佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snakeking73

YES!!!! 日本。。。我來了 ***完結篇**

原帖由 snakeking73 于 9-7-2009 05:21 PM 发表
http://keo1qa.blu.livefilestore.com/y1pgdjlsZdfbvAqxaOPQJnuxsmfKsioNqN1WBLb3qSQfbdwn6P1g9IGaKydVyz4oZ_Vhtn_AvjClQSJ_fVRLLFUmQ/DSC_0859.JPG
...

有机会去的话,我要吃多多scallop

原帖由 n-n 于 16-7-2009 11:41 AM 发表
那个不知名的建筑物是 FUJI TV Headquarters

wow,,,你這樣都知道。。 好厲害

原帖由 eaglengage9252 于 16-7-2009 10:38 PM 发表

有机会去的话,我要吃多多scallop

一定要。。。 都可以大大方方的吃

去日本回來已有兩個多月。也開始覺得越來越懶得寫了。。 再加上又剛去了古晉回來。更加深了我的惰性。但是又不想將來後悔,畢竟人的記憶有限。再加上人老了記憶就跟著退化。所以有了CARI 的這個遊記分享。真的是幫了我這老人家有很好的旅遊記錄。

廢話少說。。。上回説到吃了很好吃的日本炒拉麵。

吃飽飽了。。 就要做點運動。步行到多彩城(Palette Town)很靠近青海站 U10。約20-30分鐘吧。去看什麽呢? 去看魔天輪(在多彩城內 )。五顔六色的cabin,再加上紅白色的支架。配上藍藍的天空。格外明顯。在台場(Odaiba) 路旁就很明顯的可以看見。

在魔天輪旁就有間shopping mall..(維納斯城堡)維納斯城堡位於多彩城內,是一間充滿18世紀南歐小鎮風情的購物中心。有超過100間精品店、商店、咖啡館和餐廳,主要針對女性顧客群而設計。
**說真的設計是很美,不過逛街的人很少,也沒什麽東東好看。 所以我們也只用了約45分鐘。

維納斯城堡内一角

以上這張取自日本網站。因爲我沒拍到。當時身體不舒服。頭疼的要命。還好服了在日本買的頭疼葯。很貴不過效力很好。一盒約720yen. 20分鐘左右就痊愈。

離開之前在走進MRT。會經過類似海港在對岸,在夕陽的照射下覺得的很美。

上野街。到了上野已經是夜晚。肚子也開始抗議了。 說真的上野的‘經濟‘餐館很少。也找不到。又很餓。
所以就很‘隨便‘的用了近650YEN 吃平時吃的麵。

上野其實有很多廟。但我們是晚上去。自然是什麽都沒得看。(其實上野是不再行程裏的,是我硬説要
去。所以才在回程經過,下車看看的)

在日本的最後一天。。所以行程就只能在淺草附近 - 雷門

淺草寺
有兩個進出口的大門,雷門是其中一個。雷門首建於1000年以前,是淺草的象徵。寺外的商店街連接雷門
到寺廟廣場。

雷門是其中大門。在晚上的時候。中間的大燈籠會放下來,以供拍照。這時只能從旁邊進入。

一越過大燈籠,就是兩排長長的商店。我們也非常的幸運。今天是這裡的祭神(當然我們是不知道什麽神
和什麽儀式)。最重要是湊熱鬧。有賣很多紀念品,小吃,用品 等等等。。而這兩排商店平時也有開
店。但是兩排商店後面,卻有平時沒有的檔口。

就是這些檔口了。。。。

而我走了又走。。 就選了這個麵食。

味道普通,帶有點咸。yen400

再來,就選了蠻多人都有吃的這個。忘了叫什麽。很香,外皮很脆有一點黑芝麻,中間是紅豆,甜味剛剛
好。yen110

祭神節日。自然會有些我們看不懂的和神有關的表演。

让人看了很想去的游记,经济又实惠。。。。
日本。。。。。我的梦想。。。。

Follow Us

這就是他們“忙”的不可開交的神。從雷門門口,一直走,穿過兩排商店。把神擡進淺草寺。

淺草寺。我沒進去看。因爲人是多到嚇是我。一進一出,我怕沒時間逛

不看游神。到處走走。就看到這些人。他帥嗎,還是比較性感???(我是偷拍的,我怕被罵)

或是他比較帥。像這些穿著性感的男人。在游神節日時處處可見。

人是多到。。。。。

這時候是我們該離開這裡的時候了。愛吃冰的我。走之前當然不會錯過最後日本的雪糕。這是番薯口味的。很好吃。滑而不會很甜。yen250.

