佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超经济上海杭州自由行~完成

春暖花开正是出游的季节, 趁着AA 有零机票,早在一年前就定好去杭州的机票,这中间发生了一些事情,差点去不成了,不过最后还是成行了。

由于有朋友招待,所以没有做很多的功课, 到时就随意吧, 哈哈。 基本的行程如下。
13-5-2009~~19-5-2009

第1天: 到达杭州后, 坐AA 的大巴去上海
第2天:外滩,城隍庙,南京路步行街, 浦东等等
第3天:江南水乡,西塘
第4天:杭州
第5天:杭州
第6天:杭州
第7天:杭州--》马来西亚

出发前的准备
1。 护照+签证
2。 人民币 - RM52.40:RMB100

旅游中国注意事项
1. 中国推行环保活动, 绝大多数超级市场都没有提供塑料袋,记得自己带环保袋,要不购买的话就是rmb0.20 一个塑料袋。
2. 地图很便宜, 大概是rmb5-6, 自由行必备。
3. 有些餐馆的点菜程序跟我们的不一样, 有些是服务员点了直接交给厨房下单,然后捧给顾客。 有些是在柜台点了付了钱后,顾客坐下之后, 要把单据交给服务员, 然后才会把食物捧来(知味观与咬不得高祖生煎)。
4.公交车多数没找零, 所以,请自备零钱。
5. 一斤是500g, 不要搞错了。
6. 乘坐出租车记得索取发票,可以用于投诉

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励~

沙发。。。  哇,你又去玩了!

Tune hotel 还没开幕之前有RM5的优惠, 当时就定了一晚的房间,准备在出发的前一天在这里过夜,可以省下taxi 费, 而且不需要这么早起身,checkin 后还可以回hotel 再睡多一下, 好处很多,房钱+冷气+行政费RM28。 如果有需要搭早机的朋友,可以这样做

下班吃饱饭后, 我们就带着行李去KL Sentral 搭Skybus 去LCCT,checkin hotel 的时候,需要另附RM5押金于Keycard,checkout 后会退回给你。 Tune hotel 基本上就是提供一张床,厕所,冲凉的地方,地方很小,隔音不是很好,所以不要期望太大, 楼下有地方提供电脑上网, cafe 便利店等, 如果真的无聊的话, 还可以走过去LCCT 的old town 喝咖啡!

由于第2天要早起, 我们看了一会连续剧,就睡了, 不过可能是太兴奋了, 早上4点多就起身了,我们的飞机是早上8:10, 距离check in 的时候还很早呢, 不过我们还是决定收拾好东西就去机场走走,然后check in。

好不容易等到了登机的时间,这是LCCT 扩建之后第一次去, 里面的空间还算大,多了很多地方可以坐,在这里要提醒大家一下, 要买水的话, 在最里面的便利店里买, RM2, 前面有家cafe 卖RM3.9, 贵了一倍

说了这么多, 居然忘了最重要的事情,那就是签证啦, 前去中国之前就办好签证, 可以通过旅行社也可以自行前往中国驻马来西亚大使馆办理, 需要护照,申请表格,照片,RM30(一次性入境,有效期3个月,逗留30天),自行前往大使馆办理只需4天,详情参照以下网址

中国驻马来西亚大使馆
http://my.chineseembassy.org/eng/

这一班机很多人, 大概有95%吧! 由于check in 的时候已经划好位子, 乘客们已经不会争先恐后的上飞机了,上机坐好之后,看见地勤人员向我们这里走来, 然后问后面的乘客是不是发烧,怎么满面通红的, 他连忙说不是不是,不用担心,地勤说他们问是不想我们整个航班的人一起被隔离, 我的天啊,策划了好久的假日不是这样就泡汤了吧,我们还是坐他的前面!

之后地勤人员就走了, 等了好一会飞机都还没有起飞, 这时之前的地勤跟另一人又来了, 他们跟他说了之后带了他下飞机, 我还以为不让他上机了, 我们可以飞了,哪知道机师报告说会延迟起飞,就是说要等这个乘客检验好才会起飞,唉。。。。又要等。。 为什么机场方面不能在出境的时候就把体温检查好呢!

