佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 正人君子 于 23-5-2009 11:11 PM 发表
可能有机会的话就一起去咯。。。我打算明年年未去跨年, 那里好有气氛的说。。 还有一段时间给你筹子弹

好主意, 有好康不要忘记通知我

原帖由 stephen98 于 23-5-2009 11:19 PM 发表
杭州的西湖很美,如果秋天去可以看到很美丽的枫叶,清河坊也不赖。

是呀, 杭州的朋友也建议我们秋天去,会看见很多不同的景色, 下次应该会选秋天去, 还可以去上海吃大闸蟹。

河坊街我们天天走去一次, 因为它离我们住的南山路青年旅社很近

你回来啦
加油哦
明年想跟父母去上海走走

原帖由 mfwen06 于 23-5-2009 11:34 PM 发表
我今年八月去,准备热死,但是还是期待
等着看你的贴作参考哦

7,8月是很热的时候, 小心防晒, 在户外活动要多喝水, 希望我的帖子可以帮到你。
你去多少天?

原帖由 fiontkt 于 23-5-2009 11:37 PM 发表
不錯,我明年也想去杭州和上海呢~
期待樓主的游記……

我还以为没有什么人对上海杭州有兴趣, 这里都是香港台湾巴厘岛曼谷的游记多啊。
谢谢捧场

原帖由 ss_lee 于 24-5-2009 12:29 AM 发表
杭州,好想去哦~在明年的背包计划中!
期待楼住的游记~

不要计划了, 打定主意就去  

人生有多少个10年, 最重要是爽 !【柴九说的】

Follow Us
原帖由 directs 于 24-5-2009 09:05 AM 发表
如果AA还有零机票的话,我就有杀错没放过。

应该还有很多促销的, 密切注意AA网站, 我们零机票加保险,行李等等不到RM600,给你做个参考。

原帖由 Dakota 于 24-5-2009 10:58 AM 发表
你回来啦
加油哦
明年想跟父母去上海走走

嗯, 我回来咯, 上海自助不错,我们会说会看没问题。

你现在应该是很期待你的曼谷行吧  , 准备好了吗?

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 11:09 AM 发表

嗯, 我回来咯, 上海自助不错,我们会说会看没问题。

你现在应该是很期待你的曼谷行吧  , 准备好了吗?

准备到差不多啦,现在才开始有点怕
今天一早去damansara做护照竟然因为system down吃闭门羹,显掉

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 10:59 AM 发表

7,8月是很热的时候, 小心防晒, 在户外活动要多喝水, 希望我的帖子可以帮到你。
你去多少天?

我去八天七夜 (1/8~8/8),也是零机票,那时看到零机票,又是月头 (我的工作不允许我们月尾拿假)就买了,后来仔细查查,是夏天,=.="。不过听人家说夏天可以看到美丽的莲花盛开,想想也是不错啦。再阿Q想想,夏天不用带厚重的衣服,行李可以轻便点 ,自我安慰下咯

我还没做功课的,你的贴一定帮到我

这次主要是背包观光,不打算像之前去曼谷一样大购物。楼主用了多少钱?我还不知道要带多少钱才够 用/安全

原帖由 Dakota 于 24-5-2009 11:52 AM 发表

准备到差不多啦,现在才开始有点怕
今天一早去damansara做护照竟然因为system down吃闭门羹,显掉

星期天有开的吗? 我之前是去subang 弄, 早点弄好, 早点安心啊。

原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 12:13 PM 发表

我去八天七夜 (1/8~8/8),也是零机票,那时看到零机票,又是月头 (我的工作不允许我们月尾拿假)就买了,后来仔细查查,是夏天,=.="。不过听人家说夏天可以看到美丽的莲花盛开,想想也是不错啦。再阿Q想想,夏 ...

便宜有便宜玩, 贵有贵玩咯, 我们住的都是经济的, 吃方面不会很省,有多餐朋友请,没有shopping,只买一点茶叶,衣服。 前后不包括机票两人用了rm1300

基本上杭州的消费不会很高, 吃面饭河坊区 rmb5-rmb8, 公交车rmb 2-rmb3, 康师傅杯面rmb3.50, 上面说的是普通的消费, 当然上馆子吃的话就比较贵了, 吃快餐麦当劳比肯德基便宜。

另一个不能省的就是景区门票, 中国的景区门票真的吓死你,所以你做功课的时候, 一定要查清楚门票才好做预算,  基本上要门票的我们都没有去, 除了飞来峰rmb35, 云栖竹径rmb8.

