佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

桂林山水甲天下之 终于结束了

我正在整理我的桂林自由行日记,慢慢一步一步的给大家打开桂林的美丽面纱,希望能让大家好好的认识桂林。

评分

KimD@ngD@ng + 30 完成游记,特以加分为鼓励!

桂林自由行

六月11日 (星期四)0640 -1040
12 noon 到达桂林九龙商务旅游酒店
2pm 漫游中山中路,步行街,象山
6.30pm 回到桂林九龙商务旅游酒店 (07732580215)
7pm 吃晚餐
8.00pm 夜游两江四湖 (每人130元)
9.50pm 逛步行街和见新朋友
11.00pm 回酒店休息
----------------
六月12日(星期五)
7.00am 启程去阳朔 (15元一个人) (阳朔 66  07:10-20:00约三十分钟一趟)
8.25am 到达阳朔
8:45am check in莲西宾馆
9.15- 10.15am 阳朔——(班车,慢车)——杨堤(8元) 游漓江 
10.30~15:30,杨堤至兴坪竹筏漂流;
1630 : 回到阳朔 休息
1900  :逛西街
2200  :回酒店休息
---------------
六月13日(星期六)
遇龙河飘游

7.30am~8am,阳朔——(班车)——金龙桥 (去码头5元)
8am ~11:30,遇龙河半程竹筏漂流;
1145am~12:30,某地方——阳朔;(给坑了25元)
12.30 - 2pm 酒店休息顺便check out
2pm - 5pm 游银子岩 (五十元包来回车程)
5-5。45pm 银子岩回阳朔
5.45pm 坐车回桂林
7.15 到桂林 入住小洋楼旅馆
8pm 吃晚餐
8.30- 1100 夜游步行街,做足浴
11pm 回酒店休息

終於盼到桂林自由行游记。楼主加油!我下个月也要到桂林自由行,希望可在這裡得到信息參考。

六月14日(星期天)
0830  抵达桂林火车南站
0845  桂林 – 龙脊大寨 (来回 = 80元)
1130  大寨 - 万景楼
1330  到达万景楼 (真的需要休息一阵子)
1400-1500 午餐
1500-1530 回房休息
1530 – 1900 去三号景区看日落
1930-2030 晚餐
2130 余兴节目
2230 睡觉
----------------------------------------------
六月15日(星期一)
0600-0730  起身看日出
0930 开始下山
1130 大寨 – 桂林
1315 回到桂林(车停火车南站)
1315-1400 午餐
1430 住进 oasis 酒店
1500 去叠彩山
1600 - 1800 上山看风景,拍照
1830 返回酒店休息
1930 吃晚餐
2030 还是夜游步行街
2300 睡觉
-------------------------------------------------------------
六月16日(星期二)

0830吃早餐
0900 -0945 去桂林飞机场 (坐计程车50元两个人)
1110 – 1520 飞航时间

期待!我一月份将到桂林玩!

我的简单游记

这次是我第一次的游记,所以如果有什么不好,请大家见谅。

桂林的介绍我也不需要说太多了,毕竟这些都是可以从网上寻找到资料的,我这里分享的当然会以我本身的感觉比较多。首先,这次的旅行原本是我跟另一位朋友去的,很可惜给人放飞机,朋友家人有事而无法一起去,所以,在去的前几天,我就拼命的在网上寻找,希望能找到一些志同道合的朋友而且时间又能配合,而最重要的是他们也在这个时间去桂林,后来在以下者网站找到了一些,

http://www.ctrip.com/Community/followme/index.asp

如果你们真的被迫一个人去旅行,而且又不想一个人的话,你们就来这网站看看吧(当时也有在佳礼找过,可是找没有)。根据他们所给的资料,我就联络了他们,他们都是中国的,一位女生就从上海飞去桂林,时间跟我一样都是11号到16号,另一批就是一群人从南京飞来,可是他们是12号才到。他们会主动给你联络的方式,包括手机号码或者他们惯用的QQ.

