佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11天内自助&豪华游香港澳门两趟(完结篇)

3月21号晚上终于结束我的旅程了....

3月11号-17号 (自助旅行) 两个人总共换了港币9000来花费,不包括机票。。
3月18号-21号 (免费豪华旅行)

一回来就开始工作了..很累+没心情工作...还在holiday mood啊...
两天了才有空分享我的游记...

以下是我出发前计划的行程。(与实际行程有所不同)

第一天
早上10:15抵达澳门机场 -> 入境澳门,前往巴士站(澳门机场的大门口)
-> 搭AP1巴士到码头 (MOP4.20/person, MOP3/Luggage)
-> Turbojet前往上环 (HKD150++) ->底层搭地铁 去买八达通卡
->旺角站 龙群宾馆 check in
->金钟站 (B Exit) ->步行经过香港公园到缆车站 
或 中环站(J3 Exit)->天星码头巴士站->巴士15C->中环半山花园道缆车站
->直接到蜡像馆的柜台买套票 (坐缆车时记得坐右手边,可以看风景)
->太平山顶->凌霄阁的商场->蜡像馆 (10pm close) ->去外面的狮子亭看夜景
->巴士15C 或 15号巴士直接下中环站,看到LV就下车,因为下缆车超多人
 ->中环站 (D1 Exit,沿皇后大道中步行至阁麟街) ->乘搭世界最长的电动扶梯
->SOHO区->去附近的兰桂芳->镛记吃烧鹅饭 (建议打包,在店吃很贵)
->旺角站->在楼下买串烧

第二天
旺角站->东涌站(B Exit)-> 昂坪缆车
->天壇大佛 (每日上午10:00至下午5:30)
->宝莲禅寺 (记得吃豆腐花) (每日上午9:00至下午6:00)
->心经简林(宝莲禅寺正门,循路牌往茶园,由茶园入口沿远足径步行15分钟)
->昂坪市集->回东涌 东荟城名店仓 (G2000,Esprit,Mango,Zara)
->旺角站逛女人街/波鞋街

第三天
旺角 亞皆老街上的7-11和McD中间海景吃早餐
->太子站 (C1 Exit) 转车搭观塘线->黄大仙站 (B3 Exit)
->旺角站->金钟站 (B Exit) ->搭城巴629号
->海洋公园 (建议在MTR站的客户服务买买海洋公园的票,每张票有送HKD20的地铁站礼卷)
-> 搭城巴629号->金钟站->铜锣湾 (Shopping)
->铜锣湾站 [D3 exit] 出来就是SOGO百货, 时代广场, SOGO超市層买恆香老餅家老婆餅和皮蛋酥)
->铜锣湾站 [F exit] 去附近的渣甸街的渣甸坊 (G2000、Giordano、Bossini的专卖店)
->铜锣湾站 [A exit] ,沿黄泥涌道走约20分钟) ->赛马场
->旺角站

第四天
->郎豪坊,先达广场, 信和中心
->尖沙咀站(B2Exit)
-> (沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约18分钟)
->香港科学馆<星期一、二、三及五下午1:00至晚上9:00;星期六、日及公众假期上午10:00至晚上9:00。每逢星期三免费,每逢星期四(假期除外)休息>,&#160;
->历史博物馆<星期一、三至六上午10:00至下午6:00;星期日及公众假期上午10:00至晚上7:00。每逢星期二(假期除外)>
->龙城大药房 (地址:B1出口走来后,向着彌敦道转去加連威老道,龙城大药房就在加連威老道中段) 走路到
->海港城(ZARA和G2000便宜)往海港城最南端海運大廈出口走1分鐘
->天星码头 坐天星度轮 (可以用八达通) -> 湾仔金紫荆&#160;
->坐天星度轮回 尖沙咀天星码头->前九广铁路总站钟楼->五支旗杆->星光大道
->幻彩詠香江 (8pm开始)
-> 油麻地站(C Exit) 走大概5分钟走大路->庙街(逛庙街的夜市)

第五天
旺角站->荔景站->欣澳站->Disneyland(10am~8pm)->购票
->拿一份当天的时间表和乐园指南
->欣澳站->荔景站
->旺角逛女人街/波鞋街

第六天
旺角->上环-(依照牌子往信德中心迈进)>信德中心码头 搭Turbojet
->澳门 搭Metropark Hotel的免费巴士 (30mins一趟) ->Metropark Hotel check in&#160;
->码头的外面巴士站->威尼斯免費巴士->威尼斯->威尼斯购物广场
->乘搭25 號巴士->新馬路 漫步到->議事亭前地->玫瑰堂->大三巴
->新葡京賭場那儿搭10A巴士回碼頭
-> 走過去漁人碼頭 (5-10分鐘左右)

第七天

早上10:45班机从澳门回槟城

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

在去年8月在AA online book了两张09年3月来回澳门的机票....
过后就开始收集资料与编排行程....
在佳礼参考了很多澳门香港的游记...
准备和期待了好久终于等到了这一天...

