佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港+深圳-世界之窗五天四夜(24/04/2009-28/04/2009)- 完成!

第一次自由行,很想把整个行程的一点一滴留下,好好和大家分享。还有两天就启程了,先给大家看看我的筹备篇希望大家高抬贵手,多多捧场,如有失言,请别见怪。
废话少说,开始咯!

差点忘了一件非常重要的事,就是我要在这里向所有写过香港游记的大大们致谢,因为有你们的游记,我的自由行才可编排的‘有文有路’。来,起立!!敬礼!谢谢各位。

筹备篇

机票
两个月前在机缘巧合下看到马航有promotion,‘拉啦临’看看香港来回机票,四月至五月都有便宜机票,当然和AA比较价钱还是贵了少少,不过心想不用紧啦,以这个价钱坐马航,可以说是超值咯。

RM 291 + Tax RM 266
=RM557/person

去:吉隆坡 0915
-
香港1300
回:香港 1445
-
吉隆坡 1825

住宿
机票有了,现在要烦的就是住宿了,之前在很多大大的游记里看到一些不错的宾馆和酒店,因为是第一次自由行,想住得舒服点,最后我们俩就决定选TheCity View(YMCA)-九龙油麻地。

我将近打了20通电话去各大旅行社问价钱,一问之下才知道四月尾是香港-深圳之类的大型交流会,是SUPER PEAK SEASON, 酒店住宿超级贵,YMCA四晚住宿就要RM 950一个人头,没法子,就转码头去Bridal Tea HouseHotel, fully booked!晕!陆陆续续再打了好多通电话,结果还是一样,不是fullybooked就是价钱太贵。

别担心,一定还有办法,还好我的LG在网上发现Dorsett Seaview –InternetPromotion, 价钱還可以接受,就定下吧.

HK$2140四晚住宿+Tax 10%
= RM 588/person

http://hongkonghotel.dorsettseaview.com.hk/

因为是通过网订,我们一直留意它的价格变动,果然起程前一个月,四晚住宿由HK$2140变成HK$1780,但是LG说可能还会再下,先忍一忍,一个星期后,价钱竟然上升到HK$1840,还是别等了,我先以自己的名义订着先,confirm 后,LG才取消之前的booking
以下是新的住宿价格:

HK$1840四晚住宿+Tax 10%
= RM 506/person
(两个人就省了RM164,不错不错)

中国签证

去深圳一定要签证,之前询问酒店住宿时也一并问了签证的费用,如果通过旅行社定购酒店,代办签证只须RM40,只是单一代办签证就要RM80-RM100。由于LG就在中国领事馆附近工作,就由他负责签证一事。出发前两个星期,把表格填好,然后把PASSPORT一起交给领事馆,三天后就可以领取了,One EntryVisa-30 Days Valid,费用是RM30/person

特价入门票

请到以下网站看看,据说有售卖便宜的入门票,迪斯尼平日票只卖RMB229,它的价钱真的好吸引人,但因为是在前几天才发现这个网站,加上不是很清楚买卖的程序(是我觉得复杂啦) ,还是放弃好了。如果你们有人曾经网购便宜的门票,请上来这里分享。

http://www.hkzhan.com/

好了,先看看简单的旅程大纲:

第一天(24/04)
:自由行- 旺角 - 女人街 - 庙街。
第二天(25/04)
:海洋公园-中环-太平山顶 - 蜡像馆
第三天(26/04)
:深圳- 世界之窗
第四天(27/04)
:迪斯尼乐园。
第五天(28/04)
:自由行-回家。

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励~

深圳- 世界之窗的show很值得看。
比起Phuket的Fantasea Show好很多。
不过食物方面就比较逊色。

回复 2# ghee13 的帖子

我只是打算在世界之窗逛大半天,入黑子前就要回香港,应该没机会看表演了。

我来支持!Cityview Hotel真的不错,如果能拿到便宜一点的价钱就好了。

回复 3# evonne80 的帖子

不会赶吗?
又进又出的。

之前看过wjchoo的游记,他也是一天内来回香港和深圳,我们主要是要看看世界之窗,对shopping没有很大的兴趣,所以一天内来回是没问题的,加上好多人都说深圳治安不好,我们只有两人,不要冒险了,还是‘走早走着‘

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 22-4-2009 02:17 PM 发表
我来支持!Cityview Hotel真的不错,如果能拿到便宜一点的价钱就好了。

是咯,有几个朋友也住过Cityview,口碑真的不错,没法子,就是钱做怪,住不起。

回复 6# evonne80 的帖子

对咯对咯!
深圳的治安不是那么理想。
LZ在那儿的时候,要特别的留神与小心。
钱包及护照要放好来哟!

回复 8# ghee13 的帖子

谢谢提醒 ,我一定会打醒十二分

回复 8# ghee13 的帖子

谢谢提醒 ,我一定会打醒十二分

原帖由 evonne80 于 22-4-2009 12:55 PM 发表
第一次自由行,很想把整个行程的一点一滴留下,好好和大家分享。还有两天就启程了,先给大家看看我的

筹备篇,希望大家高抬贵手,多多捧场,如有失言,请别见怪。
废话少说,开始咯!

差点忘了一件非常重要的 ...

http://www.hkzhan.com/

票真的很便宜哦······

楼主,支持你!我在7月头也要去港,澳,深咯!很兴奋一下哦!!等着你的分享!!还有就是旅途愉快!!

楼主,支持你!我在7月头也要去港,澳,深咯!很兴奋一下哦!!等着你的分享!!还有就是旅途愉快!!

[/quote]

就不知道是真还是假,你有兴趣吗?你试一试,然后给我们知道

原帖由 miketan16 于 22-4-2009 05:50 PM 发表

谢谢你的支持,我一定尽我所能玩反天

哇,好羡慕哦!
我也在筹备我澳门+香港之旅。呵呵。
期待你更多的分享哦

原帖由 evonne80 于 23-4-2009 08:13 AM 发表

就不知道是真还是假,你有兴趣吗?你试一试,然后给我们知道 [/quote]

真的可以买哦·····只是事先要先汇款给他们

原帖由 小盘仔 于 23-4-2009 09:13 AM 发表
哇,好羡慕哦!
我也在筹备我澳门+香港之旅。呵呵。
期待你更多的分享哦

别羡慕,很快就到你了,明天启程咯,回来后再慢慢分享

原帖由 wayne_ho212 于 23-4-2009 09:38 AM 发表

就不知道是真还是假,你有兴趣吗?你试一试,然后给我们知道

真的可以买哦·····只是事先要先汇款给他们 [/quote]

他们的网站有满多的testimonial,应该不会骗人,本来想直接去他们旺角的office买票,可是他们只接受网购,下次如果有机会,应该可以考虑.

原帖由 evonne80 于 23-4-2009 10:22 AM 发表

真的可以买哦·····只是事先要先汇款给他们

他们的网站有满多的testimonial,应该不会骗人,本来想直接去他们旺角的office买票,可是他们只接受网购,下次如果有机会,应该可以考虑. [/quote]

也可以到香港过后,用汇丰银行的ATM汇款机,付款,然后再到他们office 取票