佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

原帖由 浅浅 于 3-6-2009 07:59 PM 发表
是吗?感觉口感怪怪的,原来你是杭州人,柳浪闻莺~你喜欢吃臭豆腐吗?那里的臭豆腐好像特别臭。

鸭舌在卤味店有售,以前在杭州的时候常常一买就好多,也不去管价钱是不是会贵,俗话说喜欢的就是补的
我是在大马的杭州人 。臭豆腐也经常有买来吃的,想起来真馋哦 。杭州巴士站有位大妈靠卖臭豆腐竟然就买了一幢楼〔买楼在当地要70万人民币左右,马币约35万〕,在当时引起轰动。

原帖由 kawaii66 于 30-5-2009 12:57 PM 发表
楼主,很高兴在此看到你的贴,原来我们坐同一班机去杭州的。都是那位"面红红"的乘客,我们才会相认, 哈哈!

我的行程是杭州-西塘-苏州-无锡-上海-杭州

看到您的贴,让我觉得好怀念在那里的日子, 有机 ...

在苏州你去了什么好玩的地方?介绍介绍

其實水鄉,我最喜歡的是上海不遠的朱家角,好多年前去過了,至今對它念念不忘。

原帖由 浅浅 于 2-6-2009 11:54 PM 发表

可以去河坊街,胡雪岩故居,也可以骑自行车到处走走,可以去茶园吃农家菜,看你喜欢什么活动。

谢了。。。
原来西湖那边很大的。。。看了可以再去走走。。。

原帖由 藍心雨 于 3-6-2009 03:10 PM 发表

哇。。。8月。。。。   
我6月去都担心会很热了。。。

没办法,AA的0机价只选到8月而已,其实我也担心会很热呢。。。

原帖由 柳浪 于 3-6-2009 06:40 PM 发表
嘉兴和嘉善是不同地方。嘉兴值得一去,有南湖景区可以看红船(中共一大在船上开〕特产是出名的五芳斋大肉粽,还有大马没有的菱角,青皮的嫩菱角当水果吃,咖啡色的老菱角肉比较厚,可以做菜和当零食。

柳浪兄,你好。还记得我吗?之前我有向你询问过杭州旅游的,你也有提议到嘉兴游玩,所以在我旅程里会到此地,谢谢你哦。在嘉兴一天一夜够吗?

原帖由 浅浅 于 3-6-2009 07:57 PM 发表

八月是蛮热的,要多喝点水,提防中暑。你才去6天5夜,看你的行程是蛮赶的,你可以考虑乌镇和西塘选择其中一个就好,杭州的青年旅舍有几间口碑都不错的,比如湖中居,是靠近杨公堤的,还有四眼井也是朋友推荐的, ...

嗯,蛮赶下。乌镇需要门票;西塘就免。多数会去乌镇因为我男友想去那里拍照,他朋友去过说值得去哦。看你介绍杭州国际青年旅舍不错,那我就预定住那里啦,只要是方便就好啦。

原帖由 方明 于 3-6-2009 09:17 PM 发表
其實水鄉,我最喜歡的是上海不遠的朱家角,好多年前去過了,至今對它念念不忘。

其实我也想过要去朱家角,但时间不允许,没办法咯,只好等下次才去了。。。

回复 145# xueong 的帖子

嘉兴城不大玩一天一夜够足够了,我喜欢的还是那里的粽子和菱角,动物园也可以去看一下。

Follow Us
原帖由 藍心雨 于 3-6-2009 09:58 PM 发表

谢了。。。
原来西湖那边很大的。。。看了可以再去走走。。。

其实西湖并不是很大,可是景点也蛮多的,最好是用多一点时间骑自行车慢慢游西湖。

吃饱了农家菜,朋友就建议我们到杭州最美的竹林--云栖竹径走走,云栖竹径是新西湖十景之一,就在茶园附近,入门票是每位8元,朋友俩当然是不用买票啦,因为他们有公园年票。这里的游客并不多,里头有个茶馆有人在喝茶打牌,大多是本地人周末一家大小出来走走。

门票

浅浅到此一游

竹林里还有财神庙

走着走着,大家都有点累了,大概下午4点多,我们就立刻云栖竹径,由于大家还没饿,我们就去超市走走,我们买了康师傅杯面明天当早餐,这里的杯面又大包又便宜,朋友买了好多日常用品回家,大概五点半左右,我们就去了姚寺园路的老头儿吃晚餐,这是一间不怎么起眼的店,但是我们到的时候已经要拿号码等座位了,生意实在好。