10-3-09  星期二
晚上8点我的父母载我和女友去槟城机场搭机...
我们的飞机9:15pm准时起飞往LCCT...
因为飞往澳门的班机是隔天早上6:30am...
所以在LCCT McD霸了一个好位后... 买了两份套餐...
吃饱后..就读我早已准备的书籍坐着读到半夜4:30am才去check-in了...

11-3-09 星期三 (第一天)
6:30am 飞机准时起飞。。。(AA还蛮准时的。。之前听到很多负面的意见。。还一直担心班机会Delay)

我的位置正好在飞机引擎旁边。。整个飞程都很吵。。

整晚没睡还是不能入睡。。  

这是我们的早餐。。

10:15am抵达澳门。。入境后我们到Airport的银行换散钱。。忘了什么银行。。
然后到大门搭AP1巴士到码头。。
再到Turbojet柜台购买船票过香港。。Cashier超没礼貌的。。
脸臭到像我欠她几百万酱。。找钱都是用丢的。。
之后又被另一位Turbojet员工骗。。叫我们去check-in行李。。HK$20。。
我们只check-in一个。。另一个比较小的自己带上船。。
上到船时发现我们的大luggage就在放行李处。。早知道就自己带上来好了。。
接下来乘搭Turbojet我都没有再check-in行李了。。
***Turbojet网站http://www.turbojet.com.hk/chi/home/index.asp

在船上。。船程大概55分钟。。

看到香港的高楼大厦了。。非常兴奋。。

入境后到底楼上环地铁站买了两张八达通卡(我应该不需要再介绍这卡了吧)
然后就搭地铁到旺角。。大概2点check-in龙群宾馆(佳礼网友介绍的)。。

我们订的是双人+私人厕所的。。一晚HK$240
很小间不过蛮清洁的。。
***八达通卡http://www.mtr.com.hk/chi/train/about_octopus_index.html
***香港地铁网站http://www.mtr.com.hk/chi/train/intro_index.html
***龙群宾馆http://dragonhostel.com/

本来行程打算去太平山顶的。。
因为一整晚没睡。。实在不能顶了。。我们冲凉后就睡觉了。。
睡到5点多才醒。。
到楼下买了
咖喱鱼蛋

和鸡蛋仔。。

味道都不错。。
走到郎豪坊shopping。。

郎豪坊外观

我们到郎豪坊里的满记甜品

吃了杨枝甘露

榴莲忘返

超级好吃的。。到现在还想吃啊。。。
(在第二趟来时我还带了我女友的姐姐和表姐来吃呢

之后我们就在旺角街头乱逛。。在路旁见到富豪雪糕的车。。

买了两枝来品尝。。

口感不错。。雪糕很软很滑。。
味道觉得普通。。

我们从旺角沿着NandhanRoad逛路旁的商店。。
一路走到油麻地。。
晚餐不懂吃什么。。在NandhanRoad旁的“八方云集锅贴专卖店”打包了一份锅贴套餐。。
7-11买了一排Yakult。。在到龙群宾馆楼下的文记买了一串鱿鱼丸和咖喱鱼蛋。。
以下是我们的晚餐。。

锅贴,非常好吃。。文记的忘了拍照。。不过我觉得不好吃。。不懂为何酱多人。。

第一天行程结束。。
以下是战利品。。

espirit outlet买的。。

watson买的。。

一半自助,一半豪华?真好玩啊!谁当圣诞老人送你免费豪华旅游?好羡慕啊~~~
支持楼主啊!若有照片会更有现场感,期待接下来的游记~~~

回复 11# 飞飞168 的帖子

不是一半自助,一半豪华。。。
是我在11天里面来回了香港澳门两次。。
第一次是与女友自助的。。。
回来槟城后隔天又在飞澳门4天3夜。。
这一趟是完全免费+豪华的。。
为何会有免费的。。以后的游记我再慢慢诉说。。
照片肯定少不了。。只是在LCCT时我没有拍照。。。
所以就没放咯。。。

支持 LZ!
打算年尾和朋友到香港澳门走走, 很多东西都不懂, 可要在这里"偷师"...

