佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 睡小猪

养生机

“源自” 与 “来自” 词义上有分别哦,呵。。 只是想分享一些我所知道,关于这类型家电的一些资料, ...
lifepulse 发表于 1-3-2010 02:46 PM

看错了,呵呵,抱歉
都是养身机,都是随客户喜欢而定购的,给客户选择吧

回复 100# lifepulse

我对长久用的东西要求要耐用和安全,不是我对中国货有偏见,中国货的品质真的是让人怕怕

不知道有没有mm有用了这架机呢??
想知道他的评语如何。。。
它有了我想要的打果汁功能哦,还真得满吸引的
刚刚有打电话过去问一下价钱,比雪洁的贵了一点点咯
可是有比较多的功能列~~
他的容量是1.3litre
又多一个选择了咯。。。消费者的福气
睡小猪 发表于 8-10-2009 10:27 AM

750W而已

http://i-chef.com.my/main.php?mode=tplproduct&c=RicePaste

Specifications
  • 240V / 50 HZ
  • 750W
  • Stainless Steel Blade & Filter
  • 1300ml Capacity
  • PATENT No. ZL 2005 2 00665872
  • Suruhanjaya Tenaga Certificate No. 81243/08

回复 92# lifepulse

多少马力?

外形设计走欧式简约风格

lifepulse 发表于 25-2-2010 11:38 PM

实在是看不出

回复 102# pleasure
我对长久用的东西要求要耐用和安全,不是我对中国货有偏见,中国货的品质真的是让人怕 ...
pleasure 发表于 14-3-2010 08:00 PM

相信不只是你,一般大众对中国货的品质应该都不敢抱太大期望。 坦白说连我也一样。

就好像买了一台中国制DVD机,心里会想,这可以用上一年就算不错,两年就很值得了。。 呵。。 毕竟中国货多是以价取胜,产品质量较差强人意。。

当初接触到九阳的产品时也曾有一番犹豫。。。   DVD机坏了可以丢,毕竟不是吃进肚子里的,最多金钱上有损失。  但买个处理食物的机器就不是这么一回事了。 若产品用上不合格的塑料,食物加热过程中会释放毒素,溶解到食物中,吃了不堪设想!

因此,这虽然是亲戚推荐购买的,我还是自己在网上对这个品牌产品做了一番研究,有足够了解后才决定购买。  

首先我留意到,九阳这间公司,在我们这里或许默默无闻,但在中国却是间家喻户晓的挂牌股份公司。2008年上市后不到一年,市值已达大约马币70亿,超越了家电业巨头-海尔。 (可以自己google"九阳市值"

九阳公司极为重视科研开发能力,有一支高素质的工程师队伍,拥有Pro/E等国际先进的开发工具; 九阳注重科学管理,重视产品质量,采用ISO9001的质量保证体系和日本的5S管理法,企业已通过ISO9001国际质量体系认证,生产规范化、规模化。

2006年,九阳商标获中国驰名商标称号。中国驰名商标(famous trademark of China)是指经过有权机关依照法律程序认定,在中国为消费者,经营者以及销售者广为知晓并享有较高声誉的商标。

同年九阳豆浆机产品被中国质量监督检验检疫总局评为质量免检产品。 申报免检资格的企业,其产品必须达到质量长期稳定、市场占有率高、质量保障体系健全等条件,经国家或省级质量技术监督部门连续三次以上抽查合格后,才能确定为免检产品。 免检产品生产企业必须定期报告质量状况。质检总局每年组织对免检产品开展国家监督抽查,实施严格监管,确保产品质量。

2007年,九阳豆浆机获中国名牌产品称号。 “中国名牌产品”是中国质检总局授予企业产品的最高荣誉,乃最具权威的名牌评价活动。中国名牌产品是指质量达到国际同类产品先进水平、在国内同类产品中处于领先地位、市场占有率和知名度居行业前列、用户满意程度高、具有较强市场竞争力的产品。九阳牌豆浆机成为目前唯一被评为“中国名牌”的豆浆机产品。

2008年,中国家用电器标准化技术委员会委托九阳股份担任豆浆机国家标准起草工作组组长,负责组织成员开展标准制订工作。

2009年12月15日,中国家电标委会和九阳股份有限公司在钓鱼台国宾馆联合召开了《豆浆机国家标准审定通过新闻发布会》。

九阳产品采用的不锈钢材料为高级精钢,PC塑料符合国家食品级安全要求,线路板也都是加厚的。 产品以十年为目标使用寿命。 甚至使用了超过这个年数的用户也大有人在。

凭心而论, 虽然中国出产伪劣黑心产品的厂家不少,但总不至于没有一些真正脚踏实地,以产品质量取胜的公司。。

一个企业十六年来专注研发的轴心产品, 数百个硕士级工程师的心血结晶, 100多项国家专利, 经历9次技术革新, 86%的市场占有率, 3千万的家庭用户(多过大马总人口)。。

这一切搜集得的资料,足以让我从没有信心变得信心满满!  

