佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浪漫泡温泉+一点点樱花之日本8天7夜行:更新第七天pg6 (完成)

大家好!好久不见哦。刚从日本自助行回来,生平第一次到日本,第一次泡温泉,也第一次看樱花

日本一直是很多人的梦想,但是大家总是觉得一定很贵。不过去了一趟回来觉得日本也可以玩的很便宜,如果不要每餐都大鱼大肉的话其实RM5k便足够了。先来看看行程表和全程消费,让大家有个概念吧

全程消费
机票:RM2300
食物+交通+住宿: 67,060yen
购物:63,381yen

总共:RM2300 + 130,441yen

行程简略
日期:21/03/09 - 28/03/09

21/03
Narita Airport 上野之家 → 新宿站→ 原宿站→景点: 竹下通(Meiji Dori)→ 景点: 表參道(Ometesando) →景点: 明治神宮(MeijiJingu Shrine)涩谷(Shibuya) →上野之家

22/03
上野之家→东京站京都站 →烏丸京都飯店景点:金閣寺(Kinkakuji)景点:清水寺(Kiyomizudera Temple)景点:產寧阪傳統建築群保護地區(地主神社(Jishu Shrine)/三年坂/ 二年坂)景点:祇園 Gion(花見小路)烏丸京都飯店

23/03
烏丸京都飯店四条站梅田站景点:大阪城(Osaka Castle)梅田站→京都站东京站→上野之家

24/03
上野之家新宿站景点:箱根-汤本(Hakone Yomoto)箱根町景点:海盗船桃源台(Togendai)check-in 姥子温泉芦ノ湖一の湯景点:大涌谷姥子温泉芦ノ湖一の湯

25/03
姥子温泉芦ノ湖一の湯御殿場premium outlet新宿站上野之家

26/03
上野之家景点:築地(Tsukiji Fish Market)景点:濱離宮恩賜庭園景点银座 (Ginza)景点:皇居(Imperial Palace)
景点:东京铁塔(Tokyo Tower) 景点:淺草寺(Sensoji Temple,雷門, 仲見世通Nakamise)景点:歌舞伎町上野之家

27/03
上野之家赏樱:上野公園(Ueno Park)景点:东京都厅(Tokyo Metropolitan Government Building)景点:六本木(Roponggi)景点Akibahara景点:阿美橫町(Ameyoko)上野之家

28/03
上野之家Narita Airport

或者你也可以参考我的部落格
全程消费- http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27044094
行程表和资料 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27357683
日本准证 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27390660
机场交通+好康的省钱车票+住宿 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27376577
第一天 - 明治神宮, 竹下通, 表參道, 渋谷 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27373345
第二天 - 金閣寺, 清水寺, 二年坂, 三年坂, 祇園, 花見小路 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/27409100
第三天 - 大阪城, 京都站 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/29340589
第四天 - 箱根-汤本, 海盗船, 大涌谷, 早云山 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/29357351
第五天 - 御殿場 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/29362210
第六天 PART 1- 築地,濱離宮恩賜庭園,银座,皇居 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/30138761
第六天 PART 2- 东京铁塔,淺草寺,仲見世通,歌舞伎町 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/29635492
第七天 - 上野公园,东京都厅,六本木,阿美橫町 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/30137335

评分

KimD@ngD@ng + 55 完成游记,特以加分为鼓励!

每日消费 (两人/三人的消费,以日币计算)

Day 121-Mar
Item单价总共
京成本線 (Keisei Line) – 特急
Suica 20004000
Metro 一日卷 5001000
上野之家
5晚住宿,
15% 折扣
箱根周游票 500010000
MARION CREPES可麗餅 400400
午餐: 00
晚餐:天狗居酒屋00
总共

Day 222-Mar
Item单价总共
Japanican東京出發乘坐光號(Hikari)
特急往返的早班車京都2日自由行
早餐:火车便当 850850
早餐:三文治 570570
Kyoto City Bus All Day pass
金閣寺门票 400800

