佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 sushi369 于 25-5-2009 01:14 PM 发表

哈哈!就是有酱便宜的!我也见到了!虽然没有买到,因为我打算秋天去,9月份属于秋天吗?假如9月没有我希望买10月尾 - 11月之间的,太冷受不了!

9月应该还是夏天, 10月吧,秋高气爽~

谢谢你的鼓励, 好感动啊  

回复 61# 浅浅 的帖子

那11月呢?10月头不敢去中国,国庆,很多人啊!

原帖由 sushi369 于 25-5-2009 03:00 PM 发表
那11月呢?10月头不敢去中国,国庆,很多人啊!

11好极乐,天气好,最重要是11月是大闸蟹的季节。

回复 63# 浅浅 的帖子

哦!真的,那希望有明年11有免费机位留给我咯!

今天的笔记做完了,他们的地图还真不错,竟然还附赠放大镜
期待你的预告,加油加油

第3天

一早吃了个麦当劳早餐,然后去徐家汇转了一下, 然后回民宿check out, 徐家汇是商业圈,没有什么好逛的。

好吃, 这个是鸡肉口味

我们搭公交车去, 就是在这里看搭那一辆巴士

徐家汇周边

户外电梯

check out 之后就带着行李去上海南站搭巴士去嘉善, 然后从嘉善转车去西塘。

地铁站南站是一个非常大的地方, 我们出了地铁后走了大概15分钟, 才走到南站, 这和车站很有规模,人很多, 可是还是井然有序。 我们找了找怎么看见卖票窗口可是没有标明去哪里的, 去问了咨询小姐才知道, 每个窗口都可以买的, 这可不像我们这里很多不同的巴士公司去一样的地方,他们是统一售票的。

我们快快的走去排队, 希望赶上最快的那班车,不需在这里等,其实去嘉善每30分钟一趟, 还蛮频密的。 到你的时候, 你需要跟售票员说去哪里,什么时候,多少人就行了, 收钱后会交给你用电脑打印好的车票(rmb30)。我们走进去等车的地方,找待会上车的地方, 其实这车站很先进, 在每一个巴士的登车口, 都有电子版注明下一班什么车去哪里, 在巴士开车之前都会播报。

上海去嘉兴车票

等待开车

去嘉善大概一个半小时左右, 所以我们先去上个厕所, 在这里终于遇见了我来中国最怕的事情, 搞得我不知所措,哈哈  

我尽量形容给大家听一下, 就厕所里面是没有马桶的, 一条lokang 贯穿很多间厕所,站着的时候是可以看见你的邻居的头, 上厕所的朋友就要在这一条lokang 解决了, 这个厕所好像还蛮先进的, 有自动冲水系统, 不过我在里面的时候, 不敢看下面, 怕看见不明物体游来游去  

其实这里已经还好了, 去到了嘉善的车站, 哪里也是一样的厕所, 可是那里的门都是坏的, 有一个大姑可以在一个没门的直接解决,我我我真的不行

上面说的是趣事, 呵呵, 女生出门旅行就是有这种烦恼~

到了嘉善车站, 车停后就有很多人围上来问是不是要去西塘古镇,包门票什么的, 做过功课知道, 从嘉善去西塘车资rmb4, 星期一至五不走正门口的话不需要给门票,由于这个原因所以我们提早预定了民宿, 请民宿的人来接我们

从嘉善去西塘的车是9人小巴, 买了票就可以直接上车, 车坐满就走了, 大概10多分钟就到了, 抵达的时候,民宿的人已经在等我们了。我们跟着他转来转去,转到了她的家。

嘉兴去西塘车票, 15分钟就有一趟, 只是有效一段时间

西塘介绍, 收集自网络

古镇西塘,又名斜塘、平川,位于浙江嘉善县境内,东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里,是江浙沪三省市交界处著名的水乡古镇,也是美丽富饶的杭嘉湖平原北部一颗璀璨的明珠。

西塘地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽静,处处绿波荡漾,家家临水人影,保存着完好的明清建筑群落,廊棚和古弄堪称“双绝”。

古镇西塘有着丰富的历史文化的积淀,春秋战国时代,西塘就是吴越两国相争的交界地,故也有吴根越角之称,伍子胥佐吴为筑修水利,留迹西塘;元代钱塘诗人钱惟善、元末明初著名诗人高启都到西塘寻幽探古;到了明清时代,西塘已经颇具规模,从明代万历年间至清末的427年间就有名姓记载的进士19名,举人31名;民国时期吴江诗人柳亚子曾多次来西塘,与镇上文士吟诗聚友,历代文人在西塘留下了数以百记的诗篇和数量可观的著作,营造了一种浓郁的文化氛围。

