佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该继续还是中断储蓄保单

我有一份储蓄保单,买了十年。目前在考虑是否要继续还是中断。
因为在买保单时,预算20年的回报是RM107K.
但目前要求最新的statement, 20年后的回报却只有 RM87K. 大大的缩水.
而且已供了十年, 还差一点才打成平手.
所以想请问这里的大大有何见解.
谢谢

继续咯。。不然都拱了那么久~半途surrender很亏本的。。

回复 1# lslee 的帖子

是什么储蓄保单?介意告诉我们什么公司的吗?

你好。
请允许我在这里说几句:

我不懂你所选购的保单是哪家公司的,是什么类型的储蓄保单,是纯储蓄呢还是有买类是unit的保单。

一般来说,传统性的储蓄保单会有较低的回酬。但是其回酬巴仙率都不会很高;

然而,积极性的储蓄保单会有较大的空间(回酬巴仙率),这只是能做个参考,因为我们(包括保险公司)都不能预定将来的回酬率。他们只是以近十年的数据来给顾客作参考。

所以,在选储蓄保单时,您需要做考虑:
(1)假设你所作的储蓄是要为将来有这笔数目的话,请选购传统性储蓄保单;
(2)假设你不在乎回酬多或少(你已经准备将来的费用了),您就可以购入积极性储蓄保单。(但是风险较大,将来的回酬不一定是您签约前的那份quotation)

总而言之,您需要确认您的目标,来做最适合您的选择。

谢谢。

回复 3# skycs 的帖子

是很纯储蓄保单,保险公司是AXXX LXXX.

回复 4# cmsim_06 的帖子

是纯储蓄保单。但是它的回报为免缩水的太快了吧!
当时,买保单时是希望给自己有个习惯性的储蓄. 而且保单满时有个可观的数目.
但现在回想,利息少的可怜.

Follow Us

回复 5# lslee 的帖子

ASXX?不是很清楚他们的保单。不过这份保单请问是要给多少年的?

請問你現在surrender的話,亏多嗎?
很多時候我們選擇儲蓄時都沒有了解,訥份儲蓄把但是否保證我們的利益。

回复 7# skycs 的帖子

是的,Asxx。他们不清楚保单, 如何做agent?
每年要还RM2500.

回复 8# sweet_rain 的帖子

现在断保, 亏不多少过一千.
我也可以选择现在停付保费, 然后保单满时才拿钱. 大约RM32K。
一年大约3.5%的利息。 很少吧?

回复 9# lslee 的帖子

换多少年?通常储蓄保单是有一个期限的。比如十年,二十年?
也许他们在介绍您买的时候show您max return吧。

回复 10# lslee 的帖子

表面上看起来亏不多,可是您是去了这10年的利息。蛮多的

回复 11 & 12# skycs 的帖子

保单是要还二十年的。。
是德,亏了这十年的利息.
所以,也不知道要不要继续

利息以3.5來算,如果有还大约RM10,000了,那每年的利息會有RM350吗?

保单的推出。。肯定不会亏到怎么样吧。。嗯。。无论什么保单。。如果半途退出的话。。应该都是不值得咯。。

回复 14# 王子面 的帖子

大约是RM350.00的利息一年, 但是不是保证的回报

回复 15# 星星_布克式咖啡 的帖子

现在是左右为难

原帖由 lslee 于 21-5-2009 12:13 PM 发表
是纯储蓄保单。但是它的回报为免缩水的太快了吧!
当时,买保单时是希望给自己有个习惯性的储蓄. 而且保单满时有个可观的数目.
但现在回想,利息少的可怜.

那么当时候的quotation,它有指定(fixed)的巴仙率吗?
因为现在的通常都有了。。

还有,我爸爸在25年前买的纯储蓄保单,20年给了12000,拿回的是23,800。
超多的。。

所以我自己也买了一份。
对真正要养老的可以拥有它。

回复 10# lslee 的帖子

超少的!!!!!
我可以介绍你更高的储蓄配套利率。
想知道详情请PM我。

想问下各位大大。。我的保险也是供了10年。。cash value有一些钱。。请问下我可以申请那些钱出来用的吗!!