佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

那张床很有味道哦,哪里的店面也都很有味道,喜欢喜欢

哇!很复古的床哦!可是我又不敢睡,晚上会不会很阴森?

原帖由 mfwen06 于 27-5-2009 10:30 PM 发表
那张床很有味道哦,哪里的店面也都很有味道,喜欢喜欢

还有几张,等下贴给你看~

我啊不会欣赏, 只是比较注意吃的

原帖由 sushi369 于 28-5-2009 06:40 PM 发表
哇!很复古的床哦!可是我又不敢睡,晚上会不会很阴森?

呵呵, 不用担心啦, 这间是民宅来的, 楼上只有两间房~

而且靠近烟雨长廊,很热闹, 我住过了, 没有什么异常。

西塘还有其他的民宿是大户人家的家改成的, 那些就很难讲, 呵呵

别吓我
对了,楼主,你的住宿都是之前就定的还是到了那里才找的呢?
我好期待去那里吃吃看看哦
和你一样,吃的成分大点

偶也来做笔记

Follow Us
很快的天色已经慢慢暗了下来, 路上的行人也越来越多, 小食馆都坐满了人, 不过我们不饿, 就走上桥看看西塘的夜景, 这时烟雨长廊两边家家挂着的红灯笼已经亮了,红灯笼的倒影映在河水上, 让人觉得进入了百年前的西塘, 百年前的人也像我在这桥上欣赏一样的夜色吗?

诗情画意不会维持太久, 这时贪吃的本性又出来了,现在不是太饿,去老品芳太多人也吃不完, 再晚点人家已经关门了, 所以放弃去老品芳。 我们就乱走乱看, 看有没有小吃。 走着走着,走过了卧龙桥,这里就有一家卖馄饨的小摊,叫了一碗来试, 味道不错, 最重要的是这里有辣酱,喜出望外啊! 一向嗜辣的我,一天没吃辣,吃东西味道都淡淡的, 似乎没有了人生的乐趣了, 呵呵, 开玩笑的~

在这小摊子旁有一家买凉粉, 是用一个瓦做的大碗盛的, 看起来就像是我们常常在pasar malam 看见的爱玉冰, 叫了一碗来吃, 有一点点像爱玉冰, 不过没有爱玉冰这么酸, 似乎放了一点薄荷叶下去, 吃了一口凉凉的, 好吃~

吃完我们也回去上网看电视了,不要看这里古老古老的,宽屏是每一家民宿必备的设施。 由于戏台就在附近,加上是周末晚上,民宿前面就有几家食馆,很多人吃饭喝茶俩天, 我们回去后没有想象中的宁静,之前网友不是问会不会阴森吗? 跟你说, 鬼也会被吵死呢!

就在这时我们就想,不如关门开空调, 可以隔掉一些声音, 找了很久都没有remote, 就去问啦, 才知道原来有空调不包括空调费, 要开的话要加钱, 这一点我就很不开心了, 为什么之前不说好呢!让人有点上当的感觉, 除了这个, 他的厕所没有提供厕纸的,所以这里是我整个行程住的最不开心的地方。

外面的声音到了差不多11点才慢慢静下来, 没事干就睡觉咯, 本来想一早起来看看早晨的西塘, 不过睡迟了,没办法咯!

店家做的小船,让游客买来点上蜡烛许愿, 然后放在河上让它飘走,不过第二天早上我看见有人坐船打捞垃圾,这些也在里面。

小时候的记忆, 棉花糖

这个就是戏台啦, 观众还不少的

在扇子上作画, 似乎照相的人很多, 买的人少

我觉得很漂亮的夜景, 来西塘一定不能错过

凉粉好吃,炎热的晚上吃上一口, 真的会凉到心里去

这一家的馄饨好好吃, 看见那辣酱吗, 人家都是加在汤里, 我是拿来点馄饨的, 还整罐霸着用, 因为没有小蝶子提供

预告:明天要去我喜欢的杭州咯~

原帖由 mfwen06 于 28-5-2009 09:41 PM 发表
别吓我
对了,楼主,你的住宿都是之前就定的还是到了那里才找的呢?
我好期待去那里吃吃看看哦
和你一样,吃的成分大点

