佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

[景点] 槟城植物公园瀑布 [2012年4月7日植物公园的瀑布开放日]

原帖由 hpeng 于 5-7-2006 01:37 PM 发表
我有去过,中学参加persatuan sains时,学会申请到那里参观。我还记得那个楼梯,爬上去很累,楼梯有个铁门,所以不是随便让人去参观的。我们还进到水霸里面,看penang的水是怎样过滤的。还没有过滤的水真的很肮脏 ...

真的很幸运!还有这类型的参观!

看了这些照片,有点冲动想现在就去了。

好想去看看噢!!
一大堆人去是最爽的!!
几时还有开放???

为什么要把它变成禁地?还一年开放一次罢了咧??
可以游泳的吗?会有水蛭吗??

原帖由 chuahft 于 26-8-2006 15:27 发表
为什么要把它变成禁地?还一年开放一次罢了咧??
可以游泳的吗?会有水蛭吗??

其实那边蛮危险,之前有发生多宗意外,之后就被关闭,只有一年一度的水源节才开放供公众参观,当然不可游泳啦

好像去的感觉。。。

超想去的。谁会去。。。带我去啦。。。

Follow Us
前几个星期才去,植物园
看到有 pba 那边
可是门关着!!

原帖由 16 于 5-7-2006 07:50 AM 发表

那边平时是禁区,除了一年一次的水源节时会公开之外。要进去就要向有关当局申请。

paiseh leh 我有点blur了。
你是说平时都不允许进去,只有在开放日才可以进去吗?哇then那时候不就是有一窝人去那边朝圣???

原帖由 pg_sg 于 26-8-2006 22:55 发表
paiseh leh 我有点blur了。
你是说平时都不允许进去,只有在开放日才可以进去吗?哇then那时候不就是有一窝人去那边朝圣???

还好吧!其实很少人知道几时是水源节,所以人潮也不会很多。

我也不知道啦。。。。。。。

超想去的。有谁懂几时才有开放日?

原帖由 greengarden88 于 19-9-2006 12:58 PM 发表
超想去的。有谁懂几时才有开放日?

除了开放日外,公众人士也可以以团体的名义申请进入瀑布区。

我的同事的家人是在 PBA 里面工作的,如果有开放日的时候我才来这里公布

据说今天是世界水源日,植物园那边的瀑布有开放吗?

原帖由 CoolerTBS 于 3-3-2005 12:13 PM 发表
植物公园竟然有这样的地方?? 从来没看到呢????

是咯!我也不知道!而且开放日一年只有一天而已?!

原帖由 misia 于 25-8-2004 12:18 AM 发表
差不多每个礼拜都去的我居然不知道有这样的好地方。请问下一次的开放日是什么时候?我一定要去!

misia兄 何时去?我可以join你么?

这个世外桃源,我还不知道叶。。。。

刚去回来,今天真的有开放给民众进去参观.时间是10.00am到6.00pm..错过的只好明年再去了.

藏在植物园少人知 202年老瀑布重现
■ 像道银河的瀑布,哗啦哗啦地向你倾诉。
■ 从石壁中急泄而下的瀑布,气势如虹!
(槟城李秋缘22日讯)你可知道槟城拥有一座全马最古老的自来水过滤站用水的瀑布吗?你也是否知道该座瀑布每年仅开放一次。没错!槟城的确拥有这座“矜贵”的瀑布。它,就隐藏在植物园山林中。

每年4月21日是世界水源日,同时也是这座瀑布的开放日。202年以来,它从不间断地为乔治市供应用水,但是却被年轻一代的槟城人遗忘了。

一年开放只一次

配合2007世界水源日,《光华日报》记者于周六前往这座“劳苦功高”的瀑布一探究竟,为读者揭开它神秘的面纱。

步入植物园自来水过滤站后,即听见潺潺流水声,让你不禁加快脚步,一睹该座瀑布的庐山真面目。 踏着布满青苔的阶梯徒步而上,另一边则是溪水顺流而下,参天的古木伴你而行。

只要10分钟路程 即可感受瀑布魅力

约10分钟的路程,30米高从天而降的瀑布即出现在你眼前。在那,你可以感受到造物者神奇的力量。

眼前的瀑布水倾泻而下,流水在炎阳映照之下,更为晶莹剔透,并发出灿烂光芒。

有人说,瀑布是世界顶级的剧院,一泻而下的流水是最佳的演唱者,声调时高时底,时缓时快的歌声,仿佛为大家呈献一首最动听的大自然之歌。

免水源受污染 瀑布入口关闭

这座瀑布在1988年3月5日,在我国前任文化及旅游部长拿督沙巴鲁汀于主持开幕后,顿成为槟城著名旅游胜地之一。

不过后来,为了避免水源受污染,瀑布入口已被关闭,从此它就隐居在深山中,渐渐地被人遗忘。

倘若你今年错过了去一睹这座瀑布的美景,那么在2008年4月21日就为它献出“第一次”吧!

张木钦:不知仅开放一次 难得一睹其奥妙

张木钦一家人(经理)“我不知道这瀑布是每年仅开放一次,可以一睹其奥妙,真是难得!”

巧遇瀑布开放日 娑霓雅感幸运

娑霓雅(西班牙游客)“我觉得很幸运,因可以一睹每年才开放一次瀑布的美景。我原本仅是前来植物园观光,然后就顺着告示牌走进来了。”

http://www.kwongwah.com.my/kwyp_news/news_show.asp?n=82646&rlt=1&cls=102&txt=2007/4/22/bw2007422_82646

我从来没有去过喔........  可 怜

回复 #58 blue.violet 的帖子

一年开放一次,而且那么少人知道,没有去过的人还是很多。。。

是不是有关单位怕太多人去会影响到那边的卫生?

回复 #59 gheehung 的帖子

不懂咧.....平时我也没去过植物园才可悲....平时好不好玩的?