等待了大约30分钟,这位乘客在地勤的陪同下上了机,飞机终于在原定时间的60分钟后起飞了。由于延误的关系, 我们到达杭州萧山机场已经差不多是1点45分,入境的时候萧山机场的体检很严格,在这里也花了不少时间, 领了行李后,快快去找AA大巴去~

AA大巴的counter 就在6号出口处,很容易找,我们买了两张RMB100 的车票(如果在飞机上买票才RM45,亏了),2.30 大巴会开往上海, 趁着还有时间, 我们去麦当劳买吃的, 中国的麦当劳还真不便宜, 一个套餐要RMB20++, 我们买了两套猪堡包, RMB16一套。 味道还真不错,大家可以试一下,这里吃不到的, 呵呵

坐飞机无聊,就看看我们到了那里吧, 还可以看见高度,什么时候到等等, 回程就没有,不知道为什么

在35,000 feet 上的天空

杭州萧山机场

AA 大巴销售柜台

上海介绍
上海市,简称沪,别称申,是中华人民共和国直辖市之一。位于长江冲积三角洲最东端,东临东海,北靠长江,南依杭州湾,西与江浙两省接壤。按城区人口数比较,上海目前為中國的第一大城市;同时亦被认为是中国的经济中心城市及金融和贸易中心城市之一. 详细资料点下面
上海

回复 4# 浅浅 的帖子

期待哦!因为我也想到杭州走走看看。。。

原帖由 正人君子 于 23-5-2009 08:29 PM 发表
沙发。。。  哇,你又去玩了!

哈哈, 太疯狂了我~你下一站去哪里?

Follow Us
原帖由 sushi369 于 23-5-2009 09:11 PM 发表
期待哦!因为我也想到杭州走走看看。。。

希望可以提供你要的资料, 杭州自由行真的很不错, 我下次要花多点时间走,没去到动物园,我们后悔了好一会, 哈哈  

回复 7# 浅浅 的帖子

O! 那真的要好好看看你的游记。留意有什么地方值得去了!你觉得去杭州需要多少天啊?

原帖由 浅浅 于 23-5-2009 09:21 PM 发表

哈哈, 太疯狂了我~你下一站去哪里?

下站就是新开的航点。。。。。。。。。。。台北咯!

好期待

到了登车的时间, AA柜台小姐会带搭客们去大巴停车站上车, 所以请记得在柜台附近等待别走远了. 如果要直接去杭州市的话, 可以搭机场大巴去到武林门下车RMB20.

从杭州萧山机场去上海大概需要3个小时, 如果在预计的时间到达的话, 我们大概4.30 就到达上海,可以避开堵车时间, 由于堵车的关系最后我们大概6点才到达黄浦旅游集散站, 下车的地方离4号线南浦大桥站地铁很近, 我们直接走去地铁站买票搭地铁去我们在上海住宿的民宿,在地铁1号线锦江乐园附近, RMB4。

在路上, 听巴士大叔说,他是负责拉上海杭州AA乘客的,没有航班的日子就休息

民宿是一晚RMB120, 不包括空调费, 我们住25楼加上上海的天气蛮凉快的, 所以更本不需要开空调, 由于约好了同事,我们放下行李就赶快往地铁走, 搭1号线地铁去陕西南路, 见到同事后我们就开始了上海美食之旅  

同事是地道的上海人, 当然是带我们去吃上海菜了, 去了一家在淮海路叫光明邨的餐馆,是老牌上海菜馆。闲话不多说,看照片咯。

酱鸭

面筋, 忘了正确的名字

生菜

黄鱼豆腐, 这个很好吃

水煮牛肉,这个超级好吃, 牛肉嫩嫩的,汤头微辣, 里头还有金针菇,大白菜

生煎, 前面吃太多,这个有点吃不下了, 不过还是小杨生煎好吃

这一餐吃了不到rmb160, 跟同事聊了一会, 我们也分手各自回家了, 回到民宿,才真正看清楚住宿的地方, 我们住的民宿楼高30,每一层有3户, 所以空间还蛮大, 我们住的这一间应该是改造过了, 里面没有厨房客厅, 总共有4间房, 有微波炉,洗衣机提供使用。

房间也不小, 有电视机, 还有一个小阳台放了衣架让你凉衣服, 总的来说RMB120真的很便宜, 预算低的朋友可以考虑考虑, 有预算的话就住在人民广场附近好。由于灯光不是很亮, 所以这里我没拍照。照片可以看下面网址。

淮海路介绍
具有法国“香榭丽”之称的淮海路是与南京路齐名的旅游购物天堂。著名的华亭伊势丹、巴黎春天、二百永新、时代广场、第二食品商店、瑞兴百货等都在这条街上,以服装、鞋帽的做工考究、式样新颖而蜚声海内外。

超好用的上海地铁图
http://www.exploreshanghai.com/ditie/

民宿网址, 我们透过msn 联系民宿负责人,他们在徐家汇也有,不过要住7天以上。
http://www.51jushe.com/

原帖由 sushi369 于 23-5-2009 10:03 PM 发表
O! 那真的要好好看看你的游记。留意有什么地方值得去了!你觉得去杭州需要多少天啊?