人力拉車。

在每一個區域的警衛外。都會看到這個。來警惕人們。太好了

很意外的我們吃肯雞雞。。因爲有小新是吃不到的黑胡椒口味。吃了結果我們都覺得不是很好吃。
我很納悶。爲什麽吸煙區和非吸煙區是隔開了。但卻沒門,也沒完全隔開。還是有煙味。

吃飽了。。步行囘飯店時拍的。其實每天都有看到這個。但在走之前,才想拍。因爲有依依不捨的感覺。

是時候收拾行李和心情回家了。

這。。。 當然不是我們要座的飛機。機場無聊時拍的。

回到家是才拍的。。我所購買的衣服和食品。食品以巧克力居多。因爲在機場,還有些日幣。所以就買了
些芝麻,巧克力,如綠茶口味的kitkat,yen1000.白色戀人(忘了價錢)。對我不愛吃巧克力的人。但這
個我覺得很好吃。綠茶口味很濃。

收获不少。。。。。。。。。。

恭喜楼主完成游记!
楼主,有没有试吃这个香蕉?那么鲜艳的颜色,还真吓人!

照片拍得很美哦!
楼主不是有去东京铁塔吗?为什么没写出来呢?我对东京铁塔很有兴趣咧。。。

回复 172# eaglengage9252 的帖子

沒有吃啦。。 一方面不愛吃香蕉, 再來yen200 一條。好貴。

五顔六色是巧克力。(我拍了一陣子。都沒人買)

原帖由 猪肉刀 于 7-8-2009 09:28 PM 发表
照片拍得很美哦!
楼主不是有去东京铁塔吗?为什么没写出来呢?我对东京铁塔很有兴趣咧。。。

是有去啦。 但是到的時候是晚上。而且 8pm 后又換了溫和的燈飾。我也沒帶三角架。拍的照片都不能見人啦。

我們也只待了20分鐘左右。因爲是冷到發抖。

拍了近10張。只留下一張。原本也想delete 的。但就想留著紀念

那请问楼主的disneyland 门票是在哪里买的?是当天在入口处买的吗?

请问LZ,去日本自由行要注意那些东西?

原帖由 猪肉刀 于 14-8-2009 11:34 PM 发表
那请问楼主的disneyland 门票是在哪里买的?是当天在入口处买的吗?

是的。。 在門口就有的買。價錢一樣。

不過。。。如果您是在周末去的話。也可以在網上定。因爲是有限制人數。(不過大致上都還沒超過。
如果怕輸的話)

原帖由 Crown.Prince 于 17-8-2009 03:19 AM 发表
请问LZ,去日本自由行要注意那些东西?

個人倒覺得, 還好啦。。也沒什麽事要注意。基本上行程必須先搞清楚。還有在那一站下車。要打什麽MRT. 因爲我們都已經安排好了。所以倒還好。

*在MRT 裏講話,笑。不要太大聲。我們就曾被人“噓“過。叫我們小聲點。(聼不懂,是看手勢的)

LZ,好好玩哦!!!想问申请visa也是你自己包办吗?听说申请visa时,我们需要出示“saving account book”以显示我们的经济能力,是吗?

我12月去,来这里做一点功课先

原帖由 开心ala 于 20-8-2009 06:58 PM 发表
LZ,好好玩哦!!!想问申请visa也是你自己包办吗?听说申请visa时,我们需要出示“saving account book”以显示我们的经济能力,是吗?

VISA 是自己叫朋友辦的。
對沒錯。是必須copy你的銀行戶口的updated passbook.(據説,要有最少SGD2000-3000) 或在 internet 列印你的bank statement.

申請 VISA 是不用錢的。