我就计划好自己大概的行程 (以上的行程表是最后的行程表,跟我最原先计划的有一点出入,到时再跟大家分享为什么我会更改行程吧)

一大清早就坐飞机,真的有点累,上了飞机,我最想坐的,一定是飞机靠窗边,因为这样才可以拍照嘛,以为可以看到好看的日出,可是却没有

好了,大概11点,我到了桂林飞机场,没拍什么照片,因为那里也不是很美丽,然后跑出大门外,寻找20元的机场巴士,后来找到了。大概40分钟的路程,就到达了桂林的民航大厦,因为也不懂这距离我所booking 的酒店多元,所以只好坐摩多车了,价钱是5元,距离其实很近,不到10分钟就到了九龙商旅酒店(南门桥附近),我被迫要双人床的房间,因为单人床的都没了。房间还OK, 可是电话是坏的(后来才跟我换),电视机也开不到,整体来说只能说一般,不过,服务员的态度可以称赞,因为我跟他们买两江四湖夜游的船票,然后因为我又想去象鼻山,而象鼻山刚好又离开买船票的码头很靠近,所以,服务员便很客气地
要我坐她的电动机车去买票,顺便我又可以去附近的象鼻山了。

原本我的行程是要赶往冠岩或者古龙瀑布的,可是经过考虑,还是不想自己太赶时间,因为冠岩离开桂林有一段距离,我吃了午饭后都已经差不多两点多了,如果真要赶,好像连桂林市本身都还没看清楚就要走了,所以最后还是留下来,慢慢的在桂林市散步。

桂林市的火车站(南站)

走到那里附近,反正都饿了,就在桂林汽车客运站的对面一家米粉店吃桂林米粉,毕竟,来到桂林,不吃米粉,怎么行呢?这家电明我也忘了,总之它那里有米粉吃,也有砂锅饭 (唯一遗憾是没吃到他们的砂锅饭)。米粉照片如下

第一次的感觉,真的还不错,米粉很滑,虽然粗但是不硬,很有口感。但是,我还是希望能找到在网上所推崇的崇善米粉店或者石记米粉店。

吃饱后就回酒店,然后就book 了晚上的两江四湖的票 (原本已经跟那上海美美约好一起看的,可是当时联络部倒她,也不懂她会不会不要去,所以还是自己先买了票); 之后,那服务员便用电动机车载我到象鼻山附近取票,然后我就开始我的第二个漫游活动了 – 象鼻山

总的来说,这象鼻山入门票是33元,其实很贵,不太值得,最后我才得知原来我们可以在象鼻山的附近找到一些竹筏的船家,用10-15元便可以载你游一小段漓江然后更让你可以观看象鼻山和拍照,所以,后者应该比较值得。象鼻山里头其实也没什么好看头。

接下来,就离开了象鼻山,往解放桥方向走去。 解放桥附近有七星公园,也有伏波山和彩叠山,沿路看到一些风景和人物,就拿相机拍了下来

这里就可以看到白天的日月双塔了。 但是我没有上去

这照片是从解放桥上面拍下来的

这是路线图,可以参考参考

走到解放桥后,我就不打算去七星公园了,因为网上的评论都觉得不是很值得去,所以,我便往回酒店的方向走,其实就是绕着解放桥和中山中路走,在绕着转回中山中路的途中,竟然给我找到的崇善米粉店,当然我就进去吃个下午茶了

然后点了一个酸辣的马肉米粉

他们都以一两二两来区分分量,就好像我们的大中小,我通常都吃二两,其实如果只是试味道,一两夜已经足够了。口感还好,如果比起刚才吃的,好像也没有太大的分别。

吃了后,就慢慢走回酒店休息了。。。 等待着两江四湖的夜游咯。。。

待续。。。。。。。

Follow Us
好了,傍晚时分,那位上海美眉突然给了我一个讯息,说她刚到,等她check in 后再跟我联络,我跟她说两江四湖的票我已经买了,问她晚餐能一起吃吗?
她没立刻回我,大约一个多小时后,她说她不满意所订住的酒店,需要换酒店。所以叫我别等她,等她搞好一切安定后再跟我联络。既然这样,我也不等了,休息一阵子后,我便去寻找我的晚餐,因为不想走太远,所以便在上船码头附近寻找,看到一家蛮像样的餐馆,叫作怡园饭店,那位经理说,因为我一个人的关系,所以,他可以将那条毛骨鱼弄成两道菜,一个是啤酒鱼,另一个是汤,汤中有蔬菜,所以是一举两得,点一条鱼的价格 (58元)便能享受两样菜色。听他这么说,我就OK 了。给你们看看我第一次尝试的啤酒鱼吧。

