佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 浅浅 于 1-6-2009 09:31 PM 发表

你们有买芡实糕吗?好像家家户户都在卖,我们只买了一点,还有买了木雕的钥匙扣当手信。

芡实糕只买一条,个人觉得不是很合口味。不过有个瓜子酥,很香脆的,我买了5包回来,每个人都说好吃。

我还买了几双手织的婴儿鞋,很可爱的,当地的大婶边织边卖。

还有一个特别的烟盒,在火柴店买的,也是我男朋友的最爱,结果遗失了,真的有点遗憾。。。

好多好吃的东西,看到都流口水
我想我的钱包要够厚,我要尝尽道地小食
你买的茶会贵吗?品质如何?我想买回来送我哥哥

原帖由 kawaii66 于 2-6-2009 11:58 AM 发表

很好看,真的很精彩,只是票有一点贵 。我们是因为时间的关系,所以叫旅店的负责人安排,票价是RMB220.也因为时间的关系,他们还安排车载我们到现场,哈哈!服务一流!

之前有参考别人的 ...

票价的确很贵,上网订票应该比较便宜吧,当地人买票应该没有便宜,我问问我朋友看。我朋友上几个星期才带他的女儿去动物园,门票才15元,不过熊猫只有一只,很懒惰的,吃饱了就拉大便,拉大便了就睡,呵呵。

原帖由 不胜寒 于 2-6-2009 12:19 PM 发表
哗!
我也想去!!!!!
但是我的肺不好,人挤的地方我又不想去。

上海人是很多,可是杭州还好,空气也很好。

原帖由 kawaii66 于 2-6-2009 12:31 PM 发表

芡实糕只买一条,个人觉得不是很合口味。不过有个瓜子酥,很香脆的,我买了5包回来,每个人都说好吃。

我还买了几双手织的婴儿鞋,很可爱的,当地的大婶边织边卖。

还有一个特别的烟盒,在火 ...

那边很多火柴点的说。不过西塘去一次就够啦,下次不打算再去。

原帖由 mfwen06 于 2-6-2009 09:27 PM 发表
好多好吃的东西,看到都流口水
我想我的钱包要够厚,我要尝尽道地小食
你买的茶会贵吗?品质如何?我想买回来送我哥哥

杭州菜还可以,只是有一点油,不过好像上海菜口味比较浓,比较和我们口味吧。我们在梅家坞买的龙井20元一两,就是和我们在那里喝的一样,后来在河坊街买了一罐10元的,实在不行,竟然有茶支,然后在家乐福买了一罐特级的御龙井,很小片的,不过是旧茶,特价20元、100克,很不错。其实我觉得去家乐福买茶叶比去茶园买来的好,那里的散装看起来很美,从10多元到158元一两的都有。你就慢慢看吧。

Follow Us
原帖由 sushi369 于 2-6-2009 08:24 AM 发表
那你快点写咯!我都有在追看!加油!去杭州之前有在网上找什么资料吗?有什么链接网站可以分享?

我们都没有什么参考的网站,只是参考了背包客栈,还有google,百度,点评一下。最重要是我们有地头蛇带路,不过你有什么问题可以在这里问,我尽量回答你。

原帖由 kawaii66 于 2-6-2009 11:58 AM 发表

很好看,真的很精彩,只是票有一点贵 。我们是因为时间的关系,所以叫旅店的负责人安排,票价是RMB220.也因为时间的关系,他们还安排车载我们到现场,哈哈!服务一流!

之前有参考别人的 ...

印象西湖是舞台剧?票价真的不便宜。。。

我下个星期去5天4夜,是跟这里的旅社拿了地陪配套的。。。
只是最后一天在杭州是自由行,晚上11点的飞机。。。所以想看看有哪里可以去。。。
配套里面就只是去西湖。。。
楼主可以给点什么建议吗?
目前可以考虑的是动物园吧。。。没有看过熊猫,但我朋友应该兴趣不大。。。
谢谢。。。

原帖由 藍心雨 于 2-6-2009 11:23 PM 发表

只是最后一天在杭州是自由行,晚上11点的飞机。。。所以想看看有哪里可以去。。。
配套里面就只是去西湖 ...

