佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走进湘西~张家界,芙蓉镇,凤凰古城,毛泽东故居,千年女尸~[完成]~

15游8天张家界,凤凰古城,常德,韶山,岳阳,长沙

游凤凰古城一直是我多年来的梦想
凤凰古城,多美丽的名词啊!我一直以为我的凤凰游会是个温柔的旅程,哪知道我一把旅游目的地透露给家人知道后,
3个姑姑立即报名要加入一份,后来再加入2位我邀请加入的朋友

真的是15的旅程。不是夸张哦
我那
3位天才的姑姑在出发前还真的不晓得是到什么地方

记得在出发前我问了她们----

我    :你们知道要去哪里吗?
姑姑:中国
我    :中国!中国那么大去中国那个地方?
姑姑:不知道
我    :不是跟你们说过了吗
姑姑:忘记了
我    :那么什么都不知道你们还要跟?
姑姑:我们跟着你就对了
我    :我的天啊 跟我干吗?我没空理你们啦 不管了,到时候你们就乖乖跟着导游走就对了,只要别走丢了我都可以找到你们OK

我    :朋友,你们呢?
朋友:张家界,凤凰古城
我    :哇!好感动哦你们知道
朋友:你给我们的行程表上有写啊,不过
... ...不知道是怎样的地方
我    :。。。  。。。
朋友哎呀,反正是跟团,到时候导游会介绍的啦
我    :。。。也对啦 湘西是我梦寐以求的地方,唉你们竟然那么糟蹋她

~~ 不过整体来说,这趟旅程是很开心的囖 虽然和其他的旅伴在之前并不认识,不过在旅游的相处过程中大家都很 HAPPY ,一路上都是笑声不断, 我想这是最重要的吧

3月的湖南到处开满了油菜花和桃花

桃花@油菜花田

[ 本帖最后由 lvyi 于 25-5-2009 12:18 AM 编辑 ] 本帖最后由 lvyi 于 15-11-2012 02:20 AM 编辑

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

龙王洞
龙王洞是张家界旅游核心景点之一,被溶洞专家称赞为世界溶洞奇葩,是中国最大、最古老的溶洞之一

溶洞总长3.5 公里,有专业解说员讲解并做介绍

溶洞内昏昏暗暗的,还有蛮多的阶梯,当时还真怕会表演扑街

配搭上五彩缤纷的灯光,显得格外的美丽

神秘奇潭”~ 龙王潭
面向溶洞景区左手边,有个被人誉为奇潭的龙王潭,潭水深度至今还是一个迷。一年四季都保持着水位不变,在季节、气候变化中时有涨潮现象,人称阴海

在龙王潭边洗衣的妇女

请问楼主湘西有赶尸看么?
我父母亲这个礼拜也去张家界呢
虽然我帮他们付了团费但也不懂那边有啥好看, 楼主开了贴我就刚好来研究下。 楼主加油~

哈,湘西,我的目标之一。原本是打算今年年尾过去的。

最近很少看到新帖
终于等到一个,期待下

有没有看到湘西赶尸人?

Follow Us
原帖由 ranger53100 于 13-4-2009 10:26 AM 发表
请问楼主湘西有赶尸看么?
我父母亲这个礼拜也去张家界呢
虽然我帮他们付了团费但也不懂那边有啥好看, 楼主开了贴我就刚好来研究下。 楼主加油~

张家界景区蛮不错的  不过需要爬阶梯
桃花和油菜花应该还是盛开的吧
强力推荐“土家茶”很好哦,回来后有点后悔买了太少

原帖由 lonely_wolf 于 13-4-2009 01:25 PM 发表
哈,湘西,我的目标之一。原本是打算今年年尾过去的。

年尾去,天气会不会太冷点啊?
3 月的湘西有几天还蛮冷的

原帖由 nhhm2233 于 13-4-2009 06:46 PM 发表
有没有看到湘西赶尸人?