我是启程前就定的, 第一要逃票 , 第二我比较喜欢住宿已经安排好的行程, 拿着行李走来走去会很累,而且我不喜欢浪费旅行的时间来做一些启程前就可以做好的事。

去我之前贴的古镇网看看吧, 里头有很多西塘的民宿~

原帖由 jifeng 于 28-5-2009 09:46 PM 发表
偶也来做笔记

欢迎欢迎, 热烈欢饮~

原帖由 浅浅 于 28-5-2009 10:16 PM 发表

我是启程前就定的, 第一要逃票 , 第二我比较喜欢住宿已经安排好的行程, 拿着行李走来走去会很累,而且我不喜欢浪费旅行的时间来做一些启程前就可以做好的事。

去我之前贴的古镇网看看吧, 里头有很多西 ...

平时我也是这样的,但是我看到你说你西塘住的民俗是民宅,楼上就只有两间房,规模很想很小
如果预定的话,可以做online payment?

那里差不多家家都是民宿,我住的是小型的民宿, 不需要给订金,出发前再确定多一次就可以了。

由于我的电话不能idd 都是都是发sms 去问, 只有这家回复我, 所以我才住这里的, 哈哈

你确定要的话, 打电话去定比较好,sms 发来发去都不少¥¥

原帖由 浅浅 于 28-5-2009 10:45 PM 发表
那里差不多家家都是民宿,我住的是小型的民宿, 不需要给订金,出发前再确定多一次就可以了。

由于我的电话不能idd 都是都是发sms 去问, 只有这家回复我, 所以我才住这里的, 哈哈

你确定要的话, 打电话去 ...

原来如此,多谢指教
他们没有email的哦?我想我得花些时间去查查看

第2天早上吃了早点,买了一点纪念品打包好了就离开民宿了, 周末西塘这里会有直航车去杭州, 忘了有多少趟,据我所知是11.30 有一趟,然后下午一趟, 我们去到的时候才刚10点多一点, 所以决定去嘉善搭巴士去, 哪里的巴士比较频密~

从嘉善去杭州大概是一个半小时的路程, 在车站下车后有朋友来接,先送我们去青年旅舍放下行李~当我们抵达青年旅舍,其实还没到check in 的时间, 房间还没整理好, 不过登记过后,我们把行李放下就随朋友出去了。

由于还没有吃中餐, 我们先去旅社附近的河坊街吃饭, 去了“知味观”,朋友叫了好多的东西吃, 有小龙,扬州炒饭,猫耳朵,牛肉粉丝等,食物都还不错, 很美味, 小龙很便宜,rmb13 有10个, 猫耳朵不是真正的猫耳朵,只是外形像而已, 味道有点象我们吃的通心粉,清清淡淡的不错。

下一站就是去有名的灵隐寺飞来峰了, 看多济公故事的, 对灵隐寺不会陌生吧!吃了饭后去到灵隐也不早了, 大概3点多吧, 游客很多很多, 这个景点要买两次的门票, 飞来峰rmb35, 灵隐寺rmb30, 可以选择买飞来峰,不进灵隐寺。

朋友是杭州人,杭州市民可以办一张卡,就能全年无限进入杭州公园, 其实飞来峰还蛮好走的, 脚力好的话还可以一路走上去看看, 游客真的很多,所以不能好好的欣赏刻在飞来峰上的佛像。所以我们也只好走马看花咯~

飞来峰有个好玩的地方就是一线天, 在一个洞里,只有站在特定的地方,才能通过小小的间隙望见这一线天, 第一次进去的时候找不到就离开了, 之后再次经过的时候, 朋友看见有导游带游客进去,就再一次进去, 说不定导游有门路, 谁知导游介绍完后跟团友说, “看得见就是有缘, 跟着我们去下一个地方”, 哈哈, 真是搞笑,朋友不甘心,所以继续找, 当你抬头一直往上望, 颈项很快累,当我已经要放弃的时候, 朋友老公这时找到了, 终于我们看见了一线天, 看来我们是有缘人啊!