其实还有一个汤,但是没拍到照片,因为当时认为啤酒鱼才是我的主菜。吃了之后,嗯。。。味道好极了,可是,很奇怪,没有啤酒的味道啊。那,怎么会称为啤酒鱼呢?因为当时赶时间,距离开船时间还有不到一个小时的时间,那条鱼又那么大,自己一个人吃这么大条的鱼的确需要一点时间。不能慢慢的品尝是唯一遗憾的事,可是为了两江四湖,我也被迫要吃得很快。。。

吃完后,马上就跑过去码头了,上传后,突然上海美眉又简讯我了,她说她差不多好了,可以等她吗?我就跟她说船还没开,叫她快点来吧。可是,等了5分钟后,她又叫我不如我等她一起坐下一班船吧,我收到消息后都已经来不及了,船已经慢慢开了,我便跟她说,对不起,或许你自己坐下一艏船吧,因为我已经在船上已经开动了。船上必须按照自己的座位号码入座,我坐在一位德国佬的对面,旁边竟然是两位新加坡的阿姨,他们也算健谈,她的姐姐是印尼华侨,她则是新加坡人,他们俩沟通时竟然是用印尼话哦。

接下来让大家看看两江四湖的一些照片吧

这听说是一颗百年历史的大榕树,你看它的根就知道了

日月双塔的夜景,还蛮不错

这是一个水位控制的关卡,我们要进去另外一个湖的时候,因为那湖的水位比较高,所以我们必须在这里进行水位调整,将我们原本来的水位调高到另一个湖的水位,才放我们出去,其实,也没什么感觉,因为是在船上,但是,你会看到整艏船的船位水平线是在提升的。

其他的都好像走马看花,有导游在解释,可是又要看,又要听,有时会错过他说的历史的。因为船的速度其实也并不慢。

在船上拍照有一个难度,因为船在动,又是夜景,如果你在你座位上拍照,你就必须有所扶持才能稳定相机的机身,但是,在座位上拍的角度上就比较限制。 如果跑到船尾,就必须要根其他人挣一些好的位置,可是,他们也要拍,所以,如果没有脚架,也是蛮难拍的美的。

大概1个半小时,船就停在另一个码头,也就是靠近步行街的码头,因为一个人走也挺闷的,所以便简讯了上海美眉,看她是否有兴趣一起逛街,最后,棒极了,她答应了,我们就约在这麦当劳门口见面。

这是我第一次这样接触一位网友,以前当然也有约出来见面的例子,可是这次是异国的,而且大家也不熟悉,只是来回简讯过几次,所以其实算是蛮陌生的,有点担心不懂见到她后要说些什么。而我也买了一杯可乐冰琪凌边等边吃

终于,她出现了。第一个印象是,她很高,哈哈,因为穿平底鞋都还高过我。我们到处逛了一下,然后在步行街附近吃了个夜宵, 她因为有她的安排,所以,明天我们又分道扬镳了。虽然只是见了一次面,但是,对她的印象还蛮好的。至于她的照片和名字,在没有经过她允许下,我还是保持秘密吧。好了,送她坐车回去后,我便也回酒店休息,准备下一站的旅程了。

不懂几时弄错了,内容竟然重复了

我立刻删掉,大家看下面的帖就行了

一大清早,我便check out了,然后去附近的桂林汽车客运站搭长巴去阳朔,我成功搭到最早七点十分的巴士,然后坐上一个多小时的车程,到达了阳朔,差不多要到阳朔的路途中,都已经看到附近的山林,很壮观。我想,如果到漓江附近,应该更美。到了之后,我便马上赶去我所book的酒店(莲西宾馆
)check in,以便我能快快赶去漓江。出门前,柜台的老板便问我是否有兴趣去银子岩,既然这也是我行程之一,我当然说有兴趣,可是我问他,如果去漓江再赶回来,来得及吗?老板说应该没问题,所以便帮我book了两点的车票。问他还有没有更迟的时间,他却说没有。心想,漓江应该还好,如果是遇龙河,就需要更长的时间了。