小吃:金閣寺三角形麻薯
小吃:清水菜包 250250
清水寺门票300600
午餐:滝 の家 - 湯豆腐750750
午餐:滝 の家 - 蕎麥麵550550
晚餐:居酒屋32203220
总共

Day 3
23-Mar
Item单价总共
阪急:四条 >
阪急梅田

早餐:便当 399399
早餐:三文治 230230
JR:大阪 > 大阪城公園
JR:大阪城公園 > 大阪 160320

小吃:章鱼烧
小吃:QQ汽水 130130
JR阪急梅田
> 京都
午餐:拉面730730
午餐:拉面930930
小吃茶寮都路里21202120
晚餐:东京牛丼 - 590590
晚餐:东京牛丼 - Beef Curry Rice600600
总共

待续..

Day 4
24-Mar
Item单价总共
早餐:便当                     

早餐:三文治 240240
小吃:箱根包 200200
小吃:箱根铜锣烧
小吃:黑玉子
总共

Day 525-Mar
Item单价总共
姥子温泉芦ノ湖一の湯                                
午餐:McDonald

晚餐:一蘭拉麵
晚餐:一蘭拉麵 - 加面100100
总共

Day 6
26-Mar
Item单价总共
早餐:大和寿司(二人)            

小吃:玉子烧300300
濱離宮恩賜庭園门票(三人) 300900
日本茶道体验 00
午餐:大黑家
– Tempura
午餐:大黑家
Tendon
仲見世通的小吃
晚餐:烧肉(三人)62376237
总共

Day 727-Mar
Item单价总共
早餐:Lawson便当

上野公园小吃 - 香肠
上野公园小吃 - 章鱼烧500500
QQ汽水350350
Metro:上野 > 新宿190190
都营:新宿 > 六本木210210
午餐:吉野家 -
午餐:吉野家 - Terriyaki Beef Rice
Metro:六本木 > Akibahara190190
晚餐:鐵火丼 - Tuna Salmon Don500500
晚餐:鐵火丼 - Unagi Don700700
Lawson Sake190190
宵夜:一蘭拉麵7601520
宵夜:一蘭拉麵 - 加面
宵夜:一蘭拉麵 - 加蛋100100
宵夜:一蘭拉麵 - 加肉150150
Ginger Ale130130
Coke190190
总共

待续..

Day 8
28-Mar
Item单价总共
京成本線 (Keisei Line) – 特急           

早餐:Sojibou - 冷面定食 11801180
早餐:Sojibou - 蕎麥麵(温)定食 11001100
Lawson 零食
总共

败家清单 (以日币计算)
Item单价总共
Uniqlo UT Store

小吃:豆豆 250250
金閣寺钥匙圈 300300
京美人 - 去油脂化妆纸
京美人 - 洗澡豆袋310310
Tommy Hilfiger  (两件)5229
Coach – 手提包 3570035700
Swasworki 水晶熊(两只)15753150
Tokyo Banana - 香蕉蛋糕(9入)10001000
Tokyo Banana - 三层蛋糕(5入)680680
格子丝袜498498
QTTO 阶段式机能減压袜19801980
二木の菓子37343734
Canmake 四色眼影
Canmake 防晒粉餅
Canmake Quick Lash Curler
Cezanne 三色眼影
丝袜
(三双 = 980yen
Elizabeth Arden Green Tea 香水780780
总共

楼主好厉害。。。期待ING....

喔...自助旅行是我的喜愛...
以這種花費來到日本自助旅行可是值得呀, 可能稍微辛苦些, 但我相信體驗是完全和團體旅行會來的更棒!

謝謝你的分享.

ps : hmmm... 但如果食素者就比較麻煩些....

