佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

按图一步一步教你如何网上还PTPTN!(E-FES)

先Login这个E-FES系统:
http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.jsp

输入IC号码和pin。这个pin可以在ptptn寄给你的statement看到,不然你跟着下面的方法send sms去讨pin也可以。pin是永久性,每次都一样的。
Sila taip PTPTN NOPIN[JARAK]NOKP dan hantar ke 33199. Caj yang dikenakan bagi setiap SMS ialah sebanyak RM0.50. Perkhidmatan ini beroperasi 24 jam sehari.

1. 看到自己的资料,先勾pinjaman 1,输入你要还的数额,然后按bayar

2. 6个银行给你选,你必须要有这些银行之一的online banking户口,我选了cimb

3. 跟着会带你来到这个page,要你输入你的online banking的login id / password

4. 这里开始就各个银行不同了,cimb会要求我讨个phone verification code,输入后再选户口,然后summit。相信其他银行也应该是酱紫。

5. 会多charge一个5毛钱为服务费,其实很便宜下。确定没错后按summit

6. 这样就完成交易了,可以按print,print那个收据出来。

7. E-FES也会show你收据,print出来收藏吧。

8. 马上再login回去E-FES系统,看到自己刚转账的钱已经过账了!马上看到新的余额!

别再有借口说不懂如何还钱了,马上行动吧!

那些看不开5毛钱服务费,觉得贵的人,去面壁1个小时反省下。

评分

kingofsleeper + 5 谢谢分享
随风而去 + 120 + 10 精品文章

湖俊,我喜歡這句------------->>>>去面壁1个小时反省下

謝謝你教路啦。如果直接登入自己online banking 戶頭,也是可以直接從那裡還的,對嗎?

很好 。。。 很好 。。。

原帖由 深海宝贝 于 20-3-2009 01:51 PM 发表
湖俊,我喜歡這句------------->>>>去面壁1个小时反省下

謝謝你教路啦。如果直接登入自己online banking 戶頭,也是可以直接從那裡還的,對嗎?

我也是很喜欢这句~
很有型下~
我是直接从银行online transfer的。
臭mxxbaxx要RM1。。:@

哈!哈!我以后也要ONLINE还PTPTN了...

想问问如果我今年十月毕业, 是不是三个月或六个月后就要开始还PTPTN了?

我是直接去CIMBclicks还的。

什么是
KOS PENTADBIRAN TERKUMPUL TAHUN SEMASA SETAKAT MAC 2009?

我也有

btw,楼主你有一个sem没拿到ptptn?

Follow Us
我也是直接去cimb clicks 还的,加上个standing,每个月直接帮你转账。。

我觉得用这个方法比较麻烦,虽然当局可以立即更新的的status。
我都是用cimbclick的,方便又简单,
也一样扣0.50.

这种方法有好处如:
1。 login直接看到statement,还欠多少,利息(kos pentadbiran)中了多少。
2。 收费5毛而已,不像maybank2u要收1块,public bank好像1~2块呢
3。 直接看到update!不必等几天过账。(我会比较安心)
4。 其实步骤不多而已,只是我帖图让大家看起来好像很多酱,try下,其实4个click就解决
5。 这个方法还能帮人家还呢。

原帖由 jeff_love_peace 于 20-3-2009 02:07 PM 发表
哈!哈!我以后也要ONLINE还PTPTN了...

想问问如果我今年十月毕业, 是不是三个月或六个月后就要开始还PTPTN了?

好像不是从你毕业典礼算起的哦。。而是从你签合约那个时间算起的。比如我是05年7月签的,合约上写明是给到我念完书为止的,也就是最后一个学期完算起,半年后就是09年1月开始正式还钱咯。。我是这么算的。。而我在2月也收到ptptn的statement指示我应该从09年1月开始还钱哦。。给你参考下的,我不懂我的算法有没有对。

好了~ 一小时过了. 还是很贵

原帖由 miao_win 于 21-3-2009 12:21 AM 发表

去面壁直到不覺得貴爲止

欠債還錢,天經地義。

哇~~好啊!!很好的。楼主的分享很不错。我建议精华。

原帖由 miao_win 于 21-3-2009 00:21 发表

看样子你应该面壁24个小时。

我就是觉得很贵。。。所以我使用public bank的。。一分都没有charge...

原帖由 aksin 于 21-3-2009 07:58 发表
我就是觉得很贵。。。所以我使用public bank的。。一分都没有charge...

特地去开多个新户口,给多个ATM 8块就不值得啦。
若本身已经有着某些户口,如公司进工钱的户口,就不必多开咯。

我那个户头没有申请ATM卡的 。。。

原帖由 aksin 于 21-3-2009 18:52 发表
我那个户头没有申请ATM卡的 。。。

然后怎样online还ptptn?能online banking?

是很方便,我也已经用这方式还了几次,可是三月份的我用fpx后那个ptptn amount status却没有更新, 还是一样, 而且利息照回还没还之前的总数charge, 我已经去投诉了,它也有回复叫我填资料让他们继续调查,现在在等消息。。。

原帖由 湖俊 于 22-3-2009 02:10 AM 发表

然后怎样online还ptptn?能online banking?

online banking 不一定要ATMcard的(不懂其他银行是否一样)。。。我开户头时要求他们给我online banking 的PIN..