后来就赶往阳朔汽车客运站,都还没查好上那一辆巴士,就有一位老阿姨一直缠着我,问我去那里啊,是不是杨缇啊?我就知道她的目的,因为这类服务我们在马来西亚也很多。她是要做你的生意,要你用她的竹筏和师傅,因为前天我已经call了一位叫苏师傅的筏工,所以,对她的穷追猛打并不太理会,一直说,我已经有竹筏了。不过戏剧性的转变是在我发现还有另一位女人也同时叫了苏师傅的时候,我便开始留意这女人了。后来发现,原来她也是一个人,也是在被另一位老阿姨在纠缠,她说她会找到另一个人更她共用这竹筏的。我随口搭上了一句,其实我也是叫了苏师傅,我也是一个人,我们一起可以吗? 她听了之后,好,她立刻打电话给苏师傅说已经有两个人了。之后,车要走了,那几位非常热情的阿姨就下车了。不过,之后才发现,这位来自北京的女人所叫的那位苏师傅跟我的苏师傅竟然不是同一个人,而且,她的这位苏师傅还只收她80元而已。我在网上找到的这位也要120元啊,既然她的比较便宜,我便跟她了,原本打算一个人给120元,现在才给40元,何乐而不为呢?

阳朔的环境照并没拍,因为都在赶,差不多一个小时的路程,路上车子有上人有下人,最后还挤满了人群,我就顺便拍了几张照片

这儿童还蛮可爱吧

到了那里,苏师傅就已经在车门口呼唤我们的名字了,一看苏师傅就知道他应该是老实人。 北京来的那位小姐原来姓徐,这位徐小姐其实也蛮亲切,她买了一些小吃后,我们便一起上竹筏了,浩浩荡荡的漫游我们的漓江了。

当时时间才十点多,接近十一点。坐在竹筏上的感觉真的很好,很舒服,只是当一些从桂林坐船来阳朔的大船经过时,会造对成竹筏的激烈摇动,但是,这个时间是无法避免的。而且,这些大船不只是一艏或者两艏,而是 15-20艏这么多,可是,如果比较,当然是来这杨缇坐竹筏是最好的享受了,毕竟坐大船就好像走马看花,看到不久就消失了,想拍照都要快一点,而我们坐竹筏的,可以慢条斯理的,那里好看,就停下来拍照,那里漂亮的,就叫苏师傅走慢一点,看久一点。这才能慢慢欣赏江边的风景,这样才能感觉到漓江的美丽如画啊。

大船经过的时候

看我就知道很舒服了吧

后来看见了这些能抓鱼的鸟,便拍了一些照片,后来才知道,在中国拍照,都不可能是免费的。唉。。。太商业化了

后来,苏师傅便载我们到一个村庄,叫什么浪石的地方,原来就是苏师傅住的地方,在那里看看旧式的房子,看看那里人民的生活,他说,这些房子都有几百年的历史了。苏师傅跟村里的人打了招呼,拿了一些船用的油,以及送我们一些橙吃。之后我们便继续上路了

苏师傅的家(一个竹筏师傅的家,竟然比我家大三倍,好羡慕)

他的左邻右里

他们所谓的土鸡

小巷

待续。。。。。。。。

请教楼主
1。九龙商务旅游酒店,小洋楼旅馆,oasis 酒店和莲西宾馆需要预订吗?
2。以上酒店价格如何?楼主有酒店电话吗?
3。去龙脊大寨万景楼要联系谁?价格如何?
4。杨堤至兴坪竹筏漂流要联系谁?价格如何?
5。遇龙河半程竹筏漂流要联系谁?价格如何?
6。竹筏漂流需要特别准备什么吗?