基本上我去的都值得去  , 不过也有上车的时候,现在先不说那里, 哈哈~

嗯, 其实这个蛮个人的, 你喜欢怎么样的旅程呢? 游山玩水? 购物? 走马看花, 到此一游就算了?

我其实不会很喜欢看景的, 不过杭州真的很漂亮,很多地方可以逛,很多东西吃,而我又不能走个12个小时(我这次走到中暑), 所以要在短短的时间里看完走完,几乎是不可能, 有个4,5 天应该会比较悠闲点, 时间多了,也有多点时间休息,不要像我回来生病了两天。

原帖由 正人君子 于 23-5-2009 10:04 PM 发表

下站就是新开的航点。。。。。。。。。。。台北咯!

好期待

什么时候去? 我也想去, 不过没有子弹  

记得回来写游记, 我要copy copy  

回复 11# 浅浅 的帖子

我啊!喜欢游山玩水,购物咯!

原帖由 sushi369 于 23-5-2009 10:48 PM 发表
我啊!喜欢游山玩水,购物咯!

杭州很多东西买,包你乐而忘返, 西湖龙井,杭州天堂伞, 张小泉刀剪, 王星记扇, 蚕丝被等等。

我们回来的班机就有很多人买蚕丝被。

可能有机会的话就一起去咯。。。我打算明年年未去跨年, 那里好有气氛的说。。 还有一段时间给你筹子弹

杭州的西湖很美,如果秋天去可以看到很美丽的枫叶,清河坊也不赖。

我今年八月去,准备热死,但是还是期待
等着看你的贴作参考哦

不錯,我明年也想去杭州和上海呢~
期待樓主的游記……

杭州,好想去哦~在明年的背包计划中!
期待楼住的游记~

第2天

上海天亮的很早,早上5点多已经天亮了, 我们睡醒还以为很迟了, 梳洗一下就出去吃早餐,等过了上班族的尖峰时间才出去。锦江乐园这一代是民宅比较多, 所以也没有什么好逛的, 我们在小店买了葱油饼, 豆浆水,油条回去民宿捞电视吃

这份早餐很便宜,RMB3.90. 现在说味道, 葱油饼好吃,不过有点冷,要不然就更好吃, 油条还是我们这里的好吃,豆浆水呢就像是豆腐水,一点都不好喝, 可能是口味的问题吧, 我们喜欢喝浓郁的豆浆,瓷厂街花姐的一流。

吃饱了在民宿上网一下(我们自带笔记本),之后就出去开始我们一天的行程, 今天的行程是去南京路步行街,外滩,城隍庙,福州路,晚餐约了另一朋友吃饭,之后去陆家嘴看夜景。

同样的搭1号线去人民广场RMB4, 人民广场就像一个中心点,去哪里都方便, 所以选择住宿,这一代是首选, 第2呢,就尽量选靠近地跌1号线的地方, 因为1号线贯穿多个旅游景点。 人民地铁站真的很大,出了地铁,就有多个出口去你要去的地方, 大概十多个这么多, 我们找到了去南京路步行街的出口,就一直沿着这个出口走去。

出去之后, 就看见一个四周都是建筑物的南京东路啦, 我们居然在这里看见了推广马来西亚旅游的活动, 还有舞狮表演,看表演者的衣服, 他们是从马来西亚去的,后来我们没有倒回来,就错过了这场表演。 很令人纳闷的一件事就是, 旅游局来中国办推广活动, 为什么不是用中文介绍, 反而使用英文, 中文可是第一语文啊

8卦完之后, 我们就4处走走看看, 找找南京路步行街在哪里, 原来地铁站出口出来直走就是了, 呵呵! 步行街如其名就只是让人步行,车辆是不能走的, 这一步行街还蛮长的,一路走下去就可以去到外滩了。 这里的游客很多, 我们还遇见了马来西亚去的游客, 听口音就知道了

南京路步行街介绍
南京路步行街,西起西藏中路,东至河南中路,步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,上面是江泽民主席亲笔题写的“南京路步行街”6个大字。国庆50周年时落成的这条步行街,使“百年南京路”焕然一新,成为上海又一处靓丽的城市新景观。
    走在步行街上,可别只顾购物,千万别忘了仔细看看市百一店(原“大新公司”)、华联商厦(原“永安公司”)、上海时装公司(原“先施公司”)和第一食品商店(原“新新公司”)这“四大公司”,无不把南京路的过去与今天不断迭映在眼前,传统与现代的交织为这条百年老街增添了别样的魅力。

2010上海世博会的宣传,到处都可以看见

明确的指示

人民广场地铁站外

Malaysia, Truly Asia