当然,我也是在买了用了有一段时日,感到相当满意,才开始推荐给身边的亲友的。

不知道这些有没有给到你一点信心?  

Follow Us
实在是看不出
pleasure 发表于 17-3-2010 01:59 AM

呵,请再用力一点看~    

正所谓各花入各眼,我就觉得它和我厨房里其它白色系的厨具,家电配合得刚刚好,看着挺顺眼。

九阳有那么多款式的机。应该如何选择?
我要叫我的代理帮我买然后运来给我。
annee 发表于 17-3-2010 02:58 PM

其实九阳网站上并没列出他们最新型号的机哦。

呵,倒不用特地运来,本地就买得到了,还有一年保修哦。

呵,请再用力一点看~   

正所谓各花入各眼,我就觉得它和我厨房里其它白色系的厨具,家电配合得 ...
lifepulse 发表于 17-3-2010 08:25 PM

讲真的,我是没看过这样丑的东西,虽然你说了很多它的优点,我实在还是难以接受,不知道为什么去画蛇添足做多一个握柄
整体的设计好像大番薯将,如果你觉得我这样说会不高兴,我会闭嘴~

请问这台是多少马力?

讲真的,我是没看过这样丑的东西,虽然你说了很多它的优点,我实在还是难以接受,不知道为什么去画蛇添 ...
pleasure 发表于 18-3-2010 02:15 AM

怎么会不高兴呢?  就算看的是一幅名画,不喜欢的人看来也会觉得难看的吧。。  这是很主观的。

以下是我找到一则关于这款机型外观的描述:

九阳温暖系豆浆机设计上让人耳目一新,打破了传统豆浆机的造型,银色与白色相搭配,体现出很强的科技感,豆浆机杯体上还采用了花纹设计,将艺术与家电很好的结合起来,时尚典雅。 这款豆浆机整体采用了简约的设计风格,机头和杯体的把手没有采用过多的修饰,银色的设计、流线型的造型使其突显出唯美的理念。

呵呵。。 或许只能说, 艺术这东西,喜欢或不喜欢都是蛮极端的。 我介绍的人当中,倒还不曾有对这机子的外观有啥差评的。 或许你看了实机的质感,会对其改观也不定。  对我来说, 买一台养生机, 外观倒是其次, 最重要的是实用性强,性价比高,坚固耐用,清洗容易。。
其实你所说的那握柄,一点都没画蛇添足,而是必要的。。  要知道,在清洗的时候,这机头和杯体是分开清洗的。 因此各自有一个好握,好着力的手柄,清洗起来轻松方便许多!

说到马力, 我觉得有必要在这里阐明, 养生机是有不同类型的,单以马力来评比并不恰当。 也有网友问过我,是不是养生机就等同于豆浆机呢?  这里我就以我个人观察来尝试说明。。

相信有爬过前面帖的网友都有注意到。。  养生机不过是个统称。。 它基本上可分为两大类。 一种为加热型,另一种为不加热型。

加热型的其实就是豆浆机。 市场上九阳,雪洁养生机1,嘉威 等,都是这类型的。 主要功能为熬制豆浆,五谷米糊,芝麻糊等热食。

不加热型的,其实是大马力的搅拌机(blender)。 主要品牌有雪洁养生机2,贵夫人,M-Plan 等。 主要功能是打果酱,蔬果汁,冰沙等冷饮。

(注: 以上除九阳外的品牌,由于我只知皮毛,若说得不对,还请用家们出来纠正。)

可想而知, 马力的大小, 只适用于对比不加热型的养生机。 因其有需要把固体食材,在短时间内打成粉状或糊状,相对需要较大马力。反观加热型养生机,由于使用时有加水,整个操作过程都在液态环境下, 以磨刀带起的强聚涡流,使食材在刀头与精磨器之间挤压研磨,相互碰撞粉碎,并不单靠磨刀切割。 烹煮过程是以(加热>研磨>再加热>再研磨。。 )的循环进行。 食材在加热过程中会软化,相对的就对机器的马力要求较低。  这类养生机要求的反而是动力要集中,以提高粉碎效率,减低电机负荷,增长使用寿命。

最后,针对你的提问,我察看了九阳的标签。。 其加热功率为1000W, 电机功率为180W。

谢谢你的建议。麻烦pm我价钱及型号。
annee 发表于 18-3-2010 09:07 AM

甭客气。 已PM你了,请查收。  

回复 112# lifepulse

谢谢你详细的解释 请问用多少时间就能把五谷类的食物煮好?

