佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

惊艳香港(完成) - (新加:2013香港秋冬美食)

香港海防博物馆-3-日占时期

日占时期
香港日治時期是指第二次世界大戰時日本統治香港的時期:由1941年12月25日港督楊慕琦投降起,至1945年8月15日日本投降為止。香港人俗稱這段時期為「三年零八個月」。

展览馆和模型

軍服,武器弹药 香港现时遗留的日治時期遗迹

日軍侵港照片

日軍侵港照片记

十一號展廳:香港駐軍(1997)

此室原為彈藥儲藏室,修復後成為「香港駐軍」展廳,介紹中國人民解放軍的歷史、解放軍駐港部隊的組建、部隊在回歸前後進駐香港的情況,以及部隊在港的防衛任務和生活點滴。展廳內展出了不少駐港部隊的文物,包括各式軍服、徽章、軍旗、照片及軍事模型,再配合文字及圖片說明,令我對駐港部隊有進一步的認識。

如果是我,我不会想去bo物馆,我怕

原帖由 紫灵_2 于 4-9-2009 11:30 AM 发表
如果是我,我不会想去bo物馆,我怕

你怕什么????
你要了解一个地方, 通常都从博物馆上看起...

原帖由 atits 于 2009-9-5 03:40 PM 发表

你怕什么????
你要了解一个地方, 通常都从博物馆上看起...

或许我看恐怖片太多了吧!尤其那些日本军的衣服吊在那边我看了都怕
不过说真的,我很喜欢参观一些古迹+建筑等等

留下脚印。。。
真的很谢谢LZ,我会在14/9到香港旅游!
会在那儿大概1星期,LZ帮了我很大的忙!
加入了很多景点,香港游更丰富!!

Follow Us

海防博物馆-4.布伦南鱼雷发射站 和“隐没式”大炮

炮台建成于1887年,炮台主要由堡垒、士兵营房、弹药库、炮弹装配室及煤仓等组成。堡垒中央建有露天广场,供士兵集散之用。堡垒内配备两门6吋后装“隐没式”大炮,四周并建有壕沟。英军另于堡垒附近修筑多座炮台,包括反向炮台、中央炮台、西炮台及渡口炮台,依山势由东至西分布于岬角上。各炮射程不一,可完全覆盖整个鲤鱼门水道。

弹药库、炮弹装配室, 鱼雷, 隐没式”大炮

隐没式”大炮 对向 鲤鱼门水道

堡垒, 军营残迹, 高射炮, 大炮

1890年,英军更在岬角海边建成布伦南鱼雷发射站,是当时世界上最具威力水下武器之要塞。

鱼雷发射站建在石渊下... 鱼雷发射站旁的灯塔

鲤鱼门, 东九龙...

海防博物馆

鲤鱼门避风港, 鲤鱼门渡口炮台

从鱼雷发射站走向接待大堂,沿途可看到"西沟堡"还有火药库
这座环形建筑物原来是鲤鱼门渡口炮台的弹药加工场, 经过修复后用作陈列十门小型火炮和三座纪念碑..

接待大堂和纪念碑

"西沟堡"还有火药库

军车和大炮展览, 位于火药库旁, 这里展出了三辆英军用过的军车和两门重型大炮...

基本上, 我想介绍的香港景点都已写完... 接下来是我这几年在香港拍摄有象征性的照片, 缩小到800X600..希望你们会喜欢....

谢谢楼主分享 我把一些楼主介绍的景点都放进行程了

原帖由 Crazyjj86 于 13-10-2009 10:57 PM 发表
谢谢楼主分享 我把一些楼主介绍的景点都放进行程了

很高兴我的文章能帮到你...

兰桂坊2006年元旦倒数

照片背后的资料
兰桂坊是一个富西方文化的地区。并开设了超过五十家餐厅和各样的消费埸所,名字和装饰十分西化,洋溢特有的欧陆风味和异国情调,被誉为香港特有的文化特区。每逢节日,如圣诞节、万圣节、兰桂坊节、食品节等,兰桂坊都吸引大量中外人士参加狂欢活动。随着香港旅游发展局向外宣传,兰桂坊现在已成为香港的旅游热点,不仅爱喝啤酒的洋人趋之若鹜,许多各国旅客也把游览兰桂坊列入行程,一睹其魅力与风采。

香港2008圣诞节

尖沙嘴购物中心的圣诞节灯饰

商场里献唱圣诞歌

香港铜锣湾维多利亚公园的圣诞树

照片背后的资料
新加坡和香港是东方世界圣诞传统最浓的地区,圣诞购物季的火爆也不相上下。

而香港因为四季而更有圣诞的气氛..对香港人而言,圣诞节的重要性与农历新年不相上下,从殖民时代起,香港政府便将每年12月25日及26日定为法定假期,再加上24日平安夜的晚上,足足两天两夜,由商场里传出的圣诞歌就像勾魂一样,将满街上的若鲫行人勾进去,吸干你的钱包,出来的时候,还你大袋小袋的欢乐──请你抛却一切烦恼,投入这个物欲横流的假日!

