯尼乐园的,结果在香港走了几天,没地方去了...
于是便和我姐俩跑去迪斯尼乐园玩了一天,结论是...我的香港之旅最丰富的一天应该是在着主题乐园! 哈哈!

回复 97# 蛀虫 的帖子

哈,原来你就是来我的部落格踩场的..之前我的日惹游记也看过你的留言..
澳门的酒店,我的房间是看不到外面的夜景,只看见对面的住家而已.
迪斯尼好玩是好玩,但我觉得还是缺少了香港的本土人文风情。我特别喜欢港式的广东话,很“盏鬼”。

原帖由 kwonghong 于 22-3-2009 03:02 PM 发表

来到香港的第三天,我们把全天的焦点放在尖沙咀。尖沙咀位于九龙半岛南端,有购物中心、旅游景点、还有多所博物馆,沿岸可观 ...

嘿嘿....我以前有去过糖朝叹下午茶哦~
我觉得食物一般而已.(其实我不是很喜欢吃香港食物)
我还在海港城看到吴镇宇.

回复 99# KimD@ngD@ng 的帖子

旅游版主也进来了。。欢迎。
关于香港的食物,有人说不好吃,有人说很好吃。实在难以判断。
其实我认为,我比较有兴趣的是饮食文化,毕竟香港的食物有几十年的饮食文化,肯定有其过人之处。看蔡澜写到多好,可是味道不合口味的话,不合就是不合,也没有什么科学的。
我在香港没有看见明星·@_@,也许跟明星无缘。女友在尖沙咀看见一个人,说他应该就是大口青,但是他一阵风酱就跑掉了,也无法确认。吴镇宇是我最喜爱的演员之一!

p/s:我也是利物浦球迷,哈哈!