当我们离开的时候差不多5点了, 可以还是有很多的游客进来, 这座山大概很赚钱 , 忘了说灵隐寺,灵隐寺就在飞来峰的区内, 外面看起来香火满鼎盛的, 由于要买门票进去, 所以我们只是在外面看看,山不在高,有仙则灵,呵呵, 有心就好~

离开后就去一家饭店吃饭,我们这次行程最豪华的一餐, 敬请期待~

飞来峰介绍
灵隐寺前的飞来峰,又名灵鹫峰,山高168米,山体由石灰岩构成。相传有一天,灵隐寺的济公和尚突然心血来潮,算知有一座山峰就要从远处飞来,那时,灵隐寺前是个村庄,济公怕飞来的山峰压死人,就奔进村里劝大家赶快离开。村里人因平时看惯济公疯疯颠颠,爱捉弄人,以为这次又是寻大家的开心,因此谁也没有听他的话。眼看山峰就要飞来,济公急了,就冲进一户娶新娘的人家,背起正在拜堂的新娘子就跑。村人见和尚抢新娘,就都呼喊着追了出来。人们正追着,忽听风声呼呼,天昏地暗,“轰隆隆”一声,一座山峰飞降灵隐寺前,压没了整个村庄。这时,人们才明白济公抢新娘是为了拯救大家,于是就把这座山峰称为“飞来峰”。

原帖由 mfwen06 于 28-5-2009 10:49 PM 发表

原来如此,多谢指教
他们没有email的哦?我想我得花些时间去查查看

我们这里浏览中国网站很慢, 所以并没有每一个都去看, 大多数都没有email 的。、

都有联系电话。

下个月会去杭州,上海。。所以进来看看。。。

楼主,怎么你没有去苏州?没时间还是怎样?
我打算从西塘去杭州前去一去苏州看看,想必也是不错的

原帖由 藍心雨 于 29-5-2009 11:15 PM 发表
下个月会去杭州,上海。。所以进来看看。。。

欢迎欢迎,去几天呀?

原帖由 mfwen06 于 29-5-2009 11:22 PM 发表
楼主,怎么你没有去苏州?没时间还是怎样?
我打算从西塘去杭州前去一去苏州看看,想必也是不错的

本来也想去苏州,但是我们不想太赶,苏州的园林很漂亮,可是据说门票很贵。苏州离上海比较近,你可以考虑去周庄,然后去苏州,再从苏州去杭州,比较顺路,如果时间允许,也可以考虑去南京。周庄应该和西塘相差无几,江南六大古镇,去一个就行,去了周庄就不用去西塘了。这次很遗憾我们没有去黄山,所以我们已经计划下次去黄山了,现在先开始锻炼一下身体。

这狗是你家养的吗

杭州有三大老字号菜馆:楼外楼,山外山和天外天,其中以楼外楼名气最大,当然价钱就不用说了,杭州的朋友告诉我们,杭州人都不去楼外楼的,只有游客会去。我们这一天的晚餐就到了植物园里的山外山吃正宗的杭帮菜。

山外山的外观

如假包换

先来个冷菜-手剥笋

还有三鲜鱼面筋

再来个鸭舌,这个很奇怪,我们不吃

东坡肉-相信大家不会陌生吧

干炸响铃-就是炸豆腐皮,也是杭州名菜

还有就是今晚的主菜-价值198元的八宝鱼头王,里头有香菇,小鲍鱼,鱼丸等等,汤汁很甜,是这家的招牌菜,一定要点

再来两瓶红石梁啤酒,这里的啤酒酒精含量比较低,味道比较淡,我们就叫了这几样菜,山外山就在杭州植物园里,所以这里空气很好,环境也很优美,就这样我们享受了一顿豪华的晚餐,真是不好意思,这一餐是朋友请的,不说你们不知道,他是我们的网友,认识已经大概六年了,还是第一次见面,就吃了人家300+块。

吃饱了他们就送我们回去旅舍,由于当天晚上下了一场雨,我们就只好呆在旅舍了。

下期预告:吴山广场,清河坊一游,梅家坞品茶,吃农家菜,还有杭州最美的竹林-云栖竹径