佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamNB

台湾宝岛 - 团游相簿 - 完

原帖由 lingtz 于 25-6-2009 06:01 PM 发表

嗨,你好。。你确定要十月去吗??因为通常十月是台风月,尤其以月尾比较严重,因此旅行配套特别便宜。。我去年就被强烈的台风吹到在街上跌到。。所有的酒店,商店都做防台风措施,雨会越下越大。。。台风侵袭, ...

哇!有那么可怕嗎?我機票都訂了。

臺風不是都集中在七八月嗎?

原帖由 lingtz 于 25-6-2009 06:01 PM 发表

嗨,你好。。你确定要十月去吗??因为通常十月是台风月,尤其以月尾比较严重,因此旅行配套特别便宜。。我去年就被强烈的台风吹到在街上跌到。。所有的酒店,商店都做防台风措施,雨会越下越大。。。台风侵袭, ...

野柳的石头好特别
值得去看一下
你拍的照片很美叻

原帖由 jovial_k_yin 于 29-6-2009 09:02 AM 发表
哇。。。照片拍得很美哦~~

谢谢您的支持

原帖由 纸鹤 于 29-6-2009 11:50 AM 发表
你那碗芋圆, 料可以再多一点咯...哈哈~~~

对了, 合欢山和清境农场在哪里?
离台北会远吗?

我那碗是吃了很多之后的样子。。

原帖由 stussy1983 于 29-6-2009 02:05 PM 发表

不用太担心,照样去吧,不过也要做好心理准备

原帖由 kristy 于 2-7-2009 11:32 PM 发表
野柳的石头好特别
值得去看一下
你拍的照片很美叻

蛮特别的,有一些石头在某个角度看就像某种动物哦。。

回复 96# williamNB 的帖子

照片拍得很美哦......你 用 的是  那 个 牌 子 的 照 相 机 ?
上 次 去 台 湾 , 没 有 去 到 九 份 。 。 。 好 可 惜

Follow Us
原帖由 Yumiko22 于 3-7-2009 03:37 PM 发表
照片拍得很美哦......你 用 的是  那 个 牌 子 的 照 相 机 ?
上 次 去 台 湾 , 没 有 去 到 九 份 。 。 。 好 可 惜

谢谢哦!照相机就是NIKON D80和SONY A200。。。

为何没去九份呢?

第三天 - 由太鲁阁开始

-嗯!来到台湾的第3天,今天一早6.30起身,准备好一切之后,走到饭店的阳台上

-山多的花莲,被早晨漂亮的山景包围着,呼吸着带点寒冷的空气

-到饭店的餐厅吃早餐。

-整个餐厅里好像只有我们这一团,还有几位住客

-那是饭店的柜台。说起这饭店就引人瞩目的就是饭店内摆放了很多形状奇特的石头

-只要您一进入饭店立刻便能看到那些石头

-把行李集中的放置在一起

-走出饭店的外头看见这一尊石像,看来这位饭店的主人超爱收集怪石的

-饭店也蛮讲究风水的,饭店的大门外就有个水池

-这就是“花莲国统大饭店”的外观。之后我们坐上旅游巴士往台湾的太鲁阁国家公园出发

-我们到了一处有牌坊的地方,上面写着“东西横贯公路”

-大家在这里下了车来照照相,之后开始进入太鲁阁公园区

-噢!看那远处美丽的山群景色

-转身看到的小溪

-这小溪所流的溪水是从山上慢慢的流下来

-经过一个小水坝

-其中一个小溪上堆满了石块

-据导游说这些石堆就是当时921地震所掉下来的

-有间小庙在岩石峭壁的中间哦

-看那山峰与山峰之间有条小桥,是以前山地人往来的其中一个途径

-那桥应该是不能用了吧。。好危险哦

-另一个吊桥,不过这肯定能用,胆子小的朋友应该很抗拒。。。

-峡谷,小溪还有峭壁上的小路

-一些路段的峭壁上,当局还有做了一些安全措施,以免石块坠落

-在这里我们开始要进入“燕子口”

