佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅

超经济上海杭州自由行~完成

進來看看!!!

原帖由 kawaii66 于 12-6-2009 04:01 PM 发表
很久没上来为浅浅打气了,加油!加油!

谢谢你,我会尽量这几天把它写完。

我打算8月去杭州-->苏州-->上海,大概9天8夜的行程。
在这里找游记时,发现游杭州和上海的,仅此你一家
要继续写哦,很想看后续。

原来8月是热的啊?我还担心是冷的呢。
这次是父母陪我去上海念书,由于AA的机票比较便宜,只好先下杭州,从杭州玩起最后在上海留下我。

原帖由 追风浪子 于 17-6-2009 11:54 PM 发表

这次是父母陪我去上海念书,由于AA的 ...

8月的中国会超过40度。。。做好心理准备。。。。

我也从杭州回来了。。。
这次的行程出了状况。。。
我的几个朋友被隔离在中国了。。。
因为我们的班机上有人中了流感。。。
我还有另外几个比较幸运,没有坐在一起。。。
真的是人算不如天算。。。。

原帖由 littleN 于 16-6-2009 12:20 PM 发表

会的,萧山机场到市区要过钱塘江,基本上过江就要80RMB左右,到市区一般都会超过100,到景区尤其,因为在城市西面,钱塘江在城市东面嘛,不过有民航大巴,从机场到市区好几个点的,20块左右,还是很方便的
ps:我是在杭州的 ...

原来这里有这么多杭州人。

原帖由 追风浪子 于 17-6-2009 11:54 PM 发表

这次是父母陪我去上海念书,由于AA的 ...

很好呀。去上海留学,秋天的时候可以吃大闸蟹,羡慕死了。

原帖由 藍心雨 于 18-6-2009 11:51 AM 发表
我也从杭州回来了。。。

怎么会这样?你们都是从马来西亚去的吗?你朋友是几时被检疫的?现在他们在哪啊?

Follow Us
原帖由 藍心雨 于 18-6-2009 11:51 AM 发表
我也从杭州回来了。。。

哇!真希望我8月去的时候,流感已经没有了。
免得没开始读书,先被隔离。父母又被耽搁工作。

原帖由 浅浅 于 18-6-2009 01:47 PM 发表

怎么会这样?你们都是从马来西亚去的吗?你朋友是几时被检疫的?现在他们在哪啊?

没钱怎么吃啊? 哈哈。
在上海留学的开销超贵,不可以乱乱拿父母的钱挥霍

原帖由 藍心雨 于 18-6-2009 11:49 AM 发表

8月的中国会超过40度。。。做好心理准备。。。。

40度
那么就是十月下旬,天气才开始转冷哦?
怪不得,亲戚告诉我说,去那边第一件事先去采购寒衣,因为夏天的时候很便宜。

原帖由 浅浅 于 18-6-2009 01:47 PM 发表

对阿。。马来西亚过去。。。
12号去的。。。
班机里有人中了流感。。。我朋友就坐在那人的前排。。。
我朋友13号被追踪到了,开始隔离。。。现在在苏州。。。
这星期六才可以回来。。。。

楼主!你偷懒了阿?

其实我也等了很久了.... 楼住跑哪去了....

我在这, 嘻嘻。。。

最近公事比较忙, 没有什么力气加灵感写   

我一定会努力的, 希望在追风浪子去之前写完, 希望而已。。

浅浅,妳好。
发现到妳这篇游记相当久了,没想到直到今天才有机会读完。
真的写得非常好的游记 。给妳加加油、打打气。
希望妳继续努力把游记写完,我一定会一直最看到底的。

我八月也會去上海、蘇杭,然後再到北京。
十多年前我開始自助旅遊中國了,這幾年也年年到上海,可就是沒有去旅遊名勝,這次跟弟弟過來,要帶他去走走,所以要重新看看新資料,謝謝你們的好帖,讓我可以參考。謝謝。

