佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

太平館餐廳食物照及餐牌
               之前在面610樓介紹一間在香港享負盛名多年﹑價錢頗貴的
西餐廳叫太平館餐廳,週六我剛和朋友去懷舊,我們去中環總店。
點了他們的著名菜-----瑞士雞翼和甜品梳乎厘,還有一些下午茶餐。
也拍了他的餐牌,由於不便全部拍,只拍了部分,這餐廳很多遊客,
服務包保不會受氣,十分好招呼,他們的侍應受正規而傳統的西餐
禮儀訓練,很有禮貌和耐性。
        注意,正餐時段很貴,下午茶餐平一點,時間由2:30pm開始,去到
幾點便不清楚,個人意見,同樣是昂貴,去陸羽我寧願去這間太平館
餐廳。人一世物一世,一場去到外地,應該給自己吃一頓名貴一點,
享受一下。以下是我點的食物

這是瑞士雞翼飯(90元),他們用新鮮雞翼做,再配上自家炮製的
瑞士汁煮,所以特吃美味。

這個就是譯音叫梳乎厘(Souffle)的法式甜品(120元),這個約8吋闊,
裏面全部蛋白,用些少麵粉封口,焗出來膨脹起來,一刺便塌下。
cari 1.jpg 20130928_151351.jpg 下續

繼續上太平餐館的依食物照

以下兩張照片是任選四款的下午茶餐,份量十分迷你。(85元)
20130928_145414.jpg 20130928_145713.jpg

太平館餐廳的餐牌之一:
(不便全部拍,只拍了部份)

太平館餐廳的餐牌之二:

太平館餐廳的餐牌之三:
這是最後三張,飲品拍不到,但我記得一杯咖啡也要40元以上 20130928_134405.jpg 20130928_143419.jpg 20130928_143447.jpg

手信篇之「中式雞蛋糕」

大家去奇華﹑榮華或恆香這類唐餅店買餅食時,不妨
買一個中式雞蛋糕試一下,個人很推薦買這款餅食,它外層
焙至金黃,吃入口除了鬆軟之外,還感受到一層一般蛋糕沒有的
「火候」,而且很香蛋味,贈老人家幾適合,因為柔軟香口,
好過杏仁餅又乾又硬。不一定買奇華,只是給你們看看樣子,
當然,奇華的唐餅是一流的。

1378357_10201204527493544_870723791_n.jpg 1044446_10201204530213612_1588422577_n.jpg

Follow Us
大家樂快餐店的迷你火鍋

香港的快餐店,一到秋涼便推出火鍋,注意 : 款式
常轉,大家樂現階段晚市推出幾款,其中一款名為象拔蚌
海鮮穀飼牛火鍋,頗受歡迎,如果不吃牛肉,或許可以換
豬肉或雞肉,但未必一定能換,要視乎他們有沒有,即使
有,不知是否間間做法一樣,可能個別可個別不可,總之
問清楚。吃完仍覺不夠,可個別加配料,

如果牛肉不可換其他肉,二人世界其中一個不吃牛,
照叫兩鍋,一個人又吃不了這麼多牛肉,怎麼辦好?個人
意見唯有只叫一鍋,再另加其他配料,當然,兩個人共用
一鍋,難免吃得慢一點。

今晚拍了掛在牆上的餐牌給大家看,由於大面積,
分上中下順序拍攝。
下續

繼續上面的圖

一共就是三幅圖

小香里 发表于 1-6-2013 01:30 AM
報料: 旺角添好運搬了

很多來香港的朋友們,喜歡去添好運吃點心,但請留意,原本在廣華街的旺角分店, ...

想请问旺角去大角嘴远唔远,因为想去添好运

mikoliew 发表于 4-10-2013 11:00 PM
想请问旺角去大角嘴远唔远,因为想去添好运

十分近,可在阿皆老街(先施大廈對面)乘16號巴士,寫著柏景灣的
那個方向,不過乘的士也不貴。

多谢香里姐的答复,我下个月要带一家五口来香港啦!好彩有你呢个贴。。。睇左几日足知睇嗮睇到我眼眨眨
总有我想问香里姐,你知唔知迪士尼好莱坞既自助餐好唔好吃

mikoliew 发表于 5-10-2013 12:55 AM
多谢香里姐的答复,我下个月要带一家五口来香港啦!好彩有你呢个贴。。。睇左几日足知睇嗮睇到 ...

