佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: na@na

H1N1期间游港澳~4天3夜(美食多多)(完成)

吃饱后,逛逛下看到这间店,就进去看看~

折扣70%~~

我们买到好像马来西亚就来没有衣服穿酱
就这样耗了我们两个小时~

然后我们就快快按照计划搭地铁回去“波鞋街”买波鞋...

波鞋街果然名不虚传,整条街都是波鞋,锁定目标出击,一个小时后就人手一双鞋了

晚上8点要回到星光码头看那个什么幻影什么香江的,所以我们的晚餐就匆匆在街边解决了。
一手拿着烤鱿鱼,一手拿着鸡蛋仔,还得兼顾放在栏杆上的“许留山甜品”,很狼狈但是很满足的一餐。

(不知哪里多了一只手出来,还得空拍照

到了星光大道,哇~~

超级多人头... 怎么突然这么多人了?难道猪流感H1N1晚上不回传染的咩?那些专业摄制队,早早就set好tripod在那里等拍照了,我们就随便找个地方坐下看咯。

看完后,我们有一种感觉:“哈?没啦?”
可能抱太大期望,有一点点失望添~

可是还好,那边风大,很凉爽...重点是,那边一家迷你市场,卖的烤鱿鱼,超级好吃~

既然来到,意思意思拍下咯~

人群渐渐散了,我们又以香港人的步伐,走回去搭地铁~~

去哪里?看看啦~

哇~~越夜越精彩啊!正当我们想在这里狂欢的时候,想起今早出门前在房间看到的新闻,香港已经把H1N1猪流感升级,列为“紧急状态”

我们不禁在徘徊,到底这些很帅的老外,有哪些是墨西哥人?有哪些从墨西哥来?

想想还是算了,我们找个角落静静喝了几杯,就匆匆走了。一路奔驰到这家店门口~

无奈,门口贴着纸说:“金牌烧鹅售完”

哈哈一样我也是不喜欢吃

心不甘情不愿的我们,到了镛记对面的茶餐厅去解决我们的“宵夜”~~

还好,也几好吃一下

然后我们又抱着没有吃到烧鹅的遗憾,回油麻地酒店咯...

回到去,其他朋友已经回到酒店了,还呼唤我们到他们的房间。
古时候太公分猪肉,有男丁的家庭才可以分到一点,我们~~竟然~~哈哈

原来,他们买了两只烧鹅,我们四个女生分到一盒,yeah~~

回房冲凉后就围起来解决我们的“遗憾”~~好吃到......

Follow Us

回复 25# choyelaine 的帖子

旺角的麻辣鱼蛋不错啊。。我喜欢~~~

米兰街靠近那一带??

LZ 请问 cityview hotel 清洁吗?

原帖由 frapbois 于 13-5-2009 01:54 PM 发表
LZ 请问 cityview hotel 清洁吗?

照字面看来,你应该是问我酒店的环境吧?哈哈,还蛮干净的,虽然厕所很小很小,可是也应有尽有。
我的朋友有一天把钱留在睡衣口袋,然后晚上回去发现酒店员工收拾了房间,把睡衣折好放在床边,钱竟然还在里面

我还因此写了电邮去称赞他们呢

如果“清洁”问的不止是环境,那我只可以告诉你,抽屉里有一本圣经

(今晚不得空,明天再继续游记~~)

原帖由 na@na 于 13-5-2009 09:28 PM 发表

照字面看来,你应该是问我酒店的环境吧?哈哈,还蛮干净的,虽然厕所很小很小,可是也应有尽有。
我的朋友有一天把钱留在睡衣口袋,然后晚上回去发现酒店员工收拾了房间,把睡衣折好放在床边,钱竟然还在里面 ...

哈哈哈。。。對對我想要知道酒店的环境。。。看來這酒店應該不錯。。。謝啦

请问 cityview 的房间会很小吗?
可以住下3-4个人吗?

原帖由 mcghost 于 14-5-2009 09:52 PM 发表
请问 cityview 的房间会很小吗?
可以住下3-4个人吗?

香港地小,酒店应该都大不到哪里去

如果是2大2小勉强可以啦,如果四个大人,床就有点挤了。(除非两人抱着睡咯

看到你的烧鹅,弄到我现在肚子很饿

哎,庸记烧鹅是我的遗憾!你真好,之后还是可以吃到,味道真的那么好吃吗?在大马没有一个地方卖得烧鹅的味道能跟它比吗?

原帖由 Istock 于 14-5-2009 11:50 PM 发表
哎,庸记烧鹅是我的遗憾!你真好,之后还是可以吃到,味道真的那么好吃吗?在大马没有一个地方卖得烧鹅的味道能跟它比吗?

我对烧鹅没什么研究,不知道大马有没有可以跟它媲美的喔
等我吃遍大马,我再跟你讲啊

今天一早就要搭船去澳门,所以匆匆解决早餐。

选择了“海皇粥面店”,几年前来吃过,不错的。

吃的都是炒面、粥、炸两等道地小吃,美味~~

澳门的第一个景点就到了“金莲花广场”,盛开的莲花,比香港那含苞待放的紫荆花更略胜一筹。
然后就是大三芭、妈祖庙等澳门景点了~~

在大三芭街边都站满了传道的人,大声唱着圣诗派圣经,浓浓的圣诞气息~~(虽然不是圣诞)

妈祖庙外面有个老伯卖冰淇淋,之前看过佳礼有人介绍,就毫不犹豫地买了4支,结果~~非常失望!那冰淇淋的饼干严重“漏风”,而且只有一点的冰淇淋,售价跟那天的雪糕车的一样,那雪糕车的又大杯又好吃!

在大三巴市政厅前面发现几个警察,原来有个游客的包包被抢,他们在录口供。
人头汹涌的时候听到这样的消息,吓得我们把包包抱得紧紧的,步步为营。

在“咀香园”试吃了一轮,买了手信,吃了葡挞,我们就到市政厅对面的“黄枝记”吃云吞面。(也是佳礼有人介绍的)由于是假期,人多得不得了,我们被带到楼下的房间用餐,更好,少了很多的喧闹声!

原来香港以外,在澳门也吃到这么好吃的云吞面,真的很好吃~~云吞是皮薄陷靓的~

很爽口的鱼皮

我们4人每次吃东西是用“公款”的,事先每人拿了一些钱出来,放在公款供大家用。所以,每餐吃了多少钱,我其实没有概念,是负责公款的朋友负责计算的,我只是负责吃~

吃饱后往前走几间,就到了“义顺”了,也是顺着佳礼的介绍,慕名而来的~

满座,我们上楼,更有风味,像每次在港剧里头看见的楼上茶室~~

猪扒包,撞奶,好吃到不得了!我们刚吃饱,本来打算叫两个share share吃的,结果两个再两个,我们吃到撑着肚皮还想再吃~

现在想到都猛吞口水