小小的回答

1。九龙商务旅游酒店,小洋楼旅馆,oasis 酒店和莲西宾馆需要预订吗?
如果在peak season 去,应该需要预订。www.hostelworld.com, 我都蛮经常在这里订我的酒店房的,因为这里有很多以前顾客的feedback可以参考。

2。以上酒店价格如何?楼主有酒店电话吗?
价格都在100元人民币以下,比如小洋楼的一张床位是35元,如果有青年宿舍的会员卡可以拿到30元。  都在那网站了,可以网上预订。

3。去龙脊大寨万景楼要联系谁?价格如何?
龙脊万景楼可以联络廖女士 - +86-15878362832, 我住的那间是80元而已。 不过,那里除了万景楼还有很多住宿的地方,最高最多人住的是叫全景楼。

4。杨堤至兴坪竹筏漂流要联系谁?价格如何?
我本身有两个联络号码,可是价钱需要跟他们谈,最便宜可以去到80元,
小苏师傅 15277321605 或者 毛师傅 15949377605
以上这两个师傅我都没用过,都是网上人家推荐的,我当时用过的是那位北京朋友之前联络好的,女人比较懂得杀价,所以她拿到80元的。我会再跟她拿那位苏师傅的电话号码。迟点再给你。

5。遇龙河半程竹筏漂流要联系谁?价格如何?
遇龙河一般上都是120,最便宜都要100,我这本身的联络号码是
夏师傅 15978004347  或者  封师傅 13768719037
当天我用的是夏师傅,还算健谈,他的价格就减不了,还是要120,不过,如果可以,你先call封师傅,因为夏师傅还不算完全的老实,因为他没跟我说半程的利害关系在那里,导致我多浪费了25元。

6。竹筏漂流需要特别准备什么吗?
西方人喜欢穿泳衣去,因为一旦开心,他们都喜欢跳进水里游泳,如果没兴趣游泳的话,基本上都不需要带什么,相机和凉鞋一定要。带瓶酒出去和跟另一半在一起享受是最棒的

好了,走过了这小村庄,我们继续我们的漂流行程了。苏师傅有时用手划,有时又用摩多,其实用竹竿其实只是要来控制方向,因为我们不是逆流,所以,就算不动,竹筏还是会走的。苏师傅一面划,一面跟我们介绍什么山像什么形状或者人物

大家看看这山的形状像什么?

大家应该知道这像什么了吧,很明显不是吗?

好了,不给大家看太多,看完了,去那就没惊喜了。

到了半路,肚子饿了,当然要吃饭咯,就来了这家网上都推荐的小餐馆进食

他们还使用这种古老的方式煮东西哦

黄闷土鸡

清炒野菜 (也就是这里的西洋菜)

香葱土鸭蛋

至于米饭呢,这里的吃法,一般上都是免费的,你能吃几碗就几碗,不额外收费
但是,虽然好吃,可是却蛮咸的,一定要配饭吃,不然对肾脏不好。

吃饱了,就上路咯。可是发现时间已经不早了,我的银子岩已经订好的两点钟旅程怎么办呢?

待续。。。。

回复 13# leeccg 的帖子

谢谢楼主的回复!
因为星期一就出发了,赶着补充资料。
再请问楼主
1。遇龙河半程竹筏漂流“半程的利害关系“在那里,如何导致您多浪费了
    25元呢?
2。阳朔的宾馆有提供盥洗用具和毛巾吗?
3。楼主为什么没观赏印象刘三姐呢?
4。去龙脊大寨万景楼是否可同时安排交通来桂林住宿的酒店接送?   
    (费用:来回各40元人民币,大寨入门40人民币,总共120人民币/人对
      吗?)
5。从下车处步行到万景楼要多久?从万景楼步行到三号景区要多久?

回复 15# p1208 的帖子

因为你星期一就出发,我也不怠慢
立刻回你
1。遇龙河半程竹筏漂流“半程的利害关系“在那里,如何导致您多浪费了
    25元呢?
其实全程是最好的,半程的话师傅会停你在一个不懂什么村庄,然后,在那里没有公巴可以搭,要去最靠近的车站要走很远,所以,需要趁搭一些村里人士的汽车到阳朔,而这些人当然不是免费的,一开口就要三十,我减到25罢了。 如果你跑全程,你会在另一个地方下车,那里就有公巴可以到阳朔,收费应该在5元之内。而且全程费时应该是4个半小时,不包吃的时间,所以,如果在八点开始划,基本上12点半就可以完成了,再赶回来阳朔去银子岩也是来得及的。 不然就将银子岩的时间推迟一点,那么就不怕来不及了。
p/s : 遇龙河一定要早去,迟了,人多了,水就不平静了。