2009年的香港农历新年逛花市

照片背后的资料
农历新年是香港春节習俗,而大部分家庭也会在春节期間吃“团年饭”,一般是在家里設宴,于除夕全家上上下下、里里外外聚在一起,享受晚饭。而饭后的一大节目,首选相信是逛花市了,农历新年期間,港九多处都設有年宵市場,其中以维多利亚公园的花市最大、最热闹。香港市民习惯于晚饭后一家大小逛花市,除夕夜時更是人山人海,摩肩接踵,大家一起欢度佳节。  

"在香港过年,记得要到香港铜锣湾维多利亚公园和九龙旺角花墟公园逛年宵花市。香港人喜欢‘花开富贵’的好意头,每年都要买鲜花回来布置家居和办公室,桃花、水仙花、银柳、万寿果、富贵竹等等数不胜数!”香港友人说起逛年宵花市,即刻眉飞色舞,“年宵市场有很多摊位,售卖来自香港甚至世界各地的五花八门的新鲜玩意,小朋友一定会喜欢。”如此热闹又好玩的合家欢盛事,是我强力推荐。据悉,年宵花市的最佳参观时间是每年新春前五六天下午6:00至晚上9:00,预先安排好逛花市的时间,才能全心感受最浓郁的香港新春气氛。

2008 的12 月 我也是有去 香港 。。。你讲的几个地方我也是有 plan 但去 不到 ~时间关系 。。。呵呵 ~ 真的很想去 工展会的 呢

午钟 那个 不懂还有吗 。。。

然后 鸭灵号 是那个 海盗船么 ??  
我看到的不同的 。。。是 tongkang 来的哦~~

原帖由 fat_miao 于 14-10-2009 01:49 PM 发表
2008 的12 月 我也是有去 香港 。。。你讲的几个地方我也是有 plan 但去 不到 ~时间关系 。。。呵呵 ~ 真的很想去 工展会的 呢

午钟 那个 不懂还有吗 。。。

然后 鸭灵号 是那个 海盗船么 ??  
我看到 ...

什么午钟, 不懂??

鸭灵号是那个好像 海盗船的...其实以前是渔船啦...
也有写渡船是TONGKANG, 不是鸭灵号...

海防博物馆外一弓箭展...百步穿楊:亞洲傳統射藝

展品:各類型的弓箭和弩, 各式箭鏃和扳指, 和亞洲其他文化的弓箭   

堡壘專題展覽廳

多個世紀以來,弓箭是中國軍事、教育、狩獵、運動及科舉考試中的重要元素。不少民間傳說和考古文物引證弓箭對古人的文化生活有著相當深遠的影響。

是次展覽介紹中國傳統射藝的歷史、弓箭的民間傳統和禮教儀式、清代的射藝傳統及武舉考試、弩的發明,以及傳統弓箭的製造等。展覽亦會介紹亞洲其他國家的射藝傳統。除以影片、文字和圖片說明外,展覽廳內亦陳列約200件有關射藝的珍貴文物和製造弓箭的工具。

照片背后的故事
港剧看多了,相信大家对香港法院的这个雕像不会陌生。每当剧情讲到打官司,往往会给她一个注目礼,表示对司法公正做出致敬。
      这就是泰美斯女神像,蒙着双眼,手持天平的泰美斯女神,象征法律正义,首先蒙着的双眼表示司法不受表象的迷惑,不凭感情上的喜好或厌恶,不先入为主,不预设立场,不主观臆断。因为人类对事物的认识容易出现偏差,主观感情易影响判断力,所以只有在完全排抛弃外界干扰,惟独尊崇法制天平,正义才能得到伸张。

但是, 个位别给那建筑给骗了, 这并不是法院, 而是立法会大楼, 前身才是最高法院大楼进行改建工程,以供立法局进行会议及办公之用,大楼外部并于1984年被列为法定古迹。

香港立法会大楼 建筑特色
大楼采用新古典主义的建筑风格,仿效古罗马及希腊的建筑设计,四周筑有约17米高的爱奥尼式圆柱,中央为圆顶建筑,雄伟的外观令人印象深刻。

同时,建筑亦揉合中国建筑特色,大楼的四坡屋顶以双层中国瓦片铺砌,并采用雕有祥云图案的中式柚木托架承托屋檐,别具风格。

香港立法会大楼位于香港岛中环皇后像广场,皇后像广场是香港的一个历史悠久的公众广场。然而,到了现时皇后像广场已经没有任何皇后或女皇的铜像,只有一座纪念银行家昃臣的铜像。

现在每逢星期日,皇后像广场及其附近街道被划作行人专用区。而有不少菲律宾女佣都选择此处作为其休息的地方。在1980年代时,不少香港报章的专栏作者都把这广场戏称为「宾妹广场」。

另外,每年的香港重光纪念日,广场旁的抗战胜利纪念碑都会有仪式纪念在第二次世界大战中阵亡的军人。在回归以前,纪念活动都只限于香港的英兵及华籍英兵。回归之后,东江踪队及港九大队的成员亦获邀请出席纪念活动,以表示对他们当年保卫香港所作出贡献的肯定。

每年12月皇后像广场都会举行香港缤纷冬日节。广场仿照北欧芬兰的圣诞老人镇,设有很多与圣诞节有关的布置,并且设有一棵35米高的户外圣诞树,为全香港最高。

终于看完了。。。
海防博物馆 好逛吗?如果不好逛我就不去了。。。
好可惜没介绍 香港湿地公园。。。

今年的工展会在12月12日开始,希望我也能去见识见识!