佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi369

疯狂广西妹疯逛广东!《完成》广州资讯!欢迎进来讨(完)!

趣事:在广州买了K师傅的绿茶半打回酒店慢慢喝,竟然在17%机会中,给我们抽中一其中一瓶,可以换取多一瓶的机会, 真幸运!

战利品照片

这是前几天买的衣服,后来的我没有拍到照片!嘻嘻!

妹妹买的很开心.... 杀价杀得很过瘾哦。

恭喜sushi妹妹,完成游记

原帖由 于 27-4-2009 07:47 PM 发表
妹妹买的很开心.... 杀价杀得很过瘾哦。

是咯!嘻嘻!

原帖由 美黛子 于 27-4-2009 09:34 PM 发表
恭喜sushi妹妹,完成游记

感谢支持!

Follow Us
惊吓篇
之前在广州旅行社买了rmb55的巴士票直接到拱北, 在烈士陵园正门上车。我们早到了15分钟,看见烈士陵园外有好多人在等车哦!有些是到香港的!左等右等,我们的大巴终于来了!见了我们的女领队后,她却说她手中的名单没有我们6个人的名字在内!可是我们有他家公司的收据,这就是他们的错误了!但是巴士已经没有位子容纳我们了!满座!糟糕!怎么办!那女领队好像想推卸责任,自己跑掉的样子,一直说是公司没有通知她!我们这群计谋多多的家伙,唯有使计,骗她说我们赶飞机,飞机走了你要负责哦!她就开始怕了,快快安排位子给我们做,虽然是分开坐,但也总好过没有位子做。。。
一大早给我们一个大惊吓,都给他们吓醒了。。。

第一看到游记写那么大的字~
看来SUSHI MM真的好厉害买哦~
佩服佩服.......

哇!好享受啊!洗头,美容,美甲,逛街,购物,沐足, 还有泡温泉。羡慕!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-4-2009 12:43 PM 发表
第一看到游记写那么大的字~
看来SUSHI MM真的好厉害买哦~
佩服佩服.......

谢谢版主支持!小妹 感激不尽!

原帖由 彩虹百合 于 28-4-2009 01:04 PM 发表
哇!好享受啊!洗头,美容,美甲,逛街,购物,沐足, 还有泡温泉。羡慕!

多谢支持!
美容我没有啦!只是洗头,美甲,逛街,购物, 还有泡温泉!哈哈!难得放假就好好享受咯!

回复 147# sushi369 的帖子

不是说巴士满了吗?怎么后来有位子?是分开巴士坐吗?

SUSHI你很爽去这一次旅行买到很多东西,我到时去不知会不会买到破产。

又卡贴。。。

原帖由 jill_1985 于 28-4-2009 04:04 PM 发表
SUSHI你很爽去这一次旅行买到很多东西,我到时去不知会不会买到破产。

哈哈!不会啦!控制点咯!购物的钱另外放,酒店门票钱又另外放咯!

原帖由 美黛子 于 28-4-2009 02:54 PM 发表
不是说巴士满了吗?怎么后来有位子?是分开巴士坐吗?

也不懂她怎么安排,总之我们可以上到巴士就好咯!是啊!分开位子坐咯!我还坐了领队的位子,没办法咯!

珠海香洲如家房间照片! 这是在对面房拍到的!我们房间就半透明的!

转贴一些广州资讯

广州行政区划

广州市总面积为7434.4平方公里。10个区、2个县级市。市区面积3843.43平方公里,2个县级市面积为3590.97平方公里。

越秀区:面积33.80平方公里。
  海珠区:面积90.40平方公里。
  荔湾区:面积59.10平方公里。
  天河区:面积96.33平方公里。
  白云区:面积795.79平方公里。
  黄埔区:面积90.95平方公里。
  花都区:面积970.04平方公里。
  番禺区:面积786.15平方公里。
  萝岗区:面积393.22平方公里。
  南沙区:面积527.65平方公里。

县级市
  从化市:面积1974.50平方公里。
  增城市:面积1616.47平方公里。

注:从2005年5月起广州市调整行政区划,撤销东山区、芳村区两区, 东山区并入越秀区;芳村区并入荔湾区。同时新设立南沙区、萝岗两区 。南沙区由原番禺区分出;萝岗区则是广州经济技术开发区加上原白云区、天河区、黄埔区和增城市的部分组成。新的行政区机构已经在2005年9月尾全部正式挂牌。至此,东山区和芳村区已不复存在。)

广州四季常青,风光旖旎,素有“花城”的美誉。广州是一座历史文化名城。相传在远古时候,曾有五位仙人,身穿五色彩服、骑着嘴衔稻穗的五色仙羊降临此地,把稻穗赠给百姓,祝愿这里永无饥荒。从此,广州便有“羊城”、“穗城”的美称,“五羊”也成为广州的象征。据史籍记载,早在公元前214年, 这里便修筑了城垣,建城至今已有至少2222年的历史,留下了许多文化古迹,生动地反映了广州各个历史阶段
  广州的旅游业具有集旅游、饮食、住宿、购物、娱乐为一体的多功能、多层次、全方位服务的格局。众多的文物古迹、风景名胜和人文景观,使游客流连忘返。色、香、味、形俱全的粤菜及中外各色风味饮食,为广州带来“食在广州”的美称。粥、粉、面、饭、享誉盛名。拥有多家五星级酒店和众多不同档次的宾馆、旅店。“广州一日游”已成为广州旅游的特色品牌。

文化艺术

岭南文化
  广州是一座具有2222多年悠久历史的文化名城,是国务院颁布的全国第一批历史文化名城之一。在漫长的历史长河中,许多名胜古迹如南越王墓、光孝寺、镇海楼、六榕寺、南海神庙、五仙观、怀圣寺、陈家祠、圣心堂、三元宫等,都是广州历史文化名城的见证。 广州,融汇中外文化之精华,形成了独特的岭南文化。岭南画派、岭南建筑、岭南园林、岭南盆景、广东音乐、粤剧、粤菜、粤语以及城市景观、生活习俗等,都体现了岭南文化的风格。