佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

桂林山水甲天下之 终于结束了

想问一下,去桂林
1。手机卡。。。。随便哪里都有的买吗?还是特别的地方才能买(台湾好像只能在机场买)。
2。担心钱带不够,那应该怎样准备后备金?带一些美金?。。。。。???
3。桂林taxi 是跳表还是讲价的?
4。有桂林的bus 的网站吗?还是bus 的路线图?
5。桂林会很大吗?用脚走可以吗?比如说由搂主的饭店走到步行街。
6。桂林12月是旺季吗?想去到才找饭店

哈哈!paiseh ,一下问一堆问题,12月会去,要开始做功课了

谢谢,谢谢

先回答你几道问题

1。手机卡。。。。随便哪里都有的买吗?还是特别的地方才能买(台湾好像只能在机场买)。
再桂林市内,有很多卖卡的商店,蛮方便的,不用担心,但是,那里买的电话卡,就那里用最好,如果你离开了桂林很远的范围,比如去到柳州,那么打电话就比较贵了,因为远了,他们就算是漫游服务了

2。担心钱带不够,那应该怎样准备后备金?带一些美金?。。。。。???
带美金不是问题,但是,如果可以,就带美金的travelers cheque. 就算遗漏或者被偷也没关系,但是,在桂林,一些大饭店还是可以刷卡的,visa master card 都不是问题。当然,预算是很重要的。反正很多人都去过那里,大概的预算也应该不会相差太远,除非你自己多买东西而已。

3。桂林taxi 是跳表还是讲价的?
这个我不是很清楚,不过,在中国大陆,大部分都是跳表的,如果没有,请不要坐,因为很可能是黑车,载你去某某地方勒索你或者抢钱是绝对有可能的。请小心。

其他我有时间再回答你吧。

先回答你几道问题

1。手机卡。。。。随便哪里都有的买吗?还是特别的地方才能买(台湾好像只能在机场买) ...
leeccg 发表于 23-7-2010 01:31 PM

好的,谢谢你,感激, 麻烦你了

想问一下,去桂林
1。手机卡。。。。随便哪里都有的买吗?还是特别的地方才能买(台湾好像只能在机场买)。 ...
clownfish1 发表于 23-7-2010 09:36 AM

桂林会很大吗?用脚走可以吗?比如说由搂主的饭店走到步行街。

桂林是很大的, 用脚走不了, 如果你的饭店接近步行街就问题不大.

我住宿桂林好地方江景酒店, 在步行街侧面, 步行大约10分钟. 接近步行街有许多的酒店.

桂林12月是旺季吗?想去到才找饭店, 中国12月多数是旺季,自己想想.

taxi 是跳表还是讲价的?我搭的是跳表的, 其他的我就不知道了

有桂林的bus的网站还是bus的路线图,我有, 只不过目前不知道摆放那儿,找到时才告诉你.

你什么时侯想去桂林?
    12月头?

桂林会很大吗?用脚走可以吗?比如说由搂主的饭店走到步行街。桂林是很大的, 用脚走不了, 如果你的饭 ...
sk_choy 发表于 25-7-2010 01:12 AM

12月中,去11天,麻烦你了,谢谢你

对了,想请问大家,竹筏漂流有没有穿救生衣的,谢谢

Follow Us
对了,想请问大家,竹筏漂流有没有穿救生衣的,谢谢
clownfish1 发表于 26-7-2010 04:43 PM

有啦! 一人一件

有啦! 一人一件
sk_choy 发表于 7-8-2010 07:08 PM

我定了airasia 吉隆坡20号去桂林 24号回。。。。( 自游行)
不懂去过的老大哥或老手们
有什么好的景点介绍!?谢谢

我定了airasia 吉隆坡20号去桂林 24号回。。。。( 自游行)
不懂去过的老大哥或老手们
有什么 ...
chinglitming 发表于 14-8-2010 01:58 AM

你没有说什么月?

只不过四天? 你想及能去什么地方呢?

第一天到不见了半天, 第四天早就要飞了

桂林阳朔来回同样也需要半天

龙脊梯田需要一天

漓江精华游, 遇龙河竹筏漂流都要半天多

07年去桂林自助游,那时亚航还没直飞,是飞澳门再坐巴士去的。。。
那是2月新年去,超冷的。但也别有一番滋 ...
dolce81 发表于 23-7-2010 12:19 AM

pls give 澳门坐巴士去桂林的info. TQ!