西塘,文化底蕴丰厚,自然环境优美,是一座已淌过千年历史长河的水乡古镇。早在春秋战国时期,西塘就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。到元代初步形成市集,至明代时已是颇具规模的市镇了。

西塘地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽雅,9条河道在镇区交汇,把沃土分割成8个“板块”,街衢多依河而建,民居临水而筑,白墙黑瓦,小舟绿水,优美幽静,人们悠闲自得,与世无争,一座典型的水乡古镇。河岸之间连缀着众多的桥梁,环秀桥、五福桥、来凤桥等均建于明代,更有建于宋代的望仙桥;西塘镇区保存的鳞次栉比的大面积明清建筑群与纵横的市河相映成趣,宅弄之间的露天弄堂便是主要通道;西塘的主要街道覆盖着独特的廊棚,共有600多米长。“桥多、弄多、廊棚多”是西塘的特色。

Follow Us
原帖由 sushi369 于 25-5-2009 05:24 PM 发表
哦!真的,那希望有明年11有免费机位留给我咯!

我们一起加油咯~

原帖由 mfwen06 于 25-5-2009 09:55 PM 发表
今天的笔记做完了,他们的地图还真不错,竟然还附赠放大镜
期待你的预告,加油加油

嘿嘿, 写了一些, 明天继续, 有兴趣去西塘吗?

原帖由 浅浅 于 25-5-2009 12:24 AM 发表

呵呵, 谢谢, 你的游记写到哪里啦? 我第2天已经完了咯~

更新了啦,我會加油的。

原帖由 浅浅 于 25-5-2009 11:21 PM 发表
第3天

一早吃了个麦当劳早餐,然后去徐家汇转了一下, 然后回民宿check out, 徐家汇是商业圈,没有什么好逛的。

好吃, 这个是鸡肉口味
http://i8.photobucket.com/albums/a14/meowchai/2009%20may%20china/ ...

lz写到厕所这一篇,就让我想起上次我参加的江南游也是遇过类似的事。
导游还尽量帮我们找最好的厕所。可是无可避免的还是有一些是一条水沟的。好担心我隔壁的是在做“大事”。
我还遇过一些不锁门的,以为没有人在里面一推结果是有人的。 只好say sorry然后去别间。
过后我每次推门时都会慢慢的推再三确定里面是否有人。

我准备好要带妈妈去了   

我准备好要带妈妈去了   

我准备好要带妈妈去了   

我准备好要带妈妈去了   

我准备好要带妈妈去了   

楼上的是不是太开心了啊?

原帖由 浅浅 于 25-5-2009 11:42 PM 发表

有啊,我本来就打算这样玩着下,慢慢回到杭州去
你在西塘住什么民宿啊?那里民宿多吗?价钱不会很贵吧

明天同一时间再来报到做功课

原帖由 浅浅 于 25-5-2009 11:42 PM 发表

有啊,本来就打算慢慢玩下来,玩到杭州去
你在西塘住什么民宿啊,价钱如何?选择多不多?

今天的笔记做完了,明天同一时间再来报到做功课

这楼一直显示不出来, 真的被气死。 西塘似乎每一家都是民宿, 你可以去古镇网看, 里头很多民宿,我们想逃票所以先订,要不然去到哪里找都可以。

我住的民宿120, 不是很好, 不要去住~

有budget 的话住袁记,周五200, 就在烟雨长廊对面,位置很好

http://www.sozhen.com/xitang/

把行李放下后, 问了老板娘女儿吃饭的地方, 女儿推荐我们去老品芳, 在西塘是又便宜又好吃的, 这间店我知道, 知道了方向就向老品芳前进了, 很失望老品芳没有营业, 因为当时是下午3点多, 所以我们回去了我们住的地方走走找吃的, 最后去了“丁记”,叫了椒盐边鱼,番茄炒蛋还有椒盐南瓜, 本来想点水煮鱼, 因为想晚点去老品芳吃, 所以作罢。

这几道菜呢, 最好吃是番茄炒蛋, 因为我喜欢吃有汁的菜, 椒盐南瓜吃起来脆脆的,也不错,椒盐边鱼炸的脆脆的其实是还不错的, 只是太干了而且盐撒的不平均, 有些很咸, 这一餐吃了rmb38.

番茄炒蛋

椒盐边鱼

椒盐南瓜,脆脆的很爽口

吃饱后去在西塘走走, 拍了一些照片, 虽然这一天是星期五, 可是还是有很多游客, 除了游客, 还可以看见很多写生的人,我还跟其中的一个聊了一下!

我们住的房间, 是不是很古色古香   , 不过那床不好睡的, 没有tilam 只是用藤绑的。

不要看房间小小的,有有线电视, 还有宽屏呢

从阳台向外拍的, 左边就是送子来风桥, 想要生孩子可以来走一下   

聚精会神写生