佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 09:24 PM 发表
楼主,等着看你的贴哦,我可是一边看,一边做笔记哦

paiseh, 本来想偷懒一下的, 我想我会一鼓作气写完它, 要不然很有可能弃楼

其实写游记是一件满困难的事情,可是写完后,会很有成就感,因为人的记忆会慢慢衰退, 往回看的话, 可以找到很多很美好的记忆。

原帖由 Dakota 于 24-5-2009 09:25 PM 发表

damansara, shah alam, wangsa maju拜六礼拜开半天的 :@
明天去kajang弄  

不是吧, 你去完了整个klang valley 的移民厅?你是申请新的还是更新, 如果是更新的话, 用kiosk 就可以了。

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 10:02 PM 发表

我觉得不买东西, 其实也没有什么地方花钱的, 吃也不了这么多, 你一个人去?RM1000 应该足够。

杭州西湖的话, 我建议你住杭州国际青年旅社,离西湖很近,西湖10景的柳浪闻莺就在附近, 公交站也靠近, 走去 ...

我和另外两个朋友去,我也是打算从上海玩下来,不知道他们要不要
如果不要,可能我会一个人去上海(不知道为什么我超想去上海的)然后再跟他们会合,所以你的贴我一定不会错过

p/s: 地图我要哦,谢谢你

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 10:10 PM 发表

不是吧, 你去完了整个klang valley 的移民厅?你是申请新的还是更新, 如果是更新的话, 用kiosk 就可以了。

今天我去damansara罢了啦
我第一次申请

回复 41# 浅浅 的帖子

楼主,千万不可以弃楼 。。。。我也是你的忠实追帖者。。。

一路走到了外滩,之前爬贴已经知道外滩正在为2010 世博会进行整修的工作, 所以在这里并不能看见我们常常在电视上看见的外滩万国建筑, 虽然正在整修,还是有部分开放给公众去看对面的陆家嘴。顺着人群看看这里的建筑物, 多数的建筑物外面都有附上一些简介,很多都是有历史的了,照顾的也很好, 很有特色!

很快的我们走到了开放的地方, 这里有游江的游客船, 一个小时大概是Rmb60, 前一天跟同事吃饭,同事已经告诉我们有一个地方可以搭摆渡去陆家嘴,我们就找啊找这个地方, 由于整修的地段很大, 最后我们没有找到, 所以只在这附近走走看看!

他们在看什么? 报纸, 这里很多这样的地方让人阅报。

看到了这些建筑物, 就想起夜上海这首歌。

就是从这里去江边看景啦

对面最高的就是东方明珠

蓝衣的uncle 正在解说每一栋建筑的历史

走去公交站经过,我的target 是前面的警车, 哈哈

看看时间也不早了, 我们的下一站就是去上海老街,城隍庙走走。 我们顺着来的方向往回走,
走到河南中路一个公交站,搭929公车去福佑路,公车上会播报下一站是什么站, 保证不会错, 要不然可以问车长小姐, 如果有的话! 这里的车长小姐在后面门的后面有一个座位,就只有她可以坐的。 上车买票的话,人人都是走去车长小姐这里买, 如果人多走不来,车长小姐才会过来, 还有就是一卡通,上车就要去scan, 人多的时候车长小姐会走去收集,scan 好后传回去。 车资无空调rmb1, 有空调rmb2.

从外滩这里去福佑路不远, 很快就到了, 下车后看见上海老街的牌匾就知道我们到了。 走进去,一路上都是一些卖纪念品的小店,再走进去就可以看见城隍庙, 进去要门票,所以我们没有进去, 就四处走走, 这里应该也是游客区,很多的旅行团,豫园也在这附近,有兴趣的话就把行程排在一起。 上海老街其实也没有什么的, 所以我们很快就离开了, 因为约了朋友吃晚餐,要回去梳洗一下再出来。

由于我们要去地跌站,所以问了旅游咨询小姐怎么走, 她说要搭公车去人民广场,还告诉我们怎么走, 后来我们走走一下,自己乱走, 居然走到迷路了, 最后我们找到了公交站上了车, 公车转来转去后, 我们发现我们原来走了很多冤枉路, 不听老人言的后果。

从公交车下来就可以看见这个牌匾了

小店

本人到此一游。

Follow Us
原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 10:12 PM 发表

我和另外两个朋友去,我也是打算从上海玩下来,不知道他们要不要
如果不要,可能我会一个人去上海(不知道为什么我超想去上海的)然后再跟他们会合,所以你的贴我一定不会错过

p/s: 地图我要哦 ...

呵呵, 其实我也是超想去上海, 原因应该是要去见见我的同事, 去了之后,发觉就只是一个城市,不过我觉得上海规划的还不错, 地方也很干净,跟他们相比我们的首都就。。。,你去了就知道了。 并不是我觉得外国的月亮比较圆, 而是对自己的国家很失望, 不过hoh 有一点我们赢他们的就是我们这里的人有礼貌, 有公德心,我在南京路的时候, 不小心档到了一个人(那里人多啊), 他一把就把我推开, 而且不止是一个人, 我还在南京路看见有人当街小便的也有

地图方便的话,过来跟我拿, 不过要还给我哦, 因为我还要再去的, 嘻嘻 , 如果你有打算再去的话,也可以自己买来收, 上海的地图rmb6, 杭州西湖rmb5, 我们后悔在上海就没有买, 自由行必备,少走很多路。

原帖由 Dakota 于 24-5-2009 10:28 PM 发表

今天我去damansara罢了啦
我第一次申请

那么预祝你申请成功了, 这个星期好快快弄好他咯, 下个星期学校放假很多人的。

原帖由 janet888 于 24-5-2009 10:44 PM 发表
楼主,千万不可以弃楼 。。。。我也是你的忠实追帖者。。。

呵呵, 我会努力的, 谢谢你

你也打算去上海杭州吗?