2。阳朔的宾馆有提供盥洗用具和毛巾吗?
毛巾一般上都有,但是,需要跟他们另外获取,不必另外收费,放心,至于洗用具一般上都会有,只是未必像五星级大酒店那样齐全,可是,如果你只是租用床位,那么就什么都没,毛巾还是有的。可是我都不喜欢他们给的毛巾,很硬。

3。楼主为什么没观赏印象刘三姐呢?
这是看个人的,这种大show我并不感兴趣,因为第一天我想在西街多看,第二天我都已经回桂林了。

4。去龙脊大寨万景楼是否可同时安排交通来桂林住宿的酒店接送?   
    (费用:来回各40元人民币,大寨入门40人民币,总共120人民币/人对
      吗?)
大寨的门票应该是50才对,一共130, 当然如果你自己坐车从桂林到龙胜,再从龙胜到大寨也行,应该也比较便宜,可是时间应该会比较浪费些,至于有没有巴士从桂林到大寨,我就不清楚了,印象中应该是有,只是不懂多少钱,而且也不懂是不是直通车,如果不是,每一个站都停,很浪费时间的。以我知道,万景楼和全景楼都有专车载送,其他酒店就不懂了。

5。从下车处步行到万景楼要多久?从万景楼步行到三号景区要多久?
下车到万景楼看个人能力,我就用了两个半小时,因为他们会带你走比较远的路,主要就为了看二号景 (千层梯田);万景楼到看日落的三号景也蛮远,差不多也要一个半到两个小时。(跟你说,真的很累的啊,除非天气好,不然别浪费力气)

回复 16# leeccg 的帖子

非常感谢搂主的即时回复!

随即我想到,那位北京的朋友有手机,便立刻跟她借了手机打电话回酒店跟那个负责人说,看看是否可以改期,后来他说可以,我便毫不犹豫的更改了,让我可以比较悠闲的继续漫游漓江。

大家看看这红蜻蜓。。。以前曾听过小虎队的红蜻蜓,这却是我第一次看到红色的蜻蜓呢。

后来更轻轻的抓了一只来拍照,放心,最后我还是放它回大自然的世界了

再给你们看看一些漓江的景色吧

幸好这次遇到这位北京朋友,不然,每一次拍照都要叫苏师傅帮我拍的话就比较麻烦了,而她也刚好蛮喜欢拍照,变成我这段旅程至少不只是风景而已,还有本人的存在。

这是你们游漓江必须经过的一个著名旅游胜地,你们猜猜看是什么地方吧,可以从这山壁的条文猜出来哦

好了,游完漓江后大概已经是下午三点半了,我们也到达了兴坪码头,从哪里,我再转巴士回阳朔。路程大概也是45分钟左右。

回到阳朔,当然立刻回酒店休息啦。 我住这莲西宾馆唯一的好处是浴室有一个小小的浴缸,让我们可以躺在里面沖涼,配上热水,舒服极了。
之后睡一个午觉,晚上7点我就出来找吃的了,当然,我就去了闻名已久的西街。
这西街真的有其特色,餐馆酒吧酒店什么都有,尤其那里最多的就是当地名菜的啤酒鱼,很多餐馆都有,全部都说自己是最好吃的,可是,就不懂哪一家最好,因为当时在网上查询到的是谢大姐,所以,我就一直在找谢大姐啤酒鱼,可是,找了整条街,都找没有,于是,便找到一家酒吧式的餐馆,刚好又再整条西街的中间,而且有二楼,所以,我便选择在二楼坐下,喝杯啤酒,休息兼拍照。好好的欣赏这条西街。

后来,找不到适合的啤酒鱼吃,便随便在一家小吃店吃了阳朔的米粉了。

还以为他们的饺子很好吃,怎么知道,唉,内涵还是不是我们理想中的那种。
最后,就随便找了一家足浴店按摩脚,然后就回去酒店休息睡觉了。
明天。。。漂流遇龙河 (很可惜只飘了半程)