請問杭州和蘇州的一日遊好嗎?還是我們自己搭車去旅遊比較方便。請示建設。謝謝。

原帖由 浅浅 于 24-5-2009 11:04 AM 发表

不要计划了, 打定主意就去  

人生有多少个10年, 最重要是爽 !【柴九说的】

暂时不敢轻举妄动了,六月去了沙巴,七月去了Angkor Wat.
虽然心痒痒可是没有银两啊~

回复 175# 方明 的帖子

建议:杭州公共交通方便,巴士和的士的价格不贵,风景点比较集中,可以自己搭车游。   参加苏州一日游的团在交通和景点旅游时间上会有保证。

停停看看了这里一段时间,
终于今天看完了,

报到以下。。。。顺便。。。。。。。。催稿,
楼主加油

原帖由 anfield 于 9-7-2009 11:33 AM 发表
浅浅,妳好。
发现到妳这篇游记相当久了,没想到直到今天才有机会读完。
真的写得非常好的游记 。给妳加加油、打打气。
希望妳继续努力把游记写完,我一定会一直最看到底的。

paiseh, 谢谢你的光临

原帖由 方明 于 9-7-2009 04:40 PM 发表
我八月也會去上海、蘇杭,然後再到北京。
十多年前我開始自助旅遊中國了,這幾年也年年到上海,可就是沒有去旅遊名勝,這次跟弟弟過來,要帶他去走走,所以要重新看看新資料,謝謝你們的好帖,讓我可以參考。謝謝。 ...

原帖由 方明 于 9-7-2009 04:42 PM 发表
請問杭州和蘇州的一日遊好嗎?還是我們自己搭車去旅遊比較方便。請示建設。謝謝。

苏州我没去过, 我同事说去看园林,就是看别人的家。

我去了杭州3,4天都还没走完, 一天只有走走西湖吧~

经过两天朋友的招待, 这一天我们自己开始走西湖了, 西湖有十景与新十景, 真正要看完的话要几天的时间吧。

西湖十景的名字,听名字就让人有无限的想象空间, 不过有一些景色要在不同的季节才能看得见,要看的朋友就要多做点功课了, 比如说断桥残雪是冬天才看得见(也要碰上杭州下雪)。。

西湖十景
苏堤春晓、曲苑风荷,平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月
详细资料

新十景
云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧,黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞
详细资料

我们住的青年旅舍就在柳浪闻莺附近,走路不到5分钟, 这里也是杭州市公共自行车租车点,骑脚踏车游西湖真的很好玩, 因为西湖很大,走路的话, 可能会走到脚麻, 租车的话, 可以骑骑走走, 看见喜欢的地方停车走!

会骑脚踏车的朋友可以在这里办证, 资料我随后补上, 虽然说租,可是是免费的, 怎么说呢? 第一小时是免费的,第2小时就是rmb1,第3小时起好像是rmb3, 租车点在西湖边很多, 所以可以在这里骑去另一点,换车再租。 或是还了之后, 走去下个点再租!

我骑了几小时只是用了rmb1, 为什么是rmb1 ,是因为我骑到迷路了  

方法:杭州公交IC卡A卡(成人优惠卡)、B卡(学生优惠卡)、C卡(老年优惠卡)、D卡(普通卡)及T卡(一卡通)和已开通公交功能的市民卡,在所持卡的电子钱包区内存入200元公共自行车租用信用保证金及租车资费。无公交IC卡的市民和中外游客,使用杭州公交IC卡Z卡。
费用1小时之内:免费1小时以上2小时以内:1元

2小时以上3小时以内:2元3小时以上:每小时3元
优惠:凡乘公交车,在公交车POS机上刷卡乘车起的90分钟内,租用公共自行车的,租车者的免费时间可延长为90分钟,同时计费结算时间也相应顺延。

详细资料在这里, 请点我!