回复 165# clownfish1

竹筏漂流有给救生衣,但是很安全不穿也ok。途中会有一些卖小吃的船,记得买那里钓上来的烤鱼,超甜,配上啤酒,哇~~太棒了!

4。有桂林的bus 的网站吗?还是bus 的路线图?
5。桂林会很大吗?用脚走可以吗?比如说由搂主的饭店走到步行街。
6。桂林12月是旺季吗?想去到才找饭店

桂林用走的不行,景点很远。给个tips那里打车到任何景点都是不用钱的,因为当到景点的时候司机会去帮你们买票他们会给司机佣金。但是门票价钱是一样的,不用担心。如果司机跟你们收钱一定不要给他,你说不坐了,他就会叫你上车了。这是我住的旅馆好心的奶奶告诉我的。桂林市区的景点而已哦~
之前我住的是在桂林市区,走的就可以到步行街了,周边也有商场。如果你们2~3个人觉得打车比较方便,分摊开来也没多少钱。
最重要省时间。12~春节前不是旺季,因为桂林是看山水,冬天山水没那么美。植物还不茂盛,水不多河床底。
去到再找酒店肯定没问题。那时春节最旺的季节去,到了再找酒店都还找得到。那里不怕没酒店,只怕没钱。

回复 170# love12345

澳门进珠海,一出珠海关卡附近就有长途巴士站,正确位置很难形容,到了那里问人就可以知道了(走路可以到)

pls give 澳门坐巴士去桂林的info. TQ!
love12345 发表于 15-8-2010 09:54 AM

出了珠海关卡走过地下广场询问

www.piaojia.cn/changtuzhan/z480/

珠海香洲长途汽车站

回复  clownfish1

竹筏漂流有给救生衣,但是很安全不穿也ok。途中会有一些卖小吃的船,记得买那里钓上来 ...
dolce81 发表于 15-8-2010 02:00 PM

放些照片上啦 ! 帅哥

回复 174# sk_choy
阳朔自行车之旅

可爱的骆驼-芦笛岩外

芦笛岩-桂林市

金,银塔(桂林市)

woww。。长发美女(龙脊)

小马哥-龙脊

龙脊

抽烟的老伯-龙脊

有床可以睡觉的长途巴士

狗肉 (爱狗之人不要骂我,出于好奇心试试的,再也不吃了)   

有啦! 一人一件
sk_choy 发表于 7-8-2010 07:08 PM

哦!明白了,谢谢你

回复  clownfish1

竹筏漂流有给救生衣,但是很安全不穿也ok。途中会有一些卖小吃的船,记得买那里钓上来 ...
dolce81 发表于 15-8-2010 02:00 PM

谢谢你,很棒的资料,谢谢 。

回复  sk_choy
阳朔自行车之旅

可爱的骆驼-芦笛岩外

芦笛岩-桂林市

金,银塔(桂林市)
...
dolce81 发表于 16-8-2010 01:14 AM

哈哈! 终于看到狗肉了,
想请问
1。味道如何?
2。在桂林市内就有的吃了吗?还是要特定地点,那里的出名?
3,吃了后有被狗吠吗?常听人说吃了会被狗吠

谢谢你,我很想去吃吃看

回复 176# clownfish1

老鱼要去桂林哦,记得拍多点照回来,期待你的教学~
1。味道如何?
口感像山猪肉,有点硬。然后有一点骚味,一点而已。
煮法是用大量姜,辣椒,调味料,上汤,放在电子炉上一直煮的。味道不太会形容,这里没有的口味。

2。在桂林市内就有的吃了吗?还是要特定地点,那里的出名?
这个就是在桂林市吃的,那里狗肉蛮普偏的,不会难找。哪间出名就没有研究了。

3,吃了后有被狗吠吗?常听人说吃了会被狗吠   
吃了狗看到我摇尾巴摇的更有力

我们在龙脊吃的好开心一餐,我们在那儿用了1个半小时用餐
吃了一顿农田家常小菜

程竹筏漂流, 竹筏不见了

应该一试才了解

回复  sk_choy
阳朔自行车之旅

可爱的骆驼-芦笛岩外

芦笛岩-桂林市

金,银塔(桂林市)
...
dolce81 发表于 16-8-2010 01:14 AM

想请问那有床可以睡觉的长途巴士还好吗 ?

能睡吗 ?

遗憾的芦笛岩我没有去, 去了银子岩