佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

08四川成都(地震灾区)三星堆杜甫草堂青羊宫都江堰~门票价(草草结束完)

四川之行----出发(26/12/2008)

图说:广州白云机场

一大清早五点半,与我同行的朋友前来载我到吉隆坡机场。因为这次不是跟团,所以难免有些紧张,担心班机延误,因为还要在广州转机到成都。 还好一切都很顺利.当带头的人还真不好玩.担心了整个月. 而且是去一个自己完全陌生的地方,也不知道对方有人来接机与否.100个不放心.
    飞机准时离开吉隆坡机场.广州的白云机场好大,没时间在这逛,匆匆忙忙排队又上机.抵达成都双流机场时已经是下午四时多了。 一切顺利.

图说:成都的双流机场外.抵达时已是近黄昏.

来接机的工作人员早就在等候我们的到来。除了我们还有好几位也是来参加这次冬令营的,也和我们同一班飞机。上了巴士才发现大家都在广州上机到成都.出了机场除了冷,还是冷.

图说:巴国布衣川菜馆,气派非凡.

工作人员让旅游巴士把我们都接到一家餐馆去。“巴国布衣”是当地著名的川菜馆。来自世界各国的营员们,陆陆续续都被接到这来了。美国、荷兰、德国、马来西亚、汶莱、缅甸、西班牙、澳洲、新西兰、菲律宾、日本、印尼、瑞士以及当地四川的同学都来了。 联合国的团队.

今晚,也办了开营仪式。小朋友们很快地就玩在一起,一点隔阂也没有。主办当局也准备了一系列的节目,当然四川变脸是不能少的。他们专业的表演叫人拍烂手掌 。正宗的麻辣川菜,让我明白我们这里所卖的所谓“麻辣”食物,就只有“辣”,没有“麻”的感觉。吃了些开始担心接下来的九天会不会被"麻"死!真的不习惯呀!满桌的菜肴真的吃不完.接下来几天都是满桌的菜,有点浪费.  

图说:变脸太精彩了.只是这几年来在马来西亚一样能看到.但这表演者是国家级的.

图说:高难度演出,拍案叫绝.

节目·还真多,眼睛很忙,嘴更忙。我坐的那张桌还真不巧就对准一根大柱子! 所以是看电视的。变脸时就起身离桌,看正宗的才要紧。吃的太麻了,不习惯! 同桌的妈妈团也不能习惯这四川菜肴。离开时,桌上的菜还很多。

图说:这旅馆就在文殊坊附近.这家只有二星吧.但价钱不见便宜,要rmb170+.胜在地点佳。房间就比云顶的小房大些些吧!它是连锁酒店,有五星的。

我们入住的酒店就在文殊坊旁,购物商场也在附近,方便得很。匆匆去走了一圈,看看环境.商场里什么都有.夜了,还来不及认识大家,就想睡了.
       因为搭了整天的飞机,到了酒店后,很快就睡着了。
  因为四川大地震,所以我来到四川参加这次的冬令营.来之前大家都说地震不怕吗 ?还要去灾区 ?我在很短的时间里确定自己一定要参加,就因为会去灾区.
  我来了四川.四川我来了.

沙发~! 我心目中的天堂。

看不到照片的...

回复 2# lonely_wolf 的帖子

看不到照片????我也不知道问题在哪???
天府之国确实很不错.
去了地震灾区,天堂与地狱!

回复 3# 冲野新 的帖子

你在10天内去了哪里?

回复 4# lonely_wolf 的帖子

我去了四川大学,乐山,峨眉山,汉旺镇地震遗址,灾区板房学校,武侯祠,锦里,四川科技馆,大熊猫基地,三星堆,都江堰,杜甫草堂,青羊宫,望江公园等.住在文殊坊.是跟中国国家办的活动,我错过很多地方.
因为后几天都下雨.
重点是去了灾区.

回复 5# 冲野新 的帖子

你们是到那边当义工的?到底是由哪个团体发起的?

Follow Us
四川之行----文化讲座/武术(27/12/2008)

图说:在四川大学里大家专心听讲,对这天府之国更了解.

这一天,我们来到四川大学的校园,当局先给我们办一场有关四川的文化讲座。
  四川是文化大省。巴山蜀水孕育了司马相如、李白、苏轼、郭沫若、巴金等一大批流传千古、驰名中外的文坛巨匠。四川历史悠久、资源丰富、山川秀美、人杰地灵,是邓小平先生的家乡,自古享有“天府之国”的美誉。境内野生的大熊猫占全国的80%以上,是大熊猫的故乡。对四川我们有了更深刻的印象,这确实是个好地方。来之前没有好好作功课,幸好有这堂课.上了课才知道邓小平也是四川人.怪不得走在街上很少见到高头大马的人. 苏东坡的家乡,因此吃了很多的东坡肉。 四川的旅游胜地太多了,这十天只能在成都附近的景点走走。

图说:在四川大学里有所自然博物馆,但没进去,我只是路人甲.