回复 49# 浅浅 的帖子

是的,已经订了明年一月AA零的机票。。。虽然还很久。。。不过已经开始在找资料了,期待你的游记。。。。

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 11:13 PM 发表

呵呵, 其实我也是超想去上海, 原因应该是要去见见我的同事, 去了之后,发觉就只是一个城市,不过我觉得上海规划的还不错, 地方也很干净,跟他们相比我们的首都就。。。,你去了就知道了。 并不是我觉得外国的 ...

我想我是想去看看那里的繁华吧,就像你说的,就只是一个城市,所以就是到此一游,开开眼界
相信会逗留多几天的地方应该是苏州、杭州吧

中国那边发展真的很迅速,但是有些东西发展可以很快,而人民的思想/某些观念还需一些时间来改变吧

p/s: 我以为地图是softcopy的,既然去到那边可以买到,我想没关系我去那边再买吧

还是要再加一句:我们等着你的帖哦

原帖由 janet888 于 24-5-2009 11:31 PM 发表
是的,已经订了明年一月AA零的机票。。。虽然还很久。。。不过已经开始在找资料了,期待你的游记。。。。

零机票多少钱啊?一月会很冷,记得准备御寒的衣服。

原帖由 mfwen06 于 24-5-2009 11:33 PM 发表

我想我是想去看看那里的繁华吧,就像你说的,就只是一个城市,所以就是到此一游,开开眼界
相信会逗留多几天的地方应该是苏州、杭州吧

中国那边发展真的很迅速,但是有些东西发展可以很快,而人民的思想/某 ...

我觉得我已经很努力的了, 老人家需要时间慢慢回想的啊

softcopy 应该网上可以找得到, 不过还是真正的地图好用, 上海地图还附赠放大镜。

杭州的呢快给我们翻烂了 , 你到了萧山机场记得拿一本杭州的旅游指南, 里面有全部的旅游景点,门票多少怎么去等等, 这本也很好用,也是快要翻烂了。

回复 52# 浅浅 的帖子

来回机票加完行李和保险费RM220。。。听说一月份是最冷了,就是想去感受冷冷冬天啊。。。

支持淺淺樓主開貼,加油哦。

跟另一朋友约好了见面吃晚餐, 这个朋友其实是网友, 认识了大概有5,6年了吧, 时间过得好快啊! 朋友与他女友带我们去江宁路吃好吃的涮羊肉。

羊肉真的很好吃, 一点臊味都没有, 这里点的羊肉都是半斤半斤点的, 对了,这里的一斤是500g, 不是我们的600g, 去买东西的时候记得咯, 不要以为被骗了, 详情看下面。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%A4

除了羊肉, 还有点一些菜,金针菇等, 还有另一样就是小龙虾啦, 没有吃过的朋友可以试一试, 小龙虾也是用称的, 据说小龙虾是很脏的, 生长在污水中, 越脏长的越好, 不过现在这么多人吃, 应该很难找到野生的了, 都是养殖的。

小龙虾味道还好, 肉质觉得没有我们平常吃的虾肉质这么爽口,比较软点~

这一餐呢吃了2斤的羊肉,2斤的小龙虾及其他的菜大概rmb230+, 照片没有拍很多, 因为忙着吃好吃的羊肉。

密封的餐具

火炉, 是碳烧的,是不是很有古早味?

好好吃的羊肉

吃饱后, 朋友就带我们打车去南京西路走走, 然后找吴江路的小杨生煎吃, 小杨生煎好吃, 而且很便宜, 4个才rmb4.5. 过后我们就分手啦, 下一站就是去陆家嘴看夜景。地铁2号线,南京西-》 陆家嘴 rmb3

从地铁站出来发觉原来这里也是整修, 本来要走去金茂看看的, 不过夜了所以走去东方明珠看, 从地铁走去需要走一段路, 上东方明珠的门票很贵, 要rmb100,也不是上到最高看, 所以我们走去江边看夜景啦。 走到了江边没有多久, 还没开始欣赏夜景, 对面的灯火居然全灭了, 原来这里10点钟就关灯了, 要看夜景的注意了。

虽然没有真正欣赏到夜景,在这里吹吹风也不错, 就这样结束了我们一天的上海游~

预告: 明天要出发去西塘, 早上回去徐家汇走走。

原帖由 janet888 于 24-5-2009 11:47 PM 发表
来回机票加完行李和保险费RM220。。。听说一月份是最冷了,就是想去感受冷冷冬天啊。。。

我居然没有发觉到有这么便宜的票, 要向前面的朋友说对不起哦!

其实我也很向往一个下雪的冬天, 不过担心适应不了, 期待你的游记咯

原帖由 小豬看世界 于 25-5-2009 12:05 AM 发表
支持淺淺樓主開貼,加油哦。

呵呵, 谢谢, 你的游记写到哪里啦? 我第2天已经完了咯~

原帖由 浅浅 于 25-5-2009 12:23 AM 发表

我居然没有发觉到有这么便宜的票, 要向前面的朋友说对不起哦!

其实我也很向往一个下雪的冬天, 不过担心适应不了, 期待你的游记咯~

哈哈!就是有酱便宜的!我也见到了!虽然没有买到,因为我打算秋天去,9月份属于秋天吗?假如9月没有我希望买10月尾 - 11月之间的,太冷受不了!

回复 53# 浅浅 的帖子

千万别放弃哦!我要靠你的游记慢慢计划我的未来行程呢!加油!