门庭若市

朋友给我们点了几样小菜

招牌油爆虾,味道不错,可是由于是河虾,太小只啦

香喷喷的带鱼

蛋炒包心菜

炒猪腰花

蛤--就是啦啦,比这里的肥美

还有一定要有红石梁啤酒,这里的啤酒比汽水还便宜,一定要多喝一些。这里的环境比较吵杂,也比较拥挤,所以都是吃饱了就走,不像山外山那样环境优美,吃饱了可以坐坐聊天。不过这里最令我们受不了的就是臭豆腐的味道,因为这里的臭豆腐是炒的,所以特别臭。朋友的老公在停车的时候在路边买了一些荔枝,实在太好吃了,我们吃饱饭就当甜品把它全吃光了。

吃饱饭后,朋友就送我们回去旅舍,也是我们要道别的时候了,真的很感激他们热情的招待。其实在网路上也可以交到很多知心的朋友,不同国籍,不同文化背景,认识他已经超过6年了,我很庆幸还是能时常和他保持联系,虽然我们的距离好几千里,可是见面的时候却一点都不陌生,希望他们一家幸福愉快,我们还邀请他们来马来西亚,到时一定带他们去果园吃榴莲。

下期预告:河坊街一游,骑自行车游西湖-断桥,苏堤,花港观鱼,咬不得生煎....

回复 148# 浅浅 的帖子

楼主,加油阿!很喜欢看你分享的点滴哦!

是!我也在跟踪。
对中国很是陌生!

aiya...楼主,预告预告ler?!
加油!!!  

8月计划跟福建和海南的同事去上海,杭州,苏州游~
谢谢楼主的资料~

上海,杭州,苏州 的  菜 很 咸。

原帖由 sushi369 于 5-6-2009 10:43 AM 发表
楼主,加油阿!很喜欢看你分享的点滴哦!

原帖由 mfwen06 于 9-6-2009 12:04 AM 发表
aiya...楼主,预告预告ler?!
加油!!!  

谢谢你们的支持,最近比较忙,我会坚持到底。

原帖由 blurbear 于 9-6-2009 03:52 AM 发表
8月计划跟福建和海南的同事去上海,杭州,苏州游~
谢谢楼主的资料~

不客气,不过8月会很热,要注意身体。

原帖由 颖伊珊 于 9-6-2009 02:48 PM 发表
上海,杭州,苏州 的  菜 很 咸。

我觉得还好,我们吃的除了本鸡煲比较咸外,其他都还可以,只是觉得很油。

原帖由 柳浪 于 3-6-2009 08:27 PM 发表

鸭舌在卤味店有售,以前在杭州的时候常常一买就好多,也不去管价钱是不是会贵,俗话说喜欢的就是补的
我是在大马的杭州人 。臭豆腐也经常有买来吃的,想起来真馋哦 。杭州巴士站有位大妈靠卖臭豆 ...

柳浪,您好,很高兴在此遇到你。还记得我吗?之前向您请教过如何从萧山机场去汽车站的, 很感谢您提供的资料。谢谢您。

后来因为飞机延迟了,时间不够, 所以没有等巴士,唯有打的去。

原帖由 mfwen06 于 3-6-2009 08:47 PM 发表

在苏州你去了什么好玩的地方?介绍介绍

其实去苏州玩是很方便的,到了苏州, 您可以参加当地的本地团,苏州一日游, 价钱还蛮合理的。
苏州一日游的地方包括狮子林,寒山寺,盘门景区,留园,北寺塔 和姑苏水上游。

因为我有朋友在那里,所以朋友带我们去了山塘,李公堤,观前街,等等。还有一个广场(忘了叫什么名)看亚洲最长的天幕, 总供有500m长。

很久没上来为浅浅打气了,加油!加油!

kawaii66 好,我们早就已经是朋友了当然有记得你了。能帮到你是开心的,也许那一天我也会需要你的帮忙呢,所以彼此都不用客气哦。
因为签证问题,自亚航开通KL-萧山的航线后,还未有机会体验一把,不知道从萧山机场打的到杭州市区要多少RMB,会超过RMB 100吗。