图说:红布条我们所到之处都会见到它的踪影.

图说:四川大学一角.冬天的四川到处灰色一片。

午餐今天就在四川大学里的红瓦寺宾馆想用。第一天吃到锅巴,接下来几乎每天都出现它的影踪。 荷兰妈妈说哪到菜是被喻为“天下美食”! 还不差,算好吃的了比起麻辣。

图说:红衣的是武术师父,很凶的。怕怕!

下午,营员们在武术老师的指导下学了些基本的武术。大家都认真学习,一个下午下来一招半式耍得还似模似样。今天离开讲堂后,我冷得半死 .穿着羽绒毛衣,也要被冻坏,可见外头有多冷.孩子们在学习武术,其他的人都在找热水 .太冷了.这才第二天呀!不被"麻"死,我看也会被冻死在这里了.前年在长沙也没这样冷.两度左右吧今天的温度.
   这些孩子中除了我们这些"外国货"还有一班来自四川的孩子们.这些孩子们后来让我极感动.真的喜欢他们的懂事.
            晚餐又带我们到一间著名的川菜馆用餐。卞氏菜根香餐馆。晚上自由活动,自己到附近文殊坊逛。夜了,都收工了。

回复 6# lonely_wolf 的帖子

不是去当义工啦!
是去参加一个冬令营而已,没那么伟大.
特别的经验.
只是买了机票飞去,十天包吃包住包玩.......

四川之行----乐山大佛(28/12/2008)
       我们一早就出发到乐山。从成都到乐山还蛮远,约三个小时的车程吧。这天的天气还真不配合,四周灰蒙蒙的,气温也只有2度至6度吧。在车上导游努力地在搞气氛,但是大家似乎在车上晃呀晃地都会周公去了。来到乐山已到用午餐的时间。在餐馆(老房子川菜馆)前看见一个写着“印度抛饼”的摊子,自己异常兴奋 ,就如他乡遇故知般。就不知道这的吃法有多少种.可惜没开档.

图说:没想到印度抛饼的摊子会出现在乐山.不然还有机会在中国吃这“罗地加奶”。

乐山大佛是唐朝开凿的被世界所公认的石刻弥勒佛像之一。大佛号称“山是一尊佛,佛是一座山”。联合国世界遗产专家桑塞尔来乐山大佛考察时,曾赞叹“乐山大佛堪与世界其它石刻如斯芬克司和尼罗河的帝王谷媲美”。乐山大佛是世界上最大的一尊石刻弥勒佛像。

图说:就搭这船游江看大佛。天气很差,却很有山水画的味道。

图说:人在佛前总是这般渺小.

因为乐山大佛是世界文化遗产,更是中国著名的旅游胜地,所以卖纪念品的摊贩也多。在这个冬天是中国进入旅游谈季的时期,因此,这些纪念品大家就越卖越便宜。

图说:其实这样的天气感觉更中国了.

图说:乘船看大佛的售票处。很多小贩。

虽然,天气不是那么理想,我们乘船来到大佛前,感受大佛的气势。佛是一座山,人是多么的渺小。佛在这一坐就是千年,庇佑着江边所有的人民。“镇江”是大佛会在这里出现的原因,如今大佛依旧,却引来了无数的观光游客。大佛依然面目慈祥的面对天地,面对潮起潮落。没能近距离看大佛,开始时觉得很遗憾,过后想想大家都去摸一摸,我们这大佛就会被破坏了.

图说:峨眉市的金佛酒店环境很好,就是热水不热.我有每天洗澡的坏习惯,冬天也要洗澡呀!因此差点冻僵!

今晚我们就住在峨嵋市的金佛酒店。这酒店环境不差,就是那暖气似乎没什么作用。热水也不热.对于我这热带国家来的人,这一夜还真是叫人感“冻”。以为冬天酒店的价钱会便宜些,但是假的.

原帖由 冲野新 于 1-5-2009 07:37 PM 发表
不是去当义工啦!
是去参加一个冬令营而已,没那么伟大.
特别的经验.
只是买了机票飞去,十天包吃包住包玩.......

你怎么会A到这样好的空头?只是机票而已的话,下次我也想去。

回复 10# lonely_wolf 的帖子

其实,是带学生去参加.因为学生得奖.
我是沾光而已.
来回机票就要RM2100.没有直飞.
听说亚航就要飞去成都了.
到时想再去.地震也想再去看看.