至今未踏足過園內,不知道。可在我這帖常放上來的open rice網頁查下人家意見。

小香里 发表于 5-10-2013 05:48 PM
至今未踏足過園內,不知道。可在我這帖常放上來的open rice網頁查下人家意見。

ok,感恩

更正資料: 再興燒臘店

之前忘記在那一段說灣仔的再興燒臘店只是外賣,沒有堂食,
這是搞錯的,他們是有堂食,不過坐位很少。謹此致歉 !

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1491

周記油渣麵
深水埗地鐵站D2出口,過了眼前馬路後,向前走一個街口再轉右。
http://www.openrice.com/restaura ... =10986®ion=0&s=3

這店又是位於食店林立的深水埗福榮街,我的同事說他的
招牌油渣麵很好吃,今天專程去試下,除了湯底略淡之外,整體
都算不錯,油渣不會炸到很硬,原本肥膏部分去了油仍保持軟滑,
部分邊緣連接了輕微瘦肉便有正常的硬度,我猜湯底偏淡是故意,
因為檯面放了很多不同調味和三款配菜任人客加,可能預了人客
加了調味後湯味便濃,調味有辣油﹑麻油(通常很少食店會供應
麻油) 浙醋和魚露﹔配菜有一般人吃油渣麵喜歡加的辣菜圃
(注意,這菜圃頗鹹),其次是蔥花和冬菜。

之前我在20頁476,494介紹的劉森記﹔21頁511樓介紹的
街邊車仔麵和同一頁的518-519樓介紹的維記麵食也是在這條
福榮街,該處的食店在該區很多都略有名堂,很合大家掃街。
提示,如想掃幾間店,不要在第一間便每人吃一碗麵,很易
填飽肚子,最好叫一碗麵和雞翼之類小吃分享,車仔麵店也
可只吃餸不吃粉麵,這樣肚子便有空間掃幾間店了。
圖片看下面

續上

如不指定要什麼類粉麵,一般給這種上海粗白麵。

右邊的就是辣菜圃

下面再續

續上
價目表,他們也和維記的一樣,有豬潤米粉。
周記介紹完畢

手信篇之百佳超市的XO醬及淘大XO醬

繼之前在18頁的434樓和21頁的516-517樓所介紹的惠康
專賣的XO醬,以下這款是百佳超市自己出的,價錢實惠,
質素也不差,可作選擇。

另外下面一款淘大醬油公司出的,價錢貴一點,不過這一款
任何超市也有賣,我曾買來試過,發覺平過他的品牌也不輸
給他。

蓮香居 (上環區)

這是和蓮香樓一樣以傳統運作模式的舊式茶居,也同樣在上環,
不過這店位置好過蓮香樓,在上環干諾道西電車路旁,連地下共五層,
飲茶只在二﹑三樓(注意,地下計一樓),兩層開放時間不同,留意稍後
相片﹔再上四五樓就是雀局,不是飲茶。他和蓮香樓一樣,食物自己
廚房做,即蒸即推出,鮮活滋味(我帶備了XO醬也用不到,因為原味已
很可口),現在香港的酒樓,大部份點心是從深圳的工場運過來的,包括
你們常去的那些,味道怎也不及這種即時做好即時推出的老店,加上老
師傅做的點心,特別到家,剛和朋友去過,吃了多款沒有一款是不好吃,
連腸粉也滑過別人的。

提示:
1.    客人說話很大聲,噪音很大。
2.    點心車近在入口處位置推出來,一般人總會擁埋去取,
       坐得後可能等很久才等到推過來,甚至未推來已被人搶空,
        自己考慮好不好也學人拿蓋章紙去取食物了。
3.    茶居不會安排庭位,繁忙時段會有人站在你後面等位或你
     要站在別人後面等他走,不慣就要考慮。我強烈建議最好
     上午11時便到,避開中午人潮。
4.    相片中的食物全部好吃,還有沒忘記拍下的豬肚燒賣和
        三色糕(馬蹄糕﹑蘿蔔糕和芋頭糕)也不會令你失望,
       不過這三式糕在中間的固定煎食物處,要自己去取。
5.    去這店,手提行李盡量簡便,最好斜揹,座位較擠迫。
      不過他的擠迫程度也沒有蓮香樓厲害。

相片稍後放上