走到了步行街,看见满满的人还有沿街的商铺, 看见可爱的穿行观光车,我们坐了上去游车河 rmb2, 其实步行街不是很长,这列车只是1 way, 我们下了车还要走回头,不是很值得。

从这观光车下来之后, 我们就沿着步行街走了, 沿街都是一些大小商铺, 金店,服饰店,走了一会看见沈大成店,听朋友说这里的小笼好吃, 我们当然不会错过了,楼下很多人,没位子坐了,所以去楼上吃,后来才知道楼上是吃小菜的, 好吃便宜的小笼在楼下才有。我们叫了蟹粉小笼, 汤包,馄饨来吃, 大概是rmb37, 小笼还是普通的好吃, 汤包没有什么特别, 用吸管喝很容易烫伤,馄饨就还好, 下次一定要去尝试楼下的小笼!从沈大成出来,看见楼下外卖部很多人买东西,我们也去看看, 买了个肉粽rmb3来吃, 肉粽里面就只有一块肉,不像我们这里有冬菇,绿豆的,我比较喜欢吃糯米多过里面的馅,所以我觉得很好吃.

馄饨

蟹粉小笼

汤包, 很烫

外形跟我们的不一样

很美味

吃完了继续走步行街, 这时我看见了之前看人说的上海张小泉刀剪店,据说很好用的,里面有卖剪刀,菜刀,等等, 我选了最便宜的指甲剪rmb18, 后来发觉在杭州买一模一样的才rmb8, 上车了 。 然后我们一直沿着步行街走去外滩啦。

都是人

观光车

商铺

就是在这家吃小笼

金光闪闪的金铺

到处都有这样的警示牌

还有3个月多就到我出发到杭州了, 希望能顺利成行, 因为蛮担心流感的问题, 我正在编者行程, 重点在黄山..我和楼主一样整年前就订了零机票, 那时要付燃油费, 共要整500++, 可是现在不用付燃油费,拿到零机票来回共151.00 而已, 气死了..

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 03:44 PM 发表

便宜有便宜玩, 贵有贵玩咯, 我们住的都是经济的, 吃方面不会很省,有多餐朋友请,没有shopping,只买一点茶叶,衣服。 前后不包括机票两人用了rm1300

基本上杭州的消费不会很高, 吃面饭河坊区 rmb5- ...

我想我的计划也是这样,吃呢我会舍得点,就是喜欢去不同的地方吃他们的东西
你们两个人才用RM1300,很省咯,我想带RM1000不懂够吗,不想花太多
住的地方有什么建议?如果可以在住宿方面省的话,其他地方就没有多大问题了

楼主,等着看你的贴哦,我可是一边看,一边做笔记哦

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 03:40 PM 发表

星期天有开的吗? 我之前是去subang 弄, 早点弄好, 早点安心啊。

damansara, shah alam, wangsa maju拜六礼拜开半天的 :@
明天去kajang弄

原帖由 朝阳的阳光 于 24-5-2009 05:04 PM 发表
还有3个月多就到我出发到杭州了, 希望能顺利成行, 因为蛮担心流感的问题, 我正在编者行程, 重点在黄山..我和楼主一样整年前就订了零机票, 那时要付燃油费, 共要整500++, 可是现在不用付燃油费,拿到零机票来回共151.0 ...

我们本来也排了黄山进去, 不过时间不太够, 所以下次才会去, 黄山的门票要200多, 住山上的条件不太好而且应该会很冷,东西很贵, 你要注意啊!

其实你的机票不会贵啦, AAX 很少有零机票促销的,跟何况现在取消了燃油附加费,我觉得不会去到150++, 这一航线应该很赚钱,很多旅行团去的, 先祝你有个愉快的旅程。

原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 08:40 PM 发表

我想我的计划也是这样,吃呢我会舍得点,就是喜欢去不同的地方吃他们的东西
你们两个人才用RM1300,很省咯,我想带RM1000不懂够吗,不想花太多
住的地方有什么建议?如果可以在住宿方面省的话,其他地方就没 ...

我觉得不买东西, 其实也没有什么地方花钱的, 吃也不了这么多, 你一个人去?RM1000 应该足够。

杭州西湖的话, 我建议你住杭州国际青年旅社,离西湖很近,西湖10景的柳浪闻莺就在附近, 公交站也靠近, 走去河坊街大概15分钟, 家乐福差不多一样路程。

我们住的是rmb110的特价房, 房间是我整个旅程最满意的, 好喜欢那个地板, 缺点应该只是浴室是共用的,没有电视机, 呵呵~ 这里还包空调的!

我们是通过AA的go hostel 预定的,详细的旅社资料在下面, 对了, 我有上海杭州地图, 有需要吗?
http://www.yhachina.com/ls.php?id=33

原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 09:24 PM 发表
楼主,等着看你的贴哦,我可是一边看,一边做笔记哦

paiseh, 本来想偷懒一下的, 我想我会一鼓作气写完它, 要不然很有可能弃楼

其实写游记是一件满困难的事情,可是写完后,会很有成就感,因为人的记忆会慢慢衰退, 往回看的话, 可以找到很多很美好的记忆。