我也来偷师,十月份会去香港和澳门。。。

Follow Us

回复 13# garuru 的帖子

回复 14# winniehwn 的帖子

谢谢支持。。现在还在整理和Upload照片。。。
所以游记会post的慢一点。。。

12-3-09 星期四 (第二天)

今天我们要到大屿山参拜大佛。。&#160; &#160;
早上起身后。。到楼下的茶餐厅(海景)吃早餐。。(照片在我女友手机里面,改次再补上
吃饱后就直往东涌出发了。。

乘搭了大概25分钟的地铁。。换了一个站。。
终于到达目的地了。。

跟着指示牌走到缆车站。。买了两张来回票。。

虽然今天是weekday星期四。。
不过也是很多人。。

觉得香港的旅游业做得比大马好很多。。

要上缆车前看到这个告示牌。。心里怕怕的。。
上去时果然很大风。。缆车有点摇晃。。
坐我对面的中国女子一直在念经。。使到我们两个都有点怕了。。
25分钟后安全抵达。。天气非常凉爽。。

景点指南。

远处眺望大佛

看了它的梯级,脚都软了。。

近照(因为背光。。所以拍了很暗)

下来后买了纪念品,就前往心经简林。。
沿着这条路一直走大概15分钟就到了。。

之后到宝莲禅寺吃豆腐花和一些糕点。。

都很不错。。豆腐花很滑。。非常好吃。。
吃饱了在昂平市集逛逛就下山了。。

楼主
照片适当再大点,谢谢

回复 9# 更上一层楼 的帖子

已经修改了。。
满意了吗??

持續關注此帖的進展中。。。。加游。

续第二天

从山上下来后。。我们就在东荟名店仓shopping。。
里面全都是名牌outlets。。。
我们在这里的McD解决我们的午餐。。
当然是吃在大马吃不到的猪柳包啦。。  

吃饱后再继续逛。。然后搭地铁前往我们的下一站。。。。。
太平山顶。。。
我们到中环站下。。然后跟着指示牌走到山顶缆车站。。
香港做得非常好。。旅客只需跟着指示牌走肯定会到达目的地。。
我们买了单程车票。。就上山顶了。。
山顶缆车就并不像槟城升旗山的缆车酱慢吞吞的。。
速度非常快。。
去外面看夜景。。但当晚雾很浓。。不能拍照。。  
之后到蜡像馆。。
跟很多名人拍照。。照片我就不放了。。很多游记都有了。。  
参观完蜡像馆就下山了。。
本来打算坐开蓬双层巴士下山的。。不过等不到。。
只等到双层巴士而已。。
下山时那巴士驾得很快。。而且一直紧急刹车。。
我们坐到快要呕了。。

我们到了中环下车。。
去兰桂芳和SOHO区随便走走看看后。。
然后到镛记打包烧鹅饭和水饺捞面回宾馆吃。。

我们都觉得不好吃。。   槟城的更好吃。。

今天的收获。。。

回复 11# Danmy 的帖子

谢谢支持。。
有空多多来看看吧。。
有人支持我才有动力继续写下去嘛。。。

支持楼主,持续关注中!
楼主加油!!!

加油,加油,期待,期待!

回复 14# 飞飞168 的帖子

回复 15# memomemo 的帖子

谢谢支持。。
这几天做工没有时间写游记。。
这个星期一offday将会update我的游记了。。
到时记得来捧场啊。。。

你购物花了多少钱?

LZ 加油, 偶来坐沙发了.....
你第二天的行程是我其中一天的plan 哦!

我也来支持支持。。。

回复 17# birdwife 的帖子

我们两个人花了大概HK$8600吧。。
单单购物的话大概HK$2000吧。。
还不清楚。。我还没有算。。
等我写完游记后再来个开销表吧。。。

回复 18# didadi99 的帖子
是啊。。假如你打算在东荟名店仓shopping久的话。。
你要提早出门咯。。要不然蛮赶的。。

回复 19# wjchoo 的帖子
hi....你也来捧场啦。。
我能完成这次旅行你帮了我很大忙哦。。。
我的行程曾经在你的游记里给你过目的。。你还记得吗?