佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

谢谢分享。。

不錯的帖子.

金华冰厅

Menu

菠萝包

麦包(葡萄干)

鸳鸯,蛋挞,菠萝油

Breakfast set

Opinion: Breakfast set 很便宜,很值得。早上的菠萝油就不怎么ok,因为冷了,所以他的牛油还是in solid form. 看过别人在4点吃的,它的牛油完全可以溶掉。可惜我已经叫了lunch set,不然可以试一试。蛋挞觉得还好罢了,可能是冷了.鸳鸯很好喝,。菠萝油一定要拿新鲜出炉的。

------------------------

浩记甜品馆

椰汁西米露

鸳鸯粢飯

咸豆浆

opinion: 粢飯的确不错,咸豆浆就很特别而且味道也ok,椰汁西米露吃了很清凉,但是另一家的椰味会比较重。

---------------------------
詠藜園四川擔擔麵

小汤包(没有汤的

辣改良担担面(一点都不辣,而且还觉得有点甜)

opinion: 找这家店很久,走了很久,想不到实在food court里面。个人觉得不会辣,可能我比较重口味罢.若超过两人就要等蛮久的。

to be continue ..

回复 303# dalaroix

謝謝分享

回复 11# 小香里
几年前香港同事带来了恒香的老婆饼,吃了一个以后我就对那味道和红色盒子念念不忘,我在马来西亚真的找不到这么好吃的老婆饼。
上个月去香港特地去了铜锣湾sogo买了两盒各半打的老婆饼,再买两个热柜里烘着的,里面的馅热热软软地,入口即化,就算刚吃完点心还很饱,还是会觉得那老婆饼很好吃
之后也买了热乎乎的荣华老婆饼来吃,但我们都不太喜欢。
荣华和恒香在口感和味道上不一样,没吃过的人应该都试一试,看哪一家较适合自己的口味。有人吃过一次老婆饼之后就说不好吃,之后就不试其它饼家的,错过好吃的这就太可惜了。

补充:在澳门机场候机室有间土产手信店,我随手抓了一点东西就付钱,没仔细看有没有老婆饼。我觉得没有好吃的吧,没有热乎乎烘着的,因为卖的都是方便送礼的包装,小小盒又很贵。

我和一个roommate特地跑去元朗买老婆饼,因为google map显示那边的店罢了。怎么知道旺角也有分店。haih..
我们都有试这两家,恒香的会比较好吃,荣华的会比较甜。味道真的是很不错。

Follow Us
回复  小香里
几年前香港同事带来了恒香的老婆饼,吃了一个以后我就对那味道和红色盒子念念不忘,我在马来 ...
meowmeowmeow 发表于 6-10-2010 01:45 PM
謝謝你欣賞,識貨,AA一有特價票,再來吃過。  

我和一个roommate特地跑去元朗买老婆饼,因为google map显示那边的店罢了。怎么知道旺角也有分店。haih..
...
dalaroix 发表于 6-10-2010 04:05 PM

其實最方便是銅鑼灣崇光百貨公司地庫的恆香櫃位及旺角彌敦道地舖﹔其他看網頁。
http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?chain_id=10000108&region=0

其實最方便是銅鑼灣崇光百貨公司地庫的恆香櫃位及旺角彌敦道地舖﹔其他看網頁。
小香里 发表于 6-10-2010 08:58 PM

除了铜锣湾sogo,尖沙咀sogo地库也有恒香,而荣香在尖沙咀站往sogo的隧道旁边一排店中有一间。
我上次去的是尖沙咀的sogo,没去到铜锣湾。

...
dalaroix 发表于 6-10-2010 04:05 PM

我原本也想老远地去元朗买,觉得刚出炉的会很好吃,但因为懒惰,就干脆去尖沙咀sogo买,然后一整天提着老婆饼在尖沙咀走到脚就快断,好累
我吃的荣香老婆饼好像比较扎实,恒香的比较松软。因为很松软的关系,放最下面的老婆饼都被上面的压扁了。

小香里~~~澳门的一间《大利來記咖啡室》很出名吃豬扒飽的,您知道在哪里吗?
是靠近哪里的啊?有什么交通工具直到的吗?

留个脚印。。。。。。

小香里~~~澳门的一间《大利來記咖啡室》很出名吃豬扒飽的,您知道在哪里吗?
是靠近哪里的啊?有什么交通工 ...
sharene87 发表于 7-10-2010 10:20 PM
怎樣去到時自己打電話問他,香里姐不熟,不敢教。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=23967

(香里姐偶然回來一次半次,答不到問題請原諒。)

请问在铜锣湾有什么食物是一定要吃的吗?

小香里, 那里有好吃的烧鹅???深井是出名烧鹅的吗???

真的要谢谢香里姐.. 

真的要谢谢香里姐.. 
Kawaii_vivian 发表于 10-3-2011 11:44 AM
謝謝你的觀看。

有關飛機燒鵝

有網友問以上資料,我在此答他幾句。

中環鏞記酒家有專為上飛機而包裝的燒鵝出售。一隻HK$440,半隻HK$220,1/4隻上裝HK$120,下裝HK$140, 如果想下午3-5時要,最好致電隕訂,因該段時間很快賣清。外賣專線25232343

其他網友問題未有時間答,抱歉了。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=4203

煲仔飯--------新濤園

昨晚和朋友去這間近着旺角波鞋街的茶餐廳吃飯,吃他們的煲仔飯,叫了四款也得不錯,腐乳椒絲炒通菜也感到炒得很有水準,價錢也實惠,四煲飯加一個炒菜,只是186元,值介紹。

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=19364

另有關於他的小菜有更詳盡介紹,見359#

Openrice 網頁搜尋法:  

GO右邊按 "進階搜尋",其他選項按得幾多按幾多,就會看到很多間的資料。

(如找澳門和深圳,按左上角)

http://www.openrice.com/restaurant/index.htm