佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 浅浅 于 30-5-2009 12:43 AM 发表
杭州有三大老字号菜馆:楼外楼,山外山和天外天,其中以楼外楼名气最大,当然价钱就不用说了,杭州的朋友告诉我们,杭州人都不去楼外楼的,只有游客会去。我们这一天的晚餐就到了植物园里的山外山吃正宗的杭帮菜。
...

楼主的故事越来越精彩了咯!

楼主,很高兴在此看到你的贴,原来我们坐同一班机去杭州的。都是那位"面红红"的乘客,我们才会相认, 哈哈!

我的行程是杭州-西塘-苏州-无锡-上海-杭州

看到您的贴,让我觉得好怀念在那里的日子, 有机会我会再去杭州, 因为还有好多地方没去到。

LZ 加油,我最喜欢看中国游记。。。

原帖由 sushi369 于 30-5-2009 08:16 AM 发表

楼主的故事越来越精彩了咯!

开始有点懒惰写了怎么办?

原帖由 kawaii66 于 30-5-2009 12:57 PM 发表
楼主,很高兴在此看到你的贴,原来我们坐同一班机去杭州的。都是那位"面红红"的乘客,我们才会相认, 哈哈!

我的行程是杭州-西塘-苏州-无锡-上海-杭州

看到您的贴,让我觉得好怀念在那里的日子, 有机 ...

是啊,不知道他什么事情,我好想闻到他有酒气味,不可能一大清早就喝酒吧? 我也很怀念在杭州的日子啊,天气好风景美,你一共玩了几天?

原帖由 胡王万岁 于 30-5-2009 02:10 PM 发表
LZ 加油,我最喜欢看中国游记。。。

为什么?中国有亲切感?欢迎你!

Follow Us
原帖由 浅浅 于 31-5-2009 12:31 AM 发表

开始有点懒惰写了,怎么办?

楼主,你可别放弃哦,我们永远在精神上支持你!!!
你写得很好很仔细,对我们这些将要去杭州的人很有帮助耶

你吃很多好料哦,羡慕羡慕

我们在杭州落脚的地方就是杭州国际青年旅舍,旅舍就在南山路钱王祠附近,中国美术院对面的小弄堂里,步行2分钟就到西湖边,步行去河坊街和吴山广场也只不过10分钟,坐公交车也很方便,可以坐到武林门转乘机场大巴。我们住的是通过亚航Go Hostel网站预定的特价房,有空调,洗澡间和卫生间是公用的,还有公用的厨房,一晚RMB110,真的很便宜,通过网站预订要先付10%订金和2美元服务费。旅舍有自助洗衣服务,每次洗衣8元,洗衣粉要自己带,有提供衣架和晒衣的地方。

旅舍的外观

旅舍里的酒吧

这是我们的房间

第5天

一大清早,我们梳洗完毕后就迫不及待跑到西湖边去看看期盼已久的西湖,果然是景色优美,空气清新。昨晚看到天气预报今天会下雨,我们有一点担心,不过还好‘丑的不灵’,所以我们会按照原定的计划,朋友会来接我们去茶园喝茶,吃农家菜,不过朋友没那么早来,所以我们就走着走着,走到了一家肯德基吃早餐,这里的肯德基价钱可不便宜,我们叫了一份猪柳蛋堡套餐,还有一份田园脆鸡堡,一共22元。

吃了早餐,我们就到河坊街随便逛逛,走马看花,河坊街大概有几样商品大家一定要看看的,也是杭州的特产,到底是那几样商品?先卖个关子。

好像我们小时候fun fair的游戏

用糖来作画

随便逛了河坊街一会,我们就回去旅舍等朋友来接我们,途中我们经过吴山广场,由于是周日,所以这里有很多促销活动,我们也经过一间学校,这名字好特别,所以拍了一张照片给大家看。

娃哈哈小学

朋友大概十一点来接我们,我们今天的目的地是梅家坞茶园,去喝茶和吃农家菜。途中我们经过浙江第一大江--钱塘江,每逢农历八月十八,都会有成千上万的人来到钱塘江边看潮,据说钱塘江的潮差可以大8米以上,不过如果大家要去看潮,一定要注意安全,千万不要被潮水卷走。

我们沿着江边走,大概不到半小时左右我们就到了绿油油的茶园,这里就是著名的梅家坞产区了,梅家坞也是西湖龙井的四个产地之一,他是西湖产区里最大的,朋友告诉我们由于原本的梅家坞(老梅家坞)的房子比较密集,而且游客也很多,所以我们选择了在新的梅家坞喝茶。

