佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

[用心玩家] 港澳9D8N自由行 (终于完成~)

原帖由 kwonghong 于 24-3-2009 10:49 PM 发表
旅游版主也进来了。。欢迎。
关于香港的食物,有人说不好吃,有人说很好吃。实在难以判断。
其实我认为,我比较有兴趣的是饮食文化,毕竟香港的食物有几十年的饮食文化,肯定有其过人之处。看蔡澜写到多好, ...

呵呵....我只是CARI其中一位会员.版主只是个虚名.
我去香港还几次.但都是工作关系.所以没有真正的游玩香港.
可能我不是很喜欢中餐.所以食物方面没有带给我太多的惊喜.
但是很奇怪事是,我却喜欢中国的食物.如果中国食物跟香港比较的话
我比较喜欢中国的美食
但是在香港那里我也有在荃湾那里吃过好吃的拉面,在尖沙嘴红蚂蚁吃的cheese gok饭,还有好吃的生滚牛肉粥,以前在天文台道附近吃过好吃的spanish food.
我在香港看过任达华,还有试过跟苑倞丹坐同一班机去香港.她还坐我后两行而已

我换了利记头像后一直遇见MU粉丝哦~哈~被人SHOOT啊~

幻彩咏香江

离开博物馆后,我们在加连威老道随便在一间港式餐馆解决了晚餐。对港式饮食不陌生的我们,也开始习惯这儿的饮食文化。吃饱了我们便走路去回到星光大道,为了目睹晚上八点的“幻彩咏香江”灯光表演。

列入《金氏世界纪录》中“全球最大型灯光音乐汇演”的幻彩咏香江表演,由维多利亚港两岸超过四十幢建筑物参与表演,各建筑物亮起璀灿灯光,使越夜越美丽的香港焕发其魅力,也表现出其繁华的一面。

对于香港的夜色,我自是十分期待。到达了星光大道时已挤满人潮,好不容易找到位置,匆匆设置了三角架,就开始等待表演的开始。其实,就算没有幻彩咏香江的表演,尖沙咀海旁的夜景已非常醉人了。我当时顾着拍幻彩咏香江的表演,结束后团员都累了要回去旺角,也没有好好为这迷人景色多拍几张美丽照片,那是这旅程的一点点遗憾。

表演在八点正式开始了。虽然有旁白和音响效果,但听不很清楚,也就算了。我认得几幢高楼大厦,都是幻彩咏香江表演的重点建筑。镭射灯光的照射下,呈现了五光十色的香江夜晚。只是那灯光不比我想象中或看旅游指南的图片多,有一些小失望的感觉。

香港的高楼大厦,形成独特迷人的天际线。

幻彩咏香江表演:

幻彩咏香江结束后,我们兵分两路。喊累的团员先回旺角的旅馆休息,而我和双仪则继续在尖沙咀逛逛。于是我们走到加连威老道的商店闲逛,这儿的衣服价钱大众化,是购物的好地点。跟旺角比起来,人潮比较少,反而更好走动了。买了一些东西,原本想试试乘搭巴士回去旺角,等了一阵都没见巴士来,只好放弃,乘港铁回去。这一天双脚走了不少路,接下来的行程几乎天天如此。尖沙咀一日,总算见识香港的都会魅力,令我更期待第二天的港岛游。

原帖由 kwonghong 于 24-3-2009 10:49 PM 发表
p/s:我也是利物浦球迷,哈哈!
原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-3-2009 11:08 PM 发表
我换了利记头像后一直遇见MU粉丝哦~哈~被人SHOOT啊~ ...

We'll never walk alone! 哈哈~!加油加油!

回复 98# kwonghong 的帖子

哈哈,我不只在日惹帖踩场,还有BALI...
日惹我就比你早去,不过不排除会再去!
你的文字和图片都很好,所以特别捧场!哈哈~

可能我们在澳门住比较高,所以看到很美丽的夜景(忘了是25 还是26楼了~)

在迪斯尼,我有听到很“盏鬼”的广东话,在泰山的环头游船河时,我坐上以广东话介绍的船,那导游的介绍非常的风趣!I LIKE IT! 有机会再去的话,还是要选择以广东话介绍的~!(中文讲解的很多某国的公民,他们的态度真的令人 :@ )

原帖由 wjchoo 于 24-3-2009 01:39 PM 发表

好的,下次一定要去一趟!

你下次再去,就是第三次去香港了!
我想去,但还是会割舍先去我没去过的国家,
想去的地方太多,钱太少,郁闷!

旅游版主也进来了。。欢迎。
关于香港的食物,有人说不好吃,有人说很好吃。实在难以判断。
其实我认为,我比较有兴趣的是饮食文化,毕竟香港的食物有几十年的饮食文化,肯定有其过人之处。看蔡澜写到多好, ...