里头说的〉新增了果蔬冷饮的功能是指?

谢谢你详细的解释 请问用多少时间就能把五谷类的食物煮好?

里头 ...
pleasure 发表于 18-3-2010 07:21 PM

只需二十分钟。。 基本上,弄来当早餐的话,只需起身时把食材及水倒入养生机,接上电源,按个按键。。 梳洗打扮好就有热腾腾的米糊/豆浆喝了。 健康又方便。

果蔬冷饮是新一代机添加的功能。 主要是以原有的五谷精磨系统,通过不加热的方式,以果蔬,鲜奶/酸奶,冰糖,冰块,水。。 打出各类奶昔(milkshake) 及酸奶饮料(yogurt drink)。 可算是锦上添花的增值功能吧。

回复 116# lifepulse

你的意思是说不加热的方式就变成搅拌机(blender)?

回复 8# 睡小猪

睡小猪你好,
我很赞同你的说法。。差不多一年半前我买了雪洁养生机来用,刚开始觉得没什么,除了难清理以外其他还ok.用没多久发现它的网时常破穿! 还有它的传热铁会变黑(烧焦)。很不满意!辛好在五个月前我姨婆介绍一台嘉威brand 的养生机给我。它是全白刚,连我的女佣都十常偷偷拿来用。(因为这台容易清洗)和打出来很滑很细。我会多多留意嘉威这家公司的产品了!

回复 96# lifepulse

您好,我有兴趣要买一台哦。九阳真的能用吗?我被它的外貌吸引了。有兴趣买一台给我妈。哪里有得买?

回复 116# lifepulse

我问一个比较白痴的问题-九阳煮豆浆的活会有豆渣吗?需要另外过滤吗?

回复 8# 睡小猪

请问这些养生机是多少容量的?

回复  lifepulse

你的意思是说不加热的方式就变成搅拌机(blender)?
pleasure 发表于 19-3-2010 02:27 AM

还是有分别的。 因为豆浆机与搅拌机在机体构造上不同,操作原理也有别。  下图或许可以给你些概念:

虽然新一代的豆浆机说是可以打果蔬冷饮, 搅拌机也声称可以弄豆浆/米糊。 但在使用这些非主要功能时都会有个限制的, 不可能如专用机做的一般好。

举例以豆浆机做的果蔬冷饮。。 由于必须加定量的水以造成聚流,就不可能打出100%纯果汁。  而且果蔬需要先做切丁处理才可打得透。

至于搅拌机,由于没有加热装置,要弄热豆浆唯有自己先煲好烧水倒入与豆子一起打,基本上跟把黄豆打成粉后再以烧水泡来喝没分别。。

殊不知没煮透的豆浆是有毒的。。  (可自己google"没煮透的豆浆有毒" )

在此摘录一小段, 给大家提个醒:

为什么喝了没煮透的豆浆会中毒呢?原来,大豆中含有胰蛋白酶抑制物、细胞凝集素、皂素等物质。这些有毒物质比较耐热,如果人食了半生不熟的豆浆,以及未炒熟的黄豆粉就可引起中毒。其表现为食用后出现恶心、呕吐、腹痛、腹胀和腹泻等症状,严重的可引起脱水和电解质紊乱。
  为了防止喝豆浆中毒,医学专家告诉我们,在饮用家庭自制豆浆前,应将豆浆烧开煮透。通常,锅内豆浆出现泡沫沸腾时(假沸现象),温度只有80~90℃,这种温度尚不能将豆浆内的毒素完全破坏。此时应减小火力,以免豆浆溢出,再继续煮沸5~10分钟后,才能将豆浆内的有毒物质彻底破坏。此外,营养学家研究发现,豆浆经煮沸后还可提高其中大豆蛋白的营养价值。
  因此,为了您的健康(健康食品),不要食用没有煮透的豆浆。

专业的豆浆机品牌如九阳, 以其专利的智能温控技术,文火熬煮技术彻底解决了以上问题。  九阳的机是精确温控到86-87度左右才开始打浆的。大火煮开,文火细熬,确保豆浆充分熟透,口感更香醇, 并保证了豆浆原料中的有益物质不被高温破坏,营养不流失。

其实我要带出的讯息是, 市场上并没有一台十全十美,十项全能的养生机。 买家应想清楚自己最注重的是哪项功能,才来选购。 当然,若负担得起,两种都买也行。。  

嘉威 OneTouch 养生机多少钱呢?