佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[交流] 电子技术交流区

大家的经验, 问题, 还是什么, 都能讨论。希望大家踊跃交流。 谢谢。

保留。。。。

保留。。。。

大家好。。。就闲聊吧。。不一定是要和电子有关。。。
先介绍我自己,7年纪生, 经过DOS 时代的洗礼,臭屁的说,还是QuickBasic 编程高手呢。。。

我现在的职业是电子嵌入式系统设计,比较擅长的是Microchip 的PIC MCU。

我最近也开始学习玩着业余无线电通讯(HAM),另外也在玩着魔术方块(Rubik Cube),暂时完成的时间最快需要3分钟, 还在学习加快速度中。。。

现在我最想做的一个Project, 就是HAM FoxHunt 的搜狐器, 希望能接合 MCU 来做出高效的搜狐器, 以便可以参加有大奖的FoxHunt 游戏。, 关于这个, 虽然冷门, 不过还是希望能在这里找到同好。。。

小弟毕业两年多,对 robotics 有兴趣。也是擅长PIC MCU。目前正在作有关 robotics 和embedded system 的工作。(不是 industrial robot 的那种,也不是 Transformers 那种

原帖由 waiweng83 于 9-3-2009 12:10 PM 发表
小弟毕业两年多,对 robotics 有兴趣。也是擅长PIC MCU。目前正在作有关 robotics 和embedded system 的工作。(不是 industrial robot 的那种,也不是 Transformers 那种

我很想要一个智能吸尘机器人, 现在成品多少钱?

Follow Us
我也来支持下。

毕业后第一份工作是当电器技工。工作是为了生活,找三餐。一年后转行电子生产工程部。做了这么多年,以前对电子非常感兴趣,做久了,什么都累了。。。过后就转行写固件,也干了5,6年,也开始疲惫了。人是要不断学习新事物,才觉得自己有价值。不然就很快会被淘汰。现在我要学些新事物。。 Altium Designer。。

大家好
小弟现在高中三最后一年了
快要毕业了,真快。。。
请各位多多指教

请问LM317要怎么样做升压?
有谁有图吗?

那么快就那么多。。。
还有我有做保留
可以滥权, 做沙发。。
但是算了啦。。
欢迎欢迎

原帖由 jsiong_90 于 9-3-2009 01:02 PM 发表
有谁有图吗?

还好你不是开帖。。 哈哈。 用bulk convertor 咯。。

原帖由 pic 于 9-3-2009 12:35 PM 发表

像 iRobot Roomba 吗?实际价钱不清楚,应该是马币两千左右吧。

但是我觉得那东西好像中看不中用。它的吸力和容量都太小了,而且它只是在房间里 random 的跑,并没有真正的 path planning 来覆盖房间的每个角落。

你有兴趣要买吗?

Linear regulator 是没办法作到的。

原帖由 pic 于 9-3-2009 12:35 PM 发表

有什么特别的用途。我遇过一个品牌的吸尘机,卖价 8千元。

没有沙发了。。。
删除你们的帖子。。然后我就有沙发了。。
(滥用职权

你们好。。我是十分少来的bonson。因为对电子的认识是皮毛里的皮毛。
专业是电脑课。
1994开始接触电脑。2000学院毕业。
有于工作了很多种不同行业的工作。知识里就很多半桶水的学问和经验。说出来笑死人。
现在的工作是DBKL,什么鬼问题都要去解决。迟一些会换工,做比较专业的。呵呵

虽然对电子满有兴趣,但是由于没有基础的知识。所以。。到现在还是认识皮毛里的皮毛。呵呵。。
很开心电子区的成立。好让喜好者可以开开心心的一起交流,讨论,互相学习,一起成长。

我的介绍。。。见笑了。。

我也来了!!!

我其实是机械学的。。。
不过任职于跟电工有关系的公司,电子也是一窍不通,进来偷师的!~

像 iRobot Roomba 吗?实际价钱不清楚,应该是马币两千左右吧。
但是我觉得那东西好像中看不中用。它的吸力和容量都太小了,而且它只是在房间里 random 的跑,并没有真正的 path planning 来覆盖房间的每个角落。

是random 的吗?不知道耶。。。。
很多年前有看过Electrolux 有出, 它会先量屋子的大小, 然后才工作, 看来很赞。。。

Flitlizt 以前在学校好像有做过, 不过很笨很笨的样子,我看他们自己都不会拿来用。。。

原帖由 rothmans 于 9-3-2009 01:36 PM 发表
有什么特别的用途。我遇过一个品牌的吸尘机,卖价 8千元。

就普通light duty 的吸尘。。 如果你打翻了咖啡, 不要期望它会处理。。。

哇靠~8千元的吸尘机? 那么神?

原帖由 bonson 于 9-3-2009 01:42 PM 发表
有于工作了很多种不同行业的工作。知识里就很多半桶水的学问和经验。说出来笑死人。

哇~半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶 + 半桶
哇·~ 不得了哦, 有很多桶哦。。。

现在的工作是DBKL,什么鬼问题都要去解决。

DBKL 是什么?

原帖由 kiam06 于 9-3-2009 01:47 PM 发表
我其实是机械学的。。。
不过任职于跟电工有关系的公司,电子也是一窍不通,进来偷师的!~

你们喜欢汽车电子吗?

原帖由 pic 于 9-3-2009 02:42 PM 发表

你们喜欢汽车电子吗?

喜欢下,很多东西想弄,不过弄不得。。。

车还有2年的保修!~

很多大学/学院生都喜欢在 FYP 时做吸尘机的。差不多每一届都会有。

原帖由 jsiong_90 于 9-3-2009 01:02 PM 发表
有谁有图吗?

又回到基本问题了, 从几volt 升到几volt? 做何用途? 升压后的电流很重要。。。

我最近设计了一个, 从+24V 变去 -12V, 用PWM charge pump, 输出电流只是区区的0.08A, 还好足够给OpAmp的负电压用。。。呵呵