我去香港和台湾都没遇见半颗星,真是的!!

Follow Us
Ah hong, 你的照片很美啦, 尤其是那烟花。收不收徒弟?

原帖由 蛀虫 于 25-3-2009 10:51 AM 发表
哈哈,我不只在日惹帖踩场,还有BALI...
日惹我就比你早去,不过不排除会再去!
你的文字和图片都很好,所以特别捧场!哈哈~

可能我们在澳门住比较高,所以看到很美丽的夜景(忘了是25 还是26楼了~)

在迪斯尼,我有听到很“盏鬼”的广东话,在泰山的环头游船河时,我坐上以广东话介绍的船,那导游的介绍非常的风趣!I LIKE IT! 有机会再去的话,还是要选择以广东话介绍的~!(中文讲解的很多某国的公民,他们的态度真的令人 :@ )

蛀虫,谢谢你喜欢我的文字和照片.
在迪斯尼有很多某国公民,态度真的很不好,但比我想象中好很多了,也许当时不是peak day吧.

原帖由 anfield 于 25-3-2009 10:35 AM 发表
We'll never walk alone! 哈哈~!加油加油!

安爸,看你的帐号就知道你是利记的啦..

原帖由 eaglengage9252 于 25-3-2009 01:03 PM 发表
我去香港和台湾都没遇见半颗星,真是的!!

想不到eagle除了喜欢烟火,也跟我一样没有遇见明星

原帖由 meisiang 于 25-3-2009 11:02 PM 发表
Ah hong, 你的照片很美啦, 尤其是那烟花。收不收徒弟?

哈,谢谢你.
不懂是不是太久没有拍照,还是当时拍照没有feel,反而觉得香港的拍出来的不大能见人,而要靠后制来补救.不过,好戏还在后头..
烟花只要你掌握了setting就很容易拍了,最重要的就是要有脚架,你可以看我照片的exif.哪有资格收徒弟,大家交流而已...

楼主,请教一下。
我下个月会到香港玩5天4晚。
大概要换多少港币过去啊?

原帖由 打不死的蟑螂 于 26-3-2009 09:04 AM 发表
楼主,请教一下。
我下个月会到香港玩5天4晚。
大概要换多少港币过去啊?

那要看你怎样的玩法喔...很难估计.
你要的旅程是豪华型,普通型,还是斤斤计较型?
只在香港的话,我一天大概花两百+马币(应该吧),属于普通型到一点点斤斤计较吧.

hong兄,你去大佛和大澳的路线和照片呢?
我男友的哥哥要吃海鲜,打算带他去大澳吃不知道会贵吗?

ps: 男女男,不懂会在那边吵架吗??

原帖由 小洺 于 23-3-2009 02:25 PM 发表
希望你快点完成游记,我四月尾要去了,等着你的游记作参考,

你4月尾去几天?几号到几号?
可能会遇上哦

原帖由 终极恶魔 于 26-3-2009 08:48 PM 发表

你4月尾去几天?几号到几号?
可能会遇上哦

我四月21号到26号,你呢?我打算先去香港玩,然后才澳门,
那就看看香港是不是真的那么小,那么容易遇到,

楼主的照片拍得很好哦。。。我4月中去香港,可以参考参考。

原帖由 小洺 于 27-3-2009 09:54 AM 发表

我四月21号到26号,你呢?我打算先去香港玩,然后才澳门,
那就看看香港是不是真的那么小,那么容易遇到,

这样遇不到了...我5月1号去

原帖由 eaglengage9252 于 25-3-2009 01:01 PM 发表

你下次再去,就是第三次去香港了!
我想去,但还是会割舍先去我没去过的国家,
想去的地方太多,钱太少,郁闷!

最主要是公主和我都觉得香港是一个我们喜欢的地方,而且已经留下好的回忆。希望有第三次,不过应该不是短期之内了。

原帖由 蛀虫 于 25-3-2009 10:51 AM 发表

对!我完全同意这一点。以后要去的朋友记得我也大力推荐一定要选广东话的,真的很鬼马风趣。

原帖由 mioko 于 26-3-2009 12:11 PM 发表
hong兄,你去大佛和大澳的路线和照片呢?
我男友的哥哥要吃海鲜,打算带他去大澳吃不知道会贵吗?

ps: 男女男,不懂会在那边吵架吗??

大佛的那part还没写到..没有去大澳吃海鲜,也不知道价钱如何.
不过那儿是相当旅游区的地方了,不懂会不会砍人啦.

原帖由 fishlim83 于 27-3-2009 03:23 PM 发表
楼主的照片拍得很好哦。。。我4月中去香港,可以参考参考。

谢谢
希望我的游记可以帮到你啦.