可以去河坊街,胡雪岩故居,也可以骑自行车到处走走,可以去茶园吃农家菜,看你喜欢什么活动。

LZ,嘉兴和嘉善一样吗?本人八月会到杭州,6天5夜。。。搭AA去。。。打算从杭州-乌镇-嘉兴-西塘-杭州。。。但不知道嘉兴、嘉善和西塘一样吗。如果一样那就去西塘好了。。。除了杭州国际青年旅社之外还有其他的旅社可介绍吗?去杭州要准备什么吗?要提防什么?第一次自由行,有点担心做不够功课,嘻嘻。。。RM1500应该够我用吧。。。到现在我脑袋还空空呢,都不知道何起何从。。。

原帖由 xueong 于 3-6-2009 02:16 PM 发表
LZ,嘉兴和嘉善一样吗?本人八月会到杭州,6天5夜。。。搭AA去。。。打算从杭州-乌镇-嘉兴-西塘-杭州。。。但不知道嘉兴、嘉善和西塘一样吗。如果一样那就去西塘好了。。。除了杭州国际青年旅社之外还有其他的旅社可 ...

哇。。。8月。。。。
6月去都担心会很热了。。。

嘉興、嘉喜和西塘是不一樣的。前兩個是地方,後一個西塘是江南水鄉。其實江南有六個水鄉,大致都一樣的,很美麗。六大水鄉是甪直、同里、烏鎮、西塘、周莊和南潯。

原帖由 藍心雨 于 2-6-2009 11:23 PM 发表

配套里面就只是去西湖 ...

印象西湖是实景舞台剧,舞台搭在西湖的水下,演员在湖上踩着水表演,看的时候看不到舞台,有点像在凌波微步...有很多利用水的表演,水花啊,水雾啊什么的

回复 101# 浅浅 的帖子

其实鸭舌真的很好吃的,不吃真的是可惜了。

回复 131# xueong 的帖子

嘉兴和嘉善是不同地方。嘉兴值得一去,有南湖景区可以看红船(中共一大在船上开〕特产是出名的五芳斋大肉粽,还有大马没有的菱角,青皮的嫩菱角当水果吃,咖啡色的老菱角肉比较厚,可以做菜和当零食。

原帖由 方明 于 3-6-2009 03:30 PM 发表
嘉興、嘉喜和西塘是不一樣的。前兩個是地方,後一個西塘是江南水鄉。其實江南有六個水鄉,大致都一樣的,很美麗。六大水鄉是甪直、同里、烏鎮、西塘、周莊和南潯。

正确来说嘉善是嘉兴市下辖的一个县,而西塘是嘉善县下辖的一个镇,明白吗?

原帖由 xueong 于 3-6-2009 02:16 PM 发表
LZ,嘉兴和嘉善一样吗?本人八月会到杭州,6天5夜。。。搭AA去。。。打算从杭州-乌镇-嘉兴-西塘-杭州。。。但不知道嘉兴、嘉善和西塘一样吗。如果一样那就去西塘好了。。。除了杭州国际青年旅社之外还有其他的旅社可 ...

八月是蛮热的,要多喝点水,提防中暑。你才去6天5夜,看你的行程是蛮赶的,你可以考虑乌镇和西塘选择其中一个就好,杭州的青年旅舍有几间口碑都不错的,比如湖中居,是靠近杨公堤的,还有四眼井也是朋友推荐的,在山上,不过这两间交通都不是很方便,晚上比较静,要外出都要打车。我们住那间就很方便,可以步行到河坊街,家乐福也很靠近,打车很方便。其实杭州不是很大,要游完整个西湖都要花上好几天,功课应该不难做,况且语言又通,没什么好怕的。

原帖由 柳浪 于 3-6-2009 06:21 PM 发表
其实鸭舌真的很好吃的,不吃真的是可惜了。

是吗?感觉口感怪怪的,原来你是杭州人,柳浪闻莺~你喜欢吃臭豆腐吗?那里的臭豆腐好像特别臭。

原帖由 柳浪 于 3-6-2009 06:40 PM 发表
嘉兴和嘉善是不同地方。嘉兴值得一去,有南湖景区可以看红船(中共一大在船上开〕特产是出名的五芳斋大肉粽,还有大马没有的菱角,青皮的嫩菱角当水果吃,咖啡色的老菱角肉比较厚,可以做菜和当零食。

嘉兴好玩吗?如果下次可以安排到时间想去看看,不过中国实在太大了,再多时间也不够玩。

原帖由 浅浅 于 3-6-2009 07:59 PM 发表
是吗?感觉口感怪怪的,原来你是杭州人,柳浪闻莺~你喜欢吃臭豆腐吗?那里的臭豆腐好像特别臭。

鸭舌在卤味店有售,以前在杭州的时候常常一买就好多,也不去管价钱是不是会贵,俗话说喜欢的就是补的
我是在大马的杭州人 。臭豆腐也经常有买来吃的,想起来真馋哦 。杭州巴士站有位大妈靠卖臭豆腐竟然就买了一幢楼〔买楼在当地要70万人民币左右,马币约35万〕,在当时引起轰动。