佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 clownfish1 于 18-7-2009 10:57 AM 发表
停停看看了这里一段时间,
终于今天看完了,

报到以下。。。。顺便。。。。。。。。催稿,
楼主加油

我来了, 你的台湾好像已经写完了hoh, 有时间我要去拿料了,争取明年去一趟~

上星期去了香港出差, 又勾起了我的香港回忆, 如果可以stopover 香港就perfect, 哈哈  

很棒的游记

去杭洲!留个脚印它日可以回来看看做参考

先謝謝你們。
蘇州一日遊固然好,但我要去的地方,好像一日遊不完啊。哈哈。
我想帶弟弟去拙政園、虎丘景區、寒山寺、博物館、觀前街及夜遊網師園,這樣的行程一天能夠處理掉嗎?
還有杭州的部份,若搭巴士可以去得到嗎??
西湖、岳王廟、靈隱寺、飛來峰、雷峰塔、河坊街,這樣的行程,我應該怎麼走,怎麼才能一個接一個玩??
最後一個問題,江南六大水鄉,那個一個才是實至名歸的。
辛苦大家了,真的非常感謝。

原帖由 .:.阿叻.:. 于 24-7-2009 09:36 PM 发表
很棒的游记

谢谢你的花!

原帖由 小顽子 于 24-7-2009 10:01 PM 发表
去杭洲!留个脚印它日可以回来看看做参考

欢迎!

原帖由 方明 于 25-7-2009 12:54 AM 发表
先謝謝你們。
蘇州一日遊固然好,但我要去的地方,好像一日遊不完啊。哈哈。
我想帶弟弟去拙政園、虎丘景區、寒山寺、博物館、觀前街及夜遊網師園,這樣的行程一天能夠處理掉嗎?
還有杭州的部份,若搭巴士可以去得 ...

苏州我没去过, 留给柳浪来回你。

杭州的我建议早上去飞来峰,灵隐, 然后从飞来峰搭巴士(上面我说的游巴有去, 其他的巴士也有, 在车站查看就行了)去西湖游玩, 岳庙,雷峰都是在西湖, 下午晚上可以去清河坊吃饭走走。

那个水乡啊! 我看网上的评论都说大同小异,上海的朋友就说不用去西塘这么远, 朱家角也有一个!我们选西塘是顺路回杭州, 还有要逃票

朱家角我三四年前去過了,很不錯。只是我很想想看看水鄉的夜景而已,不知朱家角有沒有???
真的非常謝謝你和柳浪。我八月二日就飛上海了。

Follow Us

回复 184# 方明 的帖子

(西湖、岳王廟、靈隱寺、飛來峰、雷峰塔、河坊街,這樣的行程,我應該怎麼走,怎麼才能一個接一個玩??〕
一早出发,先坐7路巴士坐到终点站靈隱寺,先游靈隱寺和飛來峰〔飛來峰是在靈隱景区里面的),游完后在出口处顺便沿着北高峰缆车指示牌,坐缆车到山顶欣赏西湖、钱塘江、杭州的全貌,下山后再坐回7路车到岳王廟站下车,游完岳王廟后在岳王廟的正对面有船工手划船服务的码头,坐到湖滨一公园码头,找到南山路上坐4路巴士到雷峰塔。回程也是坐回4路车到柳浪闻莺下车,在柳浪闻莺公园门口过对面马路直走一段路的第一个转弯有条大马路,沿着马路直走就可以到吴山广场和河坊街。

天啊,好神啊,這麼仔細,真謝謝柳浪。謝謝。
對了,柳浪你現在在那兒????乍聯繫你呢。  

回复 188# 方明 的帖子

不用客气哦,能帮到你是最好的。我是住在霹雳州的杭州人,所以回答杭州旅游的问题是很方便的。因为前机天电脑坏了,晚了几天才回复你的贴,请原谅!至于我的联系方式,用佳礼里的短信功能发过来就可以,在旅游方面有什么疑问可以随时问我。
浅浅让我回复关于苏州的提问,我是跟旅游散客团去游览的,因为苏州的园林景点很分散也距离市区很远,我的建议是参加一日游,在交通工具和游览时间上比较有保证,不过那样的话可能会有几个你想的地方不一定会去,我有去的是留园、拙政園、虎丘和寒山寺。

看到这个帖很有情切感,因为我也是在四月份去了杭州,上海,苏州河西塘。
其实很想写出来,也收集了很多资料,就是懒。。。。

哈哈!我已经订了杭州机票,明年4月我来咯!不知道那时候什么天气。。。

回复 190# misssui 的帖子

期待着拜读你的游记。

回复 191# sushi369 的帖子

4月会多阴雨天气,不过雨中的西湖会带给你非常特别的感觉,也会是很难得的体验。

呵呵呵·, 太兴奋了!!!总于可以找到这个上海-苏杭-帖子
我计划明年10月份到上海-苏杭一游。可以节省住宿费,因为认识地道的上海同事
谢谢楼主的分享!
很想看看秋天的景色, 中国我来了!!!

我回来了,每天都走很多很多的路,是不错的体验,只是功课做得不够多。下次再去中国的话,一定得做好200%的功课
下次背包打算去北京,期待时机的到来

先謝謝柳浪和淺淺。我已經從上海、蘇州、杭州和北京回來了。
當看到柳浪的留言時我已返馬了。晚了回謝,真對不起。
總而言之,還是謝謝大家給予的意見,謝謝了。

原帖由 mfwen06 于 16-8-2009 02:38 PM 发表
我回来了,每天都走很多很多的路,是不错的体验,只是功课做得不够多。下次再去中国的话,一定得做好200%的功课
下次背包打算去北京,期待时机的到来

mfwen06分享分享一下嘛,偶11月会去11天,正收集资料!
不介意可以和你交换北京的资料。

超过一个月没有来更新了, 现在继续更新。。基本上也已经写完了。

文接帖子#181, 由于日间中暑, 晚上严重头疼, 吃了饭后就回去青年旅舍睡觉。

第2天早上在西湖走走,就收拾行李回家了。。。。。杭州,我会再来的~

还有谢谢楼上朋友的捧场

预祝大家有个愉快的旅程

謝謝淺淺的游記,我將在九月中去杭州玩,對我太有用了!

原帖由 shuven 于 18-8-2009 10:46 PM 发表

mfwen06分享分享一下嘛,偶11月会去11天,正收集资料!
不介意可以和你交换北京的资料。

基本上我都是跟楼主的行程。我在杭州待比较多天,自己一个人慢慢走,不赶。
我个人觉得那里的治安&交通都不错,很方便不会迷路。加上我们会说中文,更加不用怕。
我去的时候说是夏天,可是因为日蚀,加上台风,所以天气都很凉爽。不好的一点就是晚上
看不到美丽的夜景。
我在上海只待一天,由于世贸的关系,部分地方都在动工,所以我就坐船看明珠塔。
你一定要杀价,不用给他们面子,因为可以拿到很便宜的船票。
北京不知何时才能去,在找时间& kaki。
这个十一月会去Perth