佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

H1N1期间游港澳~4天3夜(美食多多)(完成)

这一次的香港之旅,纯碎是一个意外。决定出发到出发,不到一个星期的时间。
本来大伙是决定到泰国的,结果那边动乱,旅行社建议我们取消。这边才取消泰国游,那边就听到朋友可以拿到便宜的香港机票,包住宿和半天的city tour,不过是几百令吉(友情价) ,所以就匆匆答应了。

出发前两天又爆出什么H1N1猪流感,可是都无阻我们兴奋的心情。几年前才到过香港,该去的旅游景点我们都去过了,这次纯碎是为了满足味蕾的享受而再次踏足旧地的。

30/4/09我们在LCCT准时出发了,下午4点的班机,去到香港已经是晚上了。司机接了我们回酒店,放下行李我们就马上出来找吃的。

我们的酒店是cityview,前身是YMCA,在油麻地一带,附近就有地铁站和很多港式餐厅,非常方便。

在香港的第一餐,我们选择了靠近酒店的这间港式餐厅。

我想念了几年的鼓油王炒面                                                 皮薄馅靓的云吞

鲍片通菜米线                                               柠乐

我们四个人,只叫三碟,因为份量实在太大了,还差点吃不完。

吃饱就在街上乱逛了一下,到处都看到巡逻的警察,不懂是否受“学警狙击”的影响,感觉香港的治安好像特别好。

第二天睡醒就到酒店附近很出名豆浆粘饭的茶室去吃早餐。果然不是盖的,好吃到~~~

他们家的柴鱼花生粥也是很好很好吃叻                                       皮蛋粥也不错

吃粥少不了的油条                                               很滑的肠粉,配上花生酱,一流!

热豆浆不可少

味道麻麻的鱼蛋,我不喜欢

吃饱后就去逛街,由于是自由行,我们的时间都很随性,还走到他们的菜市去买水果叻。

照片还有吗??期待哦~~~

Follow Us
我也期待。。。。。。

原帖由 糖果 于 11-5-2009 12:23 PM 发表
照片还有吗??期待哦~~~

原帖由 jill_1985 于 11-5-2009 12:26 PM 发表
我也期待。。。。。。

哈哈,谢谢捧场!

逛完菜市就回到酒店集合,我们一共18人一起出国的,大家就决定先一起搭地铁到黄大仙拜拜,再各走各的。

香港的公共交通设备真的很完善,大大的指示牌,清楚显见,肯定不会搭错车。

黄大仙人还不算太多,可能还早的关系吧?也可能是因为猪流感袭港,大家都减少出街。

朋友约了一个在海港城工作的朋友,所以我们就大地铁去海港城咯。

一路上都是人,走路走得很快,我们好像步伐太悠闲了,有点阻街。在路上遇到珠光宝气里小妹喜欢的雪糕车,又岂能错过呢!真的很好吃,很滑的雪糕,吃一个还略嫌不够呢!

来,看街景~

离开海港城,我们就去医肚子了。在街上乱逛,结果决定在这间快餐店解决我们的午餐。

站在点餐桌前,我突然想起女人购物狂里,刘青云的“选择恐惧症” 我想,香港人应该特别容易患上这种病(如果真的有的话),因为单单吃一个快餐,就得选择“跟”什么,粥粉面饭选好了,要选配料,炸鸡、薯条、沙拉、鱼翅汤、果冻等等让你选,选好后还得选饮料,咖啡奶茶汽水果汁凉茶柠乐鸳鸯等等...天啊,我们单是看餐牌就头晕了

结果,点了这些~~

味道?当然好吃啦,选餐耗尽精力,都快饿死了,什么都好吃啦~

看到以前吃过的大快活,好怀念
可惜当时没遇到雪糕车

来支持下
楼主是住旺角吗?
在等照片看。。我是3月尾去回来了
有空过来我家坐坐

http://cforum4.cari.com.my/post.php?action=reply&fid=162&tid=1572165&extra=

原帖由 santa_fe 于 11-5-2009 10:55 PM 发表
可惜当时没遇到雪糕车

那雪糕车也常在旺角女人街一带出现的。

18 个人也太多了吧????很厉害哦 ~~~
那个章鱼烧。。。我觉得旺角角头间那个比较好吃。。。。
很羡慕您们可以吃大快活。。。我上次去了2次都只是吃到早餐而已 。。。
午餐都没有机会过去~~~

原帖由 na@na 于 10-5-2009 06:30 PM 发表
30/4/09我们在LCCT准时出发了,下午4点的班机,去到香港已经是晚上了。司机接了我们回酒店,放下行李我们就马上出来找吃的。

我们的酒店是cityview,前身是YMCA,在油麻地一带,附近就有地铁站和很多港式餐厅,非 ...

请问1晚多少 钱 ??

原帖由 na@na 于 11-5-2009 09:56 PM 发表

这个好像很好吃~~

回复 11# na@na 的帖子

哇,食物一定很美味

想问楼主去的时候天气如何?
我六月3好要去了

原帖由 santa_fe 于 11-5-2009 10:55 PM 发表
可惜当时没遇到雪糕车

不用可惜的,再去过咯

原帖由 choyelaine 于 12-5-2009 12:24 AM 发表
来支持下
楼主是住旺角吗?
在等照片看。。我是3月尾去回来了
有空过来我家坐坐

http://cforum4.cari.com.my/post.php?action=reply&fid=162&tid=1572165&extra=

谢谢支持,我住在油麻地。可是不知道是不是入乡随俗走路算小儿科,感觉上香港好像每个地方都很近,走两个街口就到了

原帖由 糖果 于 12-5-2009 11:36 AM 发表
18 个人也太多了吧????很厉害哦 ~~~
那个章鱼烧。。。我觉得旺角角头间那个比较好吃。。。。
很羡慕您们可以吃大快活。。。我上次去了2次都只是吃到早餐而已 。。。
午餐都没有机会过去~~~

三个家庭(一家四口),加我们四个女生,加两个男人,就共18人了
原来大快活这么令人羡慕的啊?我们只是盲冲冲闯进去而已

原帖由 rosebed 于 12-5-2009 01:20 PM 发表

请问1晚多少 钱 ??

我的价钱是机票+住宿+半天行程的,没有去留意一晚住宿多少钱,因为我们是最后决定要跟大队的,价钱比较便宜

原帖由 boyzgoh 于 12-5-2009 03:07 PM 发表

这个好像很好吃~~

不是好像,是真的真的很好吃

原帖由 SF03 于 12-5-2009 03:28 PM 发表
哇,食物一定很美味

这些食物是让我再次重游旧地的重要因素

原帖由 ChaeYoon 于 12-5-2009 05:48 PM 发表
想问楼主去的时候天气如何?
我六月3好要去了

风和日丽,天气好得不得了,至少没有我们这里这么热,尤其是这几天,特别热