我们喝茶的地方

我们选了阴凉的桌子坐下,服务员就问我们有什么品质的差,有15块/位,也有20块/位,我们要了15块一位的,瓜子是免费的,这里喝茶蛮贵的,续茶也要另外加钱,我们一边喝茶,就一边聊了起来,杭州人周末都会到茶园来喝茶聊天,吃农家菜和打牌,生活很不写意。

这是15元的茶

我们天南地北什么都聊,水果蔬菜也可以聊上一会,朋友的老公是内蒙古包头人,听他说故乡的故事也很有趣,据说那里冬天零下20几度,羊肉基本上放在凉台都不会坏,蔬菜就要放进冰箱里,怕她冻坏了,朋友过年的时候回去包头,就只能呆在家里,户外太冷了。

聊着聊着,大家都饿了,我们就去下单了,我们点了这5样菜。

本鸡煲-这是每一位客人都会点的菜式,本鸡就是我们这里的菜园鸡,不过我觉得像马来鸡,很瘦,没什么肉吃

香椿炒蛋--这个是我们最喜欢吃的,香椿是有季节性的,我们来的时候正好

还没煮的香椿

毛笋烧肉--味道不错,不过好像没几片肉

咸菜炒笋

豆腐,也是忘了菜式的名字,迟点再补充

这一餐包茶水170元,也不算贵。大家都吃饱了后有人来卖杨梅,他竟然想骗我们那是浙江的杨梅,幸好朋友识货,一看就知道不是浙江的,浙江杨梅季节还没到呢,应该是福建的,我们要求试吃一颗,果然味道很淡,我们也没有买。我们要离开之前就买了2两龙井茶,切记这里一斤=500克=10两,不要一直想着“半斤八两”"。

这是我们买的龙井茶

下期预告:杭州最美的竹林--云栖竹径,杭州平民化的菜馆--老头儿

回复 106# 浅浅 的帖子

就因为他一个人, 耽误了全机乘客的时间。

我只是去了6天5夜,时间真的不够用。所以在杭州只是观赏了<印象西湖>,有很多地方没去到。

楼主在杭州去了很多地方玩,如果下次有机会再去,我一定会参考楼主的贴。楼主一定要加油!!!

不要气馁!加油!

我也有去西塘,西塘的人都好亲切,又随和,服务也不错。不像上海人,做生意的都脸臭臭的。

西塘有很多到地的小吃和糕饼,其它地方是找不到的。

我男朋友在西塘买了一个很特别的烟盒,结果在上海遗失了。过后在其它地方都买不到,只好闷闷不乐的回来。

有谁计划要去西塘的吗?可否帮帮忙 ?

原帖由 kawaii66 于 1-6-2009 04:26 PM 发表
就因为他一个人, 耽误了全机乘客的时间。

我只是去了6天5夜,时间真的不够用。所以在杭州只是观赏了<印象西湖>,有很多地方没去到。

楼主在杭州去了很多地方玩,如果下次有机会再去,我一定会参考楼 ...

哇,去看《印象西湖》啊?好看吗?你们买多少钱的票?好像很贵。其实杭州我们还有很多地方没去到,本来我们先去动物园看熊猫的,结果因为时间关系去不成,千岛湖也没游去到;等下次我们去了黄山就从新安江水路到千岛湖。

原帖由 kawaii66 于 1-6-2009 04:53 PM 发表
我也有去西塘,西塘的人都好亲切,又随和,服务也不错。不像上海人,做生意的都脸臭臭的。

西塘有很多到地的小吃和糕饼,其它地方是找不到的。

我男朋友在西塘买了一个很特别的烟盒,结果在上海遗失了。过 ...

你们有买芡实糕吗?好像家家户户都在卖,我们只买了一点,还有买了木雕的钥匙扣当手信。

原帖由 sushi369 于 1-6-2009 04:43 PM 发表
不要气馁!加油!

要一鼓作气才行,记忆越来越模糊了。

回复 118# 浅浅 的帖子

那你快点写咯!我都有在追看!加油!去杭州之前有在网上找什么资料吗?有什么链接网站可以分享?

原帖由 浅浅 于 1-6-2009 09:27 PM 发表

哇,去看《印象西湖》啊?好看吗?你们买多少钱的票?好像很贵。其实杭州我们还有很多地方没去到,本来我们先去动物园看熊猫的,结果因为时间关系去不成,千岛湖也没游去到;等下次我们去了黄山就从新安江水路到 ...

很好看,真的很精彩,只是票有一点贵 。我们是因为时间的关系,所以叫旅店的负责人安排,票价是RMB220.也因为时间的关系,他们还安排车载我们到现场,哈哈!服务一流!

之前有参考别人的贴,听说叫当地人买,可以买到更便宜的票,但这要靠你的运气。

原来杭州的动物园也有熊猫,我以为只有北京才有。下次去一定要去看。

哗!
我也想去!!!!!
但是我的肺不好,人挤的地方我又不想去。