Follow Us

回复 5# flora_tang 的帖子

谢谢捧场 

回复 6# casey_loo 的帖子

mm 素食者就没那么多选择了,不过如果事先做功课还是可以玩的很尽兴的 

其实我这趟旅行并不是很辛苦,可能景色太美了,走了那么多路也不觉得辛苦 

原帖由 aileenchong 于 21-4-2009 01:01 PM 发表
谢谢捧场 

明年我打算去日本自助旅行。。希望楼主能写得仔细点。。好让我参考。。。
因为日本好贵,要精打细算。。。

哈哈!看日本樱花,一定支持。

期待LZ美美的照片。。。

原帖由 aileenchong 于 2009-4-21 01:05 PM 发表
mm 素食者就没那么多选择了,不过如果事先做功课还是可以玩的很尽兴的 

其实我这趟旅行并不是很辛苦,可能景色太美了,走了那么多路也不觉得辛苦 

呵呵, 對對. 我反而比較擔心費用的.
贊成你的說法, 因自助旅行的滿足感超高的喲, 同時間能學到自力更身, 由能更深入去認識當地文化, 生活習慣.

對了, 能share share 你的照片嗎...

回复 9# flora_tang 的帖子

原帖由 彩虹百合 于 21-4-2009 01:09 PM 发表
哈哈!看日本樱花,一定支持。

原帖由 fabian81 于 21-4-2009 01:26 PM 发表
期待LZ美美的照片。。。

谢谢支持 

原帖由 casey_loo 于 21-4-2009 02:06 PM 发表
呵呵, 對對. 我反而比較擔心費用的.
贊成你的說法, 因自助旅行的滿足感超高的喲, 同時間能學到自力更身, 由能更深入去認識當地文化, 生活習慣.

對了, 能share share 你的照片嗎...

我也觉得自助旅行的滿足感超高的,尤其是这次的日本行。我和男友都不会说日语,但我们都玩的很尽兴

让我整理一下照片,会和游记一起post上来 

原帖由 flora_tang 于 21-4-2009 01:07 PM 发表
明年我打算去日本自助旅行。。希望楼主能写得仔细点。。好让我参考。。。
因为日本好贵,要精打细算。。。

我尽量咯,人老了记性不是很好 

留个脚印
下次再访

你的机票是在Matta Fair买的?

原帖由 faiko 于 21-4-2009 03:03 PM 发表

留个脚印
下次再访

你的机票是在Matta Fair买的?

不是,我的机票去年年尾MAS promotion 时买的。

资料搜寻
为了减少鸡同鸭讲的状况发生,我的行程表加资料总共34页。谁有兴趣要这份啰嗦的行程表请留言你的邮箱地址,我会email给你哦

自助的乐趣就是找资料的过程嘛,以下就是搜寻日本行程的资料库

General Infomation Tokyo/Hakone/Kyoto/Osaka
JAPAN GUIDE 网站

住宿
东京住宿攻略
大阪住宿攻略

我的住宿
东京:上野之家
箱根:一の湯
京都:烏丸京都飯店

交通(搜寻费用,时间,转站点)
东京TRANSIT GOO 网站
YAHOO交通网站
京都京都巴士网站
RAKUNAVI 网站

基本上在东京的地铁是由3间不同的公司经营的。有JR,Metro和Toei。而京都也有地铁,不过因为我买的是巴士一日卷所以没搭到火车,只有搭电车(阪急)到大阪。而在大阪我只坐了JR到大阪城公園。因为没什么搭到大阪和京都的地铁,所以不能给什么意见。倒是东京的地铁是最常搭,觉得Metro比JR快好多哦,尤其是从涩谷到上野

JR 网站
METRO 网站
TOEI 网站

我的京都2天1夜配套
本来没计划去京都和大阪,但每个人都说很美很美。所以算了Shinkansen的费用,我们决定订配套因为比较起来比较便宜。大家可以参考看看
JAPANICAN 网站

其他
林氏璧
Avon
当然少不了 背包客栈

基本上就这样,详细内容会在游记里分享

路过,进来支持你,要努力写哦。。。。有空还会再来。。。。。。。。

留个脚印在这里先~

楼主,要努力写噢!之前你的香港游记,我也是有捧场耶,写的很好!

回复 19# 心心公主 的帖子

谢谢, 我会用心写的