一大清早六点半我就起身了,梳洗一轮后便马上往汽车站出发,为什么要这么早呢?因为我准备要去银子岩,订好了是两点钟出发,所以,能够越早去,我就能提早游完遇龙河,因为是担心遇龙河需要比漓江更多的时间。另外一点是,漂流遇龙河最好是越少人越好,因为如果游客太多,遇龙河的河面一定会被受破坏,到时你就无法得到以下的平静的河面了。之前我也已经联络好了夏师傅 15978004347  ,然后在车开之前给了他一个电话,说明了我的车牌号码和大概会到达的时间。奇怪的是,去这金龙桥,竟然和去杨缇不一样,没有那些阿嫂来拉客,难道遇龙河没什么游客去,不赚钱吗?不管怎样,没有这些阿嫂的死缠烂打,我也比较舒服些。当然,在车上还是在不停寻寻觅觅,希望能找到一个单身的跟我share share,那就最棒了,可是。。。最后还是一个人坐。

我们启程漂流之前,原来师傅是需要买票的,当时他问我要半程还是全程,我却倒问回他,如果我两点钟要在阳朔去银子岩,全程来的及吗?他可能怕耽误行程,所以他说比较危险,所以我便决定半程吧,反正,我不想因为要全程而导致他快快的划,如果慢慢的划半程,可能享受指数会更高呢。

一些村民在河边洗衣,很有乡村的味道

这便是遇龙桥了

看看,如果有很多游客,就表示有很多其他竹筏,那么水面就不可能平静如镜,那么像这样美丽的倒影就很难看到了

一样,一路上夏师傅也是跟我聊天,聊着这山像什么啦,这里人的生活怎样啦,每一次竹筏要下梯级到下一段的时候,就需要抬起脚,以免弄湿。要坐竹筏下这洋的梯级,好像有点惊险,其实过多几次,就真的没什么feeling了。我还看到有人推着轿车过河呢。

看看这水牛

看到了青绿色的稻田,我也快快拍了一些照片。

这水静如画的照片,真的,觉得自己好像就在画里面。

就暂时看这么多先,如果看完,你去到那里就没惊喜了。

到了这里,就是半程的终点了。那时候看手表,时间其实还早,大概是十点三刻左右,我问师傅是否可以现在更改行程,改为全程呢?他说不行,因为票已经买了,是半程的,如果偷偷跑全程而给抓到,师傅本身会被罚款的。在不想拖累师傅的情况底下,我想,既然这样,我就早点回到阳朔,先吃个丰富的午餐,然后才check out 去银子岩吧。我也已经想好要吃什么了,当然是阳朔著名的啤酒鱼啊。到了终点后,我就觉得有点不对劲,怎么没什么人呢?因为毕竟今天漂流的人也很少,不像漂漓江的人多,我发掘有一辆van在等着,然后师傅就说了,这里是半程的终点,上岸后你可以随这辆村里的车到阳朔,他们正准备到阳朔购物,只需要付一点钱给他们就行了。我问,大概多少钱哦?师傅说要三十,我惊讶,这么贵啊。从地图上看,这里离开阳朔不到十公里的距离,为什么要这么贵呢?“这里附近有车站吗?可以搭巴士吗?” 师傅说,有,不过蛮远的,走路要半小时,而且如果没有当地人带路,会怕走错路;而且巴士要一小时才来一趟,怕会耽误我的时间。我想了一下便上岸,在那里想走路去找,可是想到,如果走路半小时,等车一小时,将会遗失了一个半小时,当时已经十一点多,怕回到阳朔可能要一点多或两点,有点担心来不及,所以最后还是跟车主讨价还价,二十五元成交,他们直接载我到谢大姐那里吃啤酒鱼。

也因为这样,我才觉得夏师傅有点不老实,为什么不早跟我说呢?唉,算了。既来之则安之。吃了再打算吧。

于是,我就到了谢大姐那,叫了第二贵的啤酒鱼,一条鱼,一盘青菜,你们猜猜看多少钱?

留个脚印先,因为我全家人订了亚航明年三月的桂林零机票,暂时还不懂如何桂林是怎样去游玩,希望楼主的帖子对我有帮助