这个租车的系统很high tech 一下, 脚踏车有一部机器锁着,你办好证之后就在这部机器上面scan 一下, 听到“笛” 的声音, 就是已经解锁, 然后把脚踏车推出来, 就可以自由走啦! 还车也一样, 先把脚踏车推进去上锁的地方, 用卡在机器上scan,就会锁上,当然检查一下是不是已经上锁,几乎每个租车点都会有一台机器可以检查卡上的余额, 顺便scan 来确定扣的钱对不对。这个idea 如果也能在马来西亚实行就好了,减少塞车,不过,大概很快就被破坏完, 据说在杭州这自行车的失窃率是0.

讲完了租车过程, 现在开始骑车游西湖了, 基本上西湖边都不能骑车, 只能在外围骑, 所以我们只是骑了一下就还车走路, 一直走到白堤才租车, 因为已经走的很累了, 这天虽然是星期一, 可是还是有很多游客的。如果要游湖的也可以租船游湖,可以选有人划的也可以选自己划, 自己划比较便宜, 不过没有经验的朋友就不要尝试了, 西湖很大,分分钟越划越远,不知身在何处,要找人救  

说说景点吧, 我的文笔不好,写不出他的美, 就只说说自己的感觉,走过白堤,苏堤,杨公堤,比较喜欢苏堤, 杨公堤是我迷路的时候走过的, 这里很少游客, 可是看见好几对拍婚纱照的新人, 这里应该是胜地, 哈哈。

现在要讲我迷路的事情, 我前面不是说西湖边不能骑车的, 过了苏小小的墓,就要在外围骑,所以我们就决定去换车,然后跟着苏堤走回去。 怎知道去到租车点,全部的机器已经有车了, 不能退,所以骑去下一个点, 所以就是这样骑的太远了, 又不敢还车,因不知下个租车点在哪里, 最后找到了路, 就顺着杨公堤骑回去,这里浪费了2个小时, 还把地图翻烂了!

这时已经下午2点了,回去洗个澡然后出去吃饭, 青年旅舍的热水是下午5点供应到第2天下午12点, 想到天气这么热,应该不冷的, 就胆粗粗去冲, 怎知道好像冰水那样冷, 冷到骨里头去, 由于骑车中暑,又冲冷水凉所以晚上生病了

接着去吃午饭了, 听说这里的咬不得高祖生煎很好吃, 我们就拿着地址走去, 虽然那条路是跟河坊街平行的,可是却是从街头走到街尾。 这生煎也是很好吃, 不过跟小杨比, 还是小杨好吃点, 我觉得小杨的皮比较脆, 在这里我们只是吃了一点, 然后去另一边找吃。咬不得高祖生煎对面有两排小摊子, 买一些饭,面之类的, 价钱不贵,选择也多, 我们叫了8宝饭还有过桥米线吃, 味道都不错!

吃饱了力气也回来了, 由于之前的迷路,已经没有力气骑车了, 所以我们决定搭巴士游西湖, 这里有一些旅游路线的巴士, 游1,游2, 游3, 在巴士车站, 可以看这些巴士的路线, 想要去哪里就上车, 车票大概是rmb2.

我们选择坐车去雷峰塔, 虽然刚刚骑车经过, 可是还没有去瞧瞧, 还没有跟苏东坡合照。由于雷峰塔要付钱上去(rmb40 ), 所以没有上去,反正上去也看不见白娘子 , 所以只是在外面看看, 这里超多游客的, 这附近有个苏东坡的像,有很多旅行团的游客拍照, 我们后来经过的时候没有人, 所以有机会跟苏东坡合照

之后我们就沿着苏堤走走,下班时间, 有一些上班族在这里跑步,骑车,游客也有。。这样的生活真写意啊, 不知道我有提过吗, 这里的人假日都是去郊外走走的,植物园, 西湖等等, 相反我们都只是往有冷气的购物中心涌! 太不健康了

原帖由 clownfish1 于 18-7-2009 10:57 AM 发表
停停看看了这里一段时间,
终于今天看完了,

报到以下。。。。顺便。。。。。。。。催稿,
楼主加油

我来了, 你的台湾好像已经写完了hoh, 有时间我要去拿料了,争取明年去一趟~

上星期去了香港出差, 又勾起了我的香港回忆, 如果可以stopover 香港就perfect, 哈哈