赶尸现在已经不存在了啦
其实我也蛮想看到赶尸和放蛊  我相信它们曾经存在过,不过现在只能在舞台上看到了

宝峰湖

宝峰湖位于武陵源区城南,是武陵源世界自然遗产唯一以水为主的旅游景点
它有“人间瑶池”的美誉 (呵呵,还好啦)

宝峰瀑布(半天然,半人工)

宝峰湖处于宝峰山麓的绝壁之间,被山体形成的盆地高高举起,在山外是看不见湖面的,所以需要爬上百多级的阶梯上来乘船环湖

宝峰湖是一个人工湖泊,由雨水 山泉水、地下水汇集而成
因为水质好,也作为武陵源居民的饮用水

骆驼峰

仙女照镜

金蟾望月

与土家阿妹湖中对歌

进来支持一下,很希望明年有机会看到一大片的油菜花。。。

回复 11# 旋风浪子 的帖子

你明年过去?几时?

有关中国的帖子 肯定得顶一下
最近湘西讹诈游客的事情 在内地弄的沸沸扬扬 好多内地的网友要抵制湘西
希望楼主没有遇到什么不开心的事情

原帖由 旋风浪子 于 13-4-2009 11:37 PM 发表
进来支持一下,很希望明年有机会看到一大片的油菜花。。。

3月的中国还真的到处开满了油菜花,很美哦,不过要小心点,因为里面会有蛇出没

原帖由 上塞 于 14-4-2009 08:47 PM 发表
有关中国的帖子 肯定得顶一下
最近湘西讹诈游客的事情 在内地弄的沸沸扬扬 好多内地的网友要抵制湘西
希望楼主没有遇到什么不开心的事情

就是这原因让我取消了湖南背包游 而选择乖乖加团
不过这次湖南游,还让我觉得那里的东西蛮便宜的 比如我在张家界景区内买了一片景点的CD再加一本美丽张家界的画册也才RMB10,2袋甜橘子RMB 5,栗子半斤RMB 5,在凤凰古城一件衣或花裙子也不过是RMB20和RMB30
虽然网站上报导很多是负面的,不过我个人还是觉得很好啦

哇,好漂亮的照片。感谢楼主不吝分享。

置身在一大片油菜花海中,有梦幻一般的美。

十里画廊

十里画廊长约5公里,位于索溪峪景区

因为之前在宝峰湖爬过百级阶梯和斜坡,团中几位年纪比较大的太太们开始喊脚痛了,只好乘坐观光小火车进去,再慢慢走出来

不过这决定很不错哦
因为在回程中我不断遇到那些靠双脚走上来的游客询问~

游客A:还有多长的路啊?
我 :嗯~快到了,加油

再走一段...

游客B:请问这里距离终点还远吗?
我:还好,你走一半了,加油

游客
C:我不要走了,好累

我:都走一半了别放弃嘛,加油!慢慢走吧。 上面有仙女哦
朋友:咦
~你骗人,哪有仙女在上面
: 我哪有骗人,上面不是有3姐妹峰吗,哪有骗人啊

再走一段...
游客D: 很长吗?
我: ~~还不到四份之一吧
游客
D:还很长哦?
我:这里都叫十里画廊了咯

张家界导游

山谷的两侧有着不同造型的石峰景观
不过我也只看的懂
3座而已

第一座: 三姐妹
大姐
~背这竹篓,二姐~背着娃娃,还有大着肚子的小妹

第二座: 也是最看的懂得就是这老人岩,这也是区内最著名的景观~老人採药

第三座:夫妻抱子

景区入口处

原帖由 momotalo 于 14-4-2009 10:48 PM 发表
哇,好漂亮的照片。感谢楼主不吝分享。

置身在一大片油菜花海中,有梦幻一般的美。

谢谢赏图,献丑了
这里的油菜花田还不是最大片的,我在韶山有看到更多更大片的,简直是美呆了

原帖由 lvyi 于 14-4-2009 11:03 PM 发表

谢谢赏图,献丑了
这里的油菜花田还不是最大片的,我在韶山有看到更多更大片的,简直是美呆了

我等住图看~ 楼主别偷懒

楼主,快点,快点,我要看凤凰古城。