四川之行----峨眉山(29/12/2008)

出发之前大家在酒店前拍张团体照,以证明我们来过住过。大家快手快脚"咔嚓"就马上上巴士.天气很冷.从金佛酒店到峨眉山只须十几分钟.冬天这的游客真的很少.

峨眉山被称作“天然的动物乐园”和“植物王国”,丰富的动植物资源属世界罕见。峨眉山是普贤菩萨的道场,丰富的佛教文化内涵的主要组成部分,峨眉山也成为了四方信士心中的朝佛圣地。峨眉山是中国著名的佛教圣地,四大佛教名山之一。

图说:峨眉山上的猴子是受保护的.纪念品也以峨眉山猴子为主.很便宜呀!淡季嘛!

我们这次的路程只是乘万年索道到万年寺去,再从万年寺步行下山,途经白龙寺及清音阁。也在这的农家乐用餐。

图说:峨眉山梯级多,所以脚力要好。

图说:万年寺.

图说:这就是很有份量的菩贤菩萨与坐骑.注意屋顶的飞天图.美!

峨眉山是道家重地。万年寺里供奉的是普贤菩刹。那几十吨重的佛像,是如何搬上来的呀? 一路上,会遇见一些挑夫,心中对他们的钦佩油然而生。我们是乘搭索道上山,两手空空悠闲地下山,却走得双脚发麻。那些挑夫肩上的重量是我们难以想象的

图说:点灯祈福,但是在峨眉山上点一盏灯的价钱当然高啦!所以我选择双手合十.

离开万年寺后,就往双桥清音走去,下山也许不累.但是走了好久好久...... 才到.这的山水真美.忘了累。

图说:双桥清音,确实很美.

图说:白龙寺--没见到白娘子!

路上也经过白龙寺,听说是当年白素真--白娘子修炼的道场.我努力的看努力的望都没见到什么东东!这时肚子叫了.... 饿了!走山路很快就饿了,加上今天的早餐是稀饭,所以没力了.....不敢问导游还有多远.因为队中的阿公都没出声.我......真没用!!

大家走累了,总算来到用餐的地--望湖客栈.这一餐大家都吃得特别多,一点也不浪费。农家乐的菜色肯定比不上成都的餐馆,但因为走得饿了,第一次见到盘盘清光.厨房出菜都来不急,这班人真是没吃饭好几天似的.这也是我在四川吃最多的一餐.

峨眉山的猴子我一只也没看到.....:@ 谁说峨眉山定会看见猴子?难道我走的是没猴区???

当天,大家从峨眉山回到成都都表示双腿极为酸痛。我当然也很想将双脚留在床上。日本妈妈说她用仪器计算了今天她走了好几千步.日本人总有高科技带在身边 !她也说今天有四川地震4点多级,我第二天看报才知道.她告诉我时我们都在山上.难道她连地震预报器也有!

下山后,我们就回成都了.手信买少了,后来在锦里也看到那些猴子纪念品,但价钱贵多了.  晚餐在成都的另一间巴国布衣用餐.

图看不到了
据说天涯来吧相册不错,支持外链,1G空间,无流量限制,速度快
http://laiba.tianya.cn/laiba/Top

图说:万年寺遇见很搞笑的旅游团,年轻真好。

楼主加油,我在四川成都念的大学
你去的那几个地方我都好熟悉的
杜甫草堂,望江公园,川大,青羊宫
期待灾区部分,自己也很想看看灾区人们到底过得好点没

回复 15# 更上一层楼 的帖子

你是四川人吗?还是去那里留学的Malaysia人?
希望自己写的别人看得明白。
灾区去了汉旺镇。全镇毁了,难以想象。

峨眉山万年寺。

原帖由 冲野新 于 3-5-2009 09:43 AM 发表
你是四川人吗?还是去那里留学的Malaysia人?
希望自己写的别人看得明白。
灾区去了汉旺镇。全镇毁了,难以想象。

我是中国人,湖南的
01-05年在四川西南交通大学读书
很多四川同学,地震中也有同学家的房屋倒塔的
没有人员伤亡
我们很多人都帮不上忙,也只能力所能及的捐点钱
地震过去马上到一年了,希望他们真的能好起来

上次看到新闻说震区一个地方官员自杀了,地震中他失去了儿子

回复 18# 更上一层楼 的帖子

湖南好地方.
2007年年底去了长沙18天.
在那留下了美好回忆.
去了张家界,韶山等地方.
难忘长沙的火宫殿小吃,特别是臭豆腐.
在张家界看见我生平的第一场雪.

到峨眉山去请乘年轻,很多都要靠双腿.不然给钱等人抬吧!想要上山顶一天肯定不够.我何时能再来.