-燕子口对岸是大理石峭壁,可看见到许多小洞穴。导游说每当春夏之际,常有小雨燕和洋燕在峭壁间穿梭在洞穴内筑巢,所以取名燕子口。

-在“燕子口”的人行步道里,少不了这些告示牌

-下方的告示牌就没什么,除非您要自杀。最担心的应该是上方的警告。。

-用了巨型钉把这些顶上的石壁钉牢

-一行人边走边看着对岸的景色还有听着溪水爆冲的声音

-我们一行人往回走,要回到旅游巴士上

-峭壁上雕刻着“飞燕迎宾”的字样

-旅游巴士停泊在安全区等着我们

-旅游巴士把我们带到一处可以喝咖啡的地方,而且是山泉咖啡哦。。

-大家知道它写着什么吗? 应该是长春听涛。。。有错请纠正

-就是那很多游客的咖啡座

-去买了台币150的咖啡还送蛋糕,坐在下来看见对岸非常著名的景象。长春祠是为纪念开筑中横时所殉职人员所建的

-对了,就是长春祠还有高高的从上而下的石碓

-长春祠没能去也没时间,而且听导游说路上随时有石块掉落。。

-从长春祠留下的溪水不是很多,导游也说了前几年会比较多

-在长春祠旁的峭壁上刻了“长春听涛”

-我们回到了旅游巴士上继续我们的行程,我们由这座长春桥开始进入

-长春桥后旅游巴士驶入这“仙霞隧道”

-隧道内其中一处还肃立了3尊神像。。。在这之后就是参观灵芝和大理石加工厂的时候了。。。

-在还没去玉石加工厂之前,我们会到一间卖灵芝的展销点,就在那秀兰玛雅大牌的下方了

-一踏入门口便看见卸宝的挂牌

-里头橱柜窗内所展示的灵芝

-当一名讲师一介绍完毕,就是要您买东西的开始了。不过这时所有团队的队员们感觉到了地动山摇,没错!是地震!还好是轻微的。多数团友可是第一次碰到地震呢。。。

-噢!是鹿胎哦。。。

-一个橱上超大的灵芝

原帖由 stussy1983 于 29-6-2009 02:07 PM 发表

我去年九月底去台湾就遇到台风,第一天哦,有点阻碍了我们的行程,风很大,雨也很大,我们都穿着雨衣哦,不然会湿得很严重,我们还在大风里买便当回饭店吃,回到饭店还发现鞋都全湿了,我们用饭店的吹风筒吹干,晚上时候就呆在饭店里看新闻, 因为新闻说台风晚上比较严重,所以不敢再出去,怕被风吹走,怎么知道晚上看了新闻说下午的台风算严重了, 我们还在外面逛了一阵子 ,新闻里的新闻记者还抓着柱子报导,还真辛苦那些新闻记者 file:///C:/DOCUME%7E1/PCUSER%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg。其实遇到台风也无所谓啦,去了才知道,也没办法啦,算与台风有缘咯,也算见识过台风的情景。

原帖由 april_coffee 于 5-7-2009 09:30 AM 发表

我去年九月底去台湾就遇到台风,第一天哦,有点阻碍了我们的行程,风很大,雨也很大,我们都穿着雨衣哦,不然会湿得很严重,我们还在大风里买便当回饭店吃,回到饭店还发现鞋都全湿了,我们用饭店的吹风筒吹干, ...

嗯!即去之则安之。。。!

-单单一个这样的灵芝产品就要台币4000多,肯定下不了手。所以即使促销员再怎么厉害大家还是无能为力。。。

-在灵芝场之后呢,就是这在花莲的玉石加工厂。这里是厂外一部分的大型展示品

-当然大家也参观厂内的一些厂房。看那大大粒的大理石地球仪。。

-厂内的情景

-凌乱的工作环境,还有几位当地的原著民工友

-厂内放置大块大理石的货舱

-另外一边的大理石地砖

-看参观了加工厂之后,我们到其不远的玉石完成品展示和买卖所。就是从这石之屋进入

-讲解员大概讲了台湾主要玉石出产的地方

-就在台湾东部地区

-店内最显眼最大型的玉石雕刻,看那中间发红光的部分是因为讲解员用了盏在后方摇,并称透光良好属真品

-也少不了一些在场的其他完成品

-在这里团友们下手的机会也比较高,因为这里所售卖的商品价钱从台币100到上万的也有

-女士们最爱参观的地方

-或多或少都会看见自己喜欢的,想要买的

-团员买完玉石产品后就是要享用午餐的时候,而餐馆就在那石之屋的隔壁哦

-大家从这里进入餐馆,而餐馆大门旁还有抓宠物机。。。

-第一道来的是紫色的竹筒